Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надеюсь китайский размер не эксклюзивен?)))

какой в опу китайский размер? те нужно на 17 вот и бери на 17 с шириной профиля на 110-120

Опубликовано

Коллеги, кто будет брать Пантерика, хочу сразу предупредить ,что цепь с новья перетянутая идёт. Нужно немедленно отпустить болты и запихнуть колесо как можно дальше вперёд до конца, чтобы цепь имела провис. Иначе под весом седока цепь натянется ещё сильнее, как струна, и у вас быстро сожрёт ролики и звёзды , а то и вообще оборвётся цепь. Многие же ездят с натянутой цепью, и безконца её ещё дополнительно подтягивают, потом удивляются почему цепь быстро изнашивается.

Опубликовано

Ребят,на холодную у кого как заводится?Я флажок вверх,завожу, и дрочу газом,пока не прогреется.Просто мне сказали что без подгазовки должен молотить.,а у меня глохнет сразу.Косяк?

Опубликовано

Ребят,на холодную у кого как заводится?Я флажок вверх,завожу, и дрочу газом,пока не прогреется.Просто мне сказали что без подгазовки должен молотить.,а у меня глохнет сразу.Косяк?

У меня тоже самое, пока не прогреется, холостые не держит, ни на верхнем положении флажка ,ни на среднем, ни на нижнем. . Попытался подрегулировать боковым винтиком на карбюраторе - никакого результата. 

Опубликовано

Подсос=чих.Опять патрубок между карбом и цилиндром расслоился.Прям напасть какая то.Патрубок кстати уже второй, от ирбиса.Придется третий  покупать.Купил сегодня металлический,на вид похожий,не подошел сука.Зла не хватает.

Опубликовано

Ребята, кто разбирал задний маятник? У моего Пантерика в маятнике наблюдаются поскрипывания..Открутил ось, вытащил её смазал всю и боковые чашечки. Закрутил обратно, но скрип не исчез. И что интересно при слабой затяжке не скрипит, а при сильной начинает скрипеть.. Повторяю, скрипит именно маятник, а не аморт, или что то другое.

Опубликовано

Попробуй метод исключения: на подозрительные места, с последующей проверкой, брызгай WDехой - как скрипеть перестало - оно! :)

А там уж дело техники..., например графитки напихать...

Опубликовано

Попробуй метод исключения: на подозрительные места, с последующей проверкой, брызгай WDехой - как скрипеть перестало - оно! :)

А там уж дело техники..., например графитки напихать...

Так в том и дело,куда графитки то  ещё напихать?  Ведь я графиткой смазал всё что можно т.е: Саму  ось полностью, боковые чашечки(пыльники).  Затянул средне - скрипа не было.., затянул до отказа, как положено - скип заного появляется! Опять слегка ослабляю ось - скрип исчезает! Затягиваю - появляется! Вот загадка. Или там в маятник втулка на резине запресована по типу сайлентблоков? Или маятник просто на оси ходит? Но если так почему тогда скрип? Я же смазал ось!

Опубликовано

Загадка!

Думаю, что раз проявляется при затягивании, то либо что-то прижимается, либо что-то перекашивается и появляется скрип... Что там может прижиматся или перекашиваться - надо смотреть...

Опубликовано

Загадка!

Думаю, что раз проявляется при затягивании, то либо что-то прижимается, либо что-то перекашивается и появляется скрип... Что там может прижиматся или перекашиваться - надо смотреть...

Там получается что прижимается рама , а на раме имеются внутренние выступы цилиндрической формы которые давят на.....Вот не пойму на что они давят.....на тело маятника или на втулки впрессованные в маятник.. Вообщем у меня такой вопрос! Маятник( в том месте куда вставляется ось) идёт литой цельный, или в него впрессованы втулки, которые вращаются в теле маятника по типу сайлентблоков или подшипников?..

Опубликовано

Судя по фото, мот не так уж и примитивен, скорей всего там роликовые подшипники закрытые пыльниками, кстати, скрипеть и линк может...

Ксожалению детально этот мот не знаю, лучше дождаться когда пользователи откликнутся, а то я счас тут насоветую! :D

Опубликовано

Судя по фото, мот не так уж и примитивен, скорей всего там роликовые подшипники закрытые пыльниками, кстати, скрипеть и линк может...

Ксожалению детально этот мот не знаю, лучше дождаться когда пользователи откликнутся, а то я счас тут насоветую! :D

Если там запресованы подшипники, то понятно, что толку нет от того что я смазал ось.)) Но вот только почему то я их там не видел, на вид всё выглядело как литое... Думаю врядли кто то маятник у Пантерика разбирал, может у владельцев Ирбисов спросить там должно быть такая же система?

Опубликовано

Кстати, - да, поробуй.

Опубликовано

Кстати, - да, поробуй.

Написал , но там молчат..Даже Дырчик который весь мот перебрал при покупке , походу в маятник не залазил. Придётся сделать фотку и закинуть сюда, может общими силами разберёмся))

Опубликовано

Давай! Самому уже интересно :)

Опубликовано

Давай! Самому уже интересно :)

Ну вот сбегал сфотал. Как видно что -то туда всё таки запресовано, но вот не пойму что это? Судя по ощущениям оно там мёртво сидит. И при затяжке оси,  цилиндрические внутренние выпуклости рамы получается давят на эту втулку, и появляется скрип. А когда я слегка отпускаю затяжку, то скрип исчезает..

post-10412-0-39027600-1376500138_thumb.jpg

Опубликовано

Вопрос такой)) Втулка запрессовывается в маятник, т.е. она там неподвижна? Или втулка должна в маятнике вращаться? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...