МегаБ Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Раньше тоже так думал. Сейчас цепь did сальниковая оригинал - ничего не тянется, вообще даже не смотрю, лучше поставить сразу за 4 тысячи и забыть на 2 года, рекомендую сильно. На барсе дешёвая цепь (428 за 700р) порвалась и выпилила крышку звезды, как по маслу и вообще не стоит того гемора, что следить за ней каждые 10 км. Не стоит сравнивать острое с горячим. Ходимость 520 цепи в разы выше чем 428. Стоимость такой цепи на барс 250-300 руб (в том году у поставщика цепь вообще за 200 руб покупалась). И сколько ты на сальниковой проехал всего? Цитата
Kuzkan Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 По поводу сальниковых цепей..................................... Ну вот человек! Не поленился и все четко расписал, аргументированно! Поддерживаю! Цитата
qraga3 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Принимайте в свои ряды :) Парни кто-нибудь менял заднюю звезду на большую? От чего подходит тросик спидометра? Цитата
Bim Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Не подскажите где можно корзину сцепления купить ? Заранее спасибо. Цитата
tommy82 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Не стоит сравнивать острое с горячим. Ходимость 520 цепи в разы выше чем 428. Стоимость такой цепи на барс 250-300 руб (в том году у поставщика цепь вообще за 200 руб покупалась). И сколько ты на сальниковой проехал всего? Чем она выше. Китайская цепь г*вно отменное, я в этом убедился, у меня на барсе была 428 и две по 520, уже могу давно острое от горячего разъединить. Есть 428 цепи для кросса ценой по 8 тысяч )) Раньше смеялся на ирбис теме что люди тратят по 5 тысяч, теперь поддерживаю, -поставил и забыл, никакого бреда с натяжкой. Не знаю сколько прошла. Пробег 27 тысяч общий 3 Цитата
МегаБ Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Чем она выше. Китайская цепь г*вно отменное, я в этом убедился, у меня на барсе была 428 и две по 520, уже могу давно острое от горячего разъединить. Есть 428 цепи для кросса ценой по 8 тысяч )) Раньше смеялся на ирбис теме что люди тратят по 5 тысяч, теперь поддерживаю, -поставил и забыл, никакого бреда с натяжкой. Не знаю сколько прошла. Пробег 27 тысяч общий Каждый для себя решает сам - либо ставить дорогущую цепь и сдувать с неё пылинки недешёвыми смазками, либо подтягивать каждые 200-300 км цепь за 300 руб. Я проезжаю в год редко более 3000, в говна по ступицу или по бак не залажу, поэтому мне проще ставить простую цепь и менять её раз в сезон. Как там говорил старина Ницше: "Каждому своё". В этом и был смысл моего поста выше, а ещё предостеречь рукоблудов от смазки простых цепей обмазыванием литолом, поливом отработкой и тем более сбрызгиванием дорогущими спреями для сальниковых цепей. Если кому мои выкладки помогли или помогут - буду счастлив :rolleyes: 2 Цитата
vallsa Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Каждый для себя решает сам - либо ставить дорогущую цепь и сдувать с неё пылинки недешёвыми смазками, либо подтягивать каждые 200-300 км цепь за 300 руб. Я проезжаю в год редко более 3000, в говна по ступицу или по бак не залажу, поэтому мне проще ставить простую цепь и менять её раз в сезон. Как там говорил старина Ницше: "Каждому своё". В этом и был смысл моего поста выше, а ещё предостеречь рукоблудов от смазки простых цепей обмазыванием литолом, поливом отработкой и тем более сбрызгиванием дорогущими спреями для сальниковых цепей. Если кому мои выкладки помогли или помогут - буду счастлив :rolleyes: Мы не на столько богаты что бы носить дешевую обувь!!! :D 1 Цитата
vallsa Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Господа выбор за вами остается всегда! Но суть в том что бы себя предостеречь и обезопасить. Цепь это главная передача нашего агрегата и выход ее из строя в не подходящий момент грозит еще и последствиями .Лопнет или разорвет как это обычно бывает за тысячи метров от базы. Или же растянется в момент когда щелкаешь передачами в трудно проходимых местах. И че все капец.. Падения и заваливания мото, а если с пассажиром и если это женский пол!? Стыдобища жжж.... В сандалях я смотрю тоже особо за мот ни кто не садится ибо ноги жалко.Прежде чем развивать делему нужно взвесить, а то может оно ни кому и не надо. А если эндуро ездит только по доп, то может и технику сменить!!! 1 Цитата
Kuzkan Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Нехрен цепи золотые напяливать! Нехрен! И экипировку... как у космонавтов, тоже нехрен!!! Правильно говоришь- маечку и сандалии, да по жаре...летишь по полю под 80, обдувает...лепота. Вот это эндуро! А то все как астронавты, глаз не видать! :ph34r: :D :D :D 3 Цитата
