Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
3 часа назад, СемёнСемёныч сказал:

И шо есть такое СРТС, СТС ?

Это один и тот же документ(уж не знаю, зачем его дважды упомянули)  - ламинированная карточка примерно 8х12 см, которую выдадут ПОСЛЕ постановки техники на учет. Если покупать мотоцикл б/у, СТС может уже быть (если мотоцикл стоит на учете, но, когда поставишь на учет на себя - выдадут новый), если новый из салона - его нет. https://yandex.ru/images/search?text=стс на машину&from=tabbar

3 часа назад, СемёнСемёныч сказал:

А, ну техпаспорт помню. Был у меня на Минск и Иж в 80х годах... я думал это и есть птс. 

Дык почему именно друг сможет застраховать , а я нет ?

Нужен стаж страхования что ли ?

Путаница в понятиях. Обывательски, техпаспортом почему-то называют СТС. Почему Свидетельство о Регистрации Транспортного Средства даже в официальных документах называется СТС - великая тайна. Круче этого только попробовать соотнести аббревиатуру СНИЛС с надписью на этом самом СНИЛС.:) Так вот, это было обывательски. Но вот юридически, техпаспорт это именно ПТС - паспорт транспортного средства, лист примерно формата а4 с водяными знаками, который в новых образцах техники сейчас уже заменен на ЭПТС - электронную версию этого документа.

Нет, стаж, по закону, не нужен Тут видимо пытаются объяснить, что без знакомств в страховой не сможешь сделать полис ОСАГО, либо сделаешь его только с кучей допов. К сожалению действительно такое встречается...

2 часа назад, СемёнСемёныч сказал:

И ещё. Должны ли в магазине выдать кроме птс ещё и справку о продаже для гайцов как при совке (забыл уж как её кличут в народе)

Нет. Только обычные документы для возможных финансовых и правовых споров между покупателем и продавцом (например, если товар окажется бракованным) - обычно короткий формальный договор купли-продажи, чек, иногда накладная.

47 минут назад, СемёнСемёныч сказал:

Да и без страховки мот же не зарегают гайцы ????

Буду пробовать конеш, куды деваться. Есть ли мнение какая страхрвая лучше или пох, лишь бы поимели ?

Не зарегают.

Пох, где повезет. Отчаявшимся я, обычно, советую Тинькофф Страхование. Они жадные, что угодно и кому угодно застрахуют.

40 минут назад, СемёнСемёныч сказал:

Нихренасе новичок... 3 года назад 5 тыщ штраф через суд за пересечение сплошной в Новороссийске как старперцу иничо

Увы, если последний год ни к кому в полис ОСАГО именно по категории А не были вписаны, то для страховой вы именно что новичок.

36 минут назад, путник1 сказал:

стаж в стаховой вроде как не нужен, страховать будут по стажу категории в водительском удостоверении, страховка на мот, соответственно когда открыта категория А

Стаж не нужен. Страховать будут по стажу категории в водительском удостоверении, ОДНАКО, если в течении года не был вписан в полис ОСАГО с ТС данной категории (не важно, свой мотоцикл или соседский), то КБМ слетает до новичковского КБМ-3 (коэффициент 1.17). Кстати такая же фигня и в отношении других ТС, например машин. Добро пожаловать в мир поправок к закону об ОСАГО!:)

34 минуты назад, СемёнСемёныч сказал:

Категория А открыта в 1980 году , в правах так прямо и указывается (что нам царям дорог молоко пора давать за вредность)

Я так понимаю, в полис ОСАГО с мотоциклом в последний год вписаны не были? Какой хороший клиент! Пожалте в кассу...

Опубликовано
10 минут назад, Паштет сказал:

если в течении года не был вписан в полис ОСАГО с ТС данной категории

о как, действительно однако, Павел, этот вписанный год должен быть какой то определенный? например при двадцатилетнем стаже это должен быть последний год перед страхованием, или любой другой непрерывный год в течении всего этого времени?

Опубликовано
17 минут назад, путник1 сказал:

о как, действительно однако, Павел, этот вписанный год должен быть какой то определенный? например при двадцатилетнем стаже это должен быть последний год перед страхованием, или любой другой непрерывный год в течении всего этого времени?

При перерыве в страховании более одного года КБМ становится базовым (КБМ-3, коэффициент 1.17).

1. Человек страховался с 2011 по 2021г, виновником в ДТП ни разу не был, в 2022 у него идеальный КБМ-13. В 2022 он решил не оформлять страховку и в 2023 у него опять базовый КБМ-3.

2. Человек страховался с 2011 по 2017г, виновником в ДТП ни разу не был, в 2018 у него хороший КБМ-10. В 2018 он решил не оформлять страховку и в 2019 у него опять базовый КБМ-3. С 2019 по 2022 он опять страхуется каждый год, виновником в ДТП ни разу не был и к 2023г у него будет нормальный КБМ-7.

