mazepa2000 Опубликовано 30 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2023 1 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Маркетинг,сцуко! По идее офигенный мопед, 2 котла.... И все, закончилось все нах! Запчастей не не найти , ну и т.д..... Ну как бы да,но сравни с лифаном,небо и земля как раз в плане качества,то и это китай,то и это слизано целиком или частично с япошек,но цена сильно разная. Запчасти найти можно к китае,на таубау оно есть,но нужен грамотный посредник, шарющий не только в китайском,но и в мото. В данный момент еще можно купить новое колено и карбы, если предпологаеться долгая эксплуатация престарелого мопеда,то стоит купить.ибо оно понадобиться.Но с другой стороны, вкладывать в него деньги,не лучшая идея. Лучше подлатать и продать,купив что то другое. Вот положа руку на сердце,худшего мопеда я не встречал,они развалилась у всех моих знакомых ,причем достаточно быстро. Да и у меня оно было,только с другим двигателем, но мой двигатель проблем не доставлял совсем,в отличии от остального, что просто достало сыпаться. 1 Цитата
Ксенофонт Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 А может мы слишком строги к этому мотоциклу? 2013 года выпуска- 10 лет уже старичку. 250 кубиков и 22 л.с. На трассе грузовики можно обогнать, не быстро, но можно. Если сразу все косяки, указанные на форуме, устранить, то очень даже ничего. О качестве китаймото уже могу немного судить- 5 лет катался на мопеде, 2 года на Бриаре. Если обслуживать и эксплуатировать грамотно, то будет служить. Если бы мотоцикл был так уж плох, то вряд ли бы дошел до возраста 10 лет. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Мотор на нем интересный. Но все остальное.... Никого не хочу обидеть, но я бы на таком убожестве ездить не стал бы. От него за версту прёт дешевизной, и колхозным шиком)))) одни колеса чего стоят.... Цитата
Ксенофонт Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Ну, как вариант, можно взять в ипотеку мотоцикл дорогой (1,7 млн. руб. и выше) с японским или американским шильдиком. Тогда точно все будут шеи сворачивать, рукоплескать и испытывать оргазм (как кажется владельцу). Только вот иметь дорогой мотоцикл хлопотно- могут угнать, можно повредить. Запчасти дорогие. Для топ менеджеров нефтянки это, конечно, сущие копейки. А брать по цене от 300т.р. 30 летний мот. знаменитой фирмы - для меня это слишком дорого, не рационально. В каких руках он побывал. С нашим "китайцем" проще - запчасти не по заоблачным ценам и в наличии на али. Это мое мнение. Может в чем-то заблуждаюсь. Но был доволен, когда катался на мопеде по городу сквозь пробки, доволен и сейчас. Насчет колес ничего не могу сказать дурного- вращаются, сцепление с сухим и влажным покрытием нормальное. Допускаю, что мой небольшой опыт не позволяет обнаружить изъяны. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Вот ток 30 летние японцы не нужно обсуждать,иначе будет срач катаю,доволен 1997г,поменял диски сцепления только по сути,цепь и звёзды можно было ещё 30 лет ездить,но поменял тоже,собственно все,масло фильтры и колодки с резиной не берём в расчет.. Цитата
Ксенофонт Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Если бы 30 летний японец стоил, как наш Бриар, вопросов бы не было. Но дорогие они. Слов нет - японское качество вне критики. Однако, даже "японца" можно ушатать за сезон-два-три, если должным образом не обслуживать и насиловать. Кстати, недавно был в Адлере. Скутеры-мопеды-скутеры. Иногда мотоциклы. В самой различной степени раздолбанности. Но народ, похоже, не заморачивается. Мотосезон почти круглый год. Красота! Представил себе уровень владения техникой, если весь год кататься! Свободно, не задумываясь, как ложкой и вилкой. ) Как они там лавируют между автомобилей - залюбуешься ! ) Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Рынок огромен,всегда можно что то выбрать в соседних регионах если дома не густо. За бриар тоже просят не мало,часто вижу ценники сходие со стидом и даже дороже саважа(который убить можно кувалдой только).Ушатать можно все,но одно рассыпается само еще в магазине,а другое пережило десяток хозяев и 30 лет,но все еще ездит.Более тему поднимать не буду,ибо выше написал. Я продал свой после забавного случия. Перестали включаться передачи ,на ходу и резко,при равномерном крейсере в 90 и хорошей дороге. Причина оказалась банальна,лопнули передние уши крепления двигателя(крепления на раме) и он упал на раму. Как так Карл! Вибрация то да,но нахер делать сталь в таких местах из глины...Но там все такого качества,качество самих материалов ниже не куда,все,металы,резинки и даже пластики. Цитата
