Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выточите из фторопласта и никаких подшипников не надо ставить. Фторопласт имеет очень хороший коэффициент скольжения, выдерживает большую температуру и износостоек. Я противник таких подшипников - они вдавливают грязь в цепь. Себе установил ловушку цепи, а поджимающий ролик с пружиной демонтировал.

Наверное хорошая цепь и ловушка решают проблему.  А фторопласт не пойдет - 100%.Проверено. :) Даже вращаясь ролик пилится. Бронзовый пока ходит...

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня ролик при 1500км в ноль съело. Я нашел резинку круглую с отверстием, очень похожа на родной ролик и её поставил за 2000км износа вообще почти не увидел....

Опубликовано

Народ скажите у кого в каком сотоянии ролик натяжителя цепи? У меня при пробеге 840,ролик съело процентов на 80-90, вот думаю из чего замену сделать более износостойкую.

Нашел статью про натяжитель цепи http://www.motodrive.com.ua/content/Natyanem.html, там автор использует вместо ролика колесо от скейта, вот думаю на ирбис имеет смысл ставить?

Пробег 2000. Износ не смотрел...

Менять буду на такой http://rollingmoto.ru/product_7397.html

Тоже прилично ролик подъело, на следующий сезон наверно менять придется. Oi, ты уверен что он подойдет нам?

Опубликовано

В воскресенье покатался чутка:

Где такие просторы?У меня в ближнем Подмосковье так хрен покатаешся,одни заборы нах!!!

Опубликовано

Где такие просторы?У меня в ближнем Подмосковье так хрен покатаешся,одни заборы нах!!!

Там же в ближнем Подмосковье - Дедовск, 25км от МКАД в СЗ направлении. У  меня есть планы проехать как-нибудь до Зелика по лесам, по полям. Ориентировочный маршрут уже есть, надо с товарищами собраться, правда на следующий сезон уже, наверное.

• Like 1
Опубликовано

Там же в ближнем Подмосковье - Дедовск, 25км от МКАД в СЗ направлении. У  меня есть планы проехать как-нибудь до Зелика по лесам, по полям. Ориентировочный маршрут уже есть, надо с товарищами собраться, правда на следующий сезон уже, наверное.

Месяц назад открыл категорию А ,так что по дорогам гоняю с чистой совестью!

Опубликовано

Докладываю Ирбисэндуросообществу: Ранее писал, что заменил гл. топливный жиклер 110 (заводской) на 107 (жигулевский). На большой скорости ощущалась нехватка бензина - начиналась дерготня, но у меня игла  была максимально опущена. Сегодня погода позволила продолжить эксперимент. Жиклер 107 оставил. Поднял иглу - фиксирующую шайбу установил в предпоследнюю снизу проточку. С работы завернул на кольцевую и проехал несколько км. на 5 скорости с полностью вывернутой ручкой газа - никакой дерготни - всё замечательно! Желающие поднять экономичность мотоцикла могут последовать моему примеру.

107 жиклер стоит в жигулях классике. Объем двигателя 1200 -  в первой камере карбюратора.  Спросите у любого карбюраторщика.

При хорошей погоде продолжу доводку карбюратора.

Расход изменился?

Опубликовано

Месяц назад открыл категорию А ,так что по дорогам гоняю с чистой совестью!

По асфальту не интересно, я и так туда на машине накатался уже. Хочется на мото именно по лесам, по полям. :) Категорией сам занимаюсь, связи вроде есть, но там приказ еще летом пришел какой-то, права на мото отслеживают жестко, сдать нереально якобы, да и времени нет заниматься, а продавать боятся там. Все в ожидании изменений. Вроде как через Химки делают, жду новостей оттуда. :)

Опубликовано

У меня ролик при 1500км в ноль съело. Я нашел резинку круглую с отверстием, очень похожа на родной ролик и её поставил за 2000км износа вообще почти не увидел....

