Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нижний вал для простых покатушек лучше: Нет натяжителя, цепи, верхний распредвал хуже смазывается и больше теплонапряжен, подшипники верхнего распредвала могут со временьм крякнуть, разбиваются постели верхнего распредвала , а нижний купается в масле - соответствено "вечный", штанги толкающие "вечные". Покатавшись на Стелс Флейм 200 - у него нижний распредвал, теперь отчетливо понимаю его плюсы.

Магию на ттр применять не стоит - из ложек сделан!

Тут я глубоко не согласен.Верхний распредвал смазываеться под давлением маслом который в тоже время им и охлаждается.Если не перегревать и эксплуатировать на правильном масле ДВС с верхним рв выдаст лудшие характеристики чем ДВС с нижним рв.Тем более масло смазывая р в отводит тепло от головы улудшая теплоотдачу.прогресс не движется назад .И движки на ирбисах делают из одного металла(не из пичевого алюминия он дорогой)
  • Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Никакой проблемы установить нет! Делается элементарно - устанавливается бескамерный вентиль, смазываются битумной мастикой или чем-нибудь подобным посадочные бортовины обода и шины. Бортируется шина и вперед! На Дио устанавливал кроссовые камерные покрышки, как бескамерные таким методом. Жена ездит на даче и радуется!

Я думал с завода.А так обод рассверливать Надо под бескомерный стояк в принципе это все без проблем.А края диска лучше мазать специальным герметиком его найдешь в любом шинамонтаже.
Опубликовано

Народ! Охотники есть на форуме, и кто как использует( и использует ли) Ттр для охоты/рыбалки....Почти месяц ломаю голову: взять себе еще один ТТр ,или всё таки Интрудер 200.

Плюсы ТТРа:

1. Высокий

2. Проходимость всё таки лучше

3.Мощнее

4.Симпатишней (но перекрашивать по любому надо будет)

Про минусы не пишу-их все знают.

Плюсы Интрудера:

1.Куча очень удобного обвеса в стоке, сиденье без ступеньки

2. Двигатель с нижним распредвалом

3.Два амортизатора

3. Топливный датчик/ встроенная сигнализация/ ЮСБ розетка

4. Дешевле

5.Цвет хаки

Минусы:

1. Двигло слабее (хотя с помощью магии и дремеля, можно довести до ТТРшного)

2. Глушитель в низу.

3. Литые колеса

4.Вилка рахитичная...

Привет, Капитан, тоже долго ломал голову и на интрудера поглядывал, т.к. покупал Мот именно для охоты. Но 200 кубов не хватит, при полной нагрузке (палатка, лодка, спальник, еда, 5л. воды, ствол или два и т.д. набирается около 30-40кг если ехать на 2-3 дня, плюс добыча 20-40 кг)поэтому взял Ттр в зеленом цвете. Время покажет, отпишусь по мере использования Ттр в целях охоты.до Ттр Тула была далеко не стоковая, но не то пальто.

Опубликовано

Доброго дня!!! Вчера ездил к Олегу (Дырчик), прекрасно провёл с ним время, моей жене он тоже безумно понравился - душевный человек... нет, Широкой души Человек... нет, Широчайшей души ЧЕЛОВЕК... нет, БЕЗГРАНИЧНОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Не могу описать словами, как я ему благодарен за его помощь и оказанное мне внимание!!! Огромное тебе спасибо Друг!!! Господа, а теперь ещё и Дама, приехали мы вчера домой (для Олега - долетели за 30 мин.) и ловим себя на мысли, что на дворе, вроде, август, а такое ощущение, что Новый год!!! А Олег в роли Деда мороза, подарков надавал и даже стишек рассказывать не пришлось!!! Я был потрясен, когда он увидел, что на моём моте у бокового пластика отломано одно крепление (к Баку), он достал СВОЙ НОВЫЙ пластик и говорит:"ставь, а этот я потом спаяю..." Блин, я чет даже растерялся... Поменял мне задний аморт, к своему стыду, я больше ключи подавал, нежели что-то делал! А изначально я ехал к нему, чтобы купить его родную резину... Но узнав, что я в субботу не плохо потратился, вручил мне две новые покрышки со словами - как появятся деньги, так отдашь!!! Сказать, что я рад знакомству - это не сказать ничего! Это потрясающе!!! Нет, это ж был...ть ох...енно!!! Прошу прощения за эмоции... нахлынули че-то... Спасибо Олег ОГРОМНОЕ!!!

