jack96 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Всем доброго времени суток!! Т.к. на форуме есть ветка о мотоциклах СТЕЛС, хотелось бы узнать о велосипедах этого производителя, кто юзал, кто что знает?? Особо интересуют двухподвесы с дисковыми тормозами B) Заранее спасибо. Цитата
Steep Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Есть у меня такой вел, но без дисковых тормозов, ему уже наверно лет 6 если не больше. 21 скорость, передние и задний амортизаторы, из обслуживания за это время только смазка цепи и подкачка колес. Вполне доволен им, задний аморт по моему можно настраивать, но я его не трогал, работает он и работает. точно такой же. Цитата
Veles Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 А у меня мерида калахари. Как раз летом буду ей менять все тросики - мерида прошла почти 10000 пробега. Возможно попробую и дисковые тормоза)) Цитата
jack96 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо за информацию!! Может ещё кто что нить добавит? На сколько я знаю к великам ведь тоже есть аксесуары, спидометры, одометры и т.д. и т.п. Цитата
егерь Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Ещё "лет сто" назад прикупил на велик немецкий ВК(вело-компьютер): спидометр, одометр, часы и пр. в одном "флаконе" с половину спичечного коробка. Купил чтобы тайные тропы не проезжать. Например: прикинул по карте где поворот, обнулил одометр и как километраж перевалил контрольное число - значит проскочил :) Да и вобще, - интересно следить за скоростью, пройденным расстоянием... Купил,я, этот ВК в 1998году, - до-сих пор работает, тока батарейки меняю. Цитата
Veles Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Аналогично. Покупал вместе с самой меридой году в 2002м и только батарейки меняю. Цитата
Шустик Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 У меня тож мерида калахари 6. Брал в 2006м . Катаюсь примерно сотню полторы в неделю летом и пару раз в неделю по 10-15км зимой, если погода позволяет. Диск на передок ставил сразу же - точил и наваривал кронштейн для тормозной машинки, и переспицовывал втулку. Передняя вилка сдохла практически сразу (залюфтила), не расчитана она на торможения на переднем колесе, поставил другую покрепче. Оборудование тёрни, звезды цепи как расходники меняю каждый сезон. Втулка задняя часто ось гнётся и ломает, хотя по бордюрам не скачу. Думаю другой тип втулки поставить, а заодно и задний дискач, но не найду набор звёзд на 7 скоростей под такую втулку (в продаже 8 и 9 звёзд. 7 - редкость). А так аппарат классный, лёгкий на ходу. Повезло, что тогда взял, сейчас мерида испортилась Цитата
егерь Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 . Втулка задняя часто ось гнётся и ломает, хотя по бордюрам не скачу. Думаю другой тип втулки поставить Да, бывают такие втулки хрупкие: я, как-то, в крутую горку забирался, даванул на педаль как следует, а втулка - хрясь и сломалась... Цитата
Шустик Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Это на всех относительно недорогих великах с быстросъёмными колёсами. Подшипник со стороны звёзд далеко стоит от вилки, большой изгибающий момент, плюс полая ось, вот и ломает более крепкий вариант, http://www.veloprestige.ru/bikecomponents/parts/wheels/rear_hubs/vtulka_zadnyaya_kt-mp4r_36h.html под такие звёзды http://www.veloprestige.ru/bikecomponents/parts/transmission/cassete/kasseta_cs-hg50-7_12-28_7sk.html Цитата
Festor Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2014 У меня STELS NAVIGATOR 710, из амортизаторов только передняя вилка, но я такой и хотел. Тормоза дисковые весьма цепкие, при моем весе больше 100кг проблем нет и не было. Вполне себе нормальный такой велик за свои деньги, пока ничего не ломалось и если стелсовские мотоциклы такого же качества, то китай скоро будет в большом почете. Цитата
ariva555 Опубликовано 13 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Сезон 2016 (а точнее его отсутствие) решил разбавить великом. Доволен - но мот конечно лучше :ph34r: . Цитата
vetal12 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Каждый вечер катаюсь на вело перед сном, чтобы хорошо спать) Цитата
путник1 Опубликовано 14 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Каждый вечер катаюсь на вело перед сном, чтобы хорошо спать) филосов утверждал: чтоб хорошо спать нужно иметь чистую совесть :D , а велик, стелсовский навигатор 290, для небольших покатушек купил жене года три тому. из косяков только передняя вилка работает ужасно, втулка о трех передачах работает ништяк, в целом великом довольны Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.