Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грузовик не разделил дорогу по полам, до разделительной полметра, а легковая по бордюру уже шла.

А по факту думаю 10% - грузовик правда не заметил, мож задумался или устал, а 90% нарочно жал вольву, а там чел не промах. Когда жмут за левым краем (где разделительная) уже не смотрят. :)

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Грузовик не разделил дорогу по полам, до разделительной полметра, а легковая по бордюру уже шла.

А по факту думаю 10% - грузовик правда не заметил, мож задумался или устал, а 90% нарочно жал вольву, а там чел не промах. Когда жмут за левым краем (где разделительная) уже не смотрят. :)

Скажу честно- я реально его не видел в мертвой зоне. Чтобы было понятнее-небольшая предыстория: это была медленно движущаяся пробка,он ехал за мной, а потом,видимо,решил быстренько проскочить... Пока не буду говорить,чем закончилось.!)))   Интересно какие еще будут мнения!)))

Опубликовано

Тут,Леха,не все однозначно и не всегда так может быть!)))

Вот пример

h-179.jpg

h-178.jpg

Лет 10 назад в Питере у меня была такая ситуация...))

Как ты думаешь,чем  в итоге закончилось и какое определение вынесли менты в группе разбора?

Не верю. в горло так на грузовике не лезут. ты нутром габариты чуствуешь.

Если устал как пёс - одно дело,  если в памяти - не будешь (на автомате) так грузовик заводить, тыж не поворачиваешь, какого хрена к бордюру принял, жал его значит.

Я так Лексус в дождь прижал, ну не видать ничего было и гриповал я.

Я жму к бордюру тут сигнал, я ещё дальше жать, он не сдаётся - проскочил. 

Потом остановились просто поговорили спокойно и разъехались. Но я реально начал жать не видя его.

Во всех остальных случаях - почти все зажимы сознательны, это не фура, в зеркалах видно, кабина не мега большая.

Без обид. :)

Опубликовано

Не верю. в горло так на грузовике не лезут. ты нутром габариты чуствуешь.

Если устал как пёс - одно дело,  если в памяти - не будешь (на автомате) так грузовик заводить, тыж не поворачиваешь, какого хрена к бордюру принял, жал его значит.

Я так Лексус в дождь прижал, ну не видать ничего было и гриповал я.

Я жму к бордюру тут сигнал, я ещё дальше жать, он не сдаётся - проскочил. 

Потом остановились просто поговорили спокойно и разъехались. Но я реально начал жать не видя его.

Во всех остальных случаях - почти все зажимы сознательны, это не фура, в зеркалах видно, кабина не мега большая.

Без обид. :)

Никаких обид! Все проехали!))

Вот тут наступает момент на который большинство ссылается,не разобравшись до конца! Присмотрись внимательно к положению грузовика относительно линии разметки! Машина находится паралельно линии разметки,т.е. я двигался строго прямо и в своем ряду.))

Опубликовано

..Во всех остальных случаях - почти все зажимы сознательны, это не фура, в зеркалах видно, кабина не мега большая...

Кстати,этот грузовичок-малыш,пятитонник,но и у него есть мертвая зона,в которой ничего не видно!))

А за рулем фуры мертвая зона,справа ,еще больше!))

Опубликовано

может и так . но Вольво можно было и не мять без толку.

я вообще думал ты с Вольво.

Т.е. по твоему я должен был мять того,кто слева от меня?))

Опубликовано

Проедем, что случилось не исправить. Все живы здоровы и хорошо!!

Согласен!)) Но этот случай как раз показателен для движения двух транспортных средств в одном ряду,паралельно друг другу. А вот насчет решения ГИБДД-за 22 года стажа впервые было такое!)))))))))))))

Опубликовано

Не совсем понял про экзамен...    Если я двигался прямо,а он выполнял маневр(шарахнулся и т.д.) ко мне вообще не будет никаких претензий!

В корне не правильно!!! Можно и нужно обжаловать!!

Тоже заблуждение! Если ты при этом кого то снес или в тебя кто то приехал-виноват будешь ты.

Я прошлым летом три категории открывал, два раза сдавал правила. То что я написал это нынешняя установка гайцев.  Писать в протоколе они будут именно так.

Теперь про то кто куда перестроился. Если машина для объезда ямки не покидала ряда - она не маневрировала и никому уступать не должна. Это тоже от гайцев. Лучше вучить и не нарушать. А если нарушать, то иметь запас на то чтобы увернуться.

Опубликовано

Я прошлым летом три категории открывал, два раза сдавал правила. То что я написал это нынешняя установка гайцев.  Писать в протоколе они будут именно так.

Теперь про то кто куда перестроился. Если машина для объезда ямки не покидала ряда - она не маневрировала и никому уступать не должна. Это тоже от гайцев. Лучше вучить и не нарушать. А если нарушать, то иметь запас на то чтобы увернуться.

