Denis81 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 смотри натяжитель и втулку распредвала,при перегреве её прихватывает! и клапана при этом начинают стучать? или стук от чего то другого может быть? и как понять если что то не так с натяжителем и втулкой? Цитата
эльф Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 и клапана при этом начинают стучать? или стук от чего то другого может быть? и как понять если что то не так с натяжителем и втулкой?состояние и натяжение цепи хорошо контролируется через боковой люк на головке.Пи провале втулки распредвала,вал поднимается и увеличивается зазор по рокерам. 2 Цитата
St.Shoorik Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Добрый день уважаемые мотолюбители, как-то я начал писать, даже не поздоровавшись. Извините за невежество, прошу принять в ваши ряды. Обещаю: не спамить, не хамить, быть адекватным и дружелюбным! Александр 4 Цитата
эльф Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Добрый день уважаемые мотолюбители, как-то я начал писать, даже не поздоровавшись. Извините за невежество, прошу принять в ваши ряды. Обещаю: не спамить, не хамить, быть адекватным и дружелюбным! Александрдобро пожаловать! Цитата
Ромарио Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Добрый день уважаемые мотолюбители, как-то я начал писать, даже не поздоровавшись. Извините за невежество, прошу принять в ваши ряды. Обещаю: не спамить, не хамить, быть адекватным и дружелюбным! Александр Прива и тебе! Всегда рады! Вливайся! ;) Цитата
Ромарио Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Сегодня состоялось моё первое в жизни катание на мото-двухколесном, пластик весь цел, чего боялся не произошло, в общем без падений, для меня он конечно с непривычки резковат по ручке газа но это хорошо))) осталось дело за малым, черепаху и шлем купить)) передачи переключать уже научился, осталось привыкнуть делать это все плавнее)))) И ещё думаю перед двиганом надо заколхозить какойто брызговик на дугу... Ибо сегодня дождливо и после 1 км весь двигатель в какулях))) Кроме черепахи и шлема настоятельно рекомендую приобрести наколенники, и мотоботы! Можно взять бюджетные, можно Б\У. Первое, что страдает при падении ( а от этого никто не застрахован) это колено. Мотоботы защитят от выскакивающих из под колеса палок и камней, а так же уберегут голеностоп от вывиха. Зажатие ноги мотоциклом при падении так же лучше переносится в мотоботах!) Проверено! ;) ... там ведь глушак горячий!) 4 Цитата
vallsa Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Кроме черепахи и шлема настоятельно рекомендую приобрести наколенники, и мотоботы! Можно взять бюджетные, можно Б\У. Первое, что страдает при падении ( а от этого никто не застрахован) это колено. Мотоботы защитят от выскакивающих из под колеса палок и камней, а так же уберегут голеностоп от вывиха. Зажатие ноги мотоциклом при падении так же лучше переносится в мотоботах!) Проверено! ;) ... там ведь глушак горячий!)ЗОЛОТЫЕ слова!!!!))) 1 Цитата
dponi Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 состояние и натяжение цепи хорошо контролируется через боковой люк на головке.Пи провале втулки распредвала,вал поднимается и увеличивается зазор по рокерам. Серёж,и сколько протянет такой двигатель? Я второй сезон жду развязки сей драмы :wacko: ... по моим прогнозам он должен умереть не внезапно,а загибаться постепенно. ...так неохота "делать сегодня,то что можно сделать завтра":) Цитата
эльф Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Серёж,и сколько протянет такой двигатель? Я второй сезон жду развязки сей драмы :wacko: ... по моим прогнозам он должен умереть не внезапно,а загибаться постепенно. ...так неохота "делать сегодня,то что можно сделать завтра":) Дима привет!У тебя что,тоже стучит,дымит и брякает?! Цитата
dponi Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Дима привет!У тебя что,тоже стучит,дымит и брякает?! Привет Серёж,у меня клапана цокают, и не поддаются регулировке,цепь вроде без слабины... не дымит, тянет,заводится хорошо,холостые держит нормально... Были у меня в прошлом одиночная поездка в дождь,да по лужам...набрал я фильтр бокс(до патрубка карбюратора)от туда вода пошла в двигатель через сапун и через карб забрасывало(звук выхлопа менялся и небольшой подхват) ,в прошлом кто то из авто производителей (вроде сааб) ставил форсунки в коллектор и впрыскивал воду,для увеличения мощности. и так километров 30 ехал...после этого и выкинул фильтрбокс. 1 Цитата
Kuzkan Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Поддержу вопрос про клапана. Сергей, как к Эксперту? Всем привет! Отправлено с моего HIMAX POLYMER через Tapatalk Цитата
Kuzkan Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Я переехал на дачу! Покрасил дом, посадил все), скоро и я доберусь до "Буцифала"))) пс...интернета, можно сказать, нет( Отправлено с моего HIMAX POLYMER через Tapatalk Цитата
vallsa Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Вот то что Дима описал у меня было на питбайке,тоже клапана мозги делали замена рокеров или карамысел все решило... А тоже как ни крути звенят и все. Проблема была сначало винт регулировачный тянулся, потом и резьбе пришел капец! 2 Цитата
эльф Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Всем привет!Не обезсудте,пишу с телефона.Давайте разберёмся в сущности вопроса,кому не интересно,межете не читать.Д.В.С.- это набор железяк,которые с большой скоростью скользят,двигаются и крутятся относительно друг друга.Шум ДВС - если не брать в учет выхлоп,издает двумя способами - 1) это увеличение зазоров,в виду износов сопряженных деталей и отсутствия масла (гидроклина) между ними и 2) это резонанс (звон рёбер охлаждения головки и цилиндра)! С резонансом раньше боролись просто и эффективно , между рёбрами устанавливались обрезков жесткого шланга по диагонали,(боченком в распорку). Перейдем к первому.Увеличение сопряженных зазоров и отсутствия масла в них.Весь этот набор железок смазывается под давлением и проверить это просто,Снимите т. бак,отверните свечку,замкните в.в.провод на массу , что бы не повредить катушку и коммутатор,откройте пробки для регулировки клапанов,прокручивайте двигатель стартером, если давление есть,то масло будет выдаваться между рокерами и кулачками.У меня с завода был не исправен механизм натяжения цепи - снял,разобрал,понял принцип работы, востановил, поставил, забыл.задняя втулка распредвала - больное и слабое место нашего мотора!(хочу подшипник)! Контролируется только при снятой крышке,лечится заменой. Вот как-то так. 4 Цитата
lexan74andreew Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Всем привет. Славика вчера дедушка на ниве не пропустил. Славик сам ободранный дома, а моту треба ремонт. Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Цитата
lexan74andreew Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Похоже рама под замену. Цитата
lexan74andreew Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Всем привет. Славика вчера дедушка на ниве не пропустил. Славик сам ободранный дома, а моту треба ремонт. Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk Цитата
Slavyan-155 Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Парни, без экипа даже не думайте выезжать!!! Решил до мойки доехать 1 км.Сьездил блин!!! Цитата
Ромарио Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Ого!!! :blink: Главное сам жив-здоров!! А железо... это дело поправимое Цитата
Jhonkin Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Парни, без экипа даже не думайте выезжать!!! Решил до мойки доехать 1 км.Сьездил блин!!! Привет, скорейшего выздоровления, а мотоцикл починится пусть и позже! Если сочтешь нужным - выложи историю и фотки в ветку "Экипировка". Поправляйся! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.