TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 в выходные заехал мот на профилактику. ФЕКОН 250. сразу скажу используют его по полной в режиме кросс-эндуро ))) мот проехал грубо говоря 7500км. из этих 7500 км два раз был в аварии. на мото сделаны рамки под боковые кофры заменена оптика на оптику от явы. родная оптика его не устроила так же заменил резину так как родную потер на ноль без бака так сказать кишками наружу ))) место под сиденьем панель после реставрации так сказать после дтп поднял голову посмотреть как там все поживает )) на кольцах зазор чуть меньше 1мм. двигатели у китайцев оказывается очень живучие. все в идеальном состоянии хотя 7500км это не такой уж и большой показатель но все равно удивило качество всех деталей в двиге. сделал замер горшка у 250сс оказалось 66,5 мм Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 надпись на голове дрыгатель Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 в свои выходные занялся установкой кофра ADLO, на мой взгляд самый бюджетный и по качеству не плохой кофр. Проблем с установкой площадки не было, так как на самом мото площадка с креплением имеется. просверлил отверстия подложил резину толщиной 5мм и закрепил крепление кофра. очень удобная вещь и так далее начал делать легкую обрешетку двигателя. затея пришла спонтанно и решил воплотить в жизнь из под ручных железяк так как при падении очень напрягала тормозная лапка которая очень близко приближалась к смотровому окну масла. сильно не пинать работа еще не закончена далее фотка специально для Moto разница спиц фото уже после замены цепи и звезд Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 размеры задней звезды фекона может кому нибудь понадобится Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 на решетку пустил 1 руль от веломотора пополам, зараза крепкая вещь tongue и 2 задние ручки от явы tongue я ночером споткнулся об этот хлам в гараже big_smile big_smile Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 со временем поездив стоя стал замечать, что немного стали проваливаться ножки вниз. проблема это у всех и у лифанов и феконов и прочив китайцев. ножки к раме крепятся через шплинты. диаметр шплинта 5мм вроде а отверстие у ножек 8,5мм. вот такой зазор вокруг шплинта у всех китайцев это. нашел болты диаметр 8мм у которых резьба не до конца. просунул и люфт исчез полностью вот видна разница вообщем всунул закрутил и законтрогаил дальше нашел где то в гараже резинку не знаю от чего и закрыл срам тормозной тяги к цилиндру Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 и так на днях моя коняга решила показать свой характер тем самым выкинула меня с себя благо был в черепахе и шлеме. Все вышло неожиданно передержал я его в положении свечки и залетел задним колесом на щебенку и вот результат. нога рука плечо кисть вывод: черепаха спасает но болячки тоже оставляет дальше нога попала под раздачу. Хорошо что приземлился не на чашку это радует колено больно но не смертельно. думаю каждый знает, что без защиты лучше не летать ))) Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 дальше пойдем смотреть мотобурашку зеркало одна сторона в хлам. что самое интересное оно не высыпалось а вытащил вот в таком в виде его короче если бы не площадка прикрепленная от кофра то хвост бы разлетелся весь. искры летели вовсю. Саму площадку здорово прогнуло и протерло. к сожалению заснять не успел, вспомнил про фото когда уже выпрямил ее. крыло сломал и номер задрал. видно по фото что и глушитель прижался к раме, вернее спрятался за ручку. протер заднюю ножку поцарапал слегка защиту глушителя и сам глушитель также ручку слегка дуги отработали на ура ножку погнуло но дуга не дала повредить двигатель так же отработали хорошо защитники рук. сами целы только ободрались и обнаружил не большой скол на правом защитнике. на фото видно поцарапал переднее крыло снял номер. крылу конечно досталось заказать можно было новое но нужно ждать и цена тоже что то мне не понравилась на месте 25$ с учетом доставки выйдет где то 60$ решил обрезать так как наши номера по размеру и так выполняют суть крыла и аэродинамического парашюта вид сбоку обрезанного крыла со временем у кого нибудь выкручу от рихтовал маленько номер и прикрутил все на место выровнял на место тормозную