Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 часов назад, Bizet сказал:

А как же обмыть? :lol:

Причем сначала обмыть покупку, а когда номер получишь, еще и его обмыть надо!))))

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
7 часов назад, Летучий Голландец сказал:

можно сделать страховку и на полгода это раз.

Никакого знакомства. Период действия страховки пульсар- с мая по август какое то число. Шестьсот рублей. Возможно, повезло.

Опубликовано
9 часов назад, Сивый сказал:

Сначала профиль заполни, чьих, откуда, што есть.

Вот оно шо, а я и не знаю куда тыкнуться. Бум разбираться.

Пока зашёл щас 2 раза пришлось менять пароль ... сложный вход не как в вк.

В двух словах;  имею(не они меня) мотовелик, мотосамокат, рига 22 и пока всё. 

Оплатил , жду доставку нового с магазина Мотоленд Форестер 200 см³  т.к. в основном шарюсь по горному Алтаю, Туве, Монголии. Живу в сельской местности как вышел на пензию на заимке вот уже 8 лет на стыке Монголии, Казахстана и Алтая.

А обмывать начал уже чек кассовый как оплатил задаток за мот. После праздников привезут.

Сказали дату продажи оставят не заполненную, сам проставлю перед регистрацией.

Вопросов стало ещё больше. Почему друга искать для страховки ?

Опубликовано
2 минуты назад, СемёнСемёныч сказал:

Почему друга искать для страховки ?

Потому что страховать хлопотно! Например - у нас возле МРЭО десятка полтора ларьков по страхованию, только в двух согласились страховать мотоцикл, в одном мотоцикл не нашли в каталоге ( отказ). Во втором сказали Только на год+допы! 

4 минуты назад, СемёнСемёныч сказал:

И шо есть такое СРТС, СТС ?

(ПТС и ДКП знаю.)

Свидетельство о регистрации транспортного средства, чаще его называют техпаспорт.

Опубликовано (изменено)

А, ну техпаспорт помню. Был у меня на Минск и Иж в 80х годах... я думал это и есть птс. 

Дык почему именно друг сможет застраховать , а я нет ?

Нужен стаж страхования что ли ?

Изменено пользователем СемёнСемёныч
Исправление ошибок
Опубликовано
11 минут назад, СемёнСемёныч сказал:

Дык почему именно друг сможет застраховать , а я нет

Потому что последние года страховку на мотоцикл делать просто отказываются. Точнее- находят поводы чтоб не делать. Ни через интернет, ни в офисах. Мне год назад делали за семьсот рублей в соседнем районе знакомая через интернет. Так- бесполезно. Но у меня, впрочем, ещё время поджимало. 

А вот продлить нынче удалось. Вроде совкомстрахование.

Опубликовано

ПТС нынче электронный уже. Его не выдают, он тупо по базам данных числится.

В магазине выдадут ВЫПИСКУ из электронного ПТС и договор купли-продажи (ДКП). 

С этими документами идешь в страховую, по пути молишься чтоб не отказали. Если повезет, и страховку сделали, то дальше в ГИБДД на регистрацию.

В идеале магазин должен внести изменения в электронный ПТС, внести тебя туда как нового владельца. Как действующий владелец техники они имеют на это права и возможности. На практике в 99% случаев на это забивают. В ГИБДД как правило не смотрят на это, и регистрируют технику за тобой. Но я бы лучше потребовал все таки внести изменения, на всякий случай...

Опубликовано
2 часа назад, СемёнСемёныч сказал:

Ну тык почему именно ЗНАКОМАЯ, почему я не могу так же ?

Я не смог. Понимаете.. я практически с самого начала страхую через интернет. Делаю по три страховки в год. Какой то опыт есть, многие подводные камни известны. Самое оптимальное было в той ситуации- подождать- ведь кое кто делает лишь в начале месяца, но хотелось поставить мотоцикл до нг (как оказалось- не зря торопился). За это время лишь раз не смог сделать страховку лет семь назад на каблук, но там ещё и то не было. Пришлось платить. Так в общем то получалось всегда сделать.

Пробуйте, кто мешает? Напрямую в компаниях, через сайт рса, утром, ночью. Обязательно посетить офисы- возможно, сделают. Но у вас, я так понял, ещё и стажа нет.

Кстати- Алтаю привет!зачем вам регистрация? Был летом- ни одного местного с номерами не видел.

Опубликовано

Дык я ж писал, что 1,5 тыщи дальняк меня уже не устраивает, хочу 5. По ср.азии и на кавказ, а там гайцы видимо тож есть.

Да и без страховки мот же не зарегают гайцы ????

Буду пробовать конеш, куды деваться. Есть ли мнение какая страхрвая лучше или пох, лишь бы поимели ?

Опубликовано
3 минуты назад, СемёнСемёныч сказал:

Есть ли мнение какая страхрвая лучше или пох, лишь бы поимели ?

Не скажу, что Ингосстрах лучше, но получилось так, что у нас застраховать мотоцикл согласились только там.

3 минуты назад, СемёнСемёныч сказал:

Стажа нет в страховой истории, но водительский 43 года.

Значит будут страховать как новичка.

Опубликовано

стаж в стаховой вроде как не нужен, страховать будут по стажу категории в водительском удостоверении, страховка на мот, соответственно когда открыта категория А

Опубликовано
6 минут назад, СемёнСемёныч сказал:

Категория А открыта в 1980 году

так тут какой новичок, 43 года стаж, не молоко, пора бензин бесплатно выдавать по праздникам :), я когда категорию В открыл, мотостаж был 30 лет, но машину страховал как новичок, сейчас уже набежало, стаж, да безавариный

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...