Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

увеличение шины на более широкую не приведёт к желаемой ширине, оно будет яйцом, его будет раздувать в высоту, для более широкой резины нужен более широкий обод..

Есть инфа о соотношении резина-диск?
  • Like 1
  • Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Катал вчера на моте, после смены аморта. Впечатления отличные, аморт по жесткости напоминает стоковый новый, с разницей в длине хода, стоковый рано сжимался до прогрессии и становился дубовым, новый имеет как-будто бОльший ход. Не скажу что мягче стало, но примерно как и было. При проезде лежачих милицейских на 3й передаче без притормаживаний раньше зад подпрыгивал выше переда (уже при пробеге 800км), теперь наоборот, зад упруго проглатывает барьер. В общем я доволен, теперь пойдут испытания временем. Напомню, аморт YSS с -02х на конце названия модели, пружину почти полностью отпустил (сделал мягче), барашек регулировки отбоя в самом низу.

Правильно ли я понял, что пружина на максимальную мягкость, а скорость отбоя самая медленная?
Опубликовано

Ребяты как думает такой аморт встанет на мот http://www.le-parts.ru/product/2419/ хочется чуть ниже сделать, а то 310 высоковат в говномесе

Скорее всего, будет очень коротким.

Поищи 300 или 295 как минимум

Опубликовано (изменено)

Правильно ли я понял, что пружина на максимальную мягкость, а скорость отбоя самая медленная?

Пружина на максимальную мягкость, а вот по поводу скорости я что-то засомневался, я думал самая быстрая))))) надо глянуть в мануал.

В общем ребаунд в полном минусе, если судить по мануалу и стрелкам в нем. надо попробывать в обратную открутить и сравнить

Пружины в мягком состоянии мне хватает за глаза, можно еще посадить второго номера женского пола. Врядли буду поджимать, если только просядет)))

Изменено пользователем alik_sn
Опубликовано

Ребяты как думает такой аморт встанет на мот http://www.le-parts.ru/product/2419/  хочется чуть ниже сделать, а то 310 высоковат в говномесе

ты закапывай заднее колесо поглубже :D

если учитывать расположение аморта, 2 см могут быть трындец как заметны. Все таки рычаг длинный.

Опубликовано

увеличение шины на более широкую не приведёт к желаемой ширине, оно будет яйцом, его будет раздувать в высоту, для более широкой резины нужен более широкий обод..

Откуда такая информация? В любой резине допуски должны быть расписаны. У меня 5.10 не яцом, и ширина реально 130 мм

Опубликовано

Не поленился сходил в гараж (благо у меня частный дом), в общем скорость отбоя, если я понимаю что это, самая быстрая. Сейчас попробовал закрутить до упора(как я понимаю скорость отбоя стала медленнее), при нажатии на мот весом тела обратно в исходное состояние мот возвращается оооочень неохотно, поэтому открутил обратно, мот вновь стал мягким. если я путаю определения, поправьте.

Глянул ссылки по просьбам трудящихся, кажется они подняли цену на 02 и 04 аморты. Oi! глянь-ка.

Ссылка на аморт http://www.le-parts.ru/product/amortizator-yss-cbr600f-99-00-mz506-310trl-02-x-masljanyj/

Опубликовано

Откуда такая информация? На эти обода допускается установка и более широкой резины. В спецификации резины все допуски расписаны!

логика, простейшая геометрия и личный опыт..

допуски это не значит что правильно, это значит что допускается, я описал результат от допусков..

зимой предписано ходить в тёплой верхней одежде, но допускается и в лыжном и водолазном костюме..

Опубликовано

Про личный опыт мы все тут можем рассказать, логики не вижу, ширина резины может быть какая угодно, есть еще такой параметр как посадочный размер, к тому же мото резину надо мерить(размеры заявленные производителем могут сильно колебаться)

Опубликовано

Не поленился сходил в гараж (благо у меня частный дом), в общем скорость отбоя, если я понимаю что это, самая быстрая. Сейчас попробовал закрутить до упора(как я понимаю скорость отбоя стала медленнее), при нажатии на мот весом тела обратно в исходное состояние мот возвращается оооочень неохотно, поэтому открутил обратно, мот вновь стал мягким. если я путаю определения, поправьте.

Глянул ссылки по просьбам трудящихся, кажется они подняли цену на 02 и 04 аморты. Oi! глянь-ка.