Да не нужно их бояться!)) А составление протокола как раз и подразумевает возможность судебного разбирательства. И поверьте,зачастую,если случай спорный или вы правы,заявление о том,что вы с нарушением не согласны и будете обжаловать действия инспектора в суде,очень охлаждает ретивость инспектора. Конечно не стоит уподобляться быдлу,которое насмотревшись ютуба,сразу поворачивает регистратор на окно и начинает как баран бубнить про причину остановки. Если неправы-лучше сразу признать свою вину и повиниться, зачастую вам выпишут минималку,даже если нарушение серьезное. Главное оставаться человеком,но и свои права и обязанности четко знать.

Опубликовано

Да не нужно их бояться!)) А составление протокола как раз и подразумевает возможность судебного разбирательства. И поверьте,зачастую,если случай спорный или вы правы,заявление о том,что вы с нарушением не согласны и будете обжаловать действия инспектора в суде,очень охлаждает ретивость инспектора. Конечно не стоит уподобляться быдлу,которое насмотревшись ютуба,сразу поворачивает регистратор на окно и начинает как баран бубнить про причину остановки. Если неправы-лучше сразу признать свою вину и повиниться, зачастую вам выпишут минималку,даже если нарушение серьезное. Главное оставаться человеком,но и свои права и обязанности четко знать.

согласен. иногда такие глупости пытаются вменять. это чтоб по быстрому отделаться...

Опубликовано

на мотоцикле тоже долбить? :)

Речь то шла о том,что если я напугаю(помешаю),кого-нибудь и он от меня шарахнувшись в кого то въедет,то виноват буду я!)))  Это не так!

А по теме-нет прямого запрета в ПДД на движение в междурядье!

Опубликовано

Речь то шла о том,что если я напугаю(помешаю),кого-нибудь и он от меня шарахнувшись в кого то въедет,то виноват буду я!)))  Это не так!

А по теме-нет прямого запрета в ПДД на движение в междурядье!

Речь шла о случае остановки гайцем, а не об аварии. Гаец не сможет тебя наказать если ты манёвром избегал дтп, потому что он не сможет доказать что дтп не было бы если бы ты продолжал движение прямо. Ситуация меняется на противоположную если дтп произошло. В таком варианте конечно нельзя говорить про объезжы и прочее, только "ехал ровно с постоянной скоростью, как увидел манёвр дятла стал тормозить". 

По ссылке конечно ситуация неприятная для объезжавшего. Если бы были свидетели, то надо было утверждать что тормозил, при торможении понесло и так приехал. Тогда не был бы виноватым. Ну и конечно при движении надо постоянно следить что вокруг. Если не уверен что встречка пуста, то туда нельзя выворачивать. Если не знаешь обстановку на встречной, то тормозить, и только потом разглядывать встречку и маневрировать. Но по моим наблюдениям большинство водителей всё таки сначала бездумно дёргают руль в сторону встречки и только потом тормозят.

Опубликовано

Речь шла о случае остановки гайцем, а не об аварии. Гаец не сможет тебя наказать если ты манёвром избегал дтп, потому что он не сможет доказать что дтп не было бы если бы ты продолжал движение прямо. Ситуация меняется на противоположную если дтп произошло. В таком варианте конечно нельзя говорить про объезжы и прочее, только "ехал ровно с постоянной скоростью, как увидел манёвр дятла стал тормозить". 

По ссылке конечно ситуация неприятная для объезжавшего. Если бы были свидетели, то надо было утверждать что тормозил, при торможении понесло и так приехал. Тогда не был бы виноватым. Ну и конечно при движении надо постоянно следить что вокруг. Если не уверен что встречка пуста, то туда нельзя выворачивать. Если не знаешь обстановку на встречной, то тормозить, и только потом разглядывать встречку и маневрировать. Но по моим наблюдениям большинство водителей всё таки сначала бездумно дёргают руль в сторону встречки и только потом тормозят.

))) Спорить и объяснять больше не буду!! Кто хотел-тот понял,о чем я! Тебе же только отвечу на момент о Если бы были свидетели, то надо было утверждать что тормозил, при торможении понесло и так приехал. еще раз прочитай статью по ссылке выше! Твои доводы в таком случае слушать никто не будет даже в суде!)))))

Опубликовано

А по поводу случая ,который произошел со мною(несколько постов выше,с фотографиями) - было вынесено определение об отказе в возбуждении административного делопроизводства,всвязи с невозможностью установить виновника ДТП!!!

Хотя изначально пытались пришпилить нам обоюдку!))) Объяснения у нас были одинаковые-"ехал прямо,скорость и направления движения не менял" Вот так то!

Опубликовано

А по поводу случая ,который произошел со мною(несколько постов выше,с фотографиями) - было вынесено определение об отказе в возбуждении административного делопроизводства,всвязи с невозможностью установить виновника ДТП!!!

Хотя изначально пытались пришпилить нам обоюдку!))) Объяснения у нас были одинаковые-"ехал прямо,скорость и направления движения не менял" Вот так то

это хорошо или плохо?

Опубликовано

Это говорит о том,что если вы будете ехать в одном ряду с машиной на мотоцикле паралельно(междурядье так называемое),то это нарушением не считается ибо никак не регламентируется! На возражения о том,что ,мол,я еду по линии разметки,а не в ряду с машиной отвечу так-это нужно доказать! А вот вы работнику ГИБДД доказывать ничего не должны!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...