лапку Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: недавно чистя двигатель обнаружил на двигателе датчик нейтрали и выходят с него много проводков разобравшись понял что он еще может и скоростя показывать. надо было найти подходящий индикатор. не стал заморачиваться а тупо заказал новый с схемой внутри. вот такая вещь Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 долго думал куда бы его воткнуть решил внедрять в панель приборов остальные места мне не нравились. разобрав панель увидел, что лампа поворотника съемная решил вытащить ее и внедрить этот датчик вместо этой лампы. пилим примеряем пилим примеряем и вроде встал на свое место теперь осталось подумать как бы его связать с стеклом тупо пришлось выпилить кусочек так сказать испортить работающую вещь. на что не пойдешь ради удобств нах из куска тонированного плекса вырезал маленькое окошко и вклеил его туда далее сзади осталась дырка я ведь вынул от туда лампу. решение пришло само собой отпилить не нужное и вставить нужное вот так мы закрыли отверстие и пропустили провода все по феншую и так собираем подключаем посмотрим что вышло надеюсь хоть кому нибудь это интересно Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 едем дальше. решил разобрать ручку газа. посмотрел внутрь и увидел что в корпусе есть свободное место. всегда хотелось чтобы у мота был короткий ход газа так как легче его контролировать в положении свечи и выгибаться приходиться меньше. и так начнем прикидывать что да как. решил увеличить сам круг по которому ходит трос. взял в руки пластиковые хомуты стяжки и обрезал. взял сапожные гвозди нагрел и вогнал в пластмасс вот что вышло. собрал. на грипсе сделал отметину белым скотчем. вот весь ход ручки газа Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 пробег 1600. решил сменить масло в перьях вилки. слишком она мягкая ))) слил каку и залил МС-20. теперь работа вилки мне нравиться. в каждом пере было по 150 грам масла Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 и так продолжим на днях при езде заметил какой то щелчок то ли в районе колеса заднего то ли с двигателя. сразу понять не смог откуда этот щелчок после осмотра обратил внимание на цепь и вот где бяка Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 последнее время стали меня нервировать поворотники на мото. от тряски умирают лампы. в месяц 2-4 штук приходиться менять. решил выбросить лампы и переделать их на свето диоды. смотался в радио магазин купил диодов резисторов и монтажную готовую плату. и вот что получается. выбирал разное расположение светодиодов так что-бы можно было и резюки установить. и остановился вот на таком расположении в виде стрелки Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: результат хорошо что воткнул не так много диодов ))) они в включенном состоянии слепят и горят ярче фары вообщем вот фото то, что тускло это штатная лампа ну остальные фото светодиоды. Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 в марте месяца мне пришлось перевезти гараж так как на нашем месте решили строить дом. я остался без пандуса и без света. свет месяц назад провел. все это время ездил на Fekon и ему не нужен был пандус он залетал на такой подъем легко а вот зизер не может летать как фекон пришлось варганить по быстрому пандус. вот что вышло Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Добавлено спустя 6 минут 43 секунды: на днях заехал к другу в мастерскую он разбирал двигатель от fekon gy250. и был в шоке от увиденного :)) говорит что под крутым гончегом он развалился я знал что в нем дури хватает но чтобы вот так это был шок для меня :/ вот фото поломки Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 сделал фоток кишочков дрыгателя может кому что будет интересно Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 и так поехали первый фекон GY-250 который увидел Узбекистан первый мот у человека соответственно и падал и потрепал он его. пробег 8000 км нуно восстанавливать вид в порядок Цитата
TIMICH Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 я думаю ньюансы молярки обсуждать не буду и так всем все понятно. забил весь пластик черным цветом. на фото он матовый так как без лака. еще не лачил погода не дает работать. ветер и жара. аааааааааа хозяин еще не видел эти фотки и сам мот Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.