Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, коллеги по моту. Дайте совет, пожалуйста, нормальный вариант аморта на замену родному от пита YCF F150.

Длина 310мм, отверстия 12mm? 7000р. Стоит оно того?

http://www.minimx.fr/amortisseurs-dirt-bike/1355-amortisseur-ycf-31cm-reglable-bras-cross-dirt-bike.html

спасибо.amortisseur-ycf-31cm-reglable-bras-cross

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

OXAL,мне тут старший сынуля го про вообще расхаял,говорит фуфло,батарея мало держит,стабилизации нет и чего то там еще.Показал мне сравнительный тест гопро и какой то крутой сони-я как не очень опытный,но мне реально сони больше понравилась!И не скачет как про и картинка ярче,только звук одинаков вроде.Цена на сони такая же как и на го про be+,а вот АЕЕ показалась излишне громоздкая,хотя цена реально вкусная!

Экшн камера -- расходник. Как не береги ее, но упал и расколотил. А за дальнобой 2 раза упадешь наверняка. И разница в цене АЕЕ (5000) и гоу про (15 000) оооочень существенная. Нет смысла ничего лучше.

Если камера закреплена на мотоцикле -- кинул провод от прикуривателя. Вот и не имеет значения внутренняя батарея. А стабилизация -- изврат. Алгоритмы стабилизации требуют довольно серьезных ресурсов. Если так уж хочется -- дома загони видео в афтер эффект и стабилизируй.

АЕЕ -- память остается. В случае аварии можно рассмотреть номера даже в сумерках. 60 кадров в секунду дают четкие кадры даже на высокой скорости.

DIXI.

Опубликовано

Размеров оси маятника на ТТР250, как я понял, никто не знает? :( Будем на угад :) Подшипники и сальники куплены, дело остается за токарями и будет у меня тоже маятник на шарикоподшипниках :)

• Like 1
Опубликовано

А вроде уже в теме выкладывали тут? Капитан Улитка должен быть в курсе, если у него в наличии есть!

Опубликовано (изменено)

OXAL,мне тут старший сынуля го про вообще расхаял,говорит фуфло,батарея мало держит,стабилизации нет и чего то там еще.Показал мне сравнительный тест гопро и какой то крутой сони-я как не очень опытный,но мне реально сони больше понравилась!И не скачет как про и картинка ярче,только звук одинаков вроде.Цена на сони такая же как и на го про be+,а вот АЕЕ показалась излишне громоздкая,хотя цена реально вкусная!

ГоуПро - брэнд, насколько мне известно, американский, матрица Сони, процессор Амбрелла. производят наверняка в Китае. Сони - японский брэнд, со своими матрицами, процессорами и т.д., производят в Китае.

ГоуПро , кто бы что ни говорил, снимает лучше всех, именно ее выбирают для съемки некоторых кадров операторы того же Голливуда например, я уж не говорю о спортсменах. Гоупро дает более натуральную картинку, в сравнении с Сонькой, которая выдает нереально насыщенные цвета и уходит иногда в синеву.

Стабилизация. У меня Сони АС10, Я обожаю эту камеру, стабилизация на высоте, после съемки по сути обрабатывать не надо, она чудо. В ГоуПро стабилизации нет, необработанный материал трясется как сумасшедший! Но для этого полно видеоредакторов и плагинов к ним, которые убирают тряску, все видюхи типа РэдБулл проходят дешейкер, поэтому и получаются такие замечательные видеоролики.

Камера у меня года полтора, сначала на велике, теперь на моте, живая, ниче не сломалось, крепления вполне себе крепкие, когда падаешь, отклеивается двусторонний скотч, камера в защитном боксе, она в любом случае не пострадает, максимум придется корпус заменить. У ГоуПро, опять же, насколько мне известно, крепления послабже и они дорогие, но на нее полно китайских креплений по разумной цене. Сама камера тоже в защитном чехле, врядли ей что то будет. Свою Соньку я брал за 6т.р. с доставкой из США, что не слишком дорого.

Итог. Если вы хотите снимать видео практически профессионального качества, если у вас есть время нормально его обработать, а затем сделать интересный ролик, ГоуПро 3+ БлэкЭдишн ваш выбор.

