Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

народ, такой вопрос - как наш движок узнает, когда нужно давать искру?

я планетовской закалки, там контакты, а тут даже не знаю что, вот хотелось бы узнать. хотябы примерно :rolleyes:

Там датчик холла на магнето)

Опубликовано

я не сильно  разбираюсь. На копейке цепь тянул монтажкой и затягивал натяжитель. Тут думаю без фанатизма, просто желательно чтоб не болталась. вообще. тянем аккуратненько до отсутствия люфта. цепь пластилиновая наверняка, перетягивать не стоит, а то быстрее вытянется. Имхо.

Опубликовано

Вообще-то здесь стоит автоматический натяжитель цепи ГРМ...

• Like 2
Опубликовано

капитан, ты уверен? если мне память не изменяет, кто то натягивал цепь. Там на натяжителе крышку откручиваешь, и там винтовой натяжитель, крутишь его, он по резьбе заходит внутрь. Вроде так.

Опубликовано

капитан, ты уверен? если мне память не изменяет, кто то натягивал цепь. Там на натяжителе крышку откручиваешь, и там винтовой натяжитель, крутишь его, он по резьбе заходит внутрь. Вроде так.

Его крутить надо как раз для того, чтобы ослабить.  А натягивает цепь автоматически за счет усилия установленной в нем пружины.

• Like 2
Опубликовано

Абсолютно! И парни, не лазайте без особой нужды в двигатель-поверьте китайцы не тупее нас с вами!

• Like 4
Опубликовано

Кто менял подшипники в ступицах, какой фирмы поставили?

Скоро сезон) надо готовиться)

Я же тебе говорил какие и мало того, ты сам видел какие.. при тебе переднее колесо собиралось !!!

фирма NTN, закрытого типа, цена за штуку под 200 руб. Покупались в фирменном магазине сфера...

Едрен -батон, Жека !!!! Приедешь еще когда ко мне, зажму пальцы в тисках и камерой отшлепою тебя по отцовски..) Или обкурю еще больше как в прошлый раз..)

• Like 1
Опубликовано

Ну что парни, перспектива такая.. Тут мне Евгений Пан, науськал на гусеничный привод.. так вот, теоретически в голове я уже все собрал, осталось дело за малым- закупить и изготовить детали... примерная стоимость всего набора с видом заводским а не кустарным, думаю будет в районе 50 тысяч рублей - это детали, материал, и главное  изготовление оригинальных деталей.  Это мизер по сравнению с импортными аналогами, цена которых начинается от 140 т.руб и до 260 т. руб...

Кому интересна данная тема, и хочет получить первым и опробывать, и готов финансировать проект, я готов потратить сове время, бессонные ночи, поездка по пробкам, составление чертежей ( делает другой человек), упасть в ноги к дядям, чтобы они изготовили оригинальные детальки.. То прошу к моему шалашу, но деньги вперед !!!

Опубликовано

Гусеница это хорошо. Ранее скидывал ссылку на форум где народные умельцы собирают подобные девайсы. Скину еще раз, может поможет в разработке. По ссылке видна и общая концепция гусеницы и устройство коретки и даже ссылки на али, по которым были закуплены комплектующие. http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=25147&start=1175

Опубликовано

Приветствую, подскажите кто где может брал запчасти на двигатель интересует: поршень, кольца, палец, стопора., найти то могу но вот разбег цен смущает от 500р до 2000р за комплект, интересует оригенал ттр250р, 165fmm-166fmm и есть ли разница в поршнях этих двух двигателей? если не сложно ссылку магазина.

Только не ругайте, не говорите, что уже писали выше и т.п. реально нет времени перечитывать форум. оч. срочно двигатель разобран и пока что нибудь не затярялось нужно поскорее собрать.

Опубликовано

Ну тогда не знаю? Сейчас попробую поискать... А по ка пообсуждайте вот это красивое чудо...

