Greck Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Появилась у меня проблема - что-то в движке зазвенело. Решили перебрать ЦПГ. Разобрали - вроде все в норме (только кольцо нижнее несколько широко открывалось), собрали - правда тут пошло не так гладко как при разборке. Кольца не давали вставить поршень в цилиндр. Поставили с горем пополам и даже завели))) Чуть проехались, звон пропал, но потом раздался хруст. Разобрали снова - кольца разлетелись. Купили два новых кольца - только теперь стремно ставить. Может кто подскажет как правильно это делается? Цитата
Администраторы Admin Опубликовано 3 июля, 2007 Администраторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Отвечает Ведущий специалист по сертификации компании Балтмоторс БАТУРИН Николай Иванович Инструкция по установке колец имеется в руководстве по ремонту, приведенном на сайте ВМ. Выше приведена выдержка. Дополнительно можно сказать, что кольца иногда маркированы буквой «Р» - первое кольцо или «2Р» - второе кольцо, и следует устанавливать маркировкой вверх. Также следует не забыть под второе кольцо установить демфирующее кольцо. С уважением, Ведущий специалист по сертификации компании Балтмоторс БАТУРИН Николай Иванович тел. (4012) 582-325, 570-001, 570-031 http://www.baltmotors.ru http://atv.baltmotors.ru mailto:N.Baturin[cobaка]baltmotors.ru Цитата
Greck Опубликовано 3 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Книжечку мы почитали и сделали все по книжечке))) Вот про Р и 2Р - это инфа полезная. Я заметил маркировку на кольцах но не обратил внимания, что она разная. И самый главный волнующий меня вопрос - имеет ли значение направление прорези колец? В этом плане если можно поподробнее) Цитата
Администраторы Admin Опубликовано 3 июля, 2007 Администраторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Отвечает Олег Орлов В канавках поршня есть штифты. Прорезь кольца должна устанавливаться на эти штифты. Иначе не поставишь. На поршне также есть стрелка. Стрелка после установки поршня в цилиндр должна смотреть на выпускное окно. Иначе не поедешь. Цитата
Администраторы Admin Опубликовано 4 июля, 2007 Администраторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Кстати, между собой они должны быть повернуты на 180 градусов! Цитата
Greck Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Забежал я в сервис. Там мне показали на другом поршне эти штифты. Но если прорезью ставить кольца на них, то между прорезями колец будет градусов 30, но никак не 180... Цитата
Greck Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Блин, в очередной раз разобрал поршневую. Все просмотрел - ну нету штифтов... Поставил примерно так как они должны быть расположены. Поршень в цилиндр отлично вошел, завелся, вроде нормально заработал. Проехал чуть на нем - опять хруст из движка появился. Чо за ерунда никак понять не могу... Цитата
Администраторы Admin Опубликовано 6 июля, 2007 Администраторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Сегодня посмотрел сам, штифты есть - чуть выступают, правда не 180 а действительно примерно 30 градусов между ними. Переслал вопрос специалистам Цитата
Greck Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2007 Значит вот так у меня получилось - кольца все же установил как было написано выше на 180 градусов. Все. Вроде заработало. Ездит 50 км\ч вроде свободно. Ручку газа до конца накручивать не решился. Оставил скут на диагностику в сервисе. Посмотрим что с компрессией. Но в общем кажется муки кончились... Но все же неясно - куда делись мои штифты??? :) )))))))))) Цитата
mong Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2007 аналогичная проблема, штифт есть только один, под маслосъемным кольцом, не могу воткнуть цилиндр назад не лезет и все.... Цитата
Дмитрий Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2007 аналогичная проблема, штифт есть только один, под маслосъемным кольцом, не могу воткнуть цилиндр назад не лезет и все.... когда вставляеш поршень малосёмное кольцо подожми отвёрткой и всё влезит! Цитата
don`t cry Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2008 у меня такая же хрень! :angry: так на сколько же всё-таки градусов нужно повернуть кольца??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.