Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые ирбисоводы я много тут что прочитал и понял что люди тут адекватные и с умной головой, подскажите пожалуйста такую вещь, труба прямотока в глушителе должна быть равной коллектору выхлопному? И как сверлить эту флейту: каким сверлом и как часто, чем чаще тем лучше? Еще интересует толщина флейты - имеет она значение? Надеюсь на обоснованный ответ, так как в факе я ненашел обоснований тех или иных действий с глушителем. С уважением Сергей.

диаметр трубы в глушителе должна соответствовать диаметру трубы выпускного коллектора, т.к. это одно из условий (фишка) прямотока. Отверстия в трубе - чем больше, тем лучше. Диаметр отверстий - чем меньше, тем лучше. Толщина трубы (флейты) - между двумя критериями: что б не прогарела и не весила тонну (видел как флейту из мелкоячеистой сетки делали, свернув её в рулон в несколько слоёв). Вроде на всё ответил... Удачи!
  • Like 1
  • Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

grot777 Спасибо за ФАК по переделке глушителя! Все что интересного и полезного нахожу в этой теме, копирую себе, что бы в дальнейшем применить на практике. Сейчас у мотоцикла пробег 700 метров и я пока не готов пилить новый глушитель, но думаю, что однозначно переделаю, но чуть позже, так что еще раз спасибо Александр Константинович.

Сделай ему "дырочку"( на 12-14 примерно )для начала.Потом само пойдет))))С этого все начинали))

Опубликовано

Сделай ему "дырочку"( на 12-14 примерно )для начала.Потом само пойдет))))С этого все начинали))

Я так и хотел, но немного сомневался, теперь уверен, спасибо. А дырку- отверстие делать только в первой перегородке?

На Здоровье! :)  Тогда ещё совет: Пока китайская цепь не растянулась и не начала "есть" звездочки лучше её выкинуть и купить японскую сальниковую ЕК или ДИД. Они немного шире и более притивостоят боковому изгибу, что уменьшает многократно возможность цепи слетать со звездочек. Плюс эти цепи прочные и при периодической смазке откатывают по 20 000 км. Я пошел именно этим путем. Сейчас благодаря такой цепи - у меня стоит ДИД, снял и ролик поджимной и ловушку цепи самодельную.  Все великолепно!

Про цепь я не задумывался, но мысль очень хорошая, если не затруднит, можно ссылку по цепи. Пока я в этом полный ноль, но буду теперь изучать.

Опубликовано

На Здоровье! :) Тогда ещё совет: Пока китайская цепь не растянулась и не начала "есть" звездочки лучше её выкинуть и купить японскую сальниковую ЕК или ДИД. Они немного шире и более притивостоят боковому изгибу, что уменьшает многократно возможность цепи слетать со звездочек. Плюс эти цепи прочные и при периодической смазке откатывают по 20 000 км. Я пошел именно этим путем. Сейчас благодаря такой цепи - у меня стоит ДИД, снял и ролик поджимной и ловушку цепи самодельную. Все великолепно!

Внесу и свои пять копеек: родная цепь растянулась полностью менее чем за 600 км, а так как я уезжал в отпуск вместе с мотоциклом, то остро стоял вопрос о замене цепи на новую... на сальниковую денег не хватало (бюджет был уже расписан), то пришлось купить безсальниковую ЕК. Думал отходит хотябы 1000 и ладно, после куплю цепь с сальниками. В данный момент пробег на этой цепи (без сальников ЕК) подходит к 2000 км, а я её ещё НИРАЗУ не подтягивал, не требуется!!! Но оговорюсь сразу у меня стоит самодельная защита цепи от грязи (как-то выкладывал фотки), летящей с заднего колеса и никакие какахи на неё не попадают... Чистота и смазка цепи - залог её долгой и успешной жизни!!!
  • Like 2
Опубликовано

диаметр трубы в глушителе должна соответствовать диаметру трубы выпускного коллектора, т.к. это одно из условий (фишка) прямотока. Отверстия в трубе - чем больше, тем лучше. Диаметр отверстий - чем меньше, тем лучше. Толщина трубы (флейты) - между двумя критериями: что б не прогарела и не весила тонну (видел как флейту из мелкоячеистой сетки делали, свернув её в рулон в несколько слоёв). Вроде на всё ответил... Удачи!

спасибо! Предельно ясно) А насчет наполнителя что посоветуете?
Опубликовано

спасибо! Предельно ясно) А насчет наполнителя что посоветуете?

каменная вата, но она, к слову, как и любой наполнитель прямотоков, имеет свойство со временем выгарать и высыпаться, что повлияет на звук, поэтому рекомендую собирать глушитель так, что бы при необходимости относительно лего его можно было вскрыть для замены наполнителя... и иабивать его (наполнитель) внутрь надо очен и очень плотно, чем плотнее, тем лучше.
  • Like 1
Опубликовано

каменная вата, но она, к слову, как и любой наполнитель прямотоков, имеет свойство со временем выгарать и высыпаться, что повлияет на звук, поэтому рекомендую собирать глушитель так, что бы при необходимости относительно лего его можно было вскрыть для замены наполнителя... и иабивать его (наполнитель) внутрь надо очен и очень плотно, чем плотнее, тем лучше.

