Axe22rus Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 14 минут назад, Nemo1 сказал: потом начинается вибрации сильные. Слушай. я на харлее езжу))) Ты меня вибрациями испугать хочешь? Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 Сомневаюсь что средний китаец пройдёт двадцать тысяч без поломок... и что ты с ним делать будешь в горах?? Там банальный болт не найти. Ещё нюанс. Замена масла. Средний кит- замена масла полторы тысячи. На каких то стоит фильтр, который тоже нигде не взять. Опять же. Что на маршруте?? Асфальт? Гравий? Ездил нынче по Алтаю- там гравий такой что через неделю меняй воздушный фильтр, и ремонтируй багажные системы. Через две- треть мотоцикла потребует ремонта. Ну и на дорожном там совсем уж печально, плюс ограничения по поездкам. После моего лёгкого эндуро- прям крылья подрезали- куда "фара светит" уже не поедешь, а там где поедешь- медленно, и печально, да и не интересно. Не знаю где вы там комбат увидели. Мотоцикл редкий, и вроде не продают. Вроде, баджадж боксер должен подойти... кроме крейсера. Там совсем печально, да и жрёт он по трассе как то не маловато. Если критичен вес и высота по седлу- может, типа джебель 200 подобрать?? Или Серова? Или даже вм эндуро найти? Цитата
Axe22rus Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 (изменено) 7 минут назад, Vitalii1980 сказал: Сомневаюсь что средний китаец пройдёт двадцать тысяч без поломок... и что ты с ним делать будешь в горах?? Там банальный болт не найти. Ещё нюанс. Замена масла. Средний кит- замена масла полторы тысячи. На каких то стоит фильтр, который тоже нигде не взять. Опять же. Что на маршруте?? Асфальт? Гравий? Ездил нынче по Алтаю- там гравий такой что через неделю меняй воздушный фильтр, и ремонтируй багажные системы. Через две- треть мотоцикла потребует ремонта. Ну и на дорожном там совсем уж печально, плюс ограничения по поездкам. После моего лёгкого эндуро- прям крылья подрезали- куда "фара светит" уже не поедешь, а там где поедешь- медленно, и печально, да и не интересно. Не знаю где вы там комбат увидели. Мотоцикл редкий, и вроде не продают. Вроде, баджадж боксер должен подойти... кроме крейсера. Там совсем печально, да и жрёт он по трассе как то не маловато. Если критичен вес и высота по седлу- может, типа джебель 200 подобрать?? Или Серова? Или даже вм эндуро найти? Так тема от того и появилась. Ибо разговоров про надёжность много, вот решил и сам попробовать. У меня был второй мот, Suzuki TU250X Volty, но так получилось. что это мот жены, и его пришлось выставить на продажу. Ну не спрашивай почему, в общем))). Про замену масла могу рассказать профессионально что да как, не пугает. При этом при наличии длинных перегонов межсервисный пробег увеличивается. По маршруту да, гравий и грунт на 60% дистанции. При этом эндурики не люблю от слова "совсем". Хотя японца рассматриваю тоже. Просто именно по причине отсутствия времени вариант "купить старого японца с неубиваемым одноствольным мотором воздушнго охлаждения в 400 кубов и перебрать ему ходовку" рассматривается в последнюю очерель. Изменено 23 августа, 2022 пользователем Axe22rus Цитата
Гоша1001 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 ну началось))))) Где Ренат? Вот показатель!!!!!! 1 Цитата
Гоша1001 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 Андрей! Зайдет Ренат в тему - с ним и пообщайся! Не слушай никого. А он реальный владелец этого Комбата, и причем не фигли-мигли - 100 км в месяц... а реально 1000 км в день и не один раз. Вот он и расскажет - что к чему и как. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 вот почитай пока для интереса! 1 Цитата
Axe22rus Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 4 минуты назад, Гоша1001 сказал: А он реальный владелец этого Комбата, и причем не фигли-мигли - 100 км в месяц... а реально 1000 км в день и не один раз. Вот он и расскажет - что к чему и как. Хотелось бы послушать. Тут погуглил - это бренд "МотоМир", я их представителей знаю в нашем городе. Подойду завтра-послезавтра, тоже повыясняю. Цитата
Axe22rus Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 5 минут назад, Гоша1001 сказал: вот почитай пока для интереса! Да путешествия мне интереснее, когда я сам в них еду. Тоже есть чего почитать так то))) Я не из байкеров выходного дня. Вопрос только по технике. Цитата
