Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

турэндуро от литра? блин, мож конечно я лошара, но и на шоссе эндурка проиграет хрустикам, а литровую эндурку в грязь засадить, тута без трактора не обойтись, выбирайте дороги и мот должен по ним ехать, сам репу чешу, где баланс между мощностью, весом и универсальностью 

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
5 часов назад, Гоша1001 сказал:

под эти хотелки - идеальный вариант Комбат 400. поищи в инете где купить. вот для примеря, я там альфу месяц назад брал

https://steelracing.ru/tovar/mototsikl-combat-classic-400/

Упс... Этот варик отпадает. Только что созванивался с дилером, такой мот не менее 280 тыр сейчас. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, путник1 сказал:

а литровую эндурку в грязь засадить, тута без трактора не обойтись

Тут я обычно рассказываю про разницу между подготовленным УАЗом на тридцатьпятых Симексах и люксовым Лексусом на шоссейной резине. Конечно же, находятся деятели, которые на Гусях по горным тропам ходят, но турында=кроссовер, это другие цели и другие задачи. Маленькие турынды тяжёлые для своего мотора, и ничуть не более проходимые против больших, то есть суть бестолковые. Я снова, пожалуй, повторюсь - мне нужен ДОРОЖНИК, не очень тяжёлый, может чуть тяжелее указанных 130 кг. Чтобы уверенно (пусть и без обгонной динамики) по шоссе шёл 100, чтобы была достаточно прочная рама (тут нужны отзывы от практиков) беспроблемный мотор и относительно крепкая ходовка, способная выдержать 20000 км не самой мягкой эксплуатации. Есть такие среди китайцев или нет? 

И к слову, про то, на чём и где можно есдить. Вот это долина Чулышмана, деревня Балыкча, южная оконечность Алтын-Кёль (Телецкое Озеро). Мот - Suzuki TU250X. Крейсер 100 по трассе держит. По каменюкам скачет. Просто вынужден этот мот продать (ибо он жены), нужна замена. 

umGmAJwDkOE.jpg

Изменено пользователем Axe22rus
Опубликовано
22 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Тимур, эти мотоциклы у нас не продают. Теккен немного другое.

https://m.avito.ru/novosibirsk/mototsikly_i_mototehnika/mototsikl_fuego_ssrambler_250_2464465836?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFIqtchNLipIq6wszMkuMTDILipLLU82y8stTC5NqkxJVbKuBQQAAP__Zy_VBTUAAAA

22 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Слабее твоего фаера

Я пять лет проездил на мотоцикле, слабее Фаера (12 л/с). Проехал 60 тыс.км по трассам и без, был два раза на Алтае, и на своей жопе испытал алтайские дороги.

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

А на трассе обгонял спорты (они постоянно тормозили на заправках) :D

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, tim2813 сказал:

Да-да, тоже смотрю на него. Отзывов по надёжности не нашёл. Пообщаться бы с реальными владельцами. Но, если я правильно понимаю, такая же точно модель есть у Минска? Или ошибаюсь?

Опубликовано
17 минут назад, Axe22rus сказал:

нужен ДОРОЖНИК, не очень тяжёлый, может чуть тяжелее указанных 130 кг. Чтобы уверенно (пусть и без обгонной динамики) по шоссе шёл 100, чтобы была достаточно прочная рама (тут нужны отзывы от практиков) беспроблемный мотор и относительно крепкая ходовка, способная выдержать 20000 км не самой мягкой эксплуатации. Есть такие среди китайцев или нет? 

За двести килорублей - нет.

100-120 км/ч едут Minsk Goose 400, Voge 300 DS, Voge 300 Rally, Bajaj Dominar 400.

6 минут назад, Axe22rus сказал:

Или ошибаюсь?

Ошибаешься. Официальные дистрибьюторы Минска продают эту модель под оригинальным названием. Ещё она появлялась под брендом S2 Dakar New, но без ПТС.

Опубликовано

Зачем тебе 120 км/ч ? По Чуйскому тракту даже 100 км/ч - это грех :D

Опубликовано
10 минут назад, Axe22rus сказал:

Отзывов по надёжности не нашёл. Пообщаться бы с реальными владельцами.

Несмотря на сборку, превосходящую на голову остальных китайцев модель крайне непопулярна, во многом из-за слабого мотора.

Отсюда ни отзывов, ни владельцев, ни запчастей. Не для кого везти.

Опубликовано
Только что, tim2813 сказал:

Зачем тебе 120 км/ч ? По Чуйскому тракту даже 100 км/ч - это грех :D

я про 100 говорил))) А так, когда у меня плохое настроение, я обычно как раз катаюсь до Кош-Агача и обратно за сутки (760 км в одну сторону), там и 120 миль в час бывает))) Но это уже на другой технике)))

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, tim2813 сказал:

во многом из-за слабого мотора.

