Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не долго я радовался :) В последний раз хватило завести с электро-стартера на один раз... придется выезжать с моей деревни куда-то и искать подобную релюшку...

Я заткнул отверстия под сидением, которые вроде нужны для отлива воды. А на самом деле эффект обратный - с колеса летит вода с грязью. Из-за этого я выкинул сигналку.

Опубликовано

Народ. Кто нибудь пытался бороться с вибрацией? Проехал я на днях 120 км по асфальту - думал руки отвалятся.

наверно нужно мот менять :) аналогичная ситуация,и расстояние такое-же почти проехал :D  :D  :D

Опубликовано

Народ. Кто нибудь пытался бороться с вибрацией? Проехал я на днях 120 км по асфальту - думал руки отвалятся.

на сколько я понимаю, вибрация из-за одного цилиндра и идет. 

плюс резина внедорожная, плюс подвеска жестче

Опубликовано

Вибрация сильная на руках начинается когда едешь по спидометру от 100км/ч(по gps 80км/ч).А до 100км/ч все нормально,докучает только ветер.

Опубликовано

Вы ребята наверное на планете не ездили, вот там вибрация и не только в руки.так вот на ижах руль через подобие саленблоков крепится, как вариант у кого руки устают.

Опубликовано

Вы ребята наверное на планете не ездили, вот там вибрация и не только в руки.так вот на ижах руль через подобие саленблоков крепится, как вариант у кого руки устают.

К сожалению не получится, конструкция другая.

Опубликовано

Всем привет.

Снял подшипники рулевой, размеры 22.5x41x11.7, 24x41x13. конус нижнего незакаленный, с вмятинами, проминается отверткой. В рулевом стакане болтаются, возможно разбило за пробег около 50 км с люфтом.

Подбирал кто-нибудь качественные подшипники, от чего могут подойти?

Опубликовано

Всем привет!Тут такая фишка...Если вдруг у вас при нажатии тормозов(Без разницы,передний или задний) начнет загораться подсветка приборов,без включения габаритов,значит пропала масса с заднего стоп сигнала.Вот такой вот маячек.Сам удивился,когда столкнулся с этим

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Катаются все. Ща похолодает и будем делиться радостями и горестями.

У меня тьфу три раза об дерево всё нормально. 

Сидушка правда задолбала, какой там луноликий придумал делать в коже молодого дермантина перфорацию-мелкие дырочки.

Как по дождю, или под дождём оставил - всё. Через эти дырки весь паралон пропитывается. Жопа мокрая.

Правда катаюсь в кожаных штанах, кожа натуральная, но один хрен намокает. Заехал к соседу по даче, посидел на табуретке, встал - табуретка к заднице приклеилась. Все упали со смеху.

Опубликовано

Парни кто катается на кроссовой резине, вы довольны? Чет я взял и никак не могу привыкнуть! Вроде и спустил уже зад до 1,0 перед до 1,2 и все равно жопу сносит, даже в небольшой неровности. Колеса митас зад С-02, перед С-19. Может еще прикатаются(еще не побрились, пробег 120км)  или я к ним еще не привык? уже думаю не продать ли их.

Опубликовано

Илья,форум не умер,а просто самый разгар сезона.Кто на морях,кто на речках.Да и большинство болячек обговорено.Мотоцикл неплохой.Ничего не ломается,бензин и масло не жрет. Доставляет кучу удовольствия. Катаемся и наслаждаемся пока погодка радует примерно так

Опубликовано

ekater-d

Видео прикольное.

...а вот бы фото того, что в небо улетает))) и сверху снимает.

Квадрокоптер?

ага,он самый.Мой старенький коптер 250-го размера. всегда его беру сейчас с собой.Два удовольствия сразу-покатушки и полетушки

Опубликовано

Парни кто катается на кроссовой резине, вы довольны? Чет я взял и никак не могу привыкнуть! Вроде и спустил уже зад до 1,0 перед до 1,2 и все равно жопу сносит, даже в небольшой неровности. Колеса митас зад С-02, перед С-19. Может еще прикатаются(еще не побрились, пробег 120км)  или я к ним еще не привык? уже думаю не продать ли их.

