Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он много чего вытягивает. Проедь хотя бы 4-6 тыщ, возникнет очень много вопросов. До 1 тыщи - мот в принципе жизнеспособен был, но дальше.... веселее.

Резина и колодки прожили спокойно 6 тыщ. А цепи и звезды сдохли две, и поршневая сдохла.

Кстати по поводу поршневой, - интересно, что у меня с ней? :)

У меня пробег на спидометре 9625 км + пробег без спидометра около 3430 км. Итого больше 13000. Двиг всё ещё работает без выкрутасов, заводится с пол-пинка, работает ровно, тянет вроде так же, как и раньше. Но надо будет хотя бы компрессию померить, из любопытства :)

• Like 5
  • Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем привет! Не могу понять в чем проблема, курсовая устойчивость у мотоцикла можно сказать отсутствует. Мот новый 105 км. пробега, езда по грунтовке просто сводится к постоянному рулению и ловле мотоцикла на прямолинейной траектории. Дорога грутово-гравийная, попадая передним колесом на бровку дороги (мелкие камешк-и) или "русло" по которому течет вода после дождя мот значительно теряет устойчивость. Дорога сухая, скорость 30-50 км. (по спидометру). Менял давление в колесах в пределах 1,8-2,5 атм.каких-либо кардинальных изменений нет.

Что может быть? Задний аморт мог умереть за 100 км. пробега? Соосность колес? ФАК перечитал ответов не нашел. 

Опубликовано

Раз уж зашел разговор про смазку цепи...Заехал я тут недавно на карьер после дождя. На колесах глины налипло наверно по ведру. Цепь тоже собрала не мало. Фото ниже, это я уже с карьера выехал, с колес отвалилось. Так вот вопрос, поможет ли тут смазка мотюль за 800р, которая якобы не собирает на себя грязь иди что-то вроде того? Что-то сомневаюсь :D

attachicon.gifIMG_20140903_064059~01.jpg

Нет, не поможет :) Я и сам купил не Мотюль за 800, а Перматекс за 200 :)

Опубликовано

Лично я каждую неделю чищу цепь соляркой потом протираю тряпкой и брызгаю селеконом и все норма шуршит

Опубликовано

Раз уж зашел разговор про смазку цепи...Заехал я тут недавно на карьер после дождя. На колесах глины налипло наверно по ведру. Цепь тоже собрала не мало. Фото ниже, это я уже с карьера выехал, с колес отвалилось. Так вот вопрос, поможет ли тут смазка мотюль за 800р, которая якобы не собирает на себя грязь иди что-то вроде того? Что-то сомневаюсь :D

attachicon.gifIMG_20140903_064059~01.jpg

А ты попробуй без смазки, тогда и поймёшь, помогает тебе смазка или нет.

Во-первых, надо использовать сальниковую цепь. Во-вторых, Мотюль хорошая смазка, она сильно прилипает к цепи, при быстром вращении не слетает, следовательно не даёт грязи проникнуть к сальникам, защищая их от абразива. Никакая смазка не защитит от налипания грязи на цепь, когда вы по уши в говне, но хорошая смазка продлить срок службы цепи. Я наматывал столько грязи на колесо с цепью, что колесо не могло про вернуться. Просто заезжал потом на мойку и отбривал всю грязь, и следом мазал цепь, и она себя прекрасно чувствует. Кстати в сальниковой цепи смазка закладывается производителем, а наружняя только продлевает жизнь сальникам и звёздам немного, главное, чтобы грязь под сальники не попала. Вот.

Опубликовано

Ответа не нашел, но понравилось выражение одного форумчанина - "мот едет собакой")))) Как избавиться от этого?

Собачий ход это когда по прямой колея переднего и заднего колеса не совпадают. Это одно. А курсовая устойчивость это совсем другое. В первом случае надо выправлять соосность, а во втором виновата резина, суровая китайская резина, при смене на брендовую все становится нормально
Опубликовано

Собачий ход это когда по прямой колея переднего и заднего колеса не совпадают. Это одно. А курсовая устойчивость это совсем другое. В первом случае надо выправлять соосность, а во втором виновата резина, суровая китайская резина, при смене на брендовую все становится нормально

ясно. как на "собаку" проверить?

Опубликовано

Вопрос к знатокам: в амортизаторе масло ведь должно не весь внутренний объём занимать? Как рассчитать, сколько масла должно быть в аморте?

• Like 1
Опубликовано

Вопрос к знатокам: в амортизаторе масло ведь должно не весь внутренний объём занимать? Как рассчитать, сколько масла должно быть в аморте?

В каком?так то это проверяется полным сжатием амморта в раскрученном состоянии если масла много оно выдавиться.
  • Like 1
Опубликовано

Вот с тебя я и начну отчет в новой таблице на изготовление трубы маятника !!!!!

Думаю не все понимают суть))) Что даст эта труба?

Опубликовано

Олег подскажи.Сегодня поставил карб с ускорителем.Завожу а мот ревёт как напуганный.Тросик расслабил, болт холостых оборотов выкручен навсю.

Скорее всего трос коротковат и тянет заслонку...

Опубликовано

Думаю не все понимают суть))) Что даст эта труба?

Труба - это большая втулка которая держится маятник.  Теперь она с подшипниками по три с каждой стороны.

Опубликовано

В Факе вроде было что-то про расчёт масла, если не ошибаюсь.
Опубликовано

Труба - это большая втулка которая держится маятник.  Теперь она с подшипниками по три с каждой стороны.

Кстати какие подшипники планируются?

Опубликовано

Труба - это большая втулка которая держится маятник. Теперь она с подшипниками по три с каждой стороны.

Олег, ты заметил, что я второй на очереди?
  • Like 1
Опубликовано

4627072931702_0_enl.jpg

И куда она идет? Какую пользу несет?)))))))))

Опубликовано (изменено)

И куда она идет? Какую пользу несет?)))))))))

У нас маятник к раме крепится посредством сайлентблоков, которые не фонтан. Они находятся во втулке маятника, это и есть труба. Олег предлагает решение - заменить эту втулку(отрезать от маятника) на другую на подшипниках.

Изменено пользователем SS78
Опубликовано

отрезать, а потом что делать? варить? это дело спецов. я не умею. заниматься этим некогда. если в родную трубу подшипники запихать, не?

У неё маленький диаметр .таких подшипников нет чтобы диаметр внутренней обоймы был 14-15мм
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...