• Like 11
Опубликовано

Привет, Капитан, тоже долго ломал голову и на интрудера поглядывал, т.к. покупал Мот именно для охоты. Но 200 кубов не хватит, при полной нагрузке (палатка, лодка, спальник, еда, 5л. воды, ствол или два и т.д. набирается около 30-40кг если ехать на 2-3 дня, плюс добыча 20-40 кг)поэтому взял Ттр в зеленом цвете. Время покажет, отпишусь по мере использования Ттр в целях охоты.до Ттр Тула была далеко не стоковая, но не то пальто.

Вот и я всю башку сломал....Два ствола, один МР-27( с ним проблем нет по габаритам) а вот с Сайгой ....весло внушительное, в рюкзак не засунешь.На ТТР проблематично закрепить. Короче, наверно поставлю рядом оба аппарата, привезу всё необходимое барахло и попробую прикинуть/ разместить на обоих мотиках.

Опубликовано

Да, верхний распредвал более современен и момент инерции у него намного меньше - в нижнем надо толкать штанги туда-сюда. Верхний позволяет раскручиваться бо более высоких оборотов, но мы говорим о простых покатушках на рыбалку, охоту, по лесам вокруг дачи и для таких покатушек, я предпочту мотор с нижним распредвалом. Выражение "из ложек" образное. Хороший поршень делается из жаростойкого сплава типа АК-4 и подобных, а на нашем ирбисе из переплавленных"ложек". :(

Значит и интрудере из ложек.Есть примеры прогара поршня при правильной эксплуатации?на счёт пищевого я же пошутил естественно металл хуже чем на японцах но что хотим за такую цену?кстати движок сделан с японца наверняка есть качественные аналогичные запчасти .кто знает пишите .интересно.
Опубликовано

Один задний амортизатор перечеркивает применение его на охоте. Интрудер с его двумя задними боковыми намного лучше и надежней при длительных перевозок большого груза. Разница между 223 кубами и 200 куб почти незаметна.

Согласен! По двигателям- есть возможность сразу поменять на ТТРшный, только вот думаю, а оно надо? Если менять , то на ХР250Р, там хоть фильтр масляный есть...

Опубликовано

Один задний амортизатор перечеркивает применение его на охоте. Интрудер с его двумя задними боковыми намного лучше и надежней при длительных перевозках большого груза. Разница между 223 кубами и 200 куб почти незаметна.

Но он для более степенной езды он просто дорожный.Литье бессомненно слабже сптцованных колёс.Т.е МОТ другого предназначения.
Опубликовано

Доброго дня!!! Вчера ездил к Олегу (Дырчик), прекрасно провёл с ним время, моей жене он тоже безумно понравился - душевный человек... нет, Широкой души Человек... нет, Широчайшей души ЧЕЛОВЕК... нет, БЕЗГРАНИЧНОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Не могу описать словами, как я ему благодарен за его помощь и оказанное мне внимание!!! Огромное тебе спасибо Друг!!! Господа, а теперь ещё и Дама, приехали мы вчера домой (для Олега - долетели за 30 мин.) и ловим себя на мысли, что на дворе, вроде, август, а такое ощущение, что Новый год!!! А Олег в роли Деда мороза, подарков надавал и даже стишек рассказывать не пришлось!!! Я был потрясен, когда он увидел, что на моём моте у бокового пластика отломано одно крепление (к Баку), он достал СВОЙ НОВЫЙ пластик и говорит:"ставь, а этот я потом спаяю..." Блин, я чет даже растерялся... Поменял мне задний аморт, к своему стыду, я больше ключи подавал, нежели что-то делал! А изначально я ехал к нему, чтобы купить его родную резину... Но узнав, что я в субботу не плохо потратился, вручил мне две новые покрышки со словами - как появятся деньги, так отдашь!!! Сказать, что я рад знакомству - это не сказать ничего! Это потрясающе!!! Нет, это ж был...ть ох...енно!!! Прошу прощения за имоции... нахлынули че-то... Спасибо Олег ОГРОМНОЕ!!!

Ёшкин-матрёшкин, прямо представил себе Вашу встречу ))) Олег а ты в Сибирь не хочешь переехать, нам тут таких душевных людей не хватает ))

Сходил краник включил как надо, а то на резерве ездил всю дорогу))

Опубликовано

5 рублей

аааа. во тебя развели))) лучше бы официальные штрафы оплатил, чем этих пида..сов спонсировать. они ж не люди. им деньги не на человеческие нужды нужны, а верхушку кормить и себя кониной поить. их валить с обреза надо конечно с ходу, но лучше снять все на видео и в прокуратуру и в осб. и пусть меченные деньги возьмут.

Опубликовано

Нива в сравнении с тетрисом - это как паркетник в сравнении с подготовленным внедорожником, мот проходимее, и главное гораздо больше адреналина, ибо надо еще равновесие держать. Я знаю о чем говорю, поверьте.

