Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, у кого есть опыт выправления спицованных мото дисков?

Послу установки дорожной резины вылезли все заводские косяки ободов. Конкретно - полусантиметровое яйцо как спереди, так и сзади.

Поясните, как править надо? Трясучка при езде достала.

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

кто нить помнит от чего звёзды ведущие идут на 520 цепь для дурацкого экзиста ?

Опубликовано

Ребята, у кого есть опыт выправления спицованных мото дисков?

Послу установки дорожной резины вылезли все заводские косяки ободов. Конкретно - полусантиметровое яйцо как спереди, так и сзади.

Поясните, как править надо? Трясучка при езде достала.

http://www.china-moto.ru/forum/topic/3511-faq-irbis-ttr-250-2013/    посмотри пост 14, там видео про спицы, вроде понятно что к чему.

кто нить помнит от чего звёзды ведущие идут на 520 цепь для дурацкого экзиста ?

на екзисте ведь указаны размеры? можно по ним сориентироваться, а не по модели.

Опубликовано

на екзисте ведь указаны размеры? можно по ним сориентироваться, а не по модели.

нет там никаких размеров, там каталоги голову сломаешь, бредовый сервис

Опубликовано

раз уж разговор зашел о цепи, продублирую ранее сообщение взятое где то в просторах интернета

На мопедах “Карпаты”, “Дельта”, “Верховина” используются цепи ПР-12,7-18,2-1 на 112 звеньев включая ключевое звено.
Цепь ПР-12,7-18,2 имеет шаг 12,7 миллиметров и является аналогом 428-й цепи.

Опубликовано

куплю две муравьевских цепи по 250 рэ. Соберу одну и отъезжу пол сезона. На оставшиеся пол сезона куплю еще одну и добавлю от одной, что осталась. Доезжу сезон. Цена вопроса 750 рэ. 

Опубликовано

Ну чтож,внесу и я свои 5копеек)даже ради такого дела свалил с работы в обед и поехал забирать это чудо техники) Приехал-Оплатил-Заправили-Помчал к дому) Не напрягаясь, без газа в пол 80 легко! больше не экспериментировал) По приезду порадовал набор велосипедиста в маленьком бардачке! Да и честно говоря сам бардачек порадовал,тем что он есть) увидел его чисто случайно когда по приезду решил протянуть все после магазинных сборщиков,да и разъемы смазочкой набил) Откатав 60 км сменил масло-брал литрушку- МАЛО,сравнив слитое масло грамм 150 на глаз еще надо долить,да и окошечко на 2/3 заполнено. Всё ниче, но косяк с бензобаком это ужас((((залил не полный до краев,а чтоб бенз был виден...прёт из под крышки и прёт,пришлось сливать поллитра гдето......ито потом крышка шипела...че там щас не знаю :D Хреново нейтраль включается,даже при полной остановке,на заглушенном получше...  при моем весе 64 кг задний амортизатор вроде свою роль выполняет,но на хорошей кочке при 70км поджопник хороший по спине :rolleyes: лежачие на ура пролетает :P С приходом темноты подумал что забыли фару прикрутить...а ннет,на месте)))буду что нибудь изобретать,ну а так в целом доволен!

PS Кто что знает про свечу? менять надо не надо? купил заранее иридиевую NGK...лежит,просится вкрутиться)))

Опубликовано

Если кому интересно, хочу поделиться, как внедрить датчик температуры масла. У китайцев купил датчик вместе с прибором (табло индикации). Этот прибор отображает температуру, зарядку, время и имеет свой аккумулятор, так что время не сбивается при отключении массы (зажигания)  http://www.ebay.com/itm/400503383824?var=670103420466&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

post-12822-0-41160500-1394563979_thumb.jpg

Купил щуп от мопеда, отрезал "линейку" осталась одна "пробка" с резьбой. В этой пробке просверлил отверстие диам. 7мм., вставил в отверстие подходящее по диаметру колено от старой телескопической антенны. Внутрь колена просунул датчик температуры и пропаял стык.

post-12822-0-98927400-1394564530_thumb.jpg

Со стороны пробки отрезал провода от датчика (3 шт.) и припаял разъём "папа" (разъём взял в мастерской по ремонту быт. техники). Закрепил разъём на "пробке" щупа.

post-12822-0-75992900-1394564649_thumb.jpg

К отрезанным концам проводов, идущих от табло припаял разъём "мама"

post-12822-0-25513600-1394564568_thumb.jpg

Отградуировал новый щуп по стоковому и установил в двигатель.

post-12822-0-25342600-1394564803_thumb.jpg   post-12822-0-16400600-1394564808_thumb.jpg

Проводку спрятал в гофру, купленную в автомагазине. 

• Like 9
Опубликовано

karamba молодчик..

у меня похожий прибор, но только температура..

я его засандалил в сливную пробку радиатора, просверлил отверстие 6мм, обмазал датчик и дырку стеклянным клеем и втиснул, после застывания всё монолитно..

