ars-lan911 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 51 минуту назад, капер1966 сказал: Да, красивая песня 1993 года... , но обидно, что ворованная. Мишель Крету (Энигма) просто бессовестно украл её у тайваньских абборигенов с диска «Jubilant Drinking Song» 1988 года выпуска. Однако через 5 лет в 1998 году плагиат был официально доказан и Мишелю Крету, который всё это время делал удивленно-невинное лицо, пришлось это признать и выплатить неслабую компенсацию... Цитата
ars-lan911 Опубликовано 15 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2019 В 13.07.2019 в 21:15, путник1 сказал: на эту песню есть разные клипы но это все сугубо индивидуально, такую песню нужно как книгу - читать и представлять, наверное каждый из нас встречался по жизни с таким "дядей Пашей", неуклюжим в суетной жизни, но которого вспоминаешь с доброй грустью и теплом ... чет взгрустнулось Странно, я совсем не любитель шансона и Шуфутинского , но как крутнули в 2014-м по ТВ песню "Дядя Паша", так и люблю её под гитарку негромко иногда спеть... 1 Цитата
путник1 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 12 часов назад, ars-lan911 сказал: не любитель шансона и Шуфутинского а у меня нет ярко выраженных предпочтений в музыке, люблю песню со смыслом и хорошей мелодией, когда под настроение какая металлическая композиция зайдет а когда и полонез Огинского, но в основном наши барды, не смотрю ни на их политические взгляды ни на вероисповедание, сейчас модно среди певцов и композиторов лезть в бизнес и политику, а это такая помойка что просто невозможно остаться чистым, какой нибудь грязью да измажешься, тут Макаревич засветился, там Розенбаум, нах, я знаю их всех как певцов и копозиторов у которых есть вещи которые цепляют, от Хоя - Цоя до Магомаева - Зыкиной, некоторые песни как книга или целый фильм, когда в небольшой композиции рассказывается про целую жизнь дяди Паши и нашей страны, вот первое что пришло от Высоцкого, песня и философская и пронзительная до боли 1 Цитата
егерь Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 2 часа назад, путник1 сказал: не смотрю ни на их политические взгляды ни на вероисповедание, сейчас модно среди певцов и композиторов лезть в бизнес и политику, а это такая помойка что просто невозможно остаться чистым, какой нибудь грязью да измажешься, Ну, "свято место пусто не бывает"... Если будут слышны лишь мнения сволочей - это плохо... И обязательно нужно сволочи говорить, что он/она сволочь, не для него/неё, а для других граждан... А к творчеству сволочей отношусь прагматично - нравится какая-то "вещь" - объявляю её трофеем и с пользуюсь!)) Ну да ладно... Из Высоцкого мне вот эта очень нравится, Особенно поражает своей точностью и ёмкостью его коротенькое "описание ранней весны" - Отражается небо в лесу как в воде и деревья стоят голубые". - лучше - никто не сказал! 1 Цитата
егерь Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 А в этой песне, самой по себе такой-же пронзительной, такое-же короткое и ёмкое описание самого начала рассвета - "... подсолнух, уже повернулся своей головой на восток..." 3 Цитата
путник1 Опубликовано 16 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2019 2 часа назад, егерь сказал: поражает своей точностью и ёмкостью его коротенькое "описание 2 часа назад, егерь сказал: в этой песне, самой по себе такой-же пронзительной, такое-же короткое и ёмкое описание наверное в этом и заключается секрет всенародной любви к глашатаям, они такие же люди как мы, со своими бедами и слабостями, в их алфавите так же 33 буквы, но обыватель из всего могучего может выжать лишь лепет сдобренный матом, а поэт по призванию и по жизни может одной - двумя фразами описать весь мир и перевернуть сознание, притом при всем что такие люди не стараются "работать на публику" и стараться всеми силами понравиться всем, несут в массы и нравится - слушай, нет и нет, иди мимо с миром, а потому что все мы разные у одних и тех же поэтов нравятся разные вещи, ну или нравятся разные поэты , и наверное это хорошо, жизнь многогранна и разнообразна, вот у Высоцкого есть песня про слона, и считается что его песни должны быть в мужском исполнении, но есть приятные исключения, притом что девушка почти не поет 1 Цитата
путник1 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 наверное у кажного из нас есть своя Верка, только не любите себе и мне мозгов, помните что было, любите что есть , парни, будьте счастливы в дороге и в мыслях Цитата
