Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, alekseyant сказал:

увеличение карба по проходному от стока, увеличит верх, задушив низ, на вариаторном моторе это имеет резон до определенного момента, думаю 26 будет норм работать... Там на низах практически не ездишь...

Это да, нормальная динамичная езда в городском потоке это 5-6 тысяч оборотов.  Только дорого,зараза, стоит...

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Поставил другой карб со своими жиклерами, на холостом ходу работает нормально, появились прогревочные обороты. Осталось проверить на ходу.

Опубликовано

Ну слава Богу, замена карбюратора решила проблему! ХХ стабилизировался, выстрелов в глушителе больше нет, нет падения оборотов на ходу. Да, хотелось бы поставить CVK26 с ускорителем, но этот бушный карб достался мне всего за 500р, так что пока потерплю!))

До сих пор темным пятном во всей этой ситуации для меня остается исчезновение двух!!!!! уплотнительных колечек винта качества. Складывается впечатление, что они были изготовлены из туалетной бумаги, покрашены в черный цвет и просто растворились в недрах карбюратора!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сцуко, второй день не могу прокачать задний тормоз!!!👺 Такое ощущение, что к суппорту подключен кислородный баллон, воздух идет не переставая! Что только не пробовал - просто проливал систему, подсоединял шприц (и высасывал воздух, и вкачивал тормозуху), качал как обычно на автомобиле... Бесполезно, задний тормоз не работает. Сейчас купил новый ремкомплект и торговец дал мне совет - открутить суппорт,поднять его соском вверх и провачивать в таком положении. Пойду пробовать...

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Сцуко, второй день не могу прокачать задний тормоз!!!👺 Такое ощущение, что к суппорту подключен кислородный баллон, воздух идет не переставая! Что только не пробовал - просто проливал систему, подсоединял шприц (и высасывал воздух, и вкачивал тормозуху), качал как обычно на автомобиле... Бесполезно, задний тормоз не работает. Сейчас купил новый ремкомплект и торговец дал мне совет - открутить суппорт,поднять его соском вверх и провачивать в таком положении. Пойду пробовать..

Я, когда обычным способом не прокачивается, просто беру шприц, и прокачиваю в обратную сторону.  Просто задавливаю большим медицинским баяном снизу вверх, периодически удаляя сверху излишки. Ещё важно при этом не открывать сильно спускник чтобы через него не подсасывало  воздух о резьбе. Буквально чуть приоткрыл, и медленно поддавливаешь. Всегда срабатывает. 

Как то помню лет десять назад мы Рено Магнум восстанавливали, пол-дня не могли прокачать ПГУ, пока не задавили в него снизу тормозуху старым мотоциклетным насосом))))

Опубликовано
13 минут назад, Alex1974 сказал:

Я, когда обычным способом не прокачивается, просто беру шприц, и прокачиваю в обратную сторону.  Просто задавливаю большим медицинским баяном снизу вверх, периодически удаляя сверху излишки. Ещё важно при этом не открывать сильно спускник чтобы через него не подсасывало  воздух о резьбе. Буквально чуть приоткрыл, и медленно поддавливаешь. Всегда срабатывает. 

Как то помню лет десять назад мы Рено Магнум восстанавливали, пол-дня не могли прокачать ПГУ, пока не задавили в него снизу тормозуху старым мотоциклетным насосом))))

Братское сердце, пробовал! И туда качать, и от туда воздух высасывать шприцом...

Купил ремкомплект на тормозную машинку, щас поменяю поршень, посмотрю что получится...

Опубликовано

сделай свободный ход педали чуть больше, было у меня такое на моте, убрал свободный ход, прокачать не могу, тормозов нет, сделал свободный больше, все заработало, но судя по всему у тебя с какой то машинкой (либо рабочим, либо главным) траблы, кольцо скорее всего порвано, либо с раковиной, либо перекручено. 

Опубликовано
9 часов назад, alekseyant сказал:

сделай свободный ход педали чуть больше, было у меня такое на моте, убрал свободный ход, прокачать не могу, тормозов нет, сделал свободный больше, все заработало, но судя по всему у тебя с какой то машинкой (либо рабочим, либо главным) траблы, кольцо скорее всего порвано, либо с раковиной, либо перекручено. 

Лёш, у меня не педаль... Это же мопед - на руле две тормозные машинки. Блин, я уже нихрена не понимаю ! Поставил новый поршень с манжетами, ничего не изменилось... 

Опубликовано

В том то и дело, что до последнего все работало... В прошлом году заменил начинку тормозной машинки, в ремкомплект пружинка поршня оказалось чуть короче. Тормоз работал, только приходилось в конце хода отжимать рычаг чтобы стоп сигнал тух. Надоело, разобрал, поставил нормальную пружину и понеслось, уже не рад что полез!

Опубликовано

Послезавтра займусь, вообще с задним тормозом геморрой не понятно почему. Передний я не прокачивал, жидкость самотёком пустил, как пузыри воздуха закончились затянул штуцер и всё, тормоз работает. А с задним это почему то не канает,  пузыри воздуха не заканчиваются. . Получается что где то идёт подсос воздуха, другого объяснения просто нет.

