Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отдал вчера на переточку фланцы горе токарю... писюн блин. не выдержал посадочное место... Сегодня забиру, все подготовлю и тогда устрою фото сейсию с описанием и уже пойдет это все в новое место - раздел.. купил вчера подшипнички япону мать в колеса и в маятник.. который ждет своего часа..

Расскажи как ты будешь проверять и настраивать соосность плоскостей звезд. (не осей, а именно плоскостей задней и передней)

У меня есть идея с лазерной указкой, но пока не попробовал.

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Расскажи как ты будешь проверять и настраивать соосность плоскостей звезд. (не осей, а именно плоскостей задней и передней)

У меня есть идея с лазерной указкой, но пока не попробовал.

Я не проверял ее и изготовление адаптера состоялось, основанное на вынос (центровка) стоковой звезды ! Если даже, будет что-то не совпадать, есть (мясо) которое можно снять... с адаптера... Но Вы не переживайте, уже в процессе, пока в голове, есть еще один фланец, более универсальный, который позволит малыми затратами еще, более больше играться со звездами любого производителя..!! Я только начал над этим работу, и как все устаканится, Здесь будет готовый продукт !!!!

Смещение звезды я видел на фото - как ее безжалостно поела цепь...!! Есть вариант сместить звезду ведущую ... Но это нужно думать как и чем.. несколько передложений есть.. но пока озвучивать не стану.. проверю реальность этого всего, тогда скажу !!!

• Like 1
Опубликовано

Есть дорогой вариант (относительно) разобрать движок, вынуть вал и переделать его на крепление звезды под гайку или болт... или нахер вообше изготовить новый вал и под звезду которую без проблем можно найти даже в глубинке  - наши я вообще не рассматриваю, только хонда или подобное !!!

Такая доработка стоит вложений... НО!!! Всели на это пойдут ? Я пока в мотор не лазил и как только, так сразу !!! Заводы по РОССИИ еще есть и изготовить эту плевую детальку им как пару пальцев на церкулярке хлобыснуть )))) 

А по простецки, можно попытаться, некими манипуляциями сместить звезду от движка.... 

Промерять - указка подойдет - приспособить ее к задней звезде, дать луч, разнуцу в смещение луча высчитать и найти результат (цифры) смещения !

• Like 1
Опубликовано

Вот теоретическое решение - на валу есть центровка, попытаться любыми усилиями, не снимая движок с рамы, рассверлить центровку вала под бот М6 или М8 , далее выкинуть данную фиксирующую шайбу, которая в стоке крепится к звезде, изготовить другую шайбу но таким образом, чтобы она упиралась в вал и затягивалась болтом, и дистанционными шайбами изготовленные на заказ(втулки)  зафиксировать звезду в нужном положение...  Можно сразу изготовить фасонную шайбу которая будет фиксировать положение звезды...  Что получается, звезду довести до упора шлицов, и в этом положение закрутить(зафиксировать) на валу и в те места где в стоке крепится шайба.. Что мы получаем на выхлопе - самостоятельную регулировку на оси и жесткое крепление звезды !!!  Сразу скажу, чтобы не задавали вопрос и не обсуждали его.. ни хрена не сорвет ни чего...вся нагрузка будет на шлицы и если уж будет со временем износа смещение, то болты не сорвет...почему , объяснять долго и не охото много писать...

• Like 1
Опубликовано

Нарисовал по быстрому схемку всего того о чем я выше говорил ! Как я думаю, даже уверен в этом, что с помощью этой маленькой доработкой, можно сместить и заденю звезду, что даст, установить более широкий обод и резину шириной до 130 и наверняка даже поболее-это уже для гурманов и фанатов...

Запомните, нет ни чего такого, что кажется сложным, просто нужно браться за работу и доводить ее до совершенства и эстетики.. Даже самую гнусную работу, нужно делать на 5 с+, чтобы на выхлопе была твердая 5 или 4 с +

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Хорошая идея

Спасибо ! По моим расчетам, глубины в валу достаточно - 10-15 мм максимум, болт на вал каленый, а те что фиксируют звезду -  обычные, чтобы при случае могли потянуться... ничего не сорвет и не сломается...  Но мы убьем сразу 2-х зайцев - сможем выставить звезду и зафиксировать ее, чтобы она не гуляла как пьяная девка по бульвару...)))

А я попробую сделать именно это !!!!! Не спеша рассверлить отверстие, купить 4 номера метчиков и вперед !!!!!!!!

