Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хмм...  почему у меня не полностью сообщения отправляются....

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

хмм...  почему у меня не полностью сообщения отправляются....

Сергей, я не полный идиот и этот комплект уже мною в 2013 году был рассмотрен,  но я повторюсь, звезда имеет вынос и поэтому нужно если что-то внедрять, то максимально приблизив к первоначальным техническим требованиям.

И поэтому, принял свое решение.  Проблема не только в выносе,  Вы поймете в чем и уже скоро.. я вам это гарантирую !!! Я вас не пугаю, а только предупреждаю, чтобы Вы были готовы к ней.

• Like 1
Опубликовано

Сергей, я тебе малость поясню и подскажу что делать.

Дело в том, что стоковая звезда 428 меньше в диаметре и соотношение  передаточное 2,944 примерно и это все рвет пальцы, раздалблевает звезды и вскоре саму ступицу, ты это можешь прочесть здесь, об этом писали...

Что происходит с заменой звезд 520  и с другим передаточным числом. Диаметр 520 звезды больше 428, передаточное число поменялось по звездам, усилие на те-же стоковые "мини членики" выросло..  Чуешь к чему я клоню ?   Не соосность 3-5 мм, будет "жрать" и цепь и сами звезды, если это китай и дешевый то это ты поймешь быстро, если это китай или бренд то на некое время хватит.

Простая истина - где-то убыват, а где-то прибывает, так и здесь... нужен во всем баланс.

• Like 2
Опубликовано

А вот вопрос, кстати, по ступице... У меня звезда болтается, хотя гайки затянуты... К чему готовиться?

Опубликовано

А вот вопрос, кстати, по ступице... У меня звезда болтается, хотя гайки затянуты... К чему готовиться?

К тому, что вскоре сорвет направляющие, разобьет втулки, разобьет посадку звезды, разобьет саму ступицу.

Что будет вперед - это вопрос, но скорее всего сломает пальцы. Как у многих.

Опубликовано

Сергей, я не полный идиот и этот комплект уже мною в 2013 году был рассмотрен,  но я повторюсь, звезда имеет вынос и поэтому нужно если что-то внедрять, то максимально приблизив к первоначальным техническим требованиям.

И поэтому, принял свое решение.  Проблема не только в выносе,  Вы поймете в чем и уже скоро.. я вам это гарантирую !!! Я вас не пугаю, а только предупреждаю, чтобы Вы были готовы к ней.

Олег, да это ясно, что имеется ряд проблем, с несоосностями, срывами болтов... Каждый сам делает для себя определенный выбор. Я для себя выбрал такой вариант, потому что других пока не имеется. В конечном итоге- ничего вечного нету. :) 

Опубликовано

Подскажите, кто переделывал амортизатор от нивы, пружину оставляли стоковую или искали другую?

Опубликовано

Олег, да это ясно, что имеется ряд проблем, с несоосностями, срывами болтов... Каждый сам делает для себя определенный выбор. Я для себя выбрал такой вариант, потому что других пока не имеется. В конечном итоге- ничего вечного нету. :)

Понятно )))

Опубликовано

Подскажите, кто переделывал амортизатор от нивы, пружину оставляли стоковую или искали другую?

Санек, есть человек, Михаил, который пробивает тему по изготовлению амортов !!!  Обращайся к нему !!! Посмотри в разделе амортизаторы-ходовая короче..

Опубликовано

К тому, что вскоре сорвет направляющие, разобьет втулки, разобьет посадку звезды, разобьет саму ступицу.

Что будет вперед - это вопрос, но скорее всего сломает пальцы. Как у многих.

ну ты прям напугал.

Как болтается?

В этом узле должен быть люфт не большой. Иначе ступица накроется.

Опубликовано

Здрасте друганы. Писал про акум с реле стартера. Проблема опять пришла. При чем такая ерунда, как включаешь фару, так дохнет акум, я ездил без фары, нормально все, отец сел включил по ездил и все, с пенка ток заводится, со стартера нет.

Предак вынимаешь, перестает работать фара, стартер ваще 0, нейтраль не горит, передачи не показывает и тахометр тоже не робит. Но так акум заряжается, а если ездить так даже не включая фару, акум не заряжается.