Опубликовано
10 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Лёш, у меня не педаль... Это же мопед - на руле две тормозные машинки. Блин, я уже нихрена не понимаю ! Поставил новый поршень с манжетами, ничего не изменилось... 

была подобная бяда на моте, передних не было, ну как не было, они были но не всегда и не с первого раза... ))) что не делал, качал, прокачивал, поехал купил новую ручку с главным, поставил все заработало, старую разобрал, ничего криминального не увидел, собрал обратно, поставил, тоже работает... Что было х.з. 

Опубликовано
10 часов назад, alekseyant сказал:

старую разобрал, ничего криминального не увидел, собрал обратно, поставил, тоже работает... Что было х.з. 

Именно это и останавливает от покупки новой машинки, дело то может оказаться и не в ней. Ну раз с наскока решить вопрос не получается, прийдётся копать глубже - заменить шайбы на штуцерах шланга, чтобы исключить подсос воздуха, и перебирать суппорт, если это не поможет.

Опубликовано

Пришёл сегодня в гараж в полшестого с твердым намерением вылезти из кожи вон, но задний тормоз сделать. Прежде чем тратить силы и средства, решил ещё раз на удачу попробовать самый простой путь - пролил систему самотёком, воздух перестал идти. Качнул рычаг тормоза, появилось некоторое сопротивление. Остановился пока на том, что тормоз заработал. Да, рычаг заднего тормоза гораздо мягче переднего и берет в самом конце хода, но он работает! Фиг его знает, что это было...Зимой буду раскидывать систему, перебирать суппорт и т.д. , сейчас колёса до зарезу нужны...

Спасибо всем кто помогал советами и участием!!!

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Пришёл сегодня в гараж в полшестого с твердым намерением вылезти из кожи вон, но задний тормоз сделать. Прежде чем тратить силы и средства, решил ещё раз на удачу попробовать самый простой путь - пролил систему самотёком, воздух перестал идти. Качнул рычаг тормоза, появилось некоторое сопротивление. Остановился пока на том, что тормоз заработал. Да, рычаг заднего тормоза гораздо мягче переднего и берет в самом конце хода, но он работает! Фиг его знает, что это было...Зимой буду раскидывать систему, перебирать суппорт и т.д. , сейчас колёса до зарезу нужны...

Спасибо всем кто помогал советами и участием!!!

Ты скорее всего скоро опять удивиться, когда он сам собой прокачается через небольшой промежуток времени)))) В моей практике такое было. На китайском грузовичке не могли нормально прокачать сцепление, кое как против шерсти прокачали примерно на половину хода, со второго качка передача стала включаться, решили так оставить, пока не купим новый цилиндр, а на следующее утро водитель в гараж пришел, а оно работает как новое))))) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 26.07.2023 в 11:49, Alex1974 сказал:

Ты скорее всего скоро опять удивиться, когда он сам собой прокачается через небольшой промежуток времени)))

Дружище, ты был удивительно прав! Заработал тормоз как раньше! Вот сцуко, сколько мне моска вынес!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Надоело мне чувствовать жопой каждый камешек на дороге и ездить как на табуретке ! Взял вчера амортизаторы Kiyo. Конечно не такие мягкие, как хотелось бы, но по сравнению с тем что было, небо и земля.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поехал на мопеде в командировку, расстояние плевое - 50км. По дороге почувствовал вибрацию на подножках, посторонний дребезг и выстрелы в выхлопе при сбросе газа. Вот же блин, похоже приёмная выхлопная труба на шпильках ослабла. Но всё оказалось хуже - ослабла она потому, что одна шпилька обломилась! Подтянул оставшуюся гайку, до дома доберусь, но прийдётся выкатывать движок, снимать ГБЦ и высверливать обломок. Сцуко, ненавижу такую работу, но деваться некуда!

Опубликовано

Домой доехал нормально, практически и не рыча по дороге.Один фиг у меня прямоток!))

Скинул движок, сначала попытался сверлить обломок левым сверлом. В моей практике бывали случаи, когда левое сверло цеплялось и выворачивало обломок, как шуруповертом. Но в этот раз не повезло, пришлось полноценно сверлить Хорошо, что у соседа по гаражу есть набор экстакторов, выкрутилось все легко и резьба не повреждена

IMG-20230905-135727074-1.thumb.jpg.39a237e2be0b096e04a3c05e46d5dd1d.jpg

Мой многострадальный движок в снятом состоянии

IMG-20230905-143652641-1.thumb.jpg.0545cbed6b52f208edba9c84961de399.jpg

Как же,зараза, неудобно его выкатывать и ставить назад! Главное чтобы передняя часть не упала, потому что остается стоять только на переднем колесе и домкрате!

Опубликовано

Будешь обратно собирать- купи нержавеющие болты, сделай из них шпильки, и ставь на них. Они не пригорают, и всегда легко отворачиваются.

Опубликовано

Вот блин, протормозил я при снятии движка - нужно было снять тормозной суппорт, а я открутил тормозной шланг!((( Система естественно завоздушилась и опять началась трахомудерия с прокачкой заднего тормоза!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...