Перейти к содержанию

IRBIS TTR 250R (2013, 2014) основная тема

Рекомендуемые сообщения

Отзовитесь что не так.? Все работало нормально, и вдруг сцепление стало буксовать. доехал до дому разобрал сцепление (все в идеале), ослабил тросик сейчас не буксует (но трос ослаблен).Заранее спасибо.

Еще когда переключаешься с 5-й на 2-ю или с 4-й на 2-ю или 1-ю, то скоростя "подзаедает", "приотпускаешь" сцепление и "довключается".

что зделать с задним амортизатором. переварил, долил масла все заработало,но радовался километров 200, опять в конце не работает.

Надо трос регулировать. ПРичем в двух местах. Около рычага сцепления и внизу, около привода сцепления.

Я после установки коротких рычагов долго со всем этим игрался. Теперь у меня все как часы работает.

Мото прикуриватель, цена вопроса 600 рублей, крепится на руль

http://www.moto-hobby.ru/parts/parts_moto/raznoe.html

вот еще, только не понятна в каких денюшках.. может в хахлянских ?

http://moto-shop.kz/product24.html

Это в казахстанских тенге.

Oi!, тебе как эксперту в данной области еще даю амортизатор для индификации и на пригодность установки  в наш мотик !!!

Шеф, подведи итог-подойдет или нет, можно или нет ?

http://jazzmoto.ru/shop/zapchasti/zapchasti-dlya-pitbaykov/amortizatory/kopiya-amortizator-dnm-mk-ar-320mm/

Шеф, вот еще или ты такой уже находил ???

http://www.motohansa.ru/index.php?option=com_automarket&type=items&i_id=3955&Itemid=57

Первый - он от питбайка. Не уверен, что будет нормально работать. Большая разница в весе мотоциклов.Есть еще для питбайков KAYO амортизатор с подкачкой, подходящий к нам по параметрам, но я боюсь, что слишком велика разница в весе мотоциклов и он умрет.

Второй - единственный подходящий нам вариант. Аналогов нет :( Ставится еще на Honda AX-1 (NX250)

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

54a4c334653f.jpg

Что за резина стоит? Как по грязи и по асфальту?

Резина  full bore rt sport перед 90.90.21 зад 110.100.18

По асфальту хорошо. По сухому можно закладывать не стесняясь.

В грязь не ездил, но скорее всего никак она там не будет работать. У нее в спецификации написано 75% асфальт, 25% бездорожье. Это, как я понимаю, значит, что по сухой земле пойдет, по мокрой и песку нет.

там масса именно к раме учитывается? Сделал бы фотку, что там плохо было, может кому пригодится!

нет там провод массы подходит, я просто катушку с бронепроводом открутил вообще посмотреть нет ли там номеров каких.хотел новую заказать, потом назад прикрутил ,собрал мот и он завелся

Мото прикуриватель, цена вопроса 600 рублей, крепится на руль

http://www.moto-hobby.ru/parts/parts_moto/raznoe.html

вот еще, только не понятна в каких денюшках.. может в хахлянских ?

http://moto-shop.kz/product24.html

Прикольные вещицы..Спасибо!

Всем добрадня! Ребят,подскажите,пожалуйста... Индикатор,что скорости то показыват... Чегой то нижняя "палочка" гореть перестала... Оно не напрягает конечно,на моем ИЖе ,в молодости, сих подсказок и в помине не было.Но мож кто подскажет,как лечить? Разбирал,сушил (мот под открытым небом живет),толку нет. 

Чтобы масляный насос закачал во все трущиеся пары 

А на нашем двигателе есть масляный насос? Фильтра помоему тоже нет. Или я ошибаюсь?

А на нашем двигателе есть масляный насос? Фильтра помоему тоже нет. Или я ошибаюсь?

Насос есть.

Фильтр тоже есть. В виде сеточки. Находится с правой стороны двигателя, в самом низу, спереди.

Сегодня друг приобрел Racer RC200, по внешнему виду аналог нашего ирбиса, только пластик немного другой и движок 200 кубов, а так прям 1 в 1. Посмотрел его мот, у него сзади пружина регулируется в отличие от нашего, до амморт такой же без регулировок.

Насос есть.

Фильтр тоже есть. В виде сеточки. Находится с правой стороны двигателя, в самом низу, спереди.

О! а фотки нет случайно?  что-то я недосмотрел :-)

Вот фотки сетки-фильтра. На лишний пластик внимания не обращай

p4OU93QbzBg.jpg

iE8qjuyLlEE.jpg

UX8cV3LNANM.jpg

sPeYQNvLIKc.jpg

Фотографий масляного насоса нет

Привет парни! Принимайте в свои ряды, вчера взял свой мотик, сейчас на холостых молотит еще.У меня вопрос уровень масла в коробке передач как проверить, в руководстве ни слова?

Привет парни! Принимайте в свои ряды, вчера взял свой мотик, сейчас на холостых молотит еще.У меня вопрос уровень масла в коробке передач как проверить, в руководстве ни слова?

У почти всех мотоциклов двигатель с коробкой в одном корпусе, так что масло у них одно и то же.