Есть какие то варианты, что может быть? Именно вот только когда фару включили, все. А так неделю стоял, до этого ездил без фары, нормально было все.

Только почему фотки вверх ногами, не знаю, извиняюсь

post-12241-0-93119500-1406467227_thumb.jpg

post-12241-0-63908300-1406467252_thumb.jpg

Опубликовано

ну ты прям напугал.

Как болтается?

В этом узле должен быть люфт не большой. Иначе ступица накроется.

Болтается сильно и во всех направлениях

Опубликовано

Доброе утро всем! Прошёл один день моего путешествия. Выехал из Екатеринбурга в 7-30 и почти за 16 часов проехал 1545 км. Остановился на ночлег в кемпинге в г. Тотьма. Здесь время московское, так что ещё не поздно приехал. До Питера осталось 860км. Сейчас позавтракаю и в путь! Всем удачи!

Привет!Я там был.Пётр вёликий проплывая мимо указывал перстом в сторону города говорил:- То тьма.!

• Like 1
Опубликовано

Болтается сильно и во всех направлениях

Можно набить смазки в отверстия штоков
Опубликовано

Вспомнилось: А ведь на дорожных велосипедах  "сосок" был на поджимной шайбе с гайкой - впихиваешь  в отверстие камеры нижний расширенный конец "соска", сверху одеваешь шайбу, потом навинчиваешь гайку и затягиваешь как следует. Новый "сосок" установлен. Возможно стоит такой вело"сосок" возить с собой. Если родной оторвет. Заклеиваем это место заплаткой. Прорезаем на  противоположном  месте (для устранения дисбаланса) камеры отверстие и устанавливаем новый вело"сосок".

Как то так Константиныч?

post-11454-0-00450600-1406477756_thumb.jpg

Опубликовано

Посидели мы с Лехой (карамба) отпадно !!!!  наелись до жути... потом посидели у меня попили кофейка и минут 15 назад он уехал..!!!

Это я в термошляпе )))) Подарок от Алексея с надписью -"Олежке из Абхазии" ))) 

• Like 10
Опубликовано

Не только опыт есть но и уже ездиют на таком соотношение. Без переделок не установить нормально звезды. Для нормальной установки нужен переходник, котрый даст возможность установить звезды на зад следующих мотоциклов - хонда, ямаха, кавасаки и так далее, от 39 до 52 зубьев.

Панрни, первый опытный переходник "адаптер№2" уже у меня в руках, сейчас я его изучаю и вношу корректировки, для чего ? для исполнения или из стали или из дюралия. Мой новоиспеченный из стали и чтобы его сделать максимально легче, я ищу места, которые можно убрать, для облегчения.

Деталька выполена с космической точностью..!!1 Молодец Дима !!!!

Олеже, дорабатывай, и я возьму) Посмотрел на колесо свое заднее, на цепь, выставлено колесо ровно, а цепь дугой.(  Если ставить колесо криво, то цепь будет ровно. Т.е. либо звезды и цепи часто менять, либо заднюю резину менять чаще и постоянно мучиться с уводом мотока.(  Реально криворукожопые китайские мастера создавали это чудище на двух колесах.( Уже стараюсь не присматриваться к недостаткам, но, нет-нет, да  заметишь. Эх. Коплю на японца к след сезону, не могу я как ты, творить и колдовать.)

• Like 1
Опубликовано

Здрасте друганы. Писал про акум с реле стартера. Проблема опять пришла. 

не помогут тебе здесь с проводкой. не жди и не трать время, а прямиком в автоэлектросервис, пробей какой самый лучший по отзывам, и стой над душой, смотри, контролируй, чтобы моц не поломали, пусть делают. Ты жди и смотри (сам может поймешь). А так это вилами по воде писать.

• Like 1
Опубликовано

Посидели мы с Лехой (карамба) отпадно !!!!  наелись до жути... потом посидели у меня попили кофейка и минут 15 назад он уехал..!!!

Это я в термошляпе )))) Подарок от Алексея с надписью -"Олежке из Абхазии" ))) 

термошляпа из овчины валяной, как валенок?

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...