Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот экзаменационный билет с ответом и комментарием:

9. Если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, Вы должны:

Варианты ответа:

Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся справа.

Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся слева.

Правильный ответ: 1. Уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся справа.

Комментарий: Во всех случаях, когда траектории движения ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, вы должны уступить дорогу ТС, приближающемуся справа (п.8.9).

Совершенно верно!!))))))))) Ключевая фраза-Во всех случаях, когда траектории движения ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, вы должны уступить дорогу ТС, приближающемуся справа (п.8.9).

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Совершенно верно!!))))))))) Ключевая фраза-Во всех случаях, когда траектории движения ТС пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, вы должны уступить дорогу ТС, приближающемуся справа (п.8.9).

Уточню))))))   -Во всех случаях, когда траектории движения ТС пересекаются

На всякий случай!))))))))))

Опубликовано

Именно поэтому,что мы двигались в одном ряду,не маневрируя и не изменяя скорости движения и невозможно установить виновника ДТП!)))

Опубликовано

При других вариантах-я перестраивался или он перестраивался,или оба перестраивались-решение было бы другим!

Опубликовано

Но все-таки ваши траектории пересеклись и произошло ДТП?  :D

Вот такая вот фигня!! :D

А сели серьезно-если есть интерес к этой теме,давайте обсудим возможные варианты развития событий. Если бы кто то из нас перестраивался и т.д.

Опубликовано

Вот такая вот фигня!! :D

А сели серьезно-если есть интерес к этой теме,давайте обсудим возможные варианты развития событий. Если бы кто то из нас перестраивался и т.д.

Можно по другому объяснить произошедшее. В правилах есть пункт про боковой интервал. И он должен быть безопасным.

Несоблюдение данного правила обоими участниками могло привести к дтп.

Опубликовано

Можно по другому объяснить произошедшее. В правилах есть пункт про боковой интервал. И он должен быть безопасным.

Несоблюдение данного правила обоими участниками могло привести к дтп.

А вот тут ты очень близко подошел к щекотливому моменту!))) Ты прав на 100процентов,ссылаясь на это требование правил!))) Но в данном случае довод гаишников об этом не прокатил!)))  Просмотри внимательно фотки с ДТП. Мы с водителем Вольво тоже в один голос сказали об этом на разборе! Там присутствует сужение(как выразился Arriva555-горло) и отсутствуют знаки о сужении....  )))))))

Опубликовано

О, про сужение я не заметил... а в случае присутствия знака, прав оказался бы водитель грузовика (двигался по своей полосе), виноват на легковой (выезжал из своей полосы = совершал маневр, не убедившись). В итоге виноваты дорожные службы, не оповестившие о сужении? Страховку обоим за счет государства? *бурные и продолжительные аплодисменты...! (-:

Опубликовано

Полосы разделены разметкой. Пересечение разметки и есть перестроение. 

Так... Я так понимаю,что никому ничего так и не смог объяснить,да?)))

Что касается случая описанного выше-речь как раз об этом,оба едем в своем ряду,не маневрируя и не перестраиваясь! Но если бы он начал перестраиваться или я ,и произошло бы это ДТП при перестроении и мы бы в группе разбора это признали(он или я-неважно) вердикт был бы другой! И неважно,что мы не пересекли линию разметки и находились бы в своем ряду как на фото! Поймите! Когда вы пытаетесь трактовать правила со "своей колокольни" слушать вас никто не будет!!  

Варианты развития событий в ДТП на этих фото:

1.Столкновение произошло бы при включенном у меня правом повороте(грузовик)-100процентов признали бы виновным меня  "Вы хотите перестроиться на соседнюю полосу. Другие автомобили не перестраиваются. В этом случае придется подождать, пока автомобили на соседней полосе не закончатся. Правило "помехи справа" не действует."

2.У Вольво включен левый поворот-виновен он. "Вы едете по своей полосе, а автомобиль перестраивается с соседней полосы. Уступать ему Вы не обязаны, не зависимо от того, движется автомобиль справа от Вас или слева. Можете сделать это только по собственному желанию. Правило "помехи справа" не действует."

3. У нас  включены повороты-у меня правый,у него левый-виновен я

"Вы перестраиваетесь на полосу, которая находится справа от Вас. Автомобиль на правой полосе выполняет перестроение. В этом случае дорогу должны уступить Вы. Действует правило "помехи справа"."

Тут правда использованы цитаты о перестроении из полосы в полосу,но любое маневрирование - еще раз верну вас сюда

Опубликовано

Есть ещё вариант, включить аварийку и перестраиваться, "у меня вдруг неожиданно стала неисправна рулевая система (как мне показалось) и я во избежание аварии вынужден перестраиваться", а все остальные увидев аварийное тс обязаны ему уступить, "по окончании перестроения, я убедившись в ошибочнлсти своих предположений о неисправности рулевой системы, принял решение продолжать движение в прямом направлении на исправном тс."

Опубликовано

Есть ещё вариант, включить аварийку и перестраиваться, "у меня вдруг неожиданно стала неисправна рулевая система (как мне показалось) и я во избежание аварии вынужден перестраиваться", а все остальные увидев аварийное тс обязаны ему уступить, "по окончании перестроения, я убедившись в ошибочнлсти своих предположений о неисправности рулевой системы, принял решение продолжать движение в прямом направлении на исправном тс."

Это тот самый случай о котором я говорил выше!)))) Не придумывайте ничего,что как вам кажется правильно!))) Есть правила-в них четко написано,что запрещена эксплуатация транспортных средств с неисправным рулевым управлением! Останавливайся,выставляй знак аварийной остановки и вызывай эвакуватор.

Опубликовано

так они и работали в грузоперевозках... тусовались денно и ношно на сайте моциков... дискутировали...

А ТАХОГРАФ ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ  :) !! 

МЕНЯЮ МОЦ НА ТАХОГРАФ :( .

Опубликовано

:D :D :D

так они и работали в грузоперевозках... тусовались денно и ношно на сайте моциков... дискутировали...

А ТАХОГРАФ ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ  :) !! 

МЕНЯЮ МОЦ НА ТАХОГРАФ :( .

:D  :D  :D   Убил!!!!!!  Кстати актуальная фигня...  Уже задрали с этими тахографами!))))))))

Опубликовано

Немного пофлужу насчет грузоперевозок..))) Неделю назад вернулся из рейса в Адлер и теперь валяюсь на диване!)))  Погода шепчет-кататься надо ехать,сегодня плюс 15,а у меня звезда ведущая умерла!))))

Сорри за флуд!

Опубликовано

Кому как. У меня карта для тахографа есть, об остальном пусть барин печется.

Опубликовано

Немного пофлужу насчет грузоперевозок..))) Неделю назад вернулся из рейса в Адлер и теперь валяюсь на диване!)))  Погода шепчет-кататься надо ехать,сегодня плюс 15,а у меня звезда ведущая умерла!))))

Сорри за флуд!

Вообще хорошо у вас. Я в ноябре был в Новороссийске - днем +20. Через 3 дня был в Ижевске, там -11  :lol: 

В ноябре в Новороссийске еще сезон был, в то время как в ЦФО уже все давно завязали.

Опубликовано

Вообще хорошо у вас. Я в ноябре был в Новороссийске - днем +20. Через 3 дня был в Ижевске, там -11  :lol: 

В ноябре в Новороссийске еще сезон был, в то время как в ЦФО уже все давно завязали.

На побережье сезон вообще можно не закрывать!))))

Опубликовано

На побережье сезон вообще можно не закрывать!))))

Сейчас прошелся. Во дворах уже в принципе приемлемо. Пора страховку покупать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...