путник1 Опубликовано 20 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2019 1 минуту назад, ПетровичЪ сказал: Чую аборигенам там ничего не досталось... а вот издатели диска наверное погрелись. парни, музыка общая, за нее невозможно брать динёг я знаю что пройду весь этот путь Цитата
ars-lan911 Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 В 20.07.2019 в 18:04, ПетровичЪ сказал: Чую аборигенам там ничего не досталось... а вот издатели диска наверное погрелись..(( Дык оно и без подсказок понятно было, что песня сделана по нАродным мотивам.. дык кому он платил? За частушки кому платить будем Современным бездельникам только бы дали повод... Ох, как уж соскчилась Колыма по свежим резервам.. да и у путина людей не хватает на леквидацию последствий наводнений и пожаров (( Да не))) Там права песнопений были закреплены за этническими исполнителями семейной парой Kuo Ying-nan и Kuo Hsiu-chu. Это муж и жена Дифан Дуана и Игай Дуана иск был от них. Они 1921 и 1922 года рождения, ушли из жизни почти одновременно в марте и в мае 2002 года. Семья уважаемая и не только на родине. Земля им пухом. 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 21 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 36 минут назад, ars-lan911 сказал: этническими исполнителями семейной парой Kuo Ying-nan и Kuo Hsiu-chu Если бы не Энигма, их имена ни кто бы и не узнал... дык кто кому должен, лично для меня вопрос Цитата
ars-lan911 Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2019 23 часа назад, ПетровичЪ сказал: Если бы не Энигма, их имена ни кто бы и не узнал... дык кто кому должен, лично для меня вопрос Они и так были очень известны. Их диск "Jubilant Drinking Song" 1988 года был записан в Париже в рамках программы международного культурного обмена и уже тогда был высоко признан музыкантами и общественностью, а заглавная тема "Return to Innocence" стала украшением всего мероприятия. Семья Kuo как исполнители получили награды. Их мелодия часто использовалась на телевидении, а в 1996 году стала музыкальной заставкой информационных выпусков летних Олимпийских игр в Атланте США, причем в оригинальном исполнении и оригинальной аранжировке. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2019 Может, кто вспомнит? Что то из начала века, в стиле "дискотека Руки Вверх" "до 16 и старше". Первая песня "поскользнулся- упал всё равно улыбайся". Вторая некий ремикс с темой "между первой и второй перерывчик небольшой, на весёлой свадьбе отлетают каблуки. После пятой и шестой- как поеду я домой- " Эти песни есть где то на кассете. Возможно дома. Найти не могу! И я их слушал сотни раз! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2019 В 23.07.2019 в 17:43, Vitalii1980 сказал: "дискотека Руки Вверх" "до 16 и старше". https://frontend.vh.yandex.ru/player/533398762436110834 Оно? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2019 В 23.07.2019 в 00:13, ars-lan911 сказал: Они и так были очень известны. Их диск "Jubilant Drinking Song" 1988 года был записан в Париже в рамках программы международного культурного обмена и уже тогда был высоко признан музыкантами и общественностью, а заглавная тема "Return to Innocence" стала украшением всего мероприятия. Семья Kuo как исполнители получили награды. Их мелодия часто использовалась на телевидении, а в 1996 году стала музыкальной заставкой информационных выпусков летних Олимпийских игр в Атланте США, причем в оригинальном исполнении и оригинальной аранжировке. Это похоже на подтасовку фактов.. Да в каких то кругах возможно ее и знали, НО всеобщее знакомство стало возможным уж после того как попала в руки Энигмы ВИКИПЕДИЯ Спойлер https://ru.wikipedia.org/wiki/Return_to_Innocence Цитата
путник1 Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2019 чет накатило, голоса сильные, слова правильные, про мотоциклистов, в принципе людей штурмующих свой перевал каждый день, смертям двум не бывать но и одной не миновать, ёк други, есть возможность и время, ехайте и ветру вам в парус Цитата
егерь Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 Забавная песенка, клип ни о чём, можно не смотреть - 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 30 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Для тех кто не любит англичан Ирландия, еже ли че.. Изменено 31 июля, 2019 пользователем ПетровичЪ Цитата
Платон Опубликовано 7 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2019 А мне понравилось. Супер! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.