Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А причем тут маслонасос? Цепь Грм натягивается натяжителем который стоит сбоку цилиндра. Вопрос вот в том что он бывает автоматическим ( с пружиной) и ручным и какой из них стоит на наших моторах?

От давления масла,которое создает маслонасос.

Хотя вожможно я заблуждаюсь :rolleyes:

• Ответов 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Пламенный привет парни! Поделитесь ссылками на норм руль и рычаги на наш мот. Проставки кто ставил? Хватает длины тросов? Или может сразу руль высокий ставить?
Немного по моту: 
1.Пробег 1300(95/5 говна/допы)...Все работы будут проводиться зимой.
2. Колеса норм (замена резины, подшипников....жесткое крепления звезды у токаря)
2А. Вилка (отлично...замена масла на вилочное мотюль с начала эксплуатации (объемы и вязкость где то писал в теме) ) мал рабочий ход, но это...
3. Руль, рычаги, грипсы (замена..все погнуто-сломано)
4. Рулевая колонка (замена подшипников)
5. Бак (выну ДУТ(толку ноль, только грохот) продумать его крепления спереди в резинках+ шумка...грохот)
6. Рама (общее состояние нормальное, дуги выкинул...после небольшого падение свернуло, разорвало сварные швы)
7. Двигатель (норм...проблем нет...тьфу тьфу) Регул. клапанов и карба (беднит)
8. Лапка КПП+ рычаг зад. тормаза (гнуты обе...лапка КПП под замену)
9. Фильтр воздушный (под замену...буду делать свой бокс в стандартное "ведро")
10. Электрика (все пучком!)
11. Задний аморт (жив- курилка....посмотрим, лежит новый стоковый в запасе)
11А. Звезды- цепь (замена на сток 520 12+38 цепи отечественные...сезон проходят спокойно)
11б. Тормоза- тормозят. Даже не пришлось прокачивать (другу прокачивали). Зимой осмтр, скорее всег замена колодок.
12. Заднее крыло со стоп сигналом будет обрезано и доработанно...дикие вибрации, того гляди отвалится. 
13. Пластик -оценка 4+. Самые уязвимые на баке. Езжу без них...клею.
Общее состояние: перегорел ксенон (у нас обоих..примернр за 2 месяца), падений не много...все гнется, амморт у друга пробивать стал редко, но у него второй номер постоянно. Общая оценка 4.
ПС...Познакомились и катали с товарищем на Хонде XR250 2005г 21тк. Очень понравился мот. Общее ощущения, как будто я с семерочки жигулей пересел на логан, году так где то в 2006 :D

ППС...сам, что то не сплю уже три дня....загорелся Кавасакой KLX250S...эх...жена не в восторге..ВСЕ не восторге :unsure:  :unsure:  :unsure:

Да...еще чуть по экипу. Будем приобретать мотоботы Торы, Алпинстары, Сиди...и т.п. и колени Тор форсы......всё! И это нами больше не обсуждаемо!

....еще...забыл....
В выхи в лесу у друга затроил крепко. Починили на месте при помощи штатных говеных ключей ;)
Снимали седло, прочистили воздухан (у него нулевик). Снимали карб- продували жиклеры...
Наш новый товарищ на хонде поделился насосом...и был сильно удивлен, как легко мы его раскидали(Барсика). Прокатился на моем...сказал: "А, чё! Неплохо...только жидковат и руль кривой :D

post-11956-0-37252200-1409128520_thumb.jpg

post-11956-0-15925300-1409128155_thumb.jpg

post-11956-0-66979500-1409128171_thumb.jpg

post-11956-0-33567700-1409128486_thumb.jpg

Изменено пользователем Kuzkan
Опубликовано

Да, еще могло показаться, что мопед разваливается понемногу и что я его "убиваю" потихоньку. Нет- это в корне не так. Написал только косяки, а то, насколько он меня радует...даже писать не буду. Если уж решились заняться эндуро, тогда уж точно получите массу впечатлений и эмоций на нашем Барсике. Только катайте чтоб ноги в тепле и с холодной головой! ;)

Пс...это пост для вновь прибывших, кто только что стал изучать мот.

