Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажи где заказывал. А от ттр250 заднее колесо в сборе подойдет? Ато на 17 кроссовую хер найдеш.

Модель: 2134700 110/90 - 17 60M NHS PIRELLI SCORPION MX EXTRA REAR J КРОСС

Цена: 2410 руб.

Количество: 1 шт.

Сумма: 2410 руб. На переднее колесо не нашёл,наверно буду ставить с профилем 100, или не буду,не решил пока

Опубликовано

назрел такой вопрос.На малых оборотах когда тяга падает(например при езде в гору) в двигателе что то лязгает,и потом глохнет.Что это такое?было у кого нибудь?

Это нормально,скорее всего ты ехал на 2й или выше, на 1й такое случается редко,попробуй чуть прибавить холостых оборотов

Опубликовано

1800 км пробег, накрылись спидометр,тахометр, отломались зеркала(левое вырвал с посадочным местом),обломился рычаг ручного тормоза,левый поворотник на ходу не работает(на холостом без проблем! нонсенс))

Доводил до ума - бондаж проводов,резиновые вставки к аккумулятору,задний подкрылок (закрыл от грязи амортизатор), подкрылок 10см низ переднего крыла.

Плюсы и что порадовало - цепь ни разу не тянул,(переодическая смазка маслом с керосином через 1 мойку) провис цепи 5 см! 

Катаю в деревне по лесным тропам,грязи и кочкам, из 10 заездов 5 с пассажиром,общая нагрузка около 140 кг.

Скорость - один 115, с пассажиром 100, Да,чуть не забыл - езжу с иридиевой свечёй NGK

В общем если исключить экстремалку из за которой механические повреждения то мотик хорошь, я доволен.)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветсвую всех!

Сломал кик-стартер на Рэйсер Рэйнджере. В какой-то момент при заводке раздался хруст в кике и стартовать с него мот отказывается :)

Т.к. мот у меня первый и движки я не разбирал, интересует надо ли сливать масло из ДВС чтобы снять правую боковую крышку, дабы подлезть к внутрянке кика?

Опубликовано

Приветсвую всех!

Сломал кик-стартер на Рэйсер Рэйнджере. В какой-то момент при заводке раздался хруст в кике и стартовать с него мот отказывается :)

Т.к. мот у меня первый и движки я не разбирал, интересует надо ли сливать масло из ДВС чтобы снять правую боковую крышку, дабы подлезть к внутрянке кика?

Да всяко нужно сливать.Но точно не знаю.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не подскажите какая высота у этого мота по седлу?Почему то разные данные.Если не затруднит,померийте пожалуйста вживую.Спасибо

Опубликовано (изменено)

Отвел я душу сегодня, ура. Можно сказать открыл для себя мотосезон. После зимнестояния завел не сразу, но завел. Выкрутил свечу... это целая история. Свечной, что идет в комплекте, просто из фальги, выгнулся и начал проскакивать. Пришел в автомагазин, взял свечной на 16, не подходит. Вернул, обменом на 21. А этот большой... Взял камень побольше и пару раз долбанул по этому ключю. Тот будто знал какой мне диаметр нужен и загнулся именно так. Выкрутил, посмотрел, ни нагара, сухая, ни налета. Можно сказать новая. Вкрутил обратно. Для начала потыркал кикстартером, эффекта ноль, потом старетром, тоже ноль. И когда уже аккум начал сдаваться (а я его еще в январе посадил, хотел завести, да не тут то было) и вспышка, да еще какая, пытался завестить. Но увы и ах, завелся, да заглох и аккум совсем сел. Снял с машины аккум, сделал провода подцепил и только крутанул и тот раз и завелся. Дыму было, огого, ванище, просто жесть, когда прогрелся, дым пропал и выхлоп пошел нормальный. Минуты две сам газовал, потом перевел в среднее положение с верхнего, потом в нижнее, чет забыл как пользоваться заслонкой ))) На спидометре 215, нужно менять масло, катаюсь что залили в магазине. Цепь подтягивал один раз, пока подтягивания не просит. Смазывать особо не смазываю. Мот не мою, сегодня поездил по грязям, ну, без обмундирования страшно, а так, на глине скользко. Выезжал из города дворами, там лед был, мокрый, проехал тоже нормально. Решил пошлифовать на сухом месте, чуть ногу не оторвало, буксовать не стал, а рванул сильно. По городу кресейрская скорость 50-60км/ч, на пятой, вполне достаточно. Грязюки проезжаю и преграды на первой. Тянет хорошо. На второй попробовал, страшновато, скорость большая, мотает хорошо. Урюхаться чет не хочется. Крылья от грязи защищают тоже отлично. Вожу с собой сумку с инструментами и провиантом, сзади привязываю, думал вся в грязи, чуть чуть брызги, хотя около гаража минут 15 грязь месил и лужи, на радость детворе, все ждали когда я урюхаюсь, а там грязь, но не скользкая. Следующую поездку попробую заснять на видео. Для кросса он не годится, а вот для эндурочайника вполне. Для своих денег аппарат вполне себя оправдывает. По паспорту рекомендуют 92й лить, я же бадяжу с 95м. Просто у нас 92й не очень то и хороший. Одна заправка 5 литров 92й, вторая 95й, литра 3-4. В зависимости от кол-ва бензина в баке. Правда я заправлялся всего 3 раза, сегодня был третий, залил 5 92го, бак почти полный )))

