Перейти к содержанию

49 проголосовавших

1. 1. Сигнальный жилет кого цвета предпочитаете?

• Красно-оранжевый
    • Жёлто-зелёный
    • Нафиг не надо: меня и так видно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, задумался о сигнальном жилете. Вот только не могу решить какой заметнее на дороге. Красный, как у дорожных рабочих - как-то безпонтово. Зелёный - как у гаишников вроде симпатичнее, но красный по идее заметнее...

Опубликовано

земляк! побольше хрома и нормальные яркие габариты и я думаю можно без жилета.хотя очень бы желательно)

Опубликовано

Встречал многих байкеров, которые ездят в зелёных жилетах, причём большинство из них - из-за бугра :) ! И на больших блестучих чопперах, кстати, тоже видел. Днём, конечно, не так актуально, но вот ночью реально полезная вещь! 

Опубликовано

Очень правильная мысль - с жилеткой-то!  Сам об этом задумываюсь, а то весь землисто-чёрный, в лесу-то - хорошо, а вот в цивилизации лучше быть позаметнее.

Опубликовано

это точно)в цивилизации очень много слепых.в отличии от леса.где у зверушек глазки то позрячее будут.и мозгов у них побольше чем у некоторых

Опубликовано

Да тоже - "Те ещё - йогурты!" :)  Бывало косули чуть с ног не сбивали, а раз стадо оленей... -  неслись, - аж только-что через голову не сигали - думал затопчут вместе с мотоциклом, а запашок от них :wacko:  - как в зоопарке, а в целом конечно - в природе и вольнее и увереннее себя чувствуешь.

Опубликовано

Тут и думать нечего, а ушь тем более голосовать.

Есть стандартный сигнальный  флоуресцентный жилет желто-зеленого цвета со светоотражающими полосами.

Цена вопроса - 150 руб. Размер - универсал.

Вон, в Их_вроптах, вылез из консервы поковыряться в ней - одень такой жилет. Без него - нарушение и кукишь, а не страховка, если чё.

Заметность его -  высокая. По факту ДТП другой водило ни чего не докажет, если ты был в нем.

Проверено на себе в прошлом сезоне.

Без него - даже не сажусь, вне зависимости от времени суток. Если в 2-х - то каждый в жилете.

Мне моя шкура дороже всяческих понтов и того, что идиоты думают видя меня на дороге...

А уж реакция водил консервных банок с гайками - отдельная песня. Явно тихо офигев от непонятной картины "ДПС непонятно чего-то там делающее", скорость они сбрасывают на фсякей, внимательно рассматривают поровнявшись, и поняв что накололись рывком уходят вперед.

Можешь еще на спину приклеить знак - желтый квадрат с черным восклицательным знаком.

И не кантуй, ты всех предупредил и остальное их личные... м-м-м-м... сложности.

:rolleyes:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

земляк! побольше хрома и нормальные яркие габариты и я думаю можно без жилета

А ещё снять глушак совсем. Тогда уж точно заметят. :)

А по теме: продаются светодиодный ленты различных цветов. Рекомендую. И выглядит красиво, и лучше видно тебя будет.

Опубликовано

dismember

блин,можно тогда с себя всё тоже снять.давай не будем иронизировать?проблема она есть

Опубликовано

Светодиодные ленты - это к владельцам голдвингов. А вот жилет очень помогает. Ехал в ливень, одел жилет - меня в нём видели.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня лично на повседневку-жилет жёлто-зелёный.Для дождя-такого же цвета дождевик.

Опубликовано

У меня лично на повседневку-жилет жёлто-зелёный.Для дождя-такого же цвета дождевик.

Да,а для сумерек-светоотражающая лента по корпусу

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ЖИЛЕТКА !!!   И лучше зелёная . Оранжевая тоже сойдёт. Стирается легко. Мотокуртки дольше прослужат.Места не занимает. Скомкал и в любую щель засунул. Жилетку из далека видно и со всех сторон. И с высоких машин. И сбоку и сзади и с вертолёта. Всякие там хромы полная ерунда. Всё в них отражается. Светоотражающие матерчатые полоски в тумане сыреют и от стирки тоже хуже становятся. Зато ядовито-зелёный цвет издалека в глаза бросается. Не зря спорты Кава в ядовито-зелёный цвет красит. Лампы перегорают. что сразу не заметишь. а ситуация на дороге в доли секунды меняется. Лучше зелёной жилетки ничего нет. С ней можно и без огней ездить если приспичит. Зелёная жилетка !!! ( Сам правда в красных куртках езжу. В сумерки их не видно и отстирывать от грязи и мошек целое дело)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что думает о заметности на дороге хирург-травматолог, собравший не одно человеческое тело после ДТП:

0_b5d34_51fc2857_L.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Осень, туман, локальная трасса, раннее утро, еду на машине, поворот слепой и тут опа - парень выскакивает на эндурике, весь кислотно-зеленый, разминулись нормально, его было отлично видно в этот сильный туман! Себе тоже жилет приготовил к сезону, лишним не будет совсем.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

жилет это конечно хорошо, но следует понимать что 1-2 полосы ничего не решат. Сейчас продаются наклейки с высоким коэфицентом светоотражения. Яркий шлем, 4-6 наклеек на мотоцикл, наклейка на заднюю часть шлема, не забываем переделать выхлоп чтоб оррал погромче.

Опубликовано

жилетку в топку, как зелёная плесень.., плин ещё фонарь сзади на шлем прикрепите, тоже модный нынче девайс у перестраховщиков..

я принимаю все меры для своей безопастности, но не до такой степени уродства..

если так жопа чешется за свою безопастность, то лучше на шить светоотражающих полосок на куртку..

Опубликовано

Давно уже в продаже шлема с яркими отражающимися элементами.

Сейчас юзаю Lazer Monaco, в общем фото прилагаю.

post-6984-0-47046800-1390379045_thumb.jpg

Красным выделены элементы которые очень хорошо отражаются.

Вот с видео скрин сделал, не особо понятно, но суть уловить можно.

post-6984-0-96489500-1390379493_thumb.jpg

В совокупности с экипом где тоже имеются светоотражающие полосы, ночью меня хорошо видно, но при сложных погодных условиях этого недостаточно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...