Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ariva555, вилка точно ровная? Такие вещи лучше три раза проверить.

Опубликовано

сами перья ровные, ну на глаз не определиш, там рулевой вал был кривой от удара, у перьев если низ самый немного ушёл назад, а потом и раму то сложно проверить, она может немного и ушла, складок нет, а могла сыграть на кручение. Едет и  хорошо, хорошо что прямо! и потом я что то смутно представлюю как приду в страховую и скажу - у меня раму повело.... лучше теперь не загоняться....

Опубликовано

Подскажите пожалуйста - зачем в корпусе воздушного фильтра внизу отверстие??? Получается движок воздух, пыль сосет не только через фильтр, но и через это отверстие? Причем при разборе пыли, грязи в корпусе, где стоит воздушный фильтр было изрядно.  Никто не сталкивался? Может стоит это отверстие залить герметиком, чтобы пыль не попадала в обход воздушного фильтра?

Опубликовано

да... случай неприятный! хорошо, что сам цел-невридим! мот конечно пострадал, но это поправимо.

сами перья ровные, ну на глаз не определиш, там рулевой вал был кривой от удара, у перьев если низ самый немного ушёл назад, а потом и раму то сложно проверить, она может немного и ушла, складок нет, а могла сыграть на кручение. Едет и  хорошо, хорошо что прямо! и потом я что то смутно представлюю как приду в страховую и скажу - у меня раму повело.... лучше теперь не загоняться....

в старые добрые времена проверяли перья вилок как ружейный ствол. снимаешь перо и смотришь как в подзорную трубу....если видишь круглый выход, кольца, на протяжении всего пера-всё гут! если есть гнутость-картина будет другой: на выходе элипс, кольца "смазаны"...

ну а в идеале-в станке токарном крутануть с индикаторной головкой.

Опубликовано

А теперь чтоб вы знали, наш мото ,а названий и клонов у него.. более чем предостаточно 
Он же Motoland gs 250 он же IRBIS XR 250 он же Racer RANGER  скопирован с как вы думаете кого?
Вот с кого :HONDA XRE 300 http://hondaxre300.com/

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Красавчег!) Где такой рай?

Опубликовано

:)  ну енто мы на юге.

Первые вылазки на свежий воздух коллектива China-Moto.

там по речке и покатались... до моря метров 500 не дотянули  :) глубоко уже.

alekskonv ТЫ ПРАВ! - там такой РАЙ!!! АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЛО.

https://yadi.sk/d/YCc0b8QhTna7r

Опубликовано

Здорово!) Вкратце, как готовил мот к поездке? Смена масла и прочее. И главное за сколько добрались туда?

Опубликовано

я мот только успел подсобрать после аварии, ехал на газели.

а ребята на мотах

с зимы всех зазывали.

особенно дал жару yaschig - Илья, с моря до Москвы за сутки!

подробнее в ветке 

Встречи, прохваты, покатушки

Первые вылазки на свежий воздух коллектива China-Moto.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет, надумал прибрать к весне такой же мот себе, а пока всё готовлюсь и почитываю форум, чтобы больше понимать в технике.

Так я понял для китайцев нужно проводить нормальную подготовку после покупки, особенно после того, как вычитал в этой ветке: "Да и вобще- как сказал один из форумчан, "Мот хороший -просто надо его правильно приготовить"

Вот решил собрать немного информации, какие работы провести надобно. Поправьте, если ошибаюсь

1 - затяжка болтов и гаек, но, как я понял, не на всех экземплярах нужно

2 - просмазать сальники, втулки(особенно маятника) и подшипники

3 - желательна замена цепи на 520

4 - для многих китайцев лучше всего поменять масло в передней вилке

5 - регулировка карба, замена масла двигателя, настройка клапанов

6 - заизолировать контакты проводки

Может что-то упустил, не подскажете?

Опубликовано

В принципе всё правильно : по второму пункту-лучше сразу поменять колесные подшипники на нормальные. По пятому пункту... у меня уже третий китаец- в карбюраторы не лазал  , как не странно, заводские настройки оказались правильными.

Опубликовано

А что имеется в виду под нормальные? Из качественной, а не дешевой китайской стали?

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...