А не клон ли Honda FTR223 этот мотор? Ну так там и оригинал не едет от слова "совсем". Но если говорить о Хонде - убить его можно только специально постаравшись. Если киты хотя б в половину той надёжности его сделали - можно брать. Но таки да, тогда крейсерка 80 и не более.

Опубликовано
26 минут назад, Axe22rus сказал:

турында=кроссовер, это другие цели и другие задачи.

Согласен, но то , что здесь многие называют маленькой турындой есть суть эндуро-турист. И он позволяет больше, чем более кубатурные мотоциклы.

Даже на чахлых дорожниках (не говоря уже о лёгких эндуро-туристах) можно добраться туда, где новая Африка пасует ;) Был такой пример.

spacer.png

spacer.png

Опубликовано
Только что, tim2813 сказал:

Даже на чахлых дорожниках (не говоря уже о лёгких эндуро-туристах) можно добраться туда, где новая Африка пасует ;) Был такой пример.

Даже на нечахлых))) Эндуро - это ведь не мотоцикл, это в голове. Лично наблюдал колонну из шести сверкающих Голдвингов с музлом, поднимающихся по Кату-Ярыку после разбухов в долине Чулышмана))) 

Опубликовано
15 минут назад, Axe22rus сказал:

клон ли Honda FTR223 этот мотор?

У 90% китайских мотоциклов мотор - копия этого хондовского.

spacer.png

Били хорошим копии сузучьих моторов, которые продавались под маркой Балтмоторс.

Я ездил на лицензионной копии Yamaha.

Опубликовано
18 минут назад, Axe22rus сказал:

Эндуро - это ведь не мотоцикл, это в голове.

Согласен. Но Голда - это слишком тяжёлый эндуро.

Если подумать на трезвую голову, то лучшая покупка в свете-цена качество до 200 000 руб. - это эндуро-турист с мотором ZS172 FMM (Регулмото ТЕ 250, Авантис МТ 250, Мотоленд Дакар 250).  Проще продать, много владельцев, инфы, запчастей.

Если добавить денег, то можно посмотреть на Авантис Дакар 250 с копией мотора Хонда АХ-1. Но все надо допиливать.

Выбор велик, но многие, имея мотоцикл, никуда не едут. Не в мотоцикле дело, а в желании и времени.

Опубликовано
1 минуту назад, tim2813 сказал:

Согласен. Но Голда - это слишком тяжёлый эндуро.

Если подумать на трезвую голову, то лучшая покупка в свете-цена качество до 200 000 руб.

Вот пока голова трезвая, как раз думаю об этом. 

А Голда да... Тяжёлый эндурик)))))

OIP.kdHJlWM3C-223CWUwM8YegHaE7?pid=ImgDe

Опубликовано
54 минуты назад, tim2813 сказал:

https://m.avito.ru/novosibirsk/mototsikly_i_mototehnika/mototsikl_fuego_ssrambler_250_2464465836?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjI2tFIqtchNLipIq6wszMkuMTDILipLLU82y8stTC5NqkxJVbKuBQQAAP__Zy_VBTUAAAA

Я пять лет проездил на мотоцикле, слабее Фаера (12 л/с). Проехал 60 тыс.км по трассам и без, был два раза на Алтае, и на своей жопе испытал алтайские дорогиА на трассе обгонял спорты (они постоянно тормозили на заправках) :D

Теккен это сотня максимум. 

Этот так же. Значит, крейсер под 80. 

Про свой юбр сказки не рассказывай, ничего там нет. Один хрен полтора-два часа максимум это разумный перегон.

Опубликовано
3 минуты назад, Vitalii1980 сказал:

Про свой юбр сказки не рассказывай, ничего там нет. Один хрен полтора-два часа максимум это разумный перегон.

Ёбриками я торговал, так что на них ездил. Плюсом знаю человека, который на ёбре сделал SS1000 (1000 миль менее чем за 24 часа) и точно знаю, что есть несколько человек, сделавших SS2000 (2000 миль менее чем за 48 часов). Но таки да, на 125-ке ёбрике это даже не героизм - это сумасшествие. А 250-ку в России не найти. Так что ёбр отпадает. Хотя по надёжности, пожалуй, на него и ровняюсь.

Опубликовано
9 минут назад, Axe22rus сказал:

Ёбриками я торговал, так что на них ездил

Там китайский ёбр

Опубликовано
10 часов назад, Axe22rus сказал:

Новый мот, обязательно с ПТС, класс - дорожник

А зачем тебе новый мот? Примастырить на Volty багажник, а на оставшиеся деньги ещё десять лет колесить по миру :)

spacer.png

Опубликовано
Только что, Vitalii1980 сказал:

Там китайский ёбр

Любой ёбр - китайский))) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...