не надо ля-ля. нива моя катается там, где наши тетрисы попросту завязнут в силу особенностей мотоконструкции и мощности двигла.) разница только в том, что на моте можно ехать по узким тропинкам и меж деревьев, а нива там не пройдет уже, будет объезд искать. 

Опубликовано

Друг ехал с подругой по городу, скорость 80 км/ч... В это время таксист хотел выехать со двора на дорогу, пропустил грузовик, а мотоцикл не заметил... выехал прямо перед мотоциклом, друг пытался осадить мот, но тормозной путь составил 1,5 метра... И мотоцикл со всей скоростью входит в бок такси. Итог: мот списан, такси - кузов списан.

а подруга и друг целы и ни царапины?

Опубликовано

Товарищи! Кто заказывал этот гпс/джиэсэм отслеживатель себе http://ru.aliexpress.com/item/100-Original-TK102-Mini-RealTime-Vehicle-GPS-Tracker-GSM-GPRS-GPS-System-Tracking-Device-Support-Micro/1301063867.html?isOrig=true#extend ?

Вообще не могу понять как это китайское г работает!

я такие заказывал и доволен. Там стоят кишки от мобилы с gps и интернетом. Он отслеживает и передаёт данные на твой мобил или сайт треккер. Мы такие на работе используем вовсю как жучки, только выбирай те,где батарейка побольше.
Опубликовано

Олег, привет! 

Внесу свои 5 копеек про выбор мотоцикла. Так как владел БМВ, катал на разных  от 1150 до 1200LC гусях.

Если брать, то:

БМВ -  R1200GS от 2008 года(решены детские болезни), либо водяной (от 2013) ценник от 450-бесконечность. Я знаю места где в Москве заказать можно хорошо, и никаких 600 тысяч. 600 стоит новый, водяной.

Отсутствие запчастей - полная чушь. Ломаются так же как и остальные, много есть неоригинального. Несомненный плюс - заказ любых расходников и запчастей в Экзисте. Ни одна другая марка таким похвастаться не может.

Цена на запчасти как и на японца.

ХОНДА - если брать, то только VFR1200X Crosstourer - мощь, мощь, и еще раз мощь. Однако нет телевевера и прочих замутов БМВ. Тяжелый.

Если бюджет ограничен - то СУДЗУКИ DL-VStorm 1000. Приготовить еще тысяч 15 на доработку (датчики, помпа и проч.) и получить настоящий железный мотоцикл. Только нет АБС. И кардана.

Скажу так, мнение что БМВ ломучие бред. Сравните пробеги и количество БМВ, с остальными марками. Конечно аппарат с пробегом за 100,000 тысяч будет ломаться.... 

Константиныч, прошу только без обид! Африка хороший аппарат, но старый и маломощный... При большом весе. Ликвидность его низкая, хрен продашь. Друг купил себе африку... поехали с ним в Тулу... Вернулись и продал... Едет слабо, сиденье не удобное... Это на первый взгляд и за 300 километров...

Варадера тоже хорошая, но 300 кг сухого веса! Без груза, пассажира и проч.

Мнение мое основано не на оголтелости... Все эти мотоциклы я катал, есть с чем сравнить... 

Гусь, самый лучший из универсалов. Ну вот не отнять, а по количеству доп. оборудования даст фору любому другому. 

Особенно хорош конечно новый Гусь.. С электоподвесками и трекшконтролем... Это конечно нечто! 

Чтобы не быть голословным, прилагаю фото! 

Олег, звони, все тебе расскажу что смотреть, где слабые стороны и прочее! Познакомлю с людьми на профильных ресурсах) элитность БМВ - МИФ! Если его покупают мажоры из-за моды, не значит что это плохой мотоцикл. Он стоит просто своих денег.

З.Ы. 1150 гусь из старых архивов) 

post-13849-0-89419400-1407142788_thumb.jpg

post-13849-0-62750400-1407142825_thumb.jpg

post-13849-0-37034100-1407142906_thumb.jpg

post-13849-0-59997900-1407142912_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Доброго дня!!! Вчера ездил к Олегу (Дырчик), прекрасно провёл с ним время, моей жене он тоже безумно понравился - душевный человек... нет, Широкой души Человек... нет, Широчайшей души ЧЕЛОВЕК... нет, БЕЗГРАНИЧНОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! .. Спасибо Олег ОГРОМНОЕ!!!

2 теплейших человека на форуме: Олег Дырчик и Николаша)

Опубликовано

Всем привет!)Кто какую противоугонку ставил? А то появилась нужда в город ездить!)

Опубликовано

а не минусы ли это?

Для мотоцикла  для моих целей это плюсы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...