DmiTT-Ry Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Братья и сестры всем привет! Вопрос не по теме но все же.... Какое масло в вилку лить? Вязкость какую рекомендует завод и какую рекомендуете вы? Спасибо. Цитата
Kuzkan Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Я поменял масло в вилке на Motul Fork Oil 5W. Налил в каждое перо по 225мл. Мне нравиться, мой вес 80кг. Друг наливал оба пера под завязку того же масла, потом сливал по немногу и эксперементировал, делал ходовые испытания. В итоге слил ~70мл. из каждого пера и его это устроило. В итоге у него где то по 260~270мл. на перо, точнее сказать не могу. В итоге его тож все устроило, его вес 82кг. Вилка жестче чем моя. пс...долго спорили по поводу масла в вилку на ветке ттр...есть мнение лить авто синтетику (обычно остается от авто) и все будет пучком. Я бы так и сделал, честно. Мой друг имеет возможность снабдить себя и меня MOTULем, поэтому у нас и моторное и вилочное + смазка цепи- MOTUL (НИ в коем случае НЕ рекламма) 2 Цитата
DmiTT-Ry Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Я поменял масло в вилке на Motul Fork Oil 5W. Налил в каждое перо по 225мл. Мне нравиться, мой вес 80кг. Друг наливал оба пера под завязку того же масла, потом сливал по немногу и эксперементировал, делал ходовые испытания. В итоге слил ~70мл. из каждого пера и его это устроило. В итоге у него где то по 260~270мл. на перо, точнее сказать не могу. В итоге его тож все устроило, его вес 82кг.Супер спасибо! Закажу себе тоже 5w. Цитата
kondor74 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 В мотоленд налил 10W разницы ни какой, как была мягкая так и осталась. В барсе не менял пока, гдето читал, что оно 3000 км легко ходит, может и не правда. 1 Цитата
DmiTT-Ry Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 В мотоленд налил 10W разницы ни какой, как была мягкая так и осталась. В барсе не менял пока, гдето читал, что оно 3000 км легко ходит, может и не правда.А я слышал только то что с завода его там либо вообще почти нет либо налито непонятно что.... 1 Цитата
Kuzkan Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 А я слышал только то что с завода его там либо вообще почти нет либо налито непонятно что.... Ну когда я сливал, на вид масло как масло. Но вот его объем...~100мл. с пера, что несомненно мало. При таком обьеме пробивало вилку и подпортилась защита пера при встрече с крылом. Опять же в ветке фак тетрисов выложен мануал по нашей вилке, где заявленный объем масла по 330мл. на перо! Но те люди, которые поменяли масло пришли к выводу, что оптимальный объем от 220-280мл. 2 Цитата
kondor74 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Ну когда я сливал, на вид масло как масло. Но вот его объем...~100мл. с пера, что несомненно мало. При таком обьеме пробивало вилку и подпортилась защита пера при встрече с крылом. Опять же в ветке фак тетрисов выложен мануал по нашей вилке, где заявленный объем масла по 330мл. на перо! Но те люди, которые поменяли масло пришли к выводу, что оптимальный объем от 220-280мл. Надо посмотреть, у меня тоже встречается защита пера с крылом :( 2 Цитата
DmiTT-Ry Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Надо посмотреть, у меня тоже встречается защита пера с крылом :(О как хорошо я поднял тему! Обязательно проверь! 1 литр Мотыля 5w 320 р в экзисте. 10w столько же стоит. Кому не охото искать могу каталожный номер скинуть. 3 Цитата
kondor74 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 О как хорошо я поднял тему! Обязательно проверь! 1 литр Мотыля 5w 320 р в экзисте. 10w столько же стоит. Кому не охото искать могу каталожный номер скинуть. Вилочное масло у меня стоит в гарже, синтетика 10W поллитра, первая половина в мотоленд ушла после замены пыльне-сальников. Цитата
DmiTT-Ry Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Вилочное масло у меня стоит в гарже, синтетика 10W поллитра, первая половина в мотоленд ушла после замены пыльне-сальников.Супер, я думаю и в XR не мешало бы поменять, как раз по 250 на перо... 1 Цитата
lebedev5962 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 В любом мото магазине они есть или через интернет, почтой, погугли сразу найдёшь. Спасибо! Поищем. Цитата
vovanmotoracer Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Сегодня решил купить лампочку в поворотник. Зашел в магазин и охренел- она стоит... 325 рублей. Лампочка здесь не простая у нее на цоколе смещены выступы. Такие лампы оказывается стоят только на БМВ и Лексусах. 1 Цитата
dponi Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Дайте и я вставлю свои "5 копеек"про масло в вилке... Вот: http://trackattack.org/home/tech/245-fork-oik-change 3 Цитата
dponi Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 :) Сегодня решил купить лампочку в поворотник. Зашел в магазин и охренел- она стоит... 325 рублей. IMG_2014_04_29_212743_0007.jpg Лампочка здесь не простая у нее на цоколе смещены выступы. Такие лампы оказывается стоят только на БМВ и Лексусах. Ну за такие деньги проще купить пару светодиодный(вечных :) )поворотников. Вот например: http://www.konsulavto.ru/cat/zapchasti-mototekhniki/364764-ukazatel-povorota-moto-zadnijj-universalnyjj-svetodiodnyjj-tip4-k-t-2sht Цитата
DmiTT-Ry Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Сегодня решил купить лампочку в поворотник. Зашел в магазин и охренел- она стоит... 325 рублей. IMG_2014_04_29_212743_0007.jpg Лампочка здесь не простая у нее на цоколе смещены выступы. Такие лампы оказывается стоят только на БМВ и Лексусах. Встречал такие лампочки в BMW X5 в задних фонарях, пишут типа удлиненного срока службы!! Цитата
kondor74 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Сегодня решил купить лампочку в поворотник. Зашел в магазин и охренел- она стоит... 325 рублей. Лампочка здесь не простая у нее на цоколе смещены выступы. Такие лампы оказывается стоят только на БМВ и Лексусах. А я купил четыре запасных поворотника, по 40 руб за штуку :), ессесно с лампочками. Цитата
DmiTT-Ry Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 А я купил четыре запасных поворотника, по 40 руб за штуку :), ессесно с лампочками. Дело в том что в этих поворотниках китайские лампочки стоят, так же быстро перегорят, а если поставишь от би м дабл ю они могут прослужить очень долго...Но т.к поворотники долго не живут лучше купить 9 поворотников чем 1 лампочку. Цитата
Pork Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Надо посмотреть, у меня тоже встречается защита пера с крылом :( я не менял масло, вилка вполне мягкая, но до пробоя или встречи перьев с крылом не доходило, хотя раз довольно сильно уткнулся в холмик что даже грудью о защиту на руле приложился пс: мот этого года( с 520 цепью) может китайцы стали масло как положено лить? Цитата
dponi Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 я не менял масло, вилка вполне мягкая, но до пробоя или встречи перьев с крылом не доходило, хотя раз довольно сильно уткнулся в холмик что даже грудью о защиту на руле приложился пс: мот этого года( с 520 цепью) может китайцы стали масло как положено лить? Просто ты легкий 2 Цитата
tommy82 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Дело в том что в этих поворотниках китайские лампочки стоят, так же быстро перегорят, а если поставишь от би м дабл ю они могут прослужить очень долго...Но т.к поворотники долго не живут лучше купить 9 поворотников чем 1 лампочку. Вот человек, как грамотно читает зарубежные бренды в сокращении с латинского, наверняка и yamaha ybr 125 как "уйай би ар" ? ;) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.