3. Человек открыл категорию А в 1980, до эпохи ОСАГО имел собственные мотоциклы, а с началом этой эпохи ездил на мотоцикле друга. Имеет штрафы, выписанные сотрудником (а не камерой) за каждый год. То есть, формально, есть все подтверждения тому, что он не просто имеет категорию А, но и постоянно ездит на мотоцикле. Однако, пока он не станет оформлять полис ОСАГО, для страховых он новичок. И его стаж начинает идти только с года оформления первого полиса (при условии, что после этого не будет перерывов более, чем в 1 год).

Опубликовано

Это .авнюки как и с больничными листами сделали... 40 лет стажа летит кобыле под хвост если последние 2 года не работал то и получишь по больничному выплату в мрот (им бы ... в рот)

Опубликовано

Нухз, говорят, что гайцы не примут доки без страховки.
Хотя я понимаю, что купив вещь, я не обязан на ней ездить, а только пыль хочу протирать и платить за неё налоги. А это и без страховки я могу  делать. Почнму же страховка обязательна для формальной регистрации 🤔

Опубликовано

А я вот реально не вдупляю зачем регистрировать и платить налоги, если ездить не будешь

Опубликовано
26 минут назад, СемёнСемёныч сказал:

Хотя я понимаю, что купив вещь, я не обязан на ней ездить, а только пыль хочу протирать и платить за неё налоги. А это и без страховки я могу  делать. Почнму же страховка обязательна для формальной регистрации 🤔

Семен Семеныч, а я вот не понимаю почему я имея 2 машины и мот - должен платить 3 страховки? По ОСАГО я как бы страхую свою гражданскую ответственность перед другим человеком - который может по моей вине стать терпилой. НО БЛИН я же не могу управлять 3-мя ТС одновременно... так возьмите по максимуму рисков - по самому мощьному авто, и дайте на МЕНЯ - одну страховку.... так нет берут на каждое авто.. будто авто ездят сами... Такая страна у нас...

Опубликовано
27 минут назад, Сивый сказал:

А я вот реально не вдупляю зачем регистрировать и платить налоги, если ездить не будешь

А кого это должно ипать в госорганах ? Хочу и всё к примеру.

Ну а так то например я купил, зарегил, но в этом году нет к примеру здоровья ездить. Могу пропустить оплату зряшную.

Опубликовано
19 минут назад, Гоша1001 сказал:

Семен Семеныч, а я вот не понимаю почему я имея 2 машины и мот - должен платить 3 страховки? По ОСАГО я как бы страхую свою гражданскую ответственность перед другим человеком - который может по моей вине стать терпилой. НО БЛИН я же не могу управлять 3-мя ТС одновременно... так возьмите по максимуму рисков - по самому мощьному авто, и дайте на МЕНЯ - одну страховку.... так нет берут на каждое авто.. будто авто ездят сами... Такая страна у нас...

Ну дык ты можешь на одной сам ехать, а в десять других вписать десять водил и ехать всем твоим табуном, не ? 

Опубликовано
15 минут назад, Гоша1001 сказал:

так нет берут на каждое авто.. будто авто ездят сами... Такая страна у нас...

был момент, когда некоторое время у меня было три мото одновременно, и как раз началась чехарда со страховками, и на каждый мотоцикл мне навяливали страховку с дополнительным страхованием жизни, говорю если я ласты на дороге склею,вам же придется все страховки оплачивать, разоритесь нахрен, руками разводят, такие у нас требования, одну сделал, остальные в других компаниях помаленьку делал

Опубликовано
46 минут назад, Сивый сказал:

Всё больше и больше крепнет у меня ощущение, што нас здесь троллят.

Хто он, этот презренный поц ? А подать его на эшафот сюда !

Опубликовано
1 час назад, СемёнСемёныч сказал:

Так ты определись, что тебе нужно - дальняки по 5ткм или пыль протирать! Если дальняки, то регся, а если только пыль с мопеда тереть и в деревне катать, то не парь моск...

Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Так ты определись, что тебе нужно - дальняки по 5ткм или пыль протирать! Если дальняки, то регся, а если только пыль с мопеда тереть и в деревне катать, то не парь моск...

Конеш определюсь када определюсь на длинный подправив здоровье (это ж не как у молодого всегда стояк, а када встал тады и задирай юбку😂), а пока зарегался бы и по тайге бы гонял на 2 тыщи как и делал до сих пор на мопедке, но с большим удовольствием , иногда выезжая на доп.

Ну и в случае чаво штраф за отсутствие страховки 800 , минус 50% за оплату быструю. Это всяко меньше чем штраф за езду без номеров 5 штук.

Сечёшь ?

Опубликовано

Ща знакомый отписал, шта 8 лет уже в одном месте страхуется. Щас уже около тыщи за безаварийку выходит, но только на год(на полгода эти дяди не идут).

Обещал слить грибное место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...