Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужно мне было снять ротор. Долго я пыталчя сделать это, грел его всячески, обстукивал, в итоге вот что вышло.

Вопрос - что дальше делать? Я думаю, что если я начну снимать ротор этой штукой, то попросту сорву его...

А пояему сразу не попробовал этой штукой?

А так попробуй масло туда залить и съемником этим снять, думаю других вариантов не остается...

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нужно мне было снять ротор. Долго я пыталчя сделать это, грел его всячески, обстукивал, в итоге вот что вышло.

Вопрос - что дальше делать? Я думаю, что если я начну снимать ротор этой штукой, то попросту сорву его...

Я когда цепь грм менял ,то-же типа этого съёмником снимал ротор...

Опубликовано

А пояему сразу не попробовал этой штукой?

А так попробуй масло туда залить и съемником этим снять, думаю других вариантов не остается...

А этим съёмником я корпус ротора не сломаю?

Опубликовано

Я когда цепь грм менял ,то-же типа этого съёмником снимал ротор...

А ставить его как обратно? Просто притянуть болтом или как?

Опубликовано

А ставить его как обратно? Просто притянуть болтом или как?

Да.просто затянуть...правда у меня ротор как-то тяжеловато снялся...

Опубликовано

А этим съёмником я корпус ротора не сломаю?

Трехточечный наверно не очень хорошо, но думаю ничего не будет с ним, в крайнем случае можно что-нибудь подложить, например пластину какую

Опубликовано (изменено)

:blink: Ну вы блин даете...

Форум что вообще не читаете..? Ну спросите хотя бы уж тогда.. ведь совсем недавно подымалось..

Как снять ротор - http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/page-6#entry192194

Там же есть и как поменять цепь - не снимая ротор

​

Изменено пользователем ПетровичЪ
  • Like 2
Опубликовано

:blink: Ну вы блин даете...

Форум что вообще не читаете..? Ну спросите хотя бы уж тогда.. ведь совсем недавно подымалось..

Как снять ротор - http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/page-6#entry192194

Там же есть и как поменять цепь - не снимая ротор

​

Я это уже читал. Итог - фото выше

Опубликовано (изменено)

Я это уже читал. Итог - фото выше

Судя по картинке вставленным винтиком там и не пахло, аж след от болта остался когда он плющил торец..

А винтик во первых сцентровал, во вторых уменьшил бы трение от нагрузки

И нужно было не греть, а наоборот остудить льдом из холодильника что ли...

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Судя по картинке вставленным винтиком там и не пахло, аж след от болта остался когда он плющил торец..

А винтик во первых сцентровал, во вторых уменьшил бы трение от нагрузки

И нужно было не греть, а наоборот остудить льдом из холодильника что ли...

У меня там резьба на 16 стоит. Сначала я мутил съёмник, нифига не получилось, он очень хлипкий получился. Пробовал им всё таки - нифига. Поехал в магаз, купил болт на 16 калёный. Вставил маленький болтик в резьбу на колене, начал вкручивать болт на 16, пошёл очень туго, потом вообще встал. Пошёл гуглить. Нашёл видео, где показано, что нужно всю эту систему погреть немножк и постучать, тогда должно норм пойти. Погрел, постучал. Начал крутить. Итог на фото. Кароче говоря, я решил снять ротор

Опубликовано

начал вкручивать болт на 16, пошёл очень туго,

Может резьба на том болте 16 не того шага оказалась...? он должен был до упора почти рукой закручиваться

Нагреваем - расширяется, а с такой плотной посадкой нагреваться будут обе детали примерно одинаково и еще плотнее станет место контакта, тем более сейчас плюсовая температура..

Остужаем - сжимается, то есть зазор увеличивается, плотность посадки уменьшается

Опубликовано

Может резьба на том болте 16 не того шага оказалась...? он должен был до упора почти рукой закручиваться

Нагреваем - расширяется, а с такой плотной посадкой нагреваться будут обе детали примерно одинаково и еще плотнее станет место контакта, тем более сейчас плюсовая температура..

Остужаем - сжимается, то есть зазор увеличивается, плотность посадки уменьшается

Не, с шагом нормально все, я не один раз подбирал
Опубликовано

Не, с шагом нормально все, я не один раз подбирал

У тебя тетер какой? У ttr250r и ttr250 роторы по разному снимаются.

Опубликовано

Что-то ничего не пойму на фотке, там внутри где все слизано, там внутренняя резьба чтоли была? Такая короткая? А внутри там что то вложено перекошенное, во что упирался болтом съемником?

Опубликовано

Что-то ничего не пойму на фотке, там внутри где все слизано, там внутренняя резьба чтоли была? Такая короткая? А внутри там что то вложено перекошенное, во что упирался болтом съемником?

Да, слизанная - это резьба съёмника, а дальше болтик вложен, что бы резьбу на коленвале не повредить... Сейчас еще кое-что пойду мудрить, если всё получится, с меня фотоотчёт

Опубликовано

Что-то у вас как-то стремно сделано, резьба на роторе получается внутренняя и проходит в том числе по шпоночному пазу, ну это еще ладно. Но че она такая короткая ? Витков 5 всего судя по фотке. Или это ты болт просто такой большой вложил.  
В общем раз внутренней резьбе на роторе пиз..ц, то я вижу такой вариант) выточить втулку-насадку, которую надеть на центральную часть ротора, затем обварить (или как-то закрепить болтами сбоку, хз) и в ней по центру будет так же резьба (длину резьбы сделать побольше, чтоб не слизало) Вот такой вариант, хз будет ли держаться, и как потом это снимать ))
0_15417c_611ee689_orig.jpg

Опубликовано

Что-то у вас как-то стремно сделано, резьба на роторе получается внутренняя и проходит в том числе по шпоночному пазу, ну это еще ладно. Но че она такая короткая ? Витков 5 всего судя по фотке. Или это ты болт просто такой большой вложил.  

В общем раз внутренней резьбе на роторе пиз..ц, то я вижу такой вариант) выточить втулку-насадку, которую надеть на центральную часть ротора, затем обварить (или как-то закрепить болтами сбоку, хз) и в ней по центру будет так же резьба (длину резьбы сделать побольше, чтоб не слизало) Вот такой вариант, хз будет ли держаться, и как потом это снимать ))

0_15417c_611ee689_orig.jpg

Там 6 витков)

Опубликовано

Был придуман такой способ. Я тянул болт, отец держал ротор таким газовым ключом. Успехов никаких. Стучали, грели, тянули с такой силой, что там неверно блок продавит скоро. Так и не сняли... Скорее всего сейчас пойду болгарокой срежу его нахуй и пойду новый покупать.... Вы мне скажите, там никакого стопора нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...