dponi Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 Вовка,привет! А как у тебя поживает подшипник со стороны звезды? Люфтит? Я,кстати,удалял старые сайлент блоки на колесе высверливая коронкой(подходящего диаметра из набора) втулку и резинку,а затем метчиком 1/2 дюйма вытаскивал внешнюю железку. 2 Цитата
vovanmotoracer Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 Дим, привет. Подшипник я пальцем качал на снятом колесе, люфт есть, но очень маленький. 1 Цитата
эльф Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2018 49 минут назад, vovanmotoracer сказал: Дим, привет. Подшипник я пальцем качал на снятом колесе, люфт есть, но очень маленький. 49 минут назад, vovanmotoracer сказал: Дим, привет. Подшипник я пальцем качал на снятом колесе, люфт есть, но очень маленький. Привет Володя. Не трогай, докатай. 1 Цитата
vovanmotoracer Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2018 22 часа назад, эльф сказал: Привет Володя. Не трогай, докатай. Сергей Павлович, так я и не собирался пока его менять. Люфт там миниатюрный, походит еще. Цитата
maz143 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 Привет всем. Интересует такой вопрос . Решил поменять цепь. Какую лучше брать и сколько у нас на цепи звеньев? Цепь 520 Цитата
dponi Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 4 часа назад, maz143 сказал: Привет всем. Интересует такой вопрос . Решил поменять цепь. Какую лучше брать и сколько у нас на цепи звеньев? Цепь 520 1 Цитата
dponi Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 На многие вопросы есть ответы,не ленитесь лишний раз потыкать по клавишам))) ...по теме: хорошая цепь тебе обойдётся:Цепь DID 520 VX2 X-Ring Gold & Black (звено) ...зато мотоцикл переживёт))) 2 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 1 час назад, dponi сказал: ...зато мотоцикл переживёт))) Ну и шуточки у Вас ))) Тогда уж для поднятия настроения упомяните народное правило - цепь меняется вместе со звездами. Вот тогда "трансмиссия" будет ходить долго. Спойлер При нормальной соосности звезд и правильной натяжке цепи. 2 1 Цитата
dponi Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2018 8 минут назад, Jhonkin сказал: Ну и шуточки у Вас ))) Тогда уж для поднятия настроения упомяните народное правило - цепь меняется вместе со звездами. Вот тогда "трансмиссия" будет ходить долго. Скрыть контент При нормальной соосности звезд и правильной натяжке цепи. Замечание принимается))) ...я когда себе ДИД ставил,ведомую поменял.а ведущей под рукой не было,"ну да и хрен с ней" подумал я))) довольно быстро зубчики превратились в малозаметные холмики...и под бодрые звуки т-р-р-р-р и проскакивание цепи я полз с очередной покатушки...))) но! серьёзно,это цепь конкретно "Барс" переживёт однозначно. 2 Цитата
Speedglider Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 (изменено) соорудил аппарат, о причинах не спрашивайте-объяснить не смогу, может от скуки, может от желания поработать руками. Впечатления неоднозначные. Из плюсов-удобство, отличная проходимость, идет даже поперек лесовозной колеи, очень комфортно на песке, рыхлом грунте, на скорости не заносит, все прогнозируемо, Из минусов-трясет на каждой кочке (издержки задней не разрезной оси), на скорости большие ухабы нехило отдают в позвоночник, большая нагрузка на цепь и звезды, судя по всему, сцеплению тоже не очень нравится. обратная замена занимает примерно час-полтора, надо только отсоединить маятник и выкатить заднюю ось вместе с ним, потом, естественно, поставить мототребуху. чуть не забыл написать о своеобразном управлении. При повороте нагрузка на руки намного больше, из-за отсутствия дифференциала задняя ось стремится прямо, руль пытается выровняться. Особенно ощутимо на малой скорости..Некомфортно управлять на склоне, кренит, ощущения, что сейчас вылетишь из седла. , Изменено 21 июня, 2018 пользователем Speedglider 6 2 Цитата
эльф Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 Зачёт!!! Теперь на зиму камеры от шишиги, с переди лыжу и в перёд! Я в своё время для " Тулы " что на моей аватарке подобное делал, только использовал заднюю ось от картинга 125 кубиков. Такие же ощущения и поведение на дороге. 2 Цитата
Speedglider Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 5 часов назад, эльф сказал: Зачёт!!! Теперь на зиму камеры от шишиги, с переди лыжу и в перёд! Я в своё время для " Тулы " что на моей аватарке подобное делал, только использовал заднюю ось от картинга 125 кубиков. Такие же ощущения и поведение на дороге. да, Сережа. Скорее всего зашипую эти покрыхи + переделаю вилку под такую же (тоже с шиповкой). Думаю, зимой будет самый огонь))) Лыжа для моих мест не очень практична, приходится много передвигаться по ДОПам. Цитата
Jhonkin Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 19 минут назад, Speedglider сказал: Лыжа для моих мест не очень практична Так вроде с небольшими колесиками были... но хозяин-барин. 1 Цитата
dponi Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 ...и у меня подобный есть...))) Конечно,как транспортное средство,так себе,но как "удевлятель" и "крутая крутизна" самое то!!! Но мою поделку дети отвергли,говорят:круто конечно,но мы лучше поедем на скутере и Альфе,а это "чудо" пускай в сарайчике постоит))) 4 Цитата
dponi Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 10 часов назад, Speedglider сказал: соорудил аппарат, о причинах не спрашивайте-объяснить не смогу, может от скуки, может от желания поработать руками. Впечатления неоднозначные. Из плюсов-удобство, отличная проходимость, идет даже поперек лесовозной колеи, очень комфортно на песке, рыхлом грунте, на скорости не заносит, все прогнозируемо, Из минусов-трясет на каждой кочке (издержки задней не разрезной оси), на скорости большие ухабы нехило отдают в позвоночник, большая нагрузка на цепь и звезды, судя по всему, сцеплению тоже не очень нравится. обратная замена занимает примерно час-полтора, надо только отсоединить маятник и выкатить заднюю ось вместе с ним, потом, естественно, поставить мототребуху. чуть не забыл написать о своеобразном управлении. При повороте нагрузка на руки намного больше, из-за отсутствия дифференциала задняя ось стремится прямо, руль пытается выровняться. Особенно ощутимо на малой скорости..Некомфортно управлять на склоне, кренит, ощущения, что сейчас вылетишь из седла. , и ещё один большой минус,отсутствие заднего хода... Но, в общем смотрится очень круто,снимаю шляпу)))Молодец!!! 1 Цитата
Speedglider Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2018 2 часа назад, Jhonkin сказал: Так вроде с небольшими колесиками были... но хозяин-барин. периодически по асфальту до интересных мне мест проезжаю 20-30км, не совсем комильфо такие колесики...легко убраться, все таки крейсер 75-80км/ч но, СПАСИБО огромное за коммент, натолкнул на мысль сделать к зиме пристегивающуюся на резиновых ремнях лыжу, видел такие поделки на Ютубе. 2 Цитата
эльф Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 4 минуты назад, dponi сказал: УРААА! Так классно помылся и вдруг прилёг! Теперь по новой! 1 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2018 2 часа назад, эльф сказал: УРААА! Так классно помылся и вдруг прилёг! Теперь по новой! Когда дома отключили горячую воду - душ на мотоцикле - двойное удовольствие! 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.