Ксенофонт Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 10 минут назад, mazepa2000 сказал: Рынок огромен,всегда можно что то выбрать в соседних регионах если дома не густо. За бриар тоже просят не мало,часто вижу ценники сходие со стидом и даже дороже саважа(который убить можно кувалдой только).Ушатать можно все,но одно рассыпается само еще в магазине,а другое пережило десяток хозяев и 30 лет,но все еще ездит.Более тему поднимать не буду,ибо выше написал. Я продал свой после забавного случия. Перестали включаться передачи ,на ходу и резко,при равномерном крейсере в 90 и хорошей дороге. Причина оказалась банальна,лопнули передние уши крепления двигателя(крепления на раме) и он упал на раму. Как так Карл! Вибрация то да,но нахер делать сталь в таких местах из глины...Но там все такого качества,качество самих материалов ниже не куда,все,металы,резинки и даже пластики. А вот за инфу по передним ушам крепления спасибо. ) Проверю на своем. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 1 минуту назад, Ксенофонт сказал: А вот за инфу по передним ушам крепления спасибо. ) Проверю на своем. у меня был более дохлый двигатель на одном горшке, а вот вибрация там, возможно была и больше. Цитата
Alex1974 Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 1 час назад, Реднеб сказал: сам мопед чоппер лучше во всяком случае вашего говна там урала и восхода это точно. Бендер очередного клона завел))))))) Цитата
Васюк Опубликовано 1 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2023 Ребят, возможно глупый вопрос, но все же: под левой крышкой двигателя(там где генератор) должно быть масло? Или какой-то сальник погиб? так же вопрос опять по электрике: умер тахометр(судя по теме / больное место) но что делать? так же перестали работать поворотники, от сигналки мигают, но не включаются с тумблера. Цитата
Ксенофонт Опубликовано 2 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 Когда купил свой мотоцикл, открыл крышку генератора и оттуда вытекло грамм 100 масла. Крышка сидела на герметике. Почитал форум. Решил сменить сальники - фото и видео выложил - глянь. Герметик на крышке удалил. Есть мнение форумчан, что помимо сальников масло сквозь себя пропускает датчик скоростей. Предыдущий хозяин заливал 2 л. масла. Мнения по объему масла разделились. Кто-то льет 1.2, кто-то 1.8. Выложил мануал по нашей Chituma и близнецу Korsar: https://cloud.mail.ru/public/y9qr/18YTHYUfq Некоторое время у меня еще продолжалось сочиться масло. Теперь ничего не капает. Подозреваю, что сочиться масло начинает кроме указанных причин при переливе, но могу и ошибаться. Цитата
Ксенофонт Опубликовано 2 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 3 минуты назад, Ксенофонт сказал: Когда купил свой мотоцикл, открыл крышку генератора и оттуда вытекло грамм 100 масла. Крышка сидела на герметике. Почитал форум. Решил сменить сальники - фото и видео выложил - глянь. Герметик на крышке удалил. Есть мнение форумчан, что помимо сальников масло сквозь себя пропускает датчик скоростей. Предыдущий хозяин заливал 2 л. масла. Мнения по объему масла разделились. Кто-то льет 1.2, кто-то 1.8. Выложил мануал по нашей Chituma и близнецу Korsar: https://cloud.mail.ru/public/y9qr/18YTHYUfq Некоторое время у меня еще продолжалось сочиться масло. Теперь ничего не капает. Подозреваю, что сочиться масло начинает кроме указанных причин при переливе, но могу и ошибаться. Цитата
Ксенофонт Опубликовано 2 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 Ой, не получилось ссылочку на сообщение скинуть... Писал в июне 2022 года. Цитата
Ксенофонт Опубликовано 2 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2023 Вообще, для себя накопипасьил из форума основные косяки для удобства.Вот.docx Цитата
Вогранъ Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 А сейчас с таким названием мотоциклы выпускают, запчасти на него есть ? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2023 20 минут назад, Вогранъ сказал: А сейчас с таким названием мотоциклы выпускают, запчасти на него есть ? Нет,на этой базе больше не делают,во всяком случаи у нас в продаже нет. Двигатель тоже более не где не замечен. Цитата
Ксенофонт Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 В 07.07.2023 в 23:21, mazepa2000 сказал: Нет,на этой базе больше не делают,во всяком случаи у нас в продаже нет. Двигатель тоже более не где не замечен. Почему? Чем плоха база, чем плох двигатель ? Не иронизирую - действительно, любопытно. 22 л.с. вроде не так плохо. Цитата
Ксенофонт Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 Поршневая, головка, сальники клапанов, клапана, карбюратор, диски сцепления с корзиной и отдельно и т.п. видел на алиэкспрессе по запросу dd250, qj250. Не знаю, насколько эти запчасти подходят к нам, но в продаже есть. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 1 минуту назад, Ксенофонт сказал: Почему? Чем плоха база, чем плох двигатель ? Не иронизирую - действительно, любопытно. 22 л.с. вроде не так плохо. Так откуда мне знать. Наверно на смену пришли другие модели. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.