Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера поменял-таки подшипники на переднем колесе. Оказалось просто. Ютуб, конечно, помог. Оказывается, необходимо сместить в сторону втулку (туго зажатую) между подшипниками и спокойно выбить подшипники. Приподнял домкратом и под дугу безопасности подставил стоечки. Подшипник 6302. SKF, арт.180302. С одной стороны стоит сальник 25х42х7.

9032575516702.jpg

Опубликовано

Всем привет. Завел мот после трёхлетнего простоя. Издрасте, пожалуйста гаснут пару разов чтоб движок раскрутить. Застучало слева. Думал движке хана. Снял гену и ротор обнаружил что посадочной разбито а шпионка лежит боком. КАОВ ВЕРДИКТ???? Я попал???? И на сколько??? 

Опубликовано
3 минуты назад, slay 69 сказал:

Всем привет. Завел мот после трёхлетнего простоя. Издрасте, пожалуйста гаснут пару разов чтоб движок раскрутить. Застучало слева. Думал движке хана. Снял гену и ротор обнаружил что посадочной разбито а шпионка лежит боком. КАОВ ВЕРДИКТ???? Я попал???? И на сколько??? 

Основной вопрос,где взять запчасти.

Опубликовано
В 28.06.2023 в 21:21, Васюк сказал:

Я не к тому что это плохое решение, просто думал вдруг кто-нибудь подобрал, хотелось сделать проще(не искать токаря и тд)

а про заряд не подскажешь? Дорога от работы до дома(30 км) со включённым светом - Аккум в ноль (

Я всего раз менял пришёл в магазин с деталями для мопедов. Подобрали один в один. Демпфер крепления двигателя толи мопеда, толи скутера. 

Опубликовано
2 часа назад, slay 69 сказал:

Я так понимаю. Мои теперь на вечный прикол встанет??? 

Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Опубликовано
2 часа назад, Илюха72 сказал:

Коленвал менять. Или к токарю.

К токарю это есть вкладыши ремонтного размера, если таковых нет, то замена!

Опубликовано
15 часов назад, slay 69 сказал:

Я так понимаю. Мои теперь на вечный прикол встанет??? 

Вопрос риторический! что сделал бы я в экстренном случае и пиковом положении, как у тебя?

При жгучем желании оставить мопед себе, заменил бы движок на 165й или 172й, это уже в зависимости от потребностей.

Опубликовано

Обошлось малой кровью. Левый выступ вала сыромятина, а шпионка была каленой. Сверло 4 и готово новое отверстие для шпонки. Поставил гену на место завел норм. 

Опубликовано

Ротор гены разбил посадочной и пороворачивался влево и вправо на см примерно. Я сразу не заметил. Из за него и сутки были как будто одному коту писец пришёл. 

Опубликовано (изменено)

Главное что коник снова на ходу. Спустя три года полного простоя. Прокатился все норм. Страховку оформлю и вперёд. И кстати 2 сверла сжёг. 

Изменено пользователем slay 69
Опубликовано

Если “Жигули” загнать в дремучий лес, выключить двигатель и отойти на километр, то в тихий вечерний час можно услышать, как они гниют.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 29.07.2023 в 17:31, slay 69 сказал:

Сверло 4 и готово новое отверстие для шпонки.

Дремелем паз под шпонку делают.

Я бы, возможно, под две сразу сделал.

Опубликовано
1 минуту назад, Vitalii1980 сказал:

Я бы, возможно, под две сразу сделал.

И сваркой прихватить для верности!

Опубликовано
3 часа назад, mazepa2000 сказал:

И сваркой прихватить для верности!

Не, зачем. Достаточно фиксатора не крепкого. 

Сам сталкивался с чем то отдалённо подобным- общее- новое не найти, да и менять сложно и долго. Приходилось как то выкручиватся.

Опубликовано
1 час назад, Vitalii1980 сказал:

Не, зачем. Достаточно фиксатора не крепкого. 

Сам сталкивался с чем то отдалённо подобным- общее- новое не найти, да и менять сложно и долго. Приходилось как то выкручиватся.

Я глобально подхожу. К примеру на прошлом скайвее есть заводская болячка(первых годов выпуска),это не затянута с должным усилием(а усилие там высокое),гайка маховика который выполняет роль еще части генератора, на нем магнит датчика зажигания и зубья обгонной муфты для стартера. Так вот она бывает чуть откручиваться ,шпонку срезает но маховик остаеться на месте и не прокручивается на валу, просто немного сдвигается. и человеку не знакомому с косяком и спецификой, порой сложно найти проблему. Мопед пытается завестись, но только кашляет и чихает, зажигание ушло. Собственно мой так и стоял не один год,пока не попался шарящий механик который его воскресил.

Но т.к. мопед я покупал в небольшом поселке, решил проверить что же туда поставили вместо шпонки. Оказалось шпонка, но сомнительного происхождения. Поставил с грузовика бу,ибо испытана уже временем и с большой вероятностью она заводская с конвейера. Затянул конечно с должном усилием и положил еще одну шпонку в запас. Хотя думаю,и старая не куда бы не делась, но залез проверил. Бережённого Бог бережет, сказала монашка одевая презерватив на морковку...

ЗЫ А в сети видел и фото с приваренным маховиком, возможно провернуло в дали от сервиса и так решали проблему в пути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...