Добавлю. Желательно проложить между "флейтой" и минватой слой стеклоткани, а еще лучше стеклорогожи...Это поможет чуток отсрочить замену шумоизоляции.И да, наполнитель еще убивает ударная волна.

Опубликовано

Добавлю. Желательно проложить между "флейтой" и минватой слой стеклоткани, а еще лучше стеклорогожи...Это поможет чуток отсрочить замену шумоизоляции.И да, наполнитель еще убивает ударная волна.

Можно еще металлическую мелкоячеистую сетку. А может и то и другое. Композит.

Опубликовано

grot777 Спасибо за ФАК по переделке глушителя! Все что интересного и полезного нахожу в этой теме, копирую себе, что бы в дальнейшем применить на практике. Сейчас у мотоцикла пробег 700 метров и я пока не готов пилить новый глушитель, но думаю, что однозначно переделаю, но чуть позже, так что еще раз спасибо Александр Константинович.

Пили, пили не жалей!

Результат тебя приятно удивит! :)

Особенно ощущается когда в глубоких памасах плаваешь и часто мот глохнет, после прямотока эффект великолепный, поёт и не глохнет)

• Like 1
Опубликовано

Привет мотобратья!!!Для поддержания темы немного флуда с фото.По поводу зеркал,после того как убил своиpost-13895-0-18497200-1415985552_thumb.jpg поставил эти.И сколько раз на них чебурахался-небьются суки!Купил в местном мотомагазе ноунейм, цена копейки ,цвет серебристые шашечки-брызнул с балончика в матовый чёрный.МОЖЕТ ОНИ И МАЛОВАТЫ но по допам я езжу лиш до грязи,а на дорогах если неуверен лучьше оглянутся.НО Есть у них одно преимущество.ЭТО  2 ШАРНИРА.Помогающих складыватся при падении. Ну а ежели влесу или в поле .то в них отчётлево всё видно.На каждой покатухе 2-3 раза падаю.ЕЗДИТЬ МЕДЛЕННО И ПО ПРЯМОЙ НЕВИЖУ СМЫСЛА.Есть 2 машины на них стараюсь катать медленней,особенно с ребёнком.ИРБИС для меня как отрыв,как отдушина от моей рутинной жизни.КАК УХОД ОТ РЕАЛЬНОСТИ.Как игрушка отнятая в детстве.post-13895-0-85927400-1415985863_thumb.jpg

post-13895-0-39179700-1415986314_thumb.jpg

• Like 5
Опубликовано

ame="Урал_01" post="127943" timestamp="1415910031"]

Да, вот у меня тоже все с пластиком ок было))))

Пока в Ильинском эндуро-школу не открыли, мы там с инструктором познакомились на гасгас 2т.

У нас в 2010 или 2011 проходили соревнования iron man что то там))))

И он решил показать нам всю эту трассу))))

В своём темпе...

Вот там я и прикончил большую часть пластика.

Как выберусь ещё раз в те края, фото отчёт сделаю :)

Пластик довольно гибкий, только краска отлетала в местах сильных изгибов. поэтому зачистил ее нах))

насчет фото- Выкладывай заценим

Опубликовано

По поводу покраски резиной.Я СЧИТАЮ МУТОРНО И ДОЛГО.Легче обтянуть плёнкой-быстро,долговечнее,придаёт армировку конструкции+ эстетический вид по фасаду,и дешёвизна монтажа.

для плёнки как и для краски нужна гладкая поверхность без царапин и трещин
Опубликовано

Вопрос, На сколько звеньев стоит цепь на Ирбисе? Задумался всерьез поменять цепь, Хочу взять DID, по посмотрев на сайте, там много вариантов и модификаций, какую выбрать не знаю. Так же интересует количество зубьев на ведущей и ведомой звездах?

Опубликовано

Вопрос, На сколько звеньев стоит цепь на Ирбисе? Задумался всерьез поменять цепь, Хочу взять DID, по посмотрев на сайте, там много вариантов и модификаций, какую выбрать не знаю. Так же интересует количество зубьев на ведущей и ведомой звездах?

В факе есть.. Скорее всего даже на 1ой странице..

• Like 1
Опубликовано

Привет, Алексей! Ведущая звезда - 17 зуб., ведомая - 50.

• Like 1
Опубликовано

Доброе утро всем и хорошего дня.

Привет, Алексей! Ведущая звезда - 17 зуб., ведомая - 50.

Спасибо Александр.

Efik  Спасибо, нашел.

Эта цепь подойдет? DID 428VX-132

http://moto.angar-pro.ru/1492/

Опубликовано

КОЛЯН ТЫ ВИДЕЛ ЧТО НА ЛАК РЕЗИНА ПРИСТАЁТ НА 20 ПРООЦЕНТОВ ХУЖЕ ЧЕМ ПОД НОЖДАЧКУ.так зачем ебать удачу,обезжирить, наклеить любую плёнку и кайфовать сезон ПОТОМ МЕНЯТЬ! !!

мне легче покрасить а имея наклейки пластик будет выглядеть всегда новым.а если собрался жёстко падать лучше снять его.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...