Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня переднее прыгает при торможении,и вилка клюет туда-сюда ;) Причем все ровное,началось после снятия и установки колеса,после снимал суппорт и смотрел,все встало нормально,но при торможении на низкой скорости,работает как абс...На скорости по выше,вроде бы норм,не замечаю во всяком случаи.

Я бы не сказал что у меня колесо прыгает.Скорее такое чувство что едешь по стиральной доске-частые мелкие удары.Сбрасываеш скорость буквально 2-3 км и все в норме. Передняя вилка да при торможении клюет особенно это заметно на светофоре с начало мот проседает а потом быстрая отдача , а неровности проходит жёстко.нужно смотреть какая гадость там залито.Да вот отредактировал фото ходовых заменил на бытовые светодиодные 3х ваттные.Светят ярче головной.С креплением не заморачивался патрон на металолом а лампу приклеил китай супер моментом выступ - где клеммы залил сантехническим герметиком. 

post-21833-0-71156000-1475177985_thumb.jpg

post-21833-0-21120700-1475178000_thumb.jpg

post-21833-0-37171700-1475178059_thumb.jpg

post-21833-0-97828000-1475178089_thumb.jpg

post-21833-0-76735900-1475178204_thumb.jpg

Опубликовано

У меня давно светодиодные кукурузки стоят,как дхо норм, ещё и освещают при парковках нормально.Как доп свет, конечно не то.Заказал с Али,на дуги фары.

Опубликовано

mazepa2000 Отправлено Вчера, 18:04

У меня переднее прыгает при торможении,и вилка клюет туда-сюда ;)

"Прыгающая" туда-сюда вилка, скорее всего, связана с разболтанной кольцевой гайкой на головке рамы. Есть там под верхней траверсой такая круглая гайка под шлицевой ключ. Она постоянно разбалтывается, и приходится подтягивать её после каждого мало-мальского выезда. Если не подтягивать, это чревато разбитыми подшипниками в рулевой колонке.

Опубликовано

По подробнее можно,чем крутить,как подлезть(нужно ли снимать верх траверсы?)? Я в тот узел не лазал еще...Совсем...Поэтому,вполне возможно....Есть ли способы,чтобы не откручивалось?

Хотя у меня и не этот мот,но пока все запы(кроме движковых)мне подходят,возможно и этот узел аналогичен..

Опубликовано

По поводу ДХО,я тоже делал сам,на прошлый мот.Но меня задушила жаба,покупать готовые модули,поэтому сделал из того,что было.

d72c456s-480.jpg8f2c456s-480.jpg10ac456s-480.jpgfcac456s-480.jpgf2ac456s-480.jpg3295656s-960.jpgfa95656s-960.jpge95656s-960.jpg9a15e56s-480.jpg

Опубликовано

По подробнее можно,чем крутить,как подлезть(нужно ли снимать верх траверсы?)

Именно так, Сань. Снимаешь руль с хомутов, вместе со всей хернёй, што на нём есть кладёшь его вперёд на фару(тряпку подстели), откручиваешь заглушку оси рулевой колонки 

gayka_dekor_rul_kol_alpha_2-600x600.jpg

и снимаешь верхнюю траверсу. Под ней увидишь гайку - примерно такую

107967414_w640_h640_cid1312387_pid605840

Затягивать как обычно по часовой, я без ключа - отверткой с молотком.

А штобы узнать нужно ли всё это делать придется вывесить переднее колесо, взяться за вилку и покачать её взад-вперёд. Люфт есть - разбирай и тяни. Лучше вдвоём.

Опубликовано

А нафига руль то снимать с хомутов,если можно его с траверсой вместе снять..Или я что то не допер? Я не лазал туда ещё...

Опубликовано

Ну, если сможешь заглушку не снимая руля отвернуть, то хорошо. Да, забыл, ещё надо  ослабить болты затяжки траверсы на перьях с боков.

Вот так у тебя?