а может в сливную пробку масла можно было вделать? или у вас там тоненький болтик?

ba40591a1c30.jpg

• Like 1
Опубликовано

karamba молодчик..

у меня похожий прибор, но только температура..

я его засандалил в сливную пробку радиатора, просверлил отверстие 6мм, обмазал датчик и дырку стеклянным клеем и втиснул, после застывания всё монолитно..

а может в сливную пробку масла можно было вделать? или у вас там тоненький болтик?

В сливную пробку планирую внедрить магнит :)

Опубликовано

В сливную пробку планирую внедрить магнит :)

забыл спросить, а куда ты будеш кнопки приделывать? и будеш ли их менять, т.к. им нужна герметичность, дождик, влага и т.д..

Опубликовано

забыл спросить, а куда ты будеш кнопки приделывать? и будеш ли их менять, т.к. им нужна герметичность, дождик, влага и т.д..

Кнопки уже прилепил. Купил не большой накладной выключатель на 220В, выкинул потроха, в него врезал табло, а кнопки со стороны клавиш выключателя (фото сделать забыл). Клавиши оставил, точнее не клавиши, а накладки на клавиши. Их склеил наглухо. Всё залил из термопистолета и чуть-чуть промазал литолом (на всякий случай) "Выключатель" закрепил капроновыми стяжками к рулю.

Опубликовано

Как вы думаете, откуда лучше снимать показания температуры? со свечи или с масла? Где показания будут оперативнее и достовернее? Или все это вопрос веры? Говорил с одним человеком, как раз об установке температурного датчика, он сказал, что во-первых он мне нафиг не нужен, а во-вторых более правильнее показания снимать со свечи.

Опубликовано

Как вы думаете, откуда лучше снимать показания температуры? со свечи или с масла? Где показания будут оперативнее и достовернее? Или все это вопрос веры? Говорил с одним человеком, как раз об установке температурного датчика, он сказал, что во-первых он мне нафиг не нужен, а во-вторых более правильнее показания снимать со свечи.

Себе купил датчик температуры в одном российском инет-магазине, обошелся с пересылкой в 600 с чем то рублей, показание до 250 градусов кажется, питание от бортовой сети 12В, цифры светятся, красные. Сам датчик цилиндрической формы, диаметром кажется 5мм. Крепить буду в ребра цилиндра, думаю ориентироваться по показаниям оттуда . Надо просто запомнить сколько какая будет температура на ребрах при "отскакивании слюны", и от этого оттталкиваться при наблюдении. 

Заявленная точноссть у датчика +-1 градус, тестил на кипящей воде , показал ровно 100градусов

Опубликовано

Себе купил датчик температуры в одном российском инет-магазине, обошелся с пересылкой в 600 с чем то рублей, показание до 250 градусов кажется, питание от бортовой сети 12В, цифры светятся, красные. Сам датчик цилиндрической формы, диаметром кажется 5мм. Крепить буду в ребра цилиндра, думаю ориентироваться по показаниям оттуда . Надо просто запомнить сколько какая будет температура на ребрах при "отскакивании слюны", и от этого оттталкиваться при наблюдении. 

Заявленная точноссть у датчика +-1 градус, тестил на кипящей воде , показал ровно 100градусов

В каком месте цилиндра собираешься крепить датчик? Вверху, внизу, по середине, впереди, сзади??? Во всех перечисленных местах температура разная и какая она должна нормой? Не лучше в масло? Там рабочая температура постоянная и норма 80-85 град. (как на иномарке ЗАЗ)))))

• Like 1
Опубликовано

Ребят кто какие себе покупал защиту рук ?

http://www.aliexpress.com/item/Motorcycle-Motocross-Dirtbike-MX-ATV-Handguards-Handlebar-Guards-For-KTM-motocycles-22mm-Free-shipping/1490194668.html

Ручки мощные, но тесноватые, гнул в тисках, чтоб ручки умещались - габаритные они у нас. Если ручки короткие то влезет так. А так нормальные вполне

Опубликовано

http://www.aliexpress.com/item/Motorcycle-Motocross-Dirt-Bike-MX-ATV-DAKAR-Heightening-Hand-Guards/451754050.html

С виду внушает доверие, на мот пока не ставил.

нормальные ручки, ставлю уже на второй мотоцикл..

только ценнег не очень дешёвый, я покупал за 27 баксовм ручки и потом дозаказывал ветровички отдельно 9 баксов

вот без ручки, но фотка ещё без ветровичиков..

да гнуться в тисках нормально..

861436581d14.jpg

Опубликовано

http://www.aliexpress.com/item/Motorcycle-Motocross-Dirtbike-MX-ATV-Handguards-Handlebar-Guards-For-KTM-motocycles-22mm-Free-shipping/1490194668.html

Ручки мощные, но тесноватые, гнул в тисках, чтоб ручки умещались - габаритные они у нас. Если ручки короткие то влезет так. А так нормальные вполне

У меня встали "как есть", правда у меня руль другой и ручки короткие

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...