tim2813 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 7 часов назад, Axe22rus сказал: Новый мот, обязательно с ПТС, класс - дорожник, классик, в общем всё с минимумом пластика, цена до 200 тысяч рублей. Ибо именно в эту цену продаётся у нас Минск в стиле "скрэмблер". Главное для мотопутешествия - это совсем не покупка нужного мотоцикла, а поиск времени для путешествия Я бы топил за Tekken 250 Scrambler, если так нравятся скремблеры. Но лучше, чем турэндуро для путешествия не бывает Fuego Tekken 250 https://moto-magazine.ru/news/v_rossii_startovali_prodazhi_mototsiklov_fuego/ 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 16 минут назад, tim2813 сказал: если так нравятся скремблеры. И лучше в цвете хаки 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 48 минут назад, Axe22rus сказал: гравий и грунт на 60% дистанции. Ну и какой дорожный мотоцикл с крейсером сотню там пойдёт?? Цитата
путник1 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 13 минут назад, tim2813 сказал: Но лучше, чем турэндуро для путешествия не бывает ежели не только посещение лувра планируется в путешествии, а исче и на жись посмотреть, то турында вне конкуренции, да и во многих наших городках и даже городах дороги могут быть не гоночным треком, где то лужу штурмануть, где бордюрчик перемахнуть, турэндуро заявит себя во всей красе 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 19 минут назад, tim2813 сказал: топил за Tekken 250 Scrambler, если так нравятся скремблеры. Крейсер 80, не пойдёт по горам и грунтам 1 Цитата
Axe22rus Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 6 минут назад, Vitalii1980 сказал: Ну и какой дорожный мотоцикл с крейсером сотню там пойдёт?? Туда надо добраться. Это делается по трассе. Я тут не спрашиваю советов как и где мне ездить, мне нужны конкретные рекомендации по моту, желательно не из разряда "слышал от сына маминой подруги", а из оптыта реальной эксплуатации конкретного мота. А по тому, как и где ездить, мне советов не надо давать, пока на Голде перевал Кату-Ярык не проедешь. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 5 минут назад, Axe22rus сказал: нужны конкретные рекомендации Конкретные? Я ездил полтора месяца назад на лёгком дорожнике. Второй раз не поеду... Цитата
Axe22rus Опубликовано 23 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 7 минут назад, путник1 сказал: то турында вне конкуренции Турында для меня - Гусь или Пан-Америка. Ну Адвенчер 990-й ещё, например. Всё что меньше по кубатуре - перетяжелённое. Даже японское. Был у меня Трансальп 400, юзал Трансальп 600, катал на старой Африке - не то. Турында как круизёр, должна быть от литра и больше, исключение составляет редкий и дорогущий CCM, но его и не найти, и не купить. Не те цели и задачи. Не те дороги. А обычные эндуро не люблю и не хочу. Сегодня буквально щупал Стелс 400-ку, турынду. Вообще непонятный мне мот. PS. Народ, я сюда пришёл не для того, чтобы вы учили меня ездить, а за советом от практиков по мотоциклу. Если нечего сказать - не нужно ничего говорить. Хочу услышать конструктивные советы по модели мота и отзывы о его надёжности. Цитата
tim2813 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 17 минут назад, Axe22rus сказал: конкретные рекомендации 7 месяцев, 35 000 км, запись в книге рекордов Гиннеса - чем не рекомендация? http://www.fuegopower.com/newsinfo/240708.html 1 Цитата
F M Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 11 минут назад, Axe22rus сказал: Народ, я сюда пришёл не для того, чтобы вы учили меня ездить Вам уже многие ответили, что под указанные пожелания/требования, тут Вы врядли найдете решение. 14 минут назад, Axe22rus сказал: Турында должна быть от литра и больше, А, с таким подходом, тем более..) 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 23 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2022 6 минут назад, tim2813 сказал: 7 месяцев, 35 000 км, запись в книге рекордов Гиннеса - чем не рекомендация? http://www.fuegopower.com/newsinfo/240708.html Тимур, эти мотоциклы у нас не продают. Теккен немного другое. И- да- слабый он. Слабее твоего фаера. Для трассы никак. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.