Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодой лейтенант, выуcкник училища, протирает электронные контакты cпиртом. Заходит прапор:- Ты че делаеш? Чему ваc в училище учат? - Протираю тонким cлоем, как велели. Берем вату, намочим ее cпиртом и трем. Прапорщик:- Hеправильно! Смтри как надо! Берет cтакан, наливает cпирту, выпивает, дышит на контакт и трет. - Вот так - тонким cлоем! 

:D:D:D

Опубликовано
В 06.06.2017 в 09:51, mazepa2000 сказал:

Спасибо,мне мой нравиться.

217b649s-960.jpg

Проще движку воткнуть,а не начинать все снова.

Присмотрел водяночку одну :)

А как у тебя пассажир загружается? Это я про водительскую спинку.

Опубликовано

Пока,кроме меня самого,не кто не загружался.Залезть при желании можно,вроде не заметил не каких сложностей,особливо,если ноги от ушей... ;) но мне не актуально,нажопников не вожу.Главное,туда мешок -поперек встает ;)

Опубликовано

Мешок картошки, видимо?:D

Я вчера тоже "спинку" поставил;)

IMG_20170617_192206.thumb.jpg.4b7955df50e2dd72c4f894fe95323dcd.jpg

Снимается полностью за 30 сек.

Теперь придется категорию С открывать, а то гайцы не поверят, что это тс относится к категории А:)

Опубликовано
В 16.06.2017 в 17:09, РоманК сказал:

Спирт в бак?," Поллитру в дребезги?.. :angry:

Вот уж воистину люди не знают истинного предназначения этой животворящей жидкости! :D

Ценность "животворной жидкости" мы знаем,эх,попил я спирту на своем веку,никакие ухищрения руководства не помогало,например,в цистерну спирта добавляли 1% эфира,запах,да и вкус,наверное - ничем не отличить от ацетона,но мы же знаем,что это ОН ))). Но нынешний,не дай Бог,это про "фанфурики",сколько без ног осталось,а сколько уже там..,так что...

Опубликовано
6 минут назад, grot777 сказал:

Лучше изопропиловый - он растворяет воду, но не смешивается с бензином. Потом эта водка спокойно проходит через жиклеры.

Что это такое и где найти? Хотя и этиловый вполне работает,но я бы поэкспериментировал,вода не нужна не только в карбюраторе,но и бензобаку она ни к чему,а учитывая,что за последнюю неделю,мопед не раз был мокрым от росы,стоял и ехал под дождем,вода не могла не попасть в бензобак,пусть в виде пара или просто конденсата,то есть,вопрос более чем актуален...

Опубликовано

Хочу добавить к посту выше. В бытность работы на заводе,по пофессии электромонтажник-схемщик,нам,в какой то момент,перестали выдавать чистый спирт (часть которого,боюсь,что большая,на контакты не попадала)) для протирки контактов. Выход был найден очень быстро - стоит только в емкость со спирто-бензиновой смесью (70% спирта,30% бензина) добавить немного воды,бензин мгновенно поднимается кверху (очень интересно наблюдать),потом трубочкой получившаяся водка сливается,так несколько раз,но сам я ее дегустировал всего раз (полоскало,жуть),вкус и запах бензина остается,даже проветривание под вентилятором мало помогает...

Опубликовано
2 минуты назад, Песенник сказал:

Хочу добавить к посту выше. В бытность работы на заводе,по пофессии электромонтажник-схемщик,нам,в какой то момент,перестали выдавать чистый спирт (часть которого,боюсь,что большая,на контакты не попадала)) для протирки контактов. Выход был найден очень быстро - стоит только в емкость со спирто-бензиновой смесью (70% спирта,30% бензина) добавить немного воды,бензин мгновенно поднимается кверху (очень интересно наблюдать),потом трубочкой получившаяся водка сливается,так несколько раз,но сам я ее дегустировал всего раз (полоскало,жуть),вкус и запах бензина остается,даже проветривание под вентилятором мало помогает...

Да ты просто профи :)

А как спирт в бак лить, и как спирт отразится на двигателе

Опубликовано
12 минут назад, РоманК сказал:

Да ты просто профи :)

А как спирт в бак лить, и как спирт отразится на двигателе

Вопрос - "как лить" недопонял,залил и все. Обычно я заливал в автомобиль (не только я) флакон,то есть 100 гр.,многие это делают,примерно,раз в месяц,для профилактики,к слову,дня два назад залил в мопед,работает,как работал. Правда,кран не ставил на "резерв",надо попробовать,если в баке много воды,теоретически,могут быть перебои в работе,вечером или завтра выйду попробую,думаю прочихается.