Это еще не все... Но тема для разговора у вас будет..)))

post-11394-0-49708500-1424798708_thumb.jpg

post-11394-0-94046400-1424798726_thumb.jpg

Опубликовано

головка в сборе 165 движочек http://diviparts.ru/dlya-motociklov/irbis/ttr-250/golovka-tsilindra-4t-165fmm-166fmm-cb250-d65-5-d-27-31-5-v-sbore-klapany-pruginy-svecha.html

спасибо огромное, а от 166 поршень подходит же на 165? это чтоб убрать вообще все сомнения.

Точно не скажу, но на 1 мм разница есть.. Если расточить цилиндр 165 под 166 поршень, то мощность прибавится...

Нужно промерять.

Посмотри размеры по тем ссылкам которые я скинул...

Опубликовано

Всем привет! 

Кто мог бы помочь мне подобрать менее злую резину, чем наша стоковая? Хочется чего-нибудь универсального, чтобы и на асфальте себя комфортно чувствовать, и на проселке с грязью)

Привет!

Универсальные вещи, как правило, неплохи во всём понемногу, и ни в чём конкретно не хороши (наверное, сам знаешь). Присмотрись к Michelin T63. Я себе заказал такую на зад. Ещё не испытывал.

post-13364-0-47221200-1424819979_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано

Всем привет! 

Кто мог бы помочь мне подобрать менее злую резину, чем наша стоковая? Хочется чего-нибудь универсального, чтобы и на асфальте себя комфортно чувствовать, и на проселке с грязью)

Shinko E-700 универсальней нет. Уже писалось про неё в теме Шин, диски там читай

• Like 1
Опубликовано

Всем привет! 

Ставь Т63 Мишлен, Ильич правильно сказал.. у меня такая же и перед и зад. По отзывам с другого сайта, без проблем по асфальту едет до 140, а дальше вибрация.. Надеюсь ты так гонять не будешь.  Да, она дорогая, но себя оправдывает - 15000 км пройдет и  больше если жечь как малолетки ее не будешь.  Само то !

Ничего не хочу сказать плохого о шинко, но я спросил у соседа, у него Африка "Сутинер"  750 сс, так он сказал - это не шинко а х.....инко. ПО русски га....но.  Это не мой вывод, а  ответ соседа.

• Like 4
Опубликовано

Ттр с гусеницей это круто, но Олег, ты когда-нибудь на моте то покатаешься? :)

Серега, дела идут вперед, но сам согласись, есть основная работа, которая кормит мою семью, помогает сделать некие сбережения и я как разумный человек, отдаюсь больше ей !  Позже покажу фото, что осталось от ирбиса.. да да да.. от прежнего ирбиса..

Пока полностью решил вопрос с рулевой- теперь там полноценные конические подшипники, новые болты и прижимные шайбы,  скоро будут верхние болты  как я предполагая, с преднатягом пружины и возможно с подкачкой воздуха, небольшая переделка перьев под чисто хондовскую защиту перьев.. это только по передку. 

Мне помогает один форумчанен с чертежами, другой с изготовлением..  На все нужно время - на составление эскиза, потом чертежи, корректировка, потом ожидания деталей от одной недели , а то и более... 

Так что не переживай, прокачусь я и с ветерком еще.

И главное, стала проблема с трубами марки ст 20,30, безшовные, холоднотянутые... и главное, их найти проблемно, а если находятся, то цену лупят не как в прайсе по 70-90 рублей за метр, а 550 и более за метр и продают не столько сколько нужно мне а от 10 или 12 метров и если резать ее то за каждый срез 500 рублей.... доставка 3000 рублей... Во как !!!! А ты говоришь купаться...

Опубликовано

Скоро жди еще цацак !!! И это еще не все.

Привет !

Очень жду отчёта по подшипниками в ближайшее время, так как сам ломаю голову что придумать по рулевой колонки, пока на уме только выточить втулки в дополнение к подшипникам! В скором времени буду снимать рулевую, поэтому хотелось бы побыстрее известий от вашей переделки!

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...