Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я решил заняться заменой вытянутой 428й на 520ю цепь. Поискав в интернет-магазинах, озадачился вопросом. Итак, все по порядку:

- Сколько звеньев в 520 цепи должно быть?

- Какая приводная звезда должна быть? Я пока остановился на 12". У нас местность все таки горная. Да и по лесным тропинкам тошнить будет комфортнее. Так?

- Ведомая звезда встречается в большинстве случаев 530 на 38 зубьев. Сегодня в руках держал от Ирбис ТТР250. Почему 530??? Ведь цепь 520я!? Подойдет ли она (звезда)??

- Как проверить соосность звезд? На глаз смотрю, вроде ровно... 

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот FAQ тема http://www.china-moto.ru/forum/topic/3891-faq-bars-250/

звезды 12/38, цепь 102 звена--- установленны на стоковом варианте. Если смотрел звезду с первого ТТРа, то там да, устанавливались 530...соответсвенно и цепь.

Опубликовано

Вот FAQ тема http://www.china-moto.ru/forum/topic/3891-faq-bars-250/

звезды 12/38, цепь 102 звена--- установленны на стоковом варианте. Если смотрел звезду с первого ТТРа, то там да, устанавливались 530...соответсвенно и цепь.

Хорошо. А как же приводная звезда? Останется 520й?

Опубликовано

12/38 цепь 102 звена....все 520(цепь пойдет от ижака усиленная). Посмотри по теме, где то уже все расклады по звездам- цепям обсуждали. Хочешь поиграться с передаточным числом, меняй ведущюю звезду. Ведомую навряд ли найдешь, кроме 38 зубовой с посадкой на нашу ступицу.

пс...про ттр написал для справки. у них были 530 комплекты на первых моделях ТТР250. В отличии от ТТР250R, где уже были 428 и переделывали на 520.

Опубликовано

Ромарио...только что и увидел, что у тебя SNK. Все, что я написал выше, справедливо только  для BARSа 250. Возможно (даже скорее всего), мои слова справедливы и для SNK...но я не даю гарантий!

Опубликовано

Наконец то смог качнуть фотки!  Короче все просто до банальности.. Но интересно другое..Ушко обломилось как бритвой срезали на изгибе. Говорит о том что металл дерьмо. И в априоре ушко надо изначально усиливать. Иначе защита долго не проживет 100%. Если бы метал был в месте разрыва "рваный" , это хороший показатель его вязкости.. А тут как лист бумаги - где сложили его, по той полосе и пошел разрыв. Весь этот текст для того что б поняли -УСИЛИВАТЬ ПОЛЮБОМУ!

Sanches13 выкинь эту ерунду...толку от нее нет абсолютно. Сам себе ее отдельно заказывал в том году, снял после первых же покатух...тож треснуло, после падения. Выкинул, только мешала!

Опубликовано

Sanches13 выкинь эту ерунду...толку от нее нет абсолютно. Сам себе ее отдельно заказывал в том году, снял после первых же покатух...тож треснуло, после падения. Выкинул, только мешала!

Полностью солидарен!
Опубликовано

Сергей привет! Всей ветке приветище!

Привет Саша - ты где пропадал?
Опубликовано

Как переехали с дачи, так и начались текущие дела. Квартиру заново обживать, детей по садам да школам катать. Втягиваться значит в городскую жизнь- суету :) С форума не уходил, читаю каждый день. А вот отписываться с телефона не люблю, не удобно мне. Зато сегодня на работе с большого компа...грех не пописАться! :) В субботу ожидается выходной и солнечная +8 погода, планируем выехать покатать с Vallsa и детьми.

пс...завелся бы! аккум может сесть уже за две недели то стояния на улице. Аккуму моему в ноябре три года будет- стоковый, работает "зараза":)

Опубликовано

я уже думаю сделать в голове новую конструкцию..

Не ломай её,лучше защиту движки сделать!
Опубликовано

Все правильно,по буквам - если захочешь-обьясню.

Сегодня наконец то забрал свечу DENSO ix-24

Аж пятки горят хочется установить..но только завтра вечером смогу. Тоже в экзисте заказывал, с линзой внимательно осмотрел.. норм все -япония )) Не фэйк.

Опубликовано

Защиту двигла снизу(картера). Можно посмотреть фак по ттр250r, там несколько вариантов защит. На память....хорошо подходит защита от жигулей классики...поищи по форуму.

Опубликовано

Видимо придётся ставить 530й набор... Не могу найти 520ю ведомую на ТТР250  :unsure:  А как соосность проверить? На глаз вроде бы ровно.

Опубликовано

Видимо придётся ставить 530й набор... Не могу найти 520ю ведомую на ТТР250  :unsure:  А как соосность проверить? На глаз вроде бы ровно.

Ну ни знаю как ты будешь 530 звезду ведомую ставить...ну да ладно, дерзай и нам потом расскажешь. Как по мне, 520 надо покупать и ставить. Звезду 530 с креплением под нашу ступицу (Барс 250), я не встречал...если ошибаюсь, поправьте. И соосность проверить....чего у тебя рама гнутая или маятник?...Проверил с заду на глаз, да и ладно, ну и собачий ход посмотри.

пс..вот звезда....проверяй размеры крепежных отверстий. http://www.clubmotoonline.com/catalog/48-krossovyj-mototsikl-bars/10597537-zvezda-zadnyaya-520-38t-motots-kross-bars

Опубликовано

Ну ни знаю как ты будешь 530 звезду ведомую ставить...ну да ладно, дерзай и нам потом расскажешь. Как по мне, 520 надо покупать и ставить. Звезду 530 с креплением под нашу ступицу (Барс 250), я не встречал...если ошибаюсь, поправьте. И соосность проверить....чего у тебя рама гнутая или маятник?...Проверил с заду на глаз, да и ладно, ну и собачий ход посмотри.

пс..вот звезда....проверяй размеры крепежных отверстий. http://www.clubmotoonline.com/catalog/48-krossovyj-mototsikl-bars/10597537-zvezda-zadnyaya-520-38t-motots-kross-bars

Так я бы и с радостью поставил бы 520й набор! Тем более у всех моих товарищей именно такая размерность, а значит и цепи, и замки в нашем походном ЗИПе так же 520е. Может кто подскажет проверенный интернет магазин, где можно купить эту злосчастную 520ю звезду!?!?

Опубликовано

Ну вот вчера погоняли...

Асфальт. грунт. поле. 2 кросс трека.. говна. за вечер 55 км полного беспредела..

Моты еле отмыли.. 

post-24166-0-76588300-1445007021_thumb.jpg

Опубликовано

к стати вопрос к людям с простым спидометром. какой то грохот в щитке когда сильно разгоняешь каждую передачу.. прям звон... ни кто не сталкивался? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...