Опубликовано

Всем привет!

Масло у меня Motul 7100 MA2 10w40

Поршневую мне привезут в пятницу со склада ирбиса если хотите скину ее номер.

Натяжитель цепи ГРМ у нас механический ручками его подкручивать!

Опубликовано

Прайс-лист АйТиИкс Групп 16.08.2014 Москва

4610013543737 - Цилиндро-поршневая группа 4Т 169FMM (CB230) 230см3 D69 - 1564р. (цена по закупке для оптовиков)

Опубликовано

4610013543737 - Цилиндро-поршневая группа 4Т 169FMM (CB230) 230см3 D69 - 1564р. (цена по закупке для оптовиков)

Да, в Ирбисе есть поршневые, только смотри размер пальца.
Опубликовано

Санёк, красиво пишешь, опиши разницу с хондой поподробнее, повдески, резкость, мягкость ?

Опубликовано

Да, в Ирбисе есть поршневые, только смотри размер пальца.

Так что за вброс то был с 270 кубовым барсом, какой там тюн, головка и поршень другой или чего ?

Опубликовано

На хонде прокатил не много. Подвески...с нашими, конечно же, не сравнимы! По трассе Хонда порит 120...может больше, со слов владельца 140. Но это ни кому не нужно. Я шел за ним без проблем, не отставал. Друг на шинке 120/100 со вторым номером отстал(его максимум сейчас 95-100), мой барсик, по родному спидометру едет 110. По лесу, тропа с корнями очень извилистая...на хонде просто встал в стойку и не сбавляя скорости ушел от нас не глядя. Мне в стойке ехать не удобно (рост 195)..приподнимаю жопу от седла...и сбавляю скорость...все трясется и вибрирует. Вообщем на скорости этот участок пройти на барсе можно, но это будет его последний участок :)(600-800м). Вот, я проехал на хонде с километр, по не доконца еще убитой грунтовой дороге.

Мои ощущения:

1. На низах пободрее естественно, но привыкать абсолютно не пришлось к газу.

2. Рулится как велосипед. Седло тоньше, ерзать удобнее.

3. Руль выше и это здорово!

4. Подвеска...Где на Барсе я снижаю скорость или стараюсь объехать на Хонде проехал не задумываясь. Сначала оттормаживался, а потом понял, что это не нужно.

Резина дуал-спорт шинка...поведение- как у нас стоковая(похожа) во всяком случае разницы ощутимой не заметил.

итог...Хонда мне показалась, по сравнению с нашим, больше мопедом. Она "собранней", её не колбасит, как Барс. Её вес тож под 120кг., но этого просто не ощущаешь. Вообщем мне ОЧЕНЬ понравилась. Со слов владельца, брал её с пробегом близко к 20000, сам катаеться и ни чего с ней не делал(не требуется). Человеку 53г., бывший спортсмен...с техникой на ты. Хонда ХР250 2005г.в...150 000руб.

Взял бы я себе, если бы были деньги...Да. Но за 150тр мне больше нравиться вот http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1492147-99afd.html

Опубликовано

Ясна. Понятно. Что же вполне аргументы =) только единственное Барс стоит 50 новый, а хонда 150 б.у =)

Полтинник найти не такая уж и проблема если очень захотеть, а вот в 3 раза больше это вопрос.

Кстати какао твоё красава , но будь готов к тому что мощности особо разницы не почувствуешь с барсом,

тут 22лс, а хонда под 30 не уставшая !

