Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Павел 2206 сказал:

В жиклёре хх мусорина гуляет

Чистил, ничего не изменилось... Вообще видится 2 варианта:

Кардинальный ( и естественно дорогой) - замена карба, на что то типа pz24 или pwk24, только нужен карб с отбором вакуума для бензонасоса. Пока не мониторил какой может подойти.

Простой - поиграть жиклерами или с помощью гибкого вала вывести регулировку ХХ в подходящее место, чтобы можно было корректировать ХХ не слезая с седла.

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
17 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Чистил, ничего не изменилось... Вообще видится 2 варианта:

Кардинальный ( и естественно дорогой) - замена карба, на что то типа pz24 или pwk24, только нужен карб с отбором вакуума для бензонасоса. Пока не мониторил какой может подойти.

Простой - поиграть жиклерами или с помощью гибкого вала вывести регулировку ХХ в подходящее место, чтобы можно было корректировать ХХ не слезая с седла.

Олег, есть выносной краник, ставится в разрыв шланга, можно поставить где хочешь, у меня на квадрике такой стоит, заводской.

Мембранные карбы дело тонкое и крапотливое. Может и лучше будет ПЗ подобрать, сам знаешь, карб проще некуда.

Опубликовано

Кстати, он стоит на манифольде(родной), то есть на шланге???

На алике есть pwk под манифольд и под "уши"(как на простом ПЗ).

Опубликовано

Спасибо за информацию, замену буду производить если простые методы результата не дадут.

На зиму работы много - замена подшипников вилки, покраска рамы, приведение пластика в порядок и его подкраска. Нужно ещё задние амортизаторы мягче сделать, сейчас езжу как на табурете !

Опубликовано
46 минут назад, Serega_80 сказал:

Кстати, он стоит на манифольде(родной), то есть на шланге???

На алике есть pwk под манифольд и под "уши"(как на простом ПЗ).

Честно говоря, я не понял, что ты имеешь ввиду. У меня бак ниже карба, самотёка нет как такового, поэтому стоит мембранный бензонасос. Вакуум для него берётся с карба. Вот я пока не знаю, есть ли в природе шиберные карбы с вакуумным штуцером.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Честно говоря, я не понял, что ты имеешь ввиду. У меня бак ниже карба, самотёка нет как такового, поэтому стоит мембранный бензонасос. Вакуум для него берётся с карба. Вот я пока не знаю, есть ли в природе шиберные карбы с вакуумным штуцером.

Понял. Ещё можно взять "вакуум" из впускного коллектора, у меня на Дакаре был отвод на самом коллекторе под вакуумный краник(стоит обычный краник, отвод заглушил).

Опубликовано
2 часа назад, Serega_80 сказал:

Понял. Ещё можно взять "вакуум" из впускного коллектора, у меня на Дакаре был отвод на самом коллекторе под вакуумный краник(стоит обычный краник, отвод заглушил).

Возможно так и придётся делать, но опять же, если простые методы результата не дадут.

Опубликовано

Странно, но сейчас, когда стало прохладнее ХХ заработал стабильнее!

В 15.10.2022 в 17:33, Serega_80 сказал:

Ещё можно взять "вакуум" из впускного коллектора

Серега, это я протупил!🤔 Он и берется из впускного коллектора, на карб идет вакуумная трубка для диафрагмы. Поэтому любой карб можно ставить. Но есть маленькое "НО" - у меня сейчас винт регулировка качества смеси сбоку и можно спокойно регулировать, а например на PZ снизу и подлезть к нему на стоящем карбюраторе совершенно нереально!

По поводу жесткости задних аммортизаторов. У меня валялись в гараже старые аммо . ради эксперимента я слил из них масло и поставил. Получается сейчас жопа стоит чисто на пружинах. Стало чуть мягче, но все же не так, как хотелось бы. Получается нужно подбирать аммортизаторы с меньшим диаметром витка пружины.

Опубликовано
6 часов назад, Летучий Голландец сказал:

, а например на PZ снизу и подлезть к нему на стоящем карбюраторе совершенно нереально

Всё реально!!!! Стачиваешь головку регулировочного винта с одной стороны, вырезаешь из жести звёздочку и припаиваешь к винту. Достаточно чтобы палец пролез(я на Дакаре и квадрике так сделал).

Опубликовано
31 минуту назад, Serega_80 сказал:

Достаточно чтобы палец

Ну это как крайний вариант, возможно есть карбы с боковым винтом. Я просто ситуацию не мониторил - пока асфальт сухой, буду ездить, а вот когда сезон завершу, буду разбирать и репу чесать!))(

Опубликовано
В 03.10.2022 в 00:30, Летучий Голландец сказал:

Похоже накрылся электро стартер, пришлось сегодня пять с половиной километров толкать мопед в гараж🤬

Устал, как сукин кот! Методы проверки подсказаннве Серегой80 результата не дали... Завтра пойду стартеру ревизию делать... Отпишусь!

А разве на нём кик-стартера нет?  В первом сообщении написано: "Пуск двигателя: электро/кик-стартер"...

Опубликовано
В 03.10.2022 в 00:57, Летучий Голландец сказал:

И главный минус вариатора - мопед, сцуко, с толкача никак не заведешь!!!

Обычно скутера (да и некоторые мотоциклы) без кик-стартера начинаются с кубатуры 250-300сс. На скутерах (мопедах и мотоциклах) от 50 до 200 обычно он есть. Как правило, есть, хотя бывают исключения и тогда, стоит сесть АКБ или сдохнуть стартёру/реле статёра - да, проблема...

Опубликовано
6 часов назад, D"Adam$on сказал:

А разве на нём кик-стартера нет?  В первом сообщении написано: "Пуск двигателя: электро/кик-стартер"...

Есть Кик, у Олега просто самой лапки нету.

Опубликовано
36 минут назад, Serega_80 сказал:

Есть Кик, у Олега просто самой лапки нету.

Уже есть, купил...))) С кика нормально заводился!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Началась зимняя подготовка к следующему мотосезону... Как все таки жалко смотрится мопед без обвеса!

IMG-20221124-114631626-1.thumb.jpg.b36b597fb6f66a85fd3b40fcfc231e20.jpg

По плану первое дело - замена подшипников рулевой колонки и возможно прокачка перьев вилки. Ну и как всегда случился затык, закисли винты зажима клипонов

IMG-20221124-114638059-1.thumb.jpg.e0c265dc0bfaf8426931e50e3f73d3c4.jpg

Внутренний шестигранник облизался, прийдется высверливать... Взял сегодня левое сверло на 9, есть надежда, что при сверлении оно зацепит и вывернет винты.

Опубликовано
28 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Внутренний шестигранник облизался, прийдется высверливать... Взял сегодня левое сверло на 9, есть надежда, что при сверлении оно зацепит и вывернет винты.

Олег, экстрактор сверлу в помощь, набор рублей за триста вполне рабочий вариант

Опубликовано

Буду пробовать...

Опубликовано
51 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Буду пробовать...

там получилась электролитическая пара, люментий с железом, хорошо закисает, погреть бы чем болтик

Опубликовано

В принципе можно и погреть... Только ручки и пульты снять нужно. В субботу буду эксперементировать

Опубликовано
1 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

В принципе можно и погреть... Только ручки и пульты снять нужно. В субботу буду эксперементировать

Пробуй постукивать и откручивать одновременно,создавая вибрацию на болт

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...