Изменено пользователем Moldovanin
Орфография ))
Опубликовано

Алексей, где-то на просторах гуляет таблица по подбору звезд и передаточному соотношению.. вот ее надо будет поместить в раздел - звезды транссмисия и так далее.. как подбирать и искать желаемую скорость я уже писал здесь но если нужно напишу еще раз... чтобы все могли сами для себя подбирать звезды исходя из того, что им нужно - скорость или тяга трактора))))

• Like 1
Опубликовано

http://www.sorokin.ru/catalog/instrument_specialnyy/dlya_motociklov/40.8.html

Это приспособа для проверки соосности звезд.. я такую и именно у них покупал зимой, и для цепи набор и затычку в глушак и много чего вкусного...

Опубликовано

Алексей, где-то на просторах гуляет таблица по подбору звезд и передаточному соотношению.. вот ее надо будет поместить в раздел - звезды транссмисия и так далее.. как подбирать и искать желаемую скорость я уже писал здесь но если нужно напишу еще раз... чтобы все могли сами для себя подбирать звезды исходя из того, что им нужно - скорость или тяга трактора))))

Таблицу будем искать, подбор думаю лишним повторить не будет, потом его перенесем куда требуется!

Опубликовано

Таблицу будем искать, подбор думаю лишним повторить не будет, потом его перенесем куда требуется!

Вот ссылка, вынимай ее от туда !!!

http://geon-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=1126&view=print

Опубликовано

Только что получил новые данные с полегона   от Алексея (карамба) - мот, по прямой идет легко - 135 км\час по стоковому спидометру .. а так же, есть не маленький  запас открытия дроселя заслонки газа.. что говорит о том, что можно и больше разогнать!!!! дальше страшно - шипастая резина себя ведет не адекватно...

• Like 1
Опубликовано

Только что получил новые данные с полегона   от Алексея (карамба) - мот, по прямой идет легко - 135 км\час по стоковому спидометру .. а так же, есть не маленький  запас открытия дроселя заслонки газа.. что говорит о том, что можно и больше разогнать!!!! дальше страшно - шипастая резина себя ведет не адекватно...

Какие звезды ставили?

Опубликовано

Может быть все дело в шинах и покрытии? Я когда купил мот, перегонял мне его друг, и сразу сказал, что мот гуляет. Потом я сам когда сел, тоже это заметил, особенно при проезде продольных неровностей, шашки крупные, расположены по разному, когда зацепление меняется с одной шашки на другую заднее колесо гуляет поперек движения. Может изза этого и проявляется эффект? И посоветовал бы давление уменьшить, я на 2,0 езжу, а вообще для бездорожья люди спускают вообще до 1 +/-.

тоже так кажется, что давление высокое и покрытие такое

Опубликовано

Народ у меня вопрос по расходу бенза, сейчас прохожу обкатку, скорость не выше 30 40 кмч, передачи не выше 3, 4ю даже не пробовал, залил бенза 4 литра, за 40 км почти 3.5 литра израсходовало, суть вопроса это нормально? ?? Просто быстрее еще страшно ехать. Может это важно, у меня свеча вся черная, может в этом ответ на мой вопрос по расходу?

Опубликовано

Народ у меня вопрос по расходу бенза, сейчас прохожу обкатку, скорость не выше 30 40 кмч, передачи не выше 3, 4ю даже не пробовал, залил бенза 4 литра, за 40 км почти 3.5 литра израсходовало, суть вопроса это нормально? ?? Просто быстрее еще страшно ехать. Может это важно, у меня свеча вся черная, может в этом ответ на мой вопрос по расходу?

По ссылке посмотри по свечам.

Нагар на свече

Опубликовано

Народ, а у кого что в коллектором? Пробег 3600. Картинка вот такая

post-11146-139878462995_thumb.jpg

Облупляется чойто

Опубликовано

У меня с коллектором все хорошо,как новый из магазина,впрочем как и общее состояние мота!Пробег 2400км.

В конце прошлой недели поменяно масло и цепь на RK Heavy Duty Chain 428H ,безссальниковую=))Цепь брал в мото50 (не реклама)

Опубликовано

Народ, а у кого что в коллектором? Пробег 3600. Картинка вот такая

Облупляется чойто

Аналогично, пробег чуть больше тысячи. Сдается мне что это земля обгорает и потом отваливается. надеюсь что это не часть коллектора)))

У меня вообще после зимы весь мот зацвел, рама, маятник. Обода еще держатся))

Опубликовано

Какие звезды ставили?

Пока стоят родные - ведущая, ведомая звезды и цепь...Скоро поставит он  - ведущая 14\520..., ведома 44\52, цепь 520.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...