ПиНГ Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 Ну вот и я сегодня открыл для себя мотосезон! *yahoo* Однако, что-то в переднем колесе стало посвистывать-поскрипывать... Не колодки - при нажатии на рычаг тормоза звук не изчез. Неужели подшипник ступицы? :( Но это ничего - разберу и смажу :) Огорчила контрагайка натяжителя цепи - срезало резьбу (хорошо, если не на болте) :( Хотя, может это я от радости силушку не рассчитал :ph34r: Цитата
ПиНГ Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 С подножками аккуратнее, они реально прикручены к картеру Похоже так оно и есть... Уточнить не удалось, но, проверив затяжку болтов, вылечил погнутую подножку лёгкими ударами кувалды :) Сутки наблюдал, подложив газету под двигатель - масло не капало, картер выдержал моё нежное вмешательство :) 1 Цитата
viksel1953 Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Олег, на серове цепь открытая, ездил по пескам и говнам. Но цепи ходили не менее 10 000 км, китайские, правда купленные в Китае-же и Монголии. Цитата
Olegonis Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 Вот бы мне достать такую цепь !!! Есть у меня один знакомый который не разу с покупки не менял .Уж не знаю какой у него пробег , но что то около 4 сезонов .И камеру он тоже не менял ни разу.Может китай- китаю рознь!!! Цитата
arm Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 смазка в ступице вроде как должна быть... вскрыл фару, там оказалося одна коричневая фишка никуда не подключена Подшипников кажись в рулевую все-таки не доложили, я бы добавил или заменил на с сепаратором взял дуровскую резину на перед, на зад наверно петрошину поставлю. дорожные покрышки что бы пока по асфальту гонять Цитата
Sergey1280 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Пропала искра в самый неподходящий момент, заказал катушку зажигания с сайта патрон , они отсылают почтой . Самой быстрой ПОЧТОЙ РОССИИ запчасть придёт только через 2 недели. Жесть !!! Мотоцикл по ходу за это время даст корни в асфальт. Надеюсь после покупки катушки искра появится если нет, то не знаю в чем причина ! Цитата
arm Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 так катушки вроде универсальны для мотиков, попробуй проверь с катушкой от какого-нить скута Цитата
arm Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 Подумал если наш двиг копия хонлы cbf150 то должен подойти коммутатор от хонды, там есть карта опережения зажигания, должна была быть и прибавка кпд. В итоге оказалось у нас зажигание AC-CDI , а на хонде DC-CDI.... Нашел у китайцев такой примечательный наборчик Жаль не вывели кикстартер :( 2 Цитата
Роман_0210 Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2015 ссылку на сайт дайте, плиз. Цитата
arm Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 ссылка на картинке есть, но я чувствую великий китайский фаервол вас туда не пропустит... а так что бы не было рекламы вбейте в гугл 战鹰CBF统御幻影战神摩托车改装油冷散热器 и в первой же строке будет :) Цитата
Роман_0210 Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 ссылка на картинке есть, но я чувствую великий китайский фаервол вас туда не пропустит... а так что бы не было рекламы вбейте в гугл 战鹰CBF统御幻影战神摩托车改装油冷散热器 и в первой же строке будет :) Спасибо! ) Пойду учить китайский ) Цитата
ПиНГ Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 После регулировки натяжения цепи затягивал контрагайку и вытянул резьбу из натяжителя :( Как думаете, стОит заморачиваться с восстановлением резьбы "холодной сваркой" или сразу заказывать новый натяжитель? Или рассверливать отверстие и перенарезать резьбу под М10? Тогда и болт придётся обтачивать, а то он в канавку на пластине не влезет. Цитата
Olegonis Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 После регулировки натяжения цепи затягивал контрагайку и вытянул резьбу из натяжителя :( Как думаете, стОит заморачиваться с восстановлением резьбы "холодной сваркой" или сразу заказывать новый натяжитель? Или рассверливать отверстие и перенарезать резьбу под М10? Тогда и болт придётся обтачивать, а то он в канавку на пластине не влезет. Я БЫ ПРОСТО ГАЙКУ ПРИВАРИЛ!!!(У МЕНЯ СВАРОЧНЫЙ ПОД РУКОЙ) Цитата
ПиНГ Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Олег, у меня сварочника нет да и варить не умею :( А если гайку холодной сваркой прилепить, будет держать? По идее, там холодная сварка должна всего лишь держать гайку от проворачивания - в выходные попробую, надо только ХС купить ;) Цитата
Olegonis Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Холодная сварка отлетит, так как вибрации.Если мот в гаражах стоит спроси у соседей сварочники сейчас почти у каждого есть . Там делов то пачка сигарет .Обычно такие вещи за спасибо делают там капнуть то пару раз или аргоном.Я к другу все ездил по мелочи варил,надоело .Пришлось самому купить ,ничего сложного как оказалось нет .Если уж что то серьезное то позову кого нибудь. А так пока сам справляюсь...Еще как вариант деталь сними и отдай куда нибудь на производство там по любому сварка есть. Цитата
Nordi Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 А как у вас фара светит? У меня ночью невозможно ездить, дальний светит просто отвратительно... Узкий пучок света, не видно ни обочины, ни поворотов. А ближний светит слишком близко)) если поднимать выше, то тогда дальний вобще уходит. Цитата
Olegonis Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 А как у вас фара светит? У меня ночью невозможно ездить, дальний светит просто отвратительно... Узкий пучок света, не видно ни обочины, ни поворотов. А ближний светит слишком близко)) если поднимать выше, то тогда дальний вобще уходит. Не знаю у меня нормально светит! Лампа стоит филипс дупло, а аналог! тот да ! дерьмовенько светит// Цитата
ПиНГ Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Олег, со сваркой напряг, буду что-нибудь думать на выходных. Если получится, то может и сфотографирую свой "колхоз" :) Про лампу расскажи поподробнее - какая мощность, какой цоколь, какая цена, где и как приобретал? :) Ато да - штатная лампа фиговато светит, не знаю, как я с ней умудрялся по ночам ездить... Цитата
Nordi Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 У меня штатная лампа и стоит :) Купил мотоцикл только осенью прошлого года, накатать успел километров 100. Сейчас вот сезон открывать и вспомнил про фару, что она фиговая. Значит буду искать нормальную лампочку, спасибо :) Цитата
Olegonis Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 PHILIPS DUPLO 12V 35/35W http://zip-generator.ru/good80046.html У меня штатная такая была! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.