vallsa Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Нехрен цепи золотые напяливать! Нехрен! И экипировку... как у космонавтов, тоже нехрен!!! Правильно говоришь- маечку и сандалии, да по жаре...летишь по полю под 80, обдувает...лепота. Вот это эндуро! А то все как астронавты, глаз не видать! :ph34r: :D :D :DВсе правильно Санег:D и будь че будетд :D П.С. И шаранка в лоб за счастье.. ггггг:D Цитата
Kuzkan Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Все правильно Санег :D и будь че будетд :D Ну а вспомни....как катали почти двадцать лет назад!? Ночью, пьяные, без фар....менты....аааааа....пи.....пи.....пи...................... Живы до сих пор :D :D :D :D :D пс...предлагаю всем разэкипироваться!!! пс...денег то сколько останеться на бензин....и тогда все на дальняки...предлагаю в КРЫМНАШ :D 1 Цитата
эльф Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Нехрен цепи золотые напяливать! Нехрен! И экипировку... как у космонавтов, тоже нехрен!!! Правильно говоришь- маечку и сандалии, да по жаре...летишь по полю под 80, обдувает...лепота. Вот это эндуро! А то все как астронавты, глаз не видать! :ph34r: :D :D :DСаня,в травматологии тоже кондиционеры ставят,да и вбольницах ещё утки есть,можно не вставать с постели!Да забыл,в бинтах не только на космонавта-на инопланетянена будешь похож. 2 Цитата
vallsa Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Саня,в травматологии тоже кондиционеры ставят,да и вбольницах ещё утки есть,можно не вставать с постели!Да забыл,в бинтах не только на космонавта-на инопланетянена будешь похож.это в лучшем случае, а так та можно и Сталина с Гитлером повстречать.... :D :D 2 Цитата
эльф Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 это в лучшем случае, а так та можно и Сталина с Гитлером повстречать.... :D :DВалл,а Прэсли там будет? 1 Цитата
vallsa Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Валл,а Прэсли там будет?Я его тоже уважаю))) Цитата
Kuzkan Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Гитлера, Наполеона, Петра1, Прэсли и других персонажей можно воочию увидать. Нужно только головой хорошенько приложиться, без шлема, чтоб кукушка из гнезда улетела. Поместят в заведение с разными интересными персонажами.:):):) 1 Цитата
Glebsan Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Поменяв за сезон 3 говенных цепи (вытянулись, что тянуть некуда было), поставил дорогую сальниковую. С тех пор прошло 1500 км и 1 (ОДИН) раз я ее подтягивал. Пробег 4000 в основном по болотам. Если есть желание не ездить, а непрерывно копаться в моте - можно и масло совсем не менять, а чо, налито же. И да, желающие зачехлиться до срока - сдайте экип детям, они жить хотят. 1 Цитата
Kuzkan Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 ...Сказал, как отрезал...Мужик!!! 1 Цитата
Lonely_Rider Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Каждый для себя решает сам - либо ставить дорогущую цепь и сдувать с неё пылинки недешёвыми смазками, либо подтягивать каждые 200-300 км цепь за 300 руб. Я проезжаю в год редко более 3000, в говна по ступицу или по бак не залажу, поэтому мне проще ставить простую цепь и менять её раз в сезон. Как там говорил старина Ницше: "Каждому своё". В этом и был смысл моего поста выше, а ещё предостеречь рукоблудов от смазки простых цепей обмазыванием литолом, поливом отработкой и тем более сбрызгиванием дорогущими спреями для сальниковых цепей. Если кому мои выкладки помогли или помогут - буду счастлив :rolleyes: Я конечно за толковую цепь , DID это скажем один из лучших вариантов , у меня на ямахе 750 стоит iris более дешевый вариант , уже четвертый сезон , тянется но не изношена , и не нужно часто подтягивать . Во время обслуживалась ,смазка Ipone к примеру большой баллон 800мл стоит около 1200-1500 . Конечно лучше брэндовую усиленую цепь на сальниках , но на китайца я пока себе такое позволить не могу , поэтому купил 5метров упаковку 520ой цепи, на 4 куска пилится замечательно. отдал 1300р . Сначала тянулась сильно, где то ближе к 400км пробега стал реже подтягивать . Мою бензином и мажу литолом , а вы товарищ МегаБ прдлогайте ничем не мазать обычные цепи? или после кажддой мокрой покатухи в графитке варить? 2 Цитата
lexan74 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Хорошо Вам всем в деревнях. Катайся и катайся. А в Питере из-за баранки не вылазишь , что-бы жить в бедности , а не в нищите ! Выходных почти не бывает и закатнуться за праздник. Раньше со Славяном думали на газель мотики грузить и в область , там на них лазать. Но наши покатухи только когда выдаётся редкий выходной и естесственно в такой день все водители на пиве. Поэтому газель отпадает , сразу на мот и в область. Куда-то доехать , что-то разведать на будущее и вернуться .Любая такая покатуха от 200 до 300 км. Можете писать ,что эндуро нам не подходит, но что-бы найти какие-либо новые места мы едем много по асфальту, сходим на гравийку и понимаем , что здесь нужна уже кроссовая резина. Замкнутый круг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.