Изменено пользователем ВикторК
Опубликовано

Обновил я свой мот и себя :) Врезался (именно врезался) в собаку. Покатался по кроссу, думаю, покатаюсь по дорогам проселочным. Ехал, никого не трогал и тут свора собак, ну я газу прибавляю, обычно бегут, тявкают, наровят укусить за что нить, а тут самая большая и видимо "мудрая" обегает мот спереди! Как я ей в бочину двинул, и почти перескочил, но то бежала и колесо просто сорвало в сторону и я боком, без экипа на скорости 40км\ч... в общем итог. Визг собаки, остальные разбежались, думал набросятся, загрызут. Видимо поверг главного врага :) Ободрал оба колена, левая нога болит.  Руки разодрал в кровь, очень хорошо. Ободрал локоть. Из железа. Разбил телефон, был сбоку в чехле на поясе. Мот. Щиток ветровой поцарапался, внутри тоже появились полосы. Крыло переднее поцарано. Руль погнулся, по первости не мог нормально рулить, пришлось править, будучи раненым :) Правая накладка, что на баке, где крепление, отпало пару кусочков, но ничего страшного. Погнуло крепление зеркала, левого (упал на левую сторону), пока я валялся и пес скулил, мот гудел, из бака вытекал через пробку бенз. Мот заглушил, поднял. Сам осмотрелся. В общем, жалко телефон, что захромал. А по коню, то выдержал все просто на ура. Я думал придется 8км катить хромая... Руль подправил, мандраж прошел и поехал. Хотел перебинтоваться и еще покататься, да ногу пришиб сильно, как бы в трам не зарулить. На 215км сменил масло. Оттуда вылилось сложно назвать даже что. Взял 10w-40 полусинтетику для четырхтактовых, залил. Завел, прогрел и поехал. Так что не так уж и слаб китаец. Цепь до сих пор подтяжки не требует.

Опубликовано

Ох уж эти пёсики... Сволочи! Сегодня одному по морде съездил - теперь издаля гавкает... B)

А в целом - Хорошо, что хорошо кончается!

Опубликовано

Витёк,ты с 95 будь поосторожней,клапана спалишь,лучше бодяжить тогда с 92 на бак грамм400 95, поставь иридиевую свечу NJK  DPR8EIX-9 унеё вспышка как ядерная бомба, в мороз -20 заводил с поднятой заслонкой и почти севшем аккумуляторе с элстартера в одно касание, так что воспламенить некачественный бензин не составит труда

Опубликовано

Витёк,ты с 95 будь поосторожней,клапана спалишь,лучше бодяжить тогда с 92 на бак грамм400 95, поставь иридиевую свечу NJK  DPR8EIX-9 унеё вспышка как ядерная бомба, в мороз -20 заводил с поднятой заслонкой и почти севшем аккумуляторе с элстартера в одно касание, так что воспламенить некачественный бензин не составит труда

У нас бенз гавеный, Как раз, если один к одному мешать 92 и 95й, то можно примерно добиться 92го. Про свечу спасибо, а то вот собрался менять, призадумался.

Опубликовано

Ободрал оба колена, левая нога болит.  Руки разодрал в кровь, очень хорошо. Ободрал локоть.

Не экономь на экипировке! Жизнь дороже любого железа!

Опубликовано

Подскажите , такая справка для ДПС прокатывает или нет , по поводу отсутствия номеров ?
 29.03.2014 приобрёл это чудо техники , дали два комплекта документов , один с ПТС , второй с отказным письмом (на фото) , сказали по желанию можешь ставить на учёт или ездить так без номеров и прав . Скажу сразу : категории А нету  , так что поставить на учёт не получится ( без категории не дают страховку , без страховки не ставят на учёт) ,

post-13474-0-30331200-1396186981_thumb.jpg

Опубликовано

без категории не дают страховку , без страховки не ставят на учёт) ,

А нельзя страховку на неограниченное количесво водителей сделать? Там вроде ненужны права.

дали два комплекта документов , один с ПТС , второй с отказным письмом

А как такое может быть? Я вообще думал что технику растомаживают либо как транспортное средство либо как спортинвентарь. 

Опубликовано

Подскажите , такая справка для ДПС прокатывает или нет , по поводу отсутствия номеров ?

29.03.2014 приобрёл это чудо техники , дали два комплекта документов , один с ПТС , второй с отказным письмом (на фото) , сказали по желанию можешь ставить на учёт или ездить так без номеров и прав . Скажу сразу : категории А нету , так что поставить на учёт не получится ( без категории не дают страховку , без страховки не ставят на учёт) ,

Кто тебе сказал, что без категории на учет не поставить?

Я в прошлом сезоне ставил.

Страховал мот тоже без категории. Даже не спросили ее наличие. Если спросят, то можно сделать открытую страховку.

Отказным письмом можешь подтереца. Мот таможился как ТС, он есть в базах... За езду без номеров лишают прав, учти это

Опубликовано

Кто тебе сказал, что без категории на учет не поставить?

Я в прошлом сезоне ставил.

Страховал мот тоже без категории. Даже не спросили ее наличие. Если спросят, то можно сделать открытую страховку.

Отказным письмом можешь подтереца. Мот таможился как ТС, он есть в базах... За езду без номеров лишают прав, учти это

вопрос : как он мог таможится , если написанно в ПТС "производство Россия . Рейсер"  

12.1 ч. 1

Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке

штраф от 500 до 800 руб;

при повторном нарушении – 5000 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев

12.2 ч. 2

Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.

Опубликовано

вопрос : как он мог таможится , если написанно в ПТС "производство Россия . Рейсер"

12.1 ч. 1

Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке

штраф от 500 до 800 руб;

при повторном нарушении – 5000 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев

12.2 ч. 2

Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию

штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес.

Если у него есть ПТС, значит номер рамы есть в соответствующих базах. Следовательно, вступают в силу статьи, приведенные тобой.

Читать их следует так: поймали первый раз - штраф, второй раз - суд и он определяет меру воздействия...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...