Шашечки потом пообтешутся , поокруглятся и будет нормально . А давление больше не накачивай - ещё сильней мотать будет ( шашечки ещё хуже "подламываются " )

Опубликовано

Шашечки потом пообтешутся , поокруглятся и будет нормально . А давление больше не накачивай - ещё сильней мотать будет ( шашечки ещё хуже "подламываются " )

Митяй спасибо! Хоть один норм ответ. Кстати заметил, как будто при агрессивной езде

(скажем при атаке) становится полегче, но не везде так получается.

Опубликовано

на кроссовой мотает.шашечки не скоро сотрутся.качай двушку и привыкай к болтанке.зато обода хрен погнеш.и проверь подшипники задние.у меня был люфт небольшой а мотало жуть.

Опубликовано

Всем привет! Как-то заикался, что хочу поставить слайдеры и дуги на Пантеру. Наконец-то дошли руки. Поделюсь опытом. 

Сперва о слайдерах: на алиэкспрессе заказал три комплекта - два для КТМ, одни в ось, одни в раму (кажется с Дюка), и один комплект маленьких слайдеров. Большие поставил в крепление пассажирских подножек. Уже испытал - при падении основной удар приходится на руль и этот слайдер, пластик не страдает. Так что, на мой взгляд, это самое эффективное расположение. Управлять в стойке совершенно не мешает, а вот с пассажиром уже комфортно не поездить, наверное.
Ещё один комплект слайдеров среднего размера поставил в ось переднего колеса: один надел на ось слева и изнутри закрепил гайкой, второй (правый) надел на шестигранник оси и зафиксировал м6 болтом. Для этого пришлось в оси засверлить небольшое отверстие м6 под этот болт. Тоже должно быть довольно эффективно.
Оставшиеся мелкие слайдеры (и втулки из среднего комплекта) поставил скорее декоративно - на кронштейны крепления облицовочного пластика на баке и в маятник. 
28776181861_8eee1f46b5_b.jpg
Дуги погнул из стальной трубы, приварил к ним кронштейны. Закрепил на два болта в месте, где двигатель крепится к раме, и низ прикрутил к тем двум болтам, которые держат защиту двигателя. Дуги получились компактные, закрывают только лапки КПП и заднего тормоза, при наклоне байка, даже самом экстремальном, асфальт не задевают. На них моток опирается, только когда лёг, и подножки уже начали складываться.  Проблема с дугами в том, что они должны быть выгнуты в двух плоскостях. Хорошо, когда есть трубогиб и можно по месту прикинуть. Мне пришлось догибать по месту без трубогиба, получилось немного не симметрично, но это не особая проблема для меня.
28852145055_146d505062_c.jpg
Крайне рекомендую заменить лапку КПП на складную. Кроме того, что она складывается при падениях, у неё действительно гораздо более удобная геометрия (гораздо удобнее переключать, особенно в ботах). Я офигел, насколько велика разница.

Кстати, никто не заменял лапку тормоза на складную?

Ещё опробовал комбинацию из двух китайских изобретений: смазчика цепи и натяжителя. Смазчик - это баллон, в котором залита трансмиссионка. В него заходит тросик, а выходит шланг. На руле крепится манетка, которая тянет тросик и прокачивает масло из бачка в шланг. А на конце шланга трубочка с кронштейном, которую надо направить на цепь. Довольно удобно подсмазывать цепь прямо а ходу. А натяжитель крепится на маятник и представляет собой подпружиненый ролик, который придавливает цепь. Как минимум - он не даёт цепи тереться об маятник, если она провисла, и сглаживает рывки. Ну и если цепь слетит - он не даст её пробить крышку на коробке. За свою цену, мне кажется, просто мастхэв.

Да, мужики, где всё-таки находится этот центробежный фильтр? Сеточка понятно где, гайка слева на коробке, а как добраться до центробежного?

Опубликовано

Всем привет! Как-то заикался, что хочу поставить слайдеры и дуги на Пантеру. Наконец-то дошли руки. Поделюсь опытом. жного?

Еще бы ссылочки дал на лапку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...