Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, по поводу цепи.
Как вам марка "RK"? Отзывы вроде хорошие, родом тоже из Японии, как и DID, но цены немного подемократичнее. Их вроде в стоке на "Сузуки" ставят, начиная с 2008 года.

Вот таблица с их характеристиками:
http://moto.swissblog.ru/tablitsa-vyibora-tsepey-rk.html

Например, безсальниковая цепь RK MXZ 428 на 130 зубьев стоит порядка 1300 рублей вот тут:
http://www.4-moto.ru/catalog/tsepi-rk-679/0f29003d-a43f-11de-844a-505054503030/

Плюс кто что думает о фирме JT? Судя по ценам на том же сайте (и на Ебале тоже) - должно быть фуфло  :) 
http://www.4-moto.ru/catalog/tsepi-rk-679/62137e4e-74e7-11e2-ac80-003048badbb6/

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

JT набор звезд и сальниковая цепь 520 ходят на ура, ничего не тянется, забыл о цепи после перехода, только мою и смазываю.

Опубликовано

JT набор звезд и сальниковая цепь 520 ходят на ура, ничего не тянется, забыл о цепи после перехода, только мою и смазываю.

Geek, а где покупал и по чём? Ссылка есть?

Просто, может, тут подделка, по такой цене.

Опубликовано

Спасибо!

K-D-G BosDA

Почему решили дюбели использовать? Неужели саморезы так сильно убивают покрышку? Вон у Капитана уже второй сезон ходит и нормально.

Я перед ошиповкой посоветовался с разными людьми кто уже ездил на всяких шипах, на счёт саморезов все однозначно сказали в топку, потому что сверху саморез нужно фиксировать, и как это сделать? если не фиксировать то он будет сильнее нагибаться, а должен быть единое целое с шашкой, тоесть зажат, и потом если налететь на камушек то есть вероятность что саморез вдавит внутрь покрышки..

На счёт дюбелей мне посоветовали только варить, что собсно и было сделано, сварка была самая лёгкая и быстрая операция в ошиповке..

Так же советуют зимой использовать мягкие шины и короткий шип, по снегу стравливать давление до 0.6, по льду наоборот накачивать до 2.5

• Like 1
Опубликовано

Ты имеешь в виду сверлообразный наконечник? От них отказался, так-как длина увеличивается, а держащая способность нет - ибо сверлообразный наконечник не имеет боковых зацепов и в данном случае только увеличивает длину и соответственно возможность прокола камеры.

ну эт только для пробы..вообще хотелось бы дюбелями,но пока нет времени,чтоб ими заняться..))в зимние каникулы,скорее всего)

Опубликовано

Такие длинные мешать будут, спереди наката не будет, и они будут гнуться вместе с шашкой..

Гайка лишнее, скрадывает шип, нужно шайба + сварка..

Мне кажется что с если использовать гайку, то дюбеля с шашкой гнуться не будут. Или я что то не так понимаю? 

Опубликовано

Так же советуют зимой использовать мягкие шины и короткий шип

Под мягкими подразумеваются зимние? 

Опубликовано

Спасибо!

K-D-G BosDA

Почему решили дюбели использовать? Неужели саморезы так сильно убивают покрышку? Вон у Капитана уже второй сезон ходит и нормально.

Добрый день.

Я сначала собирался в качестве шипов использовать саморезы зафиксированные гайкой через шайбу, как самый простой и дешёвый способ, но после разговора с кроссменами и осмотра всех вариантов ошиповки "в живую" решил зашиповать дюбелями с фиксацией шайб на сварку (гайки одевались только когда посадка шабы была прослаблена).

Возможно, мне и саморезов бы хватило, но хочется иметь небольшой запас прочности при почти равных затратах, как мне кажется.

Диаметр дюбелей 4,5 мм, а диаметр саморезов наружный 4 мм, сердцевина у саморезов вообще 3 мм получается, поэтому саморезы более слабые при нагрузках на изгиб и ломаются, а дюбель только загибается.

Вообще кроссмены отговаривали от подобных способов ошиповки в пользу профессиональной ошиповки, но я не собираюсь гонять на пределе возможностей и лозунги "всё для спорта, всё для победы" мне чужды, а потому не готов отдать по 8-10 тыр за колесо.

• Like 1
Опубликовано

ребят может не в тему но посоветуйте экшн камеру ну кроме го про и сони

Опубликовано

contour roam.

Geek, а где покупал и по чём? Ссылка есть?

Просто, может, тут подделка, по такой цене.

Цепь брал в motopiter.ru, звезды брал в exist.ru.

Ценник на цепь был что-то в районе 2.5, задняя звезда 1000 с чем-то, передняя в районе 500 вроде бы.

Опубликовано

Посмотри ещё такую: http://bikepost.ru/blog/37903/Bjudzhetnaja-ekshn-kamera-MINI-F9.html

Опубликовано

я думал над ней но 2 часа семки как мало

За свои деньги ,вполне жизнеспособна,если надо зарядить ,можно докупить прикуриватель с усб и воспользоваться усб кабелем и прямо на ходу будешь питаться.

Опубликовано

За свои деньги ,вполне жизнеспособна,если надо зарядить ,можно докупить прикуриватель с усб и воспользоваться усб кабелем и прямо на ходу будешь питаться.

тоже верно но а если я к шлему захочу приделать то как питать ? )))))))))

Опубликовано

Я конечно понимаю, что стоит эта камера не дорого, но видео получается страшненькое.

Опубликовано

АКБ тоже на шлем )))

Флешка до 32 Гб, если камера в хорошем качестве снимает да 60 fps, то не маловато времени записи будет?В описании что-то не нашел продолжительности записи, может между зарядками видео скидывать надо куда-то, так еще и ноут с собой возить?

Опубликовано

тоже верно но а если я к шлему захочу приделать то как питать ? )))))))))

А в чем собственно загвоздка,так и питать ,там мини-усб кабель 50 см и погнал,честно говоря не вижу проблемы(как в фильме "матрица" НЕО подключался).Да,кстати,гопро тоже тянет около двух часов на аккумуляторе.

Опубликовано

Никак не влияет, катался-катался, где-то на пробеге в 800км сделал кольцо уплотнительное из алюминиевого листа на заднюю звезду просто потому что так правильнее (товарищ по покатухам заставил), поставил между звездой и ступицой, люфт там меньше стал. Передняя звезда как люфтила так и люфтит. Все в общем, продолжаю кататься дальше.

хороший отзыв это радует. у тебя 15шка влезла или 12ая  ведущая ?

диаметр 520ых - 20мм, а 428 -18мм, всё таки люфт не к месту,

там вал не разрушается в принципе при резком старте или вилли, хотя

он из закалённой естественно стали, но всё же интересно ?

если помнишь скинь этот набор где покупал. спс

Опубликовано

13 ведущая, влезла без подпиливаний и прочих переделок. Не знаю что там с валом, никаких проблем нету по моту, при этом использовал в сезон его я по максимуму.

Цепь покупал в motopiter.ru, звезды брал в exist.ru.

• Like 1
Опубликовано

ясна. спасибо. так они по диаметру разные же (510ые и 428ые) или твои, не  ?

артикул помнишь для экзиста ? в целом характер езды какой стал, козлит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...