Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчерашний день показал,что надо весь флуд вести в другой теме - эту оставить для разговоров о мотоцикле.

А я ведь ещё когда вам всем предлагал идти в гараж( а всего-то надо было ветку на сутки прикрыть)...Кто там про убийство(нашли блин Ли Харви Освальда ) живого общения громче всех кричал?!!!

Всем привет. Пока тема была закрыта, активно штудировал форум, в одной из тем вычитал про присадку для моторного масла SMT2. Ни кто про нее не слышал? И вообще, в наши моторы желательно лить какую либо присадку или баловство все это?

Данную жижу у нас активно льют спидвеисты в свои мотики, но там нагрузки запредельные...

• Like 1
  • Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Алексей, на Альфе есть масляный радиатор? Если радиатора нет, то советую установить и ездить спокойно на масле 10W40. Тема по установке масляного радиатора на Альфоподо%u

А насос сможет прокачать дополнительный объем?

Опубликовано

Всем привет...Давайте-ка разберём всерьёз тему о цепи грм,думаю это многих коснётся...у меня уже цепь вытянулась,даже на зуб худенько ложится...открывал верхнее окошко, посчитал, цепь 104 звена,а дальше не знаю.нашёл пару похожих в инете,   http://www.universalmotors.ru/spares/chain/sp757795899.html/      и      http://motovelodom.ru/magazin/cep-grm-dvig-zs-250cc-vozdushnyj    а конкретно по этому мото ни где нет...

Опубликовано

Парни! По цепи ГРМ ничего сказать не могу, ибо еще не сталкивался с данной проблемой, даже  в сервисе.Но общаясь с коллегами из других городов выяснил, что они успешно внедряют цепь от Кайо (качественней родной) то ли Т2(скорее всего) то  ли от Т4.шаг я думаю на этих моделях одинаковый , единственное на наш идет 104 звена.Родных цепей у меня в магазине нет, хапнул в своё время семь штук, вместе с успокоителями (башмаками) дык всё выгребли хронические клиенты -оптовики из других(близлежащих) городов.

Опубликовано

Кстати, у кого есть наш двигатель в разборе? Просто есть коробка передач (валы в сборе ) от 169 двигла. от мота Ирбис VJ. Задача посчитать зубья на родной коробки для выяснения идентичности или разницы в передаточных числах КПП от 165 и 169 двигателя.

Опубликовано

По поводу масла и присадок. У нас должно использоваться масло, предназначенное для сцепления в масляной ванне, там даже спецмаркировка есть. Присадки могут изменить коэффициент трения в дисках сцепления и оно будет пробуксовывать и быстрее износится. Так что думайте

Нашел эту спецификацию - MA2, для сцепления в масляной ванне. То есть на канистре помимо API и SAE должно быть указано МА2. Но люди пишут на форумах, что на автомобильном ездят и все норм со сцеплением. Я не рискую. Лукойл не лью принципиально. Заливал минералку в копейку, проехал 25000, кольца залипли в поршнях.

Опубликовано

Всем привет. Выношу на обсуждение вот такую игрушку как альтернативу шипованным колесом для зимних покатушек.

Ссылка на форум http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=25147

Ссылка на ютюб канал http://www.youtube.com/user/MaarduPatriot/videos

Конструкция полностью самодельная. Вместо гусеницы - покрышка от автомобиля. Давно болею этой идеей, но, руки растут не из того места, поэтому не решаюсь браться за изготовление. Думаю нашим самоделкинам это будет интересно и по силам. 

Если у нас на форуме повторят подобную конструкцию на уровне "купи то, купи это" или на уровне "закажи у фрезеровщика то и вот это", с удовольствием обзавелся бы подобной вещицей.

• Like 1
Опубликовано

Этот аппарат для неглубокого снега и наста. В глубоком снегу утонет - мала площадь опоры.