Опубликовано
2 часа назад, РоманК сказал:

Мешок картошки, видимо?:D

Я вчера тоже "спинку" поставил;)

IMG_20170617_192206.thumb.jpg.4b7955df50e2dd72c4f894fe95323dcd.jpg

Снимается полностью за 30 сек.

Теперь придется категорию С открывать, а то гайцы не поверят, что это тс относится к категории А:)

Картошку я на машине привезу,не один мешок.

Я про этот мешок.

https://ru.aliexpress.com/item/TOMSHOO-40L-Outdoor-Water-Resistant-Dry-Bag-Sack-Swim-Storage-for-Rafting-Boating-Kayaking-Canoeing-Camping/32696700276.html

Второй кофр,может и удобнее мешка,но грузоподъемность и обьем у него меньше.Все барахло для мото,у меня входит в три основных кофра,ну акромя шлема.А вот в дорогу,личные вещи в мешок.

Смотрю, конструктив багажника,пошел в массы :)

Опубликовано
2 часа назад, grot777 сказал:

Он везде есть:

Спойлер

Спирт изопропиловый: купить изопропиловый спирт (изопропанол) от 0.5л до 200л в Санкт-Петербурге, цена

Цена очень адекватная,посмотрю у себя...

Опубликовано
8 часов назад, mazepa2000 сказал:

Картошку я на машине привезу,не один мешок.

Я про этот мешок.

https://ru.aliexpress.com/item/TOMSHOO-40L-Outdoor-Water-Resistant-Dry-Bag-Sack-Swim-Storage-for-Rafting-Boating-Kayaking-Canoeing-Camping/32696700276.html

Второй кофр,может и удобнее мешка,но грузоподъемность и обьем у него меньше.Все барахло для мото,у меня входит в три основных кофра,ну акромя шлема.А вот в дорогу,личные вещи в мешок.

Смотрю, конструктив багажника,пошел в массы :)

Про картошку шутка была. А мешок с Али прикольный, взял на заметку, на всякий случай. Места мне и так хватало, просто кофр достался на халяву, и встал как родной. Плюс спинка получилась, что для меня очень важно. А в чем конструктив? Там ничего другого не придумаешь. Просто у меня он сварен из чермета и покрашен, под мой мот так больше идёт. Да и сделал из того ,что дома валялось.

Опубликовано
9 часов назад, Песенник сказал:

Вопрос - "как лить" недопонял,залил и все. Обычно я заливал в автомобиль (не только я) флакон,то есть 100 гр.,многие это делают,примерно,раз в месяц,для профилактики,к слову,дня два назад залил в мопед,работает,как работал. Правда,кран не ставил на "резерв",надо попробовать,если в баке много воды,теоретически,могут быть перебои в работе,вечером или завтра выйду попробую,думаю прочихается.

Имел ввиду сколько спирта на какой объем бензина?

Опубликовано
Только что, РоманК сказал:

Имел ввиду сколько спирта на какой объем бензина?

Этого сказать не могу,интуиция подсказывает,что бензина должно быть намного больше,наверное по сто грамм,раз в месяц,нормально будет,как впрочем,заливал и лью..,никто же не проводил исследования,вернее я о них не знаю...

Опубликовано

ИПС - он же изопропиловый спирт - получается из древесного сырья. Опасная горючая жидкость абсолютно не применимая для приема внутрь (слепота и смерть). Отлично растворяет воду. Сильно на качество бензина не повлияет. Для избавления от воды в топливной системе, добавляют 100г на бензобак авто, который на большинстве автомобилей имеет объем около 40л. Полагаю, что на бак мото надо около 30 грамм.

Кстати: С днем мотоциклиста

Опубликовано

На работу на Моте :) Вставать в 5часов пришлось :)

Завидую, у кого МОТ под боком.

Опубликовано

Вот не задача,а у меня выходной,надеюсь "вилка" выездов на мопеде на работу позавчера и завтра считается))).

Опубликовано
Только что, mazepa2000 сказал:

Да катни и сегодня,че.. :)

Как бы не до этого,я лучше,ближе к вечеру,с мопедом поковыряюсь,цепь растянута,щиток примерить надо,вернее надо сообразить из какой части панели "Волги" его вырезать,ветер задувает в непотребное место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...