Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Василий надели правами стажера, с испытательным сроком.... Я не рвусь в модераторы, но грязь в ветку есть желание не допускать.

Блин насколько дружелюбен - ито уже досождает одно и тоже..... Чукча не читатель - Чукча писатель....

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Константиныч... это беда нашей страны, мОлОдеж, помимо того что в большинстве своем - безграмотна, она еще и ленива и растлена - им лень умнеть... Все наши потуги - тщетны..... но не абсолютно.... если найдется хотя бы один человек который будет впитывать знания - значит МЫ не зря живем.

• Like 5
Опубликовано

Капитаныч, ты чего злой такой? А поболтать?

Так для поболтать есть специальная тема.Только все болтать хотят в других :)

• Like 1
Опубликовано

Подскажите  пжста по такому вопросу: купил ирбис ттр 250r 2013 года5 и обнаружил что у байка отсутствует крышка которая прикрывает ведущую звездочку. Как данная крышка правильно называется, и где ее искать? Спасибо.

Опубликовано

Отрегулировал клапана. Были зажаты, зазора почти не было. Выставил впуск 0.1, выпуск 0.12. Такие зазоры имеет двигатель YBR125. Мотор ирбиса более теплонапряженный, поэтому выставлять 0.05-0.08 считаю неверным. Такие зазоры характерны для водяных моторов. Двигатель приятно поцокивает, точь-в-точь ебрик, я спокоен, что клапана не прогорят.

Опубликовано

Отрегулировал клапана. Были зажаты, зазора почти не было. Выставил впуск 0.1, выпуск 0.12. Такие зазоры имеет двигатель YBR125. Мотор ирбиса более теплонапряженный, поэтому выставлять 0.05-0.08 считаю неверным. Такие зазоры характерны для водяных моторов. Двигатель приятно поцокивает, точь-в-точь ебрик, я спокоен, что клапана не прогорят.

мда

Опубликовано (изменено)

Проблема. Прикусывает что то при запуске со стартера, при определенных тактах, аж слышно ротор резко останавливается. И с кика также, два раза легко идет, потом с усилием приличным. Обгонная? 165fmm

С кика заводится не сразу. Слышно как что то пощелкивает в двигателе. Видео ближе ко дню 10.04 сниму

Изменено пользователем COBA175
Опубликовано

Проблема. Прикусывает что то при запуске со стартера, при определенных тактах, аж слышно ротор резко останавливается. И с кика также, два раза легко идет, потом с усилием приличным. Обгонная? 165fmm

попробуй видео записать

Опубликовано

Народ всем привет. Пришел мне карб и ручка с короткимходом. Седня хотел ручку воткнуть а смотрю что старая идет вместе с кнопками стартера и фар.

Можете фотки скинуть как и куда лучше переместить кнопки? И вообще есть толк с ручки с коротким ходом? Долго привыкаешь к ней?

Опубликовано

Народ всем привет. Пришел мне карб и ручка с короткимходом. Седня хотел ручку воткнуть а смотрю что старая идет вместе с кнопками стартера и фар.

Можете фотки скинуть как и куда лучше переместить кнопки? И вообще есть толк с ручки с коротким ходом? Долго привыкаешь к ней?

post-12240-0-94373900-1460222443_thumb.jpg

post-12240-0-20365000-1460222524_thumb.jpg

Привыкать к ней 5 минут)

• Like 1
Опубликовано

мда

Вас что-то удивляет? :)

У хыжера 1200, вы не поверите, вообще 0.25/0.30 зазоры по книжке. И ездит же, зараза.

Мотор при 0.10/0.12 кстати звука почти не поменял, ебрик на таких зазорах (штатных по мануалу) прямо отчетливо стрекочет, ирбис почти неслышно работает.

Проехал 600 км до воронежа. На улице +22, греется мотор прилично.

После расслабления клапанов, кстати, выровнялтсь холостые и стали устойчивыми.

Опубликовано

Ха, меня тоже удивляют эти сотки в зазоре. Ибо на авто с водянкой 0,15 а на воздушке 0,05 че стержень клапана сжимается от жары или цилиндр с головкой расширается вовнутрь?

Опубликовано

Всём привет, такой вопрос на irbis ttr250r не могу найти сальники и пыльники передней вилки, с какого мотоцикла подходят на наш тырчик. И если есть скиньте ссылку. Заранее благодарю!

Опубликовано

Всём привет, такой вопрос на irbis ttr250r не могу найти сальники и пыльники передней вилки, с какого мотоцикла подходят на наш тырчик. И если есть скиньте ссылку. Заранее благодарю!

Про сальники понял. Про пыльники вопрос - покажи.....?

Про сальники ищи тут http://www.china-moto.ru/forum/topic/4067-%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80-irbis-ttr250r/

и тут

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250r-2013-2014/page-3#entry64341

Опубликовано

Вас что-то удивляет? :)

У хыжера 1200, вы не поверите, вообще 0.25/0.30 зазоры по книжке. И ездит же, зараза.

Мотор при 0.10/0.12 кстати звука почти не поменял, ебрик на таких зазорах (штатных по мануалу) прямо отчетливо стрекочет, ирбис почти неслышно работает.

Проехал 600 км до воронежа. На улице +22, греется мотор прилично.

После расслабления клапанов, кстати, выровнялтсь холостые и стали устойчивыми.

Некорректно приводить в пример другой тип мотора, тем более хыжыра, там вообще шайбами регулируются зазоры.

Безусловно чуть ослабленные клапана лучше чем зажатые, но всё же заводом даны рекомендации не просто так. + опыт многих людей кто регулировал именно так и всё было  в пределах нормы.

Если вам так нравится, то почему нет?) Техника ваша, выбирать способ её использования и настройки тоже вам).

Кстати холостые выровнялись потому что раньше клапана были пережаты, сам обращал на это внимание.

*Зачем изобретать велосипед там где это не нужно?

Опубликовано

Кстати холостые выровнялись потому что раньше клапана были пережаты, сам обращал на это внимание.

Я именно об этом. От руки зазор почти не чувствовался, там порядка 0.04 на впуске было, это очень мало. Мот рабоал так: десять тактов работает, два пропускает (на ХХ).

Меня удивляет то, что моторы конструктивно совершенно одинаковы (с ybr), а зазоры разнятся в 2 раза, и это при том, что ирбис более горячий.

Единственное что, у юбра распредвал в головке по скользящей посадке, а у ирбиса с натягом (вроде). Поэтому юбр при своих зазорах стрекочет (к зазору клапанов добавляется зазор в посадке), а ирбис молчит.

Опубликовано (изменено)

Вот видео про стартер и кик, чуть выше писал - http://www.china-moto.ru/forum/topic/3283-irbis-ttr-250r-2013-2014-%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0/page-773#entry250042.

- с кикстартера

С диктофона :
rec_20160410-1309 кик 1.wav - кикстартер

rec_20160410-1306.wav - стартер
На видео в конце видео слышен странный звук. С кика не завелся.

Изменено пользователем COBA175
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...