Если вы не хотите возиться со стабилизацией (нет времени например), если вам нравятся яркие насыщенные "попсовые" цвета, ваш выбор Сони.

П.С, кто-то написал, что АЕЕ ночью хороша. Скажу так, я не видел видео с АЕЕ, но точно скажу, что ни Сони, ни ГоуПро ни капельки не уступют АЕЕ в темноте, а скорее всего даже превосходят. Всё что тут написано легко увидеть на Ютубе, там море роликов и Сони, и ГоуПро, и АЕЕ, и других.

П.С.2 забыл сказать. на Сони нет циклической записи.

Изменено пользователем alik_sn
Опубликовано

Спасибо парни!Надо наверно начать с малого,а если будет недостаточно,то присматриваться к более именитым брендам!

Опубликовано

Я сначала купил китайскую РД32ИИ, фигня. А с ценой в 6т.р. Сони была оптимальным вариантом.

Опубликовано

П.С.2 забыл сказать. на Сони нет циклической записи.

Вот-вот. Ни на Сони, ни на Гоу про нет циклической записи  :(

Так что нужен еще и видеорегистратор. 

А по поводу качества, по приведенной мной выше ссылке есть хороший ролик, совмещение АЕЕ и Гоу про, снимавших одновременно.

Стоп, не понял, ссылка на узелок, а открываается 100 дорог?!!

Вот правильная ссылка: "http://userok.org/2013/07/sravnitelnyiy-obzor-ekshen-kamer-gopro-hero-2-vs-aee-magicam-sd21/"

И она же с восклицательными знаками, вместо косых, чтобы точно не "исправили". 

userok.org!2013!07!sravnitelnyiy-obzor-ekshen-kamer-gopro-hero-2-vs-aee-magicam-sd21/

Замените 3 восклицательных знака на косые.

Опубликовано

Прошу модератора обратить внимание: в прошлом сообщении вставил ссылку: "...н-камера. Пару лет назад я брал в Юлмарте за... что-то около пяти?.. Или четырех? тысяч.

Вот ссылка: http://userok.org/20...e-magicam-sd21/

Хорошее сравнение ее и гоупро. Особенн..."
А открывается по ней: "http://100dorog.org/cameras/sravnenie-yekshn-kamer-gopro-i-aee.html". Это у меня глюки?

Спасибо.

Опубликовано

Просто видеорегистратор и экшнкамера это немного разные вещи. И 2х батарей хватает часов на 6 записи, редко простые покатушки затягиваются дольше.

Опубликовано

Просто видеорегистратор и экшнкамера это немного разные вещи. И 2х батарей хватает часов на 6 записи, редко простые покатушки затягиваются дольше.

На мотоцикле нужен видеорегистратор. А если его еще можно использовать, как экшн-камеру на лыжах или под водой -- замечательно!

6 часов? А если дольше? А если нет ни времени, ни желания вычищать руками ненужные ролики? А если ездишь каждый день -- точно не станешь. И при аварии будешь показывать гаишнику отчет о своих покатушках полутора-недельной давности  :)

Опубликовано

На мото нужен и регик, и камера))

Хм... А "регик" разве не камера?  (((8-0

;-)

Опубликовано

Видеорегистратор должен быть хорошим, чтобы можно было рассмотреть номера машин в сложных условиях. С высокой частотой кадров, для того же, но на высокой скорости. Быть защищенным от дождя и пыли...
И чем это отличается от экшн-камеры?  ;-)

• Like 1
Опубликовано

sj4000 не дорогая, и снимает не хуже чем гоупро, на ютубе полно видео сравнения этих камер, скоро в продаже появится sj5000

Опубликовано

Поставил минскую звезду на 15 зубов. Встала как родная, зафиксировал двумя стопорными колечками, двумя, потому что они тонкие. Ощущения просто супер, в совокупности с ускорительным карбом, прямотоком и поролоновым фильтром это зверь. Единственный косяк - максималка упала до 70-80. Но по городу хватает.

Опубликовано

Ну чтож товарищи, прощаюсь я с вами в этой теме. Продал я ирбисяку, уехала в другой город. Мотосезон закрыт для меня (((

Так и не отписался, как новый амортизатор себя ведет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...