Вот здесь можно почитать  про площадь опоры на кг. веса: http://forum.guns.ru/forum_light_message/14/375236-m8901947.html

конечно, это не снегоход, но, как мне кажется, имеет право на жизнь.

• Like 1
Опубликовано

Если открыть последние страницы форума, то будет видно более "взрослое" исполнение. Там и маятник самодельный и тормоз. Исполнение очень напоминает заводское изготовление.

Опубликовано

Сделал подставку для мотоцикла, завтра предоставлю фото, потом буду делать другую подставку на базе автомобильного домкрата. Сегодня вывесил мотоцикл, посчитал количество звеньев цепи и зубы на звездах, точнее пока только на ведомой звезде, т.к. до ведущей пока не добрался. Получилось: Цепь 520, 102 звена+замок, ведомая звезда 38 зубов. Тогда на сколько ведущая звезда??? Я предполагаю, что на 12 зубов, если ошибаюсь, поправьте. И еще, посмотрел место для установки автомобильной сигнализации,что бы снять сиденье, надо снять заднее крыло, где крепится стоп сигнал, обе боковых пластиковых панелей, а потом только можно добраться до шпилек сиденья. Что бы добраться до катушки и коммутатора надо снять бак, бак же не снимешь, пока не открутишь всю вышеупомянутую лабуду. Я в шоке!!! И еще вопрос, а что за реле стоит в районе воздушного фильтра, под сиденьем по центру мотоцикла? Случаем не реле поворотов? И еще, посмотрел повнимательнее стоп сигнал, там стоит обыкновенная двух контактная лампа, только не понимаю, как ее менять, там все стоит намертво. А вот поворотники светодиодные.

Опубликовано

Я выкладывал сюда хорошее видео по изготовлению мотоподъемников. Не понятно почему его удалили...

Не видел видео, кто удалил, не знаю. И повторю вопрос, сколько зубов ведущая звезда и что за реле под сидением рядом с воздуханом.

Опубликовано

Не видел видео, кто удалил, не знаю. И повторю вопрос, сколько зубов ведущая звезда и что за реле под сидением рядом с воздуханом.

Откуда же мы знаем, у тебя как бы другой мотоцикл то, мотоленд, 520 цепь и звезды. А у ирбиса четыреста какая-то в стоке. Проще снять кожух и посчитать.

• Like 2
Опубликовано

Откуда же мы знаем, у тебя как бы другой мотоцикл то, мотоленд, 520 цепь и звезды. А у ирбиса четыреста какая-то в стоке. Проще снять кожух и посчитать.

Но по внешнему виду они ОЧЕНЬ похожи! Хотя совет снять кожух, очень мудрый совет! Что и сделаю в ближайшие дни.

Опубликовано

Кстати, у кого есть наш двигатель в разборе? Просто есть коробка передач (валы в сборе ) от 169 двигла. от мота Ирбис VJ. Задача посчитать зубья на родной коробки для выяснения идентичности или разницы в передаточных числах КПП от 165 и 169 двигателя.

ну собственно вот наша коробочка, вчера пересчитал количество зубьев 

post-11542-0-76220600-1417339451_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано

Так, т.к я занят установкой переходника от Дырчика.

Сразу решил поменять и подшипники в ступице, ставить какие то от наших жигулей за 50 рублей желание особого нету, поэтому вопрос, подскажите хорошие. И по сальникам вопрос тоже открыт

• Like 1
Опубликовано

Я импортные поставил, по размерам в инете нашел, и заказал вместе с сальниками, которые были у них в наличии. Но где брал, не помню.

Опубликовано

Нет, только расцветка такая.

А вот, что на 95%, по виду, соответствует :)

Скопипастеный ирбис - это Honda NRX 150 bros, иключительно для южной америки, Бразилии в частности, и думается, очень редкие экземаляры в европке. 

А ирбис все таки некая смесь разных подвидов хонды, точной копии я так и не нашел.

вот с кого он слизан honda nxr 125

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...