Ссылка на аморт http://www.le-parts.ru/product/amortizator-yss-cbr600f-99-00-mz506-310trl-02-x-masljanyj/

Спасибо. У себя также буду настраивать.

Аморты подорожали. На рупьтридцать где-то. Сезон не за горами...

Опубликовано

логики не вижу..

купи 130 шину и накачай 2 атм, сразу увидиш..

там будет смешное яйцо, но ни как не крутая и широкая шина..

давление воздуха давит туда, куда ему легче, бока шины сковывает узкий обод, зато вверху полно места, шина ведь увеличенная, и воздух выпирает её вверх, делая из широкой покрышки узкояйцеголовый выкидыш..

Опубликовано

узкояйцеголовый выкиды

Блин, я уже писал несколько постов выше у меня стоит давно  такая резина 130мм, сегодня фотки выложу, высота и ширина профиля в одетом состоянии соответствует заявленному - и нет там ни какого яица. да и вообще с такими размерами много кто ездит по форумам много обсуждений.

P.s. На Stels 450 тоже такую поставлю ибо родная никакая.

Опубликовано

зачем вам широкая резина, будет неправильная геометрия соприкосновения с дорогой из за узкого обода

если денег в кармане дочерта можно тупо купить новое заднее колесо с широким ободом

Опубликовано

зачем вам широкая резина, будет неправильная геометрия соприкосновения с дорогой из за узкого обода

если денег в кармане дочерта можно тупо купить новое заднее колесо с широким ободом

да не догоняют нифига, круто и всё тут..

я поставил 120/80 и офигел, визуально покрыха конечно сммотрится шире, но вот пятно контакта уменьшилсь, оно стало Уже, чем у штатного размера 110/100

Блин, я уже писал несколько постов выше у меня стоит давно такая резина 130мм, сегодня фотки выложу

P.s. На Stels 450 тоже такую поставлю ибо родная никакая.

я тоже могу фотки выложить, с 10 ракурсов, по которым ты фиг поймёш будет работать такой размер или нет..

да поставь, я тебя не отговариваю, есть такое чувство когда хочется и песец, пусть это будет не будет работать должным образом, и даже наоборот будет в ущерб тактико/ездовым качествам, зато вот хочется и всё тут.., это мне знакомо..

я даже другой обод заказал, штатный 2.15, я заказал даже не 2.5, а сразу 3.0, вот тогда и 120 и 130 резина будет работать.., правда дорого выходит эта хотелка..

Опубликовано

да не догоняют нифига, круто и всё тут..

я поставил 120/80 и офигел, визуально покрыха конечно сммотрится шире, но вот пятно контакта уменьшилсь, оно стало Уже, чем у штатного размера 110/100

в данном случае накачивать нужно меньше давления скорее всего. фото бы запилил, так непонятно

в любом случае широкие балоны на кроссовом рисунке для асфальта провал сразу же, неустойчиво будет

в поворотах на тонком обыде. почему на велосипедах гоночных ставят тонкие балоны низкопрофильные, -

правильно, для лучшего контакта с дорогой )

Опубликовано

в данном случае накачивать нужно меньше давления скорее всего.

фото бы запилил, так непонятно..

и так меньше еденицы качаю..

щас пороюсь, может чего откапаю..

• Like 1
Опубликовано

купи 130 шину и накачай 2 атм, сразу увидиш..

там будет смешное яйцо, но ни как не крутая и широкая шина..

давление воздуха давит туда, куда ему легче, бока шины сковывает узкий обод, зато вверху полно места, шина ведь увеличенная, и воздух выпирает её вверх, делая из широкой покрышки узкояйцеголовый выкидыш..

особо я не проиграю, купив у тебя 130 резину назад=) померим, прокатимся...я думаю норм все будет

Опубликовано

Купил эндуро 250, не могу завести. Бензин есть, свеча мокрая, искра есть, сцепление выжимаю, на тормоз жму, датчика на подножке нет, рычажек подсоса подымал-опускал, от авто прикуривал, а он поначалу чуть попыхтел и теперь молчит... куда дальше копать?

Опубликовано

Парни, мотик медленно сбрасывает обороты, началось после поездки по лужам, мот в грязи был, иногда сбрасывает нормально, а иногда медленно, в чем проблема может быть, p.s. мот новый 36b80df886f6.jpg - это подсос, 1d7a3046cbb3.jpg - а это хз что, ручку газа крутишь, оно тоже крутится, а если без газа крутануть ее(руками короче) то мот глохнет 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...