1429049882_Prodam-motocikl-NF-Dakota-sma

Опубликовано

Вот мое.Сорри за фото,другого нет.Заглушку,вроде бы,снять можно не трогая руль.По бокам,на перьях тоже болты.

post-23961-0-52843400-1475299040_thumb.jpg

Опубликовано

Отправлено Вчера, 17:34

Поподробнее можно,чем крутить,как подлезть(нужно ли снимать верх траверсы?)? Я в тот узел не лазал еще...Совсем...Поэтому,вполне возможно....Есть ли способы,чтобы не откручивалось?

Хотя у меня и не этот мот,но пока все запы(кроме движковых)мне подходят,возможно и этот узел аналогичен..

В моём случае "подлезть" - не проблема. Эта гайка практически на виду, под верхней траверсой. Ничего снимать не надо. Выворачиваешь руль и затягиваешь спец-ключом для круглых шлицевіх гаек. У дедов на раскладках еще попадаются такие ключи. Осторожно! Соскакивает и может больно врезать по пальцам или сколоть краску на баке! На рукоятку ключа желательно одеть кусок резинового шланга. А вот насчёт "есть ли способы, чтобы не откручивалось"... я ничего не придумал. По-моему, это баг самой конструкции. Как ни затягивай гайку - все равно откручивается. Под ней там ещё резиновое "пылезащитное уплотнение", которое-то и не даёт затянуть гайку "намертво".

post-11679-0-24105900-1475307299_thumb.jpeg

post-11679-0-66596200-1475307350_thumb.jpg

Опубликовано

Вобшем,посадил соседа на МОТ,вывесили переднее колесо,дергал,дергал,люфта не обнаружил. С пом плоской отвёртки и молотка,ни чего не снимая, как и говорил,подтянул гайку примерно на четверть оборота,но затянута она была вроде хорошо.Сегодня поееду на закрытие сезона и посмотрю, остался ли глюк.Фотки сделал,позже выложу,но конструкция как и говорили..

Опубликовано

Раз люфта не почувствовал и подтянул всего на 1/4, значит действительно было хорошо затянуто. Я полтора оборота, как минимум, сделал. Значит у тебя другой глюк. Может быть колодки ?

Опубликовано (изменено)

Глюк или мне показалось или стал менее,но остался.

Вот,моя конструкция..

post-23961-0-63920600-1475347273_thumb.jpgpost-23961-0-29412000-1475347294_thumb.jpgpost-23961-0-49781300-1475347302_thumb.jpg

Изменено пользователем mazepa2000
Опубликовано

Да, кстати, кое-што ещё вспомнил. Я пытался подтягивать эту гайку не разбирая ничего - хрен чО подтянулось. А как поддомкратил и разобрал - полтора оборота, во :o

Опубликовано

Так Андрей,я говорю,что проверяли на предмет люфта.И я дергал и сосед,который все мото прошел с молодости,по более меня разбирается..Не было люфта,поэтому и не тянулась она..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

гайку можно подтянуть спецключом который идет с мотоциклом иж планета 4 для выхлопных труб

Опубликовано

Да с ключем все решаемо.Больше интересен вопрос,от чего можно воздушный фильтр в сборе поставить? Не нахожу родного бокса.Вроде бы есть упоминание,что от ИЖ,но нет подробностей..

Опубликовано

всем добрый вечер Александр я раньше писал про фильтр от ижа    родной выкинул полностью изготовил площадку под ижевский    фото если кто поможет выложить завтра попробую с фоткать              на днях доточил вилку переднюю  даточки выточили 5 см но удлинил только  на 3 см тросик спидометра короткий   мот немного приподнялся и легче стало ставить на центральную подножку 

Опубликовано (изменено)

Дик,очень прошу фото! Для меня очень актуален вопрос выбора бокса.Фото можно мне на емыло(мой никСОБАКАlist.ru)я сам выложу здесь.

Изменено пользователем mazepa2000

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...