Проверить уровень можно либо в окошке на правой стороне двигателя (уровень должен быть между метками), либо выкрутив щуп в районе заднего тормозного барабана (щуп выкручиваем, вытираем тряпкой, вставляем НЕЗАКРУЧИВАЯ, вынимаем, смотрим уровень)

З.ы Совет. Сливай масло, заливай нормальное,  а потом обкатывай

У почти всех мотоциклов двигатель с коробкой в одном корпусе, так что масло у них одно и то же.

Проверить уровень можно либо в окошке на правой стороне двигателя (уровень должен быть между метками), либо выкрутив щуп в районе заднего тормозного барабана (щуп выкручиваем, вытираем тряпкой, вставляем НЕЗАКРУЧИВАЯ, вынимаем, смотрим уровень)

Это я проверил.В магазине продавец говорил что в коробку масло отдельно заливается трансмиссионное пол литра.Брешет гад или не в курсе?

Это я проверил.В магазине продавец говорил что в коробку масло отдельно заливается трансмиссионное пол литра.Брешет гад или не в курсе?

Брешет.

Масло мотоциклетное. Оно и двигатель смазывает и коробку. 

Объем заправки 1 литр.

Привет !!! Поздравляем тебя !!! Все таки электрика...будем на будущее знать !!! Как движок, нормально работает ?
движок шепчет,холостые держит. колодки только скрипят

Прокачай тормоза, я с самого новья прокачал и вроде все нормально. Да, все правильно ты делаешь, погоняй на холостых оборотах движок и потом уже покатайся немного на первой второй и третей, а потом км через 15 можешь всеми челкать.

я фигею с продавцов :D Правильно тебе Oi! сказал. У нас одна емкость для масла (коробка, сцепление, коленвал — все одним маслом омывается-смазывается)! Туда заливается соответствующее МОТОРНОЕ масло, никаких трасмиссионных! А продавцу ссылку скинь на этот форум. Пусть хоть изучит то что продает.

Ладно это еще, мало того, есть такие упыри продовцы, котрые еще говорят - " Акакая разница, что на машите 4-т что мотоцикл 4-т..." И есть такие люди, которые свято верят что разницы нет ни какой ((( Идиоты.

Я одному молодому "гонщику" объяснил - разница есть в присдках, которые влияют на температуру, саму коробку и главное на фрикционы сцепления.. Кто-то понимает, а кому то по барабану..

Никогда не чувствовал себя идиотом, но всегда заливаю обыкновенное автомасло - либо минералку 10w40, либо полусинтетику 10W40, но заливаю уже лет двадцать только масло из Финляндии - либо сам езжу, либо друзья привозят. Считаю, что мотомасло - это маркетинговый ход для выжимания денег у мотоциклистов. Наши мотоциклы низкофорсированные и им за глаза полусинтетика 10W40. Все мои мотоциклы работали и работают на качественном автомасле и никогда не буду покупать мотомасло! Тема эта стара как мир и на каждом мотофоруме обсасывалась много раз.
Да дело не в том, что мото или авто.

Проблема в том, что во многих автомаслах содержаться присадки для снижения трения, что нарушает работу сцепления мотоцикла.

Не забывайте о том, что в машине коробка и двигатель имеют собственные системы смазки.

Так что если есть возможность брать хорошую автосинтетику без присадок, то почему бы ее не лить? Но у нас такое масло производят только Лукойл, ТНК. К ним у меня доверия нет. Про импортные масла Не в курсе. Специально не интересовался.

мужики всем привет. подскажите какие покрышки нужны на зад и перед для данного мото? и какое давление должно быть в шинах?

мужики всем привет. подскажите какие покрышки нужны на зад и перед для данного мото? и какое давление должно быть в шинах?

смотря для каких целей, ну где кататься собираешься! Родные то чем не устатвают, стерлись чтоли уже? Или тебя размерность интересует? Задняя 18", перед 21"! Давление перед 2атм, зад 2.2атм

• Like 1

Ну и я лью разные масла в разные машины  в одну кастрол 10в60 в лругую мобил 1   5в50..  И нет проблем но это автомобили.

Я вроде тоже не совсем и......ый да и с техникой не впревой.  То которое я залил в мото оно даже по цвету коасное. 

Я соглашусь в одном, споры будут и постоянно на тему -какое масло лить ?!)

Это, похоже, только 7100 красное :) 

Остальные обычного цвета :)

Итак товарищи вот карбюраторы со всех ракурсов.

4c7f5ad1af9cb8935c6aaca7b3e12c6b.jpg

1ec087042adf79618a87a7f8e2176aa2.jpg

И фото карба в сборе с входным патрубком, приобретенным отдельно, встало идеально.

c88cce176e8a6daf50f9beeeba01c129.jpeg

78d6d6415985dfe501918b562fe8ac92.jpeg280044c09d7d3a5738021762f774a4a5.jpeg29c085bb1c73a008e2072c980d61380f.jpeg

И так осталось установить, что сделать смогу ток через пару недель, настроить иглу, заказать жиклеры от 100 до 150 с шагом 10 для подбора. Обнаружилась одна интересная особенность карба, положений подсоса у него не 3 как у китая, а 2. Сделано все идеально и крепко, ничего не шатается, не дребезжит, для того чтоб переключить рычаг подсоса надо приложить хорошее усилие, а не переключение дуновением ветра. Короче разница очевидна на первый взгляд. А ну и надо перед установкой не забыть разобратся что куда подключать. если кто поможет и укажет на картинке, буду рад)

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...