У знакомого на старой модели TTR-поставлен ролик натяжителя от фольца, а на него натянут отбойник от стойки. Конструкция, по сравнению со стоком ,немного громозская, но эффективная. Без вложений и износ не наблюдается... При случаи сфотографирую.

Опубликовано

После установки новой цепи ролик прожил выезда два. Не выдержал подшипник и ролик перестал выполнять свои функции. Снял его и не вижу никаких проблем с ездой без него.

Опубликовано

Наверное хорошая цепь и ловушка решают проблему.  А фторопласт не пойдет - 100%.Проверено. :) Даже вращаясь ролик пилится. Бронзовый пока ходит...

Вот бронза то это хорошо конечно, но, я даже боюсь спросить каким стал звук от этого ролика по цепи. Ведь даже стоковый мягкий жужжит так что звук двигателя перекрывает. 2. Пружина натяжителя там стоит не слабая, прижим хороший, при прохождении звеньев есть удары, дополнительный износ цепи? Я всё таки подумаю в сторону какой-то прочной резины, пусть сопротивление вращению будет чуть сильнее, это не страшно, но звук.

Опубликовано

После установки новой цепи ролик прожил выезда два. Не выдержал подшипник и ролик перестал выполнять свои функции. Снял его и не вижу никаких проблем с ездой без него.

Тогда нужно очень точно и часто следить за идеальной натяжкой цепи. Причем в двух положениях, маятник ближе к горизонтальному положению (провисание 25 мм), маятник наверху (аморт сжат полностью) цепь не перетянута. Я просто видел что бывает при слетании цепи на ирбисе, с местом где передняя звезда, если цепь там скомкается при слете - может быть очень грустно, крышку рвёт, посадочные отверстия в картере могут пострадать. Нужно быть очень осторожным! Ведь при переослабленной цепи (а на эндурах она и должна быть слабее чем у дорожников) на кочках её болтает очень сильно.

Конечно ловушка это компромиссный вариант, и тихо и от слёта спасает. Но я считаю ролик более безопасным и удобным, он позволяет прозевать переослабление цепи вообще без каких либо последствий, и об маятник даже задевать не будет.

Так что люди кто от чего и как колхозил ролики - давайте фото и описание конструкции. Тогда и в фак добавить про ролик можно будет. Конечно заказать от кайо - проще, но дороже и долго, анадо обычно прям вот сейчас. Я наврал про 50%, еще раз посмотрел пробег 1600 - ролик изношен около 80%.

Опубликовано

Стоковая резина на заднем колесе подтерлась и показала себя не в лучшем свете на мокром асфальте. Вчера в мелкий дождь по привычке ввлетел из подземки, заложил байк в поворот... и еле еле поймал в заносе. При резком ускорении заднее колесо водит, а когда проезжал металлический мост вообще как корова на льду.. заднее колесо юзовало даже на среднем газу. Хотя по говнам идет отлично.

Опубликовано

Народ скажите у кого в каком сотоянии ролик натяжителя цепи? У меня при пробеге 840,ролик съело процентов на 80-90, вот думаю из чего замену сделать более износостойкую.

Нашел статью про натяжитель цепи http://www.motodrive.com.ua/content/Natyanem.html, там автор использует вместо ролика колесо от скейта, вот думаю на ирбис имеет смысл ставить?

Пробег 2000. Износ не смотрел...

Менять буду на такой http://rollingmoto.ru/product_7397.html

Тоже прилично ролик подъело, на следующий сезон наверно менять придется. Oi, ты уверен что он подойдет нам?

Не знаю. по идее, должен

Опубликовано

Нуна работать сцеплением, газом и собственным весом. Если наблатыкаться, то и велик и мопедку и трактор "беларусь" на задние поднять - как раз плюнуть. :)

Опубликовано

со сцепления ставь)) газу добавляешь и резко отпускаешь сцепление и мот пошел в гору... а лучше загугли в ютубе "как делать вилли на мотоцикле"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...