_добавлю что я начал замечать, пробег за 2тысячи вообщем прёт дико на высоких оборотах,

долго давать их страшновато для воздушного горшка, но на второй (13 звезда) по лесу на Шинке широкой

очень не кисло кататься по тропинкам, с пробукмом в поворотах =) но резина тяжёлая, не советую кто бодро ездит 

Опубликовано

Вот поэтому себе резину буду брать всеж 100/100 заднюю...120 тяжела.

пс...Про цену абсолютно справедливо.

ппс... дружище вдвоем прут на 120 шинке, аж звиздец. Только трет она о маятник средними шашками и об подкрылок. Цепь увеличили на звено, чтоб отодвинуть колесо.

Опубликовано

С широкой в режиме трактора повышенной проходимости ездить весело зато,

она врывается всей плюшкой, грунтозацепы на ней кайфовые. Разгон конечно же

помедленнее по асфальту, потому что она высокопрофильная 

Опубликовано

Кстати, как я разложился две недели назад. Едем 50км/ч по заброшенной ЖД дороге(две тропинки с высокой травой по середине)...впереди вот такая загогулина

udxwy24k0n5p.jpg

известная нам 1000000 раз. После дождя...Друг(один) на своем тракторе влетает в эту лужицу и месит в ней говницо, а я за ним прим 7-8м сзади. Все ведь понимаю, самое главное. Влетаю в эту маленькую подлянку и руль то мне надо крутить вправо уже в ней самой, а на скорости мот прет просто прямо, не реагируя на руль...Так оказался подбитый мот в кустах...а я вылетел на ЖД дорогу. Ногу правую сдорово ушиб...до температуры вечером и переживаниями близких...Хотели меня в 12 ночи в травмпункт везти. Все норм...перелома нет.

пс...А дружище не видал, упорол и ждал меня за 4 км...зато познакомился как раз с Хондоводом :)

Безымянный.bmp

Опубликовано

Да...добавлю. На хонде тормоза хуже(колодки, диски, прокачать???) Владелец Хонды после проката на моем , очень восхищался тормозами.

Опубликовано

Всем привет!По поводу руля. Поставил алюминиевый с регулируемой поперечиной вроде Рентала.Стало намного удобней в стойке, хотя руль вроде кажется ниже,но шире точно.Доволен пока  :) .Производителя и цену не знаю т.к. поделились Коломенские байкеры. :)

post-12684-0-45569400-1409248205_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет!По поводу руля...

Привет! Не поставил еще? Тож думаю подобный заказать с али. Сток вроде у нас 22мм, а продаются в основном 28мм, похоже твой тож28. Как встанет на руль ручка газа? Или заказывать сразу новую? С остальным проблем не будет?
Опубликовано

Всем привет!По поводу руля. Поставил алюминиевый с регулируемой поперечиной вроде Рентала.Стало намного удобней в стойке, хотя руль вроде кажется ниже,но шире точно.Доволен пока  :) .Производителя и цену не знаю т.к. поделились Коломенские байкеры. :)

Андрей посмотри пожалуйста по ссылке руль http://www.aliexpress.com/store/product/Pro-Taper-Bar-7075-Aluminum-Alloy-Length-800mm-Diameter-22mm-7-8-Motorcycle-Cross-Dirt-Pit/1088102_1855732486.html Там есть картинка с размерами. Прикинь, если не сложно, размерчики совпадают с твоим. Фоточки "в студию" давай с установленным рулем.

Привет! Не поставил еще? Тож думаю подобный заказать с али. Сток вроде у нас 22мм, а продаются в основном 28мм, похоже твой тож28. Как встанет на руль ручка газа? Или заказывать сразу новую? С остальным проблем не будет?

Леш, рулей много и 22мм. Вот у продована по ссылке погляди...есть и проставки и переходники с диаметра на диаметр.

Опубликовано

Да, еще забыл спросить по тормозным колодкам. Кто то уже заменял?(Паш, помню вроде ты менял задние). Интересует артикул, ссылки...В наличие в городе нет ничего...И перед и зад. В факе феродо видал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...