Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

читал на днях статейку про ирбис интрудер, оч интересное решение, одобренное автором статьи по поводу доп щитка на переднее колесо, чтоб двиг не закидывало:

http://moto-magazine.ru/tests/mototsikly-i-skutery/derevenskiy-enduro/

intruder-42.jpg

Кто что думает? мож продается где?

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

читал на днях статейку про ирбис интрудер, оч интересное решение, одобренное автором статьи по поводу доп щитка на переднее колесо, чтоб двиг не закидывало:

На каком-то китайце стоит такой в стоке, на Irbis XR250 вроде

Опубликовано (изменено)

Оторвет, к такой-то матери, при первом прохвате за пределами асфальта и ровной грунтовки.

Изменено пользователем Капитан Улитка
Опубликовано

То есть качать 2.3 атм и 2.8 атм?

На покрышках производитель пишет максимальное давление.
Опубликовано

На покрышках производитель пишет максимальное давление.

обычно на покрышках пишется весь диапазон давления (на велосипедных так, на ттре не смотрел) например 2.0-3.0bar

На ТТРе у меня табличка висит на хвосте с напоминнаниями всякими по мотегу, давление указано заднее 2.25атм, переднее 2атм

Опубликовано

Я тоже хочу заказать комплект пластика, узнавал в магазине, где покупал мотоцикл,  они сказали, что могут привезти.

Вот обзавелся такой штучкой для мотоцикла.

• Like 2
Опубликовано

Я тоже хочу заказать комплект пластика, узнавал в магазине, где покупал мотоцикл,  они сказали, что могут привезти.

Вот обзавелся такой штучкой для мотоцикла.

Резиновый коврик наклей и будет ваааще ГУД !!! А коврик можно от использовать который в машине под ногами. А Так класс!!! Аккуратненько, все окрашено, не стыдно смотреть !!!!

• Like 2
Опубликовано

Здравствуйте!!!
Вот вчера приобрел TSR 250. Такая проблема: если на третьей передачи поддать жару, то спадает цепь. Натянута вроде хорошо, что может быть за проблема? И еще вопрос. Ролик-натяжитель цепи(маленькое  колесо снизу) какую играет роль в натяжение?

Опубликовано

Здравствуйте!!!

Вот вчера приобрел TSR 250. Такая проблема: если на третьей передачи поддать жару, то спадает цепь. Натянута вроде хорошо, что может быть за проблема? И еще вопрос. Ролик-натяжитель цепи(маленькое колесо снизу) какую играет роль в натяжение?

Здравствуй. Попробуй вывесить заднее колесо, заведи мот, включи передачи и посмотри что происходит с цепью. Скорее всего не соосность звёзд, ещё вариант кривая звезда... но может быть (и это тоже очень вероятно) проблема в самой цепи - чудо китайской разработки...
Опубликовано

Добрый вечер, форумчане! Не успел открыть мотосезон, как у меня померла шестерня стартера, та, что под крышечкой стартера на трех болтах. Начал искать аналоги по сети и в магазинах, и понял, что такой шестерни попросту нет нигде. Ребята по сервису Irbis разводят руками и выпучивают глаза. Звезда 60 зуб. и 16 зуб. Сегодня отрисовал ее в чертеж и отправил на заводы, узнать цену на изготовление. Ответ не утешительный - 20000 р. Осталось узнать только у вас, уважаемые товарищи, кто-нибудь встречал сие чудо и где эту, мать ее, шестерню можно откопать? Шестерня ТТР.pdf

Опубликовано

Ребят, а чтобы спицы поменять, нужно получается диск тормозной снимать?

Да!

• Like 1
Опубликовано

OdinokiyCherniyKot  А если стартер в сборе купить? Я понимаю, что это дороже, но по крайней мере доступней.

Пробовал такой вариант. На рынке есть два типа шестерен под наш двигатель. Первый тип имеет удлиненную ответную шестерню, которая еще контактирует с обгонной муфтой. Так как она длинная, то ее не вкорячить. Второй тип нормально встает по размерам, но имеет неправильное зацепление с обгонной муфтой. Тут или менять все шестерни и шестерню обгонки, или что-то еще колхозить. Не факт, что первый вариант получится, а лишнего бюджета на эксперименты с китайским мотопромом, к сожалению, нет))

Опубликовано

Не успел открыть мотосезон, как у меня померла шестерня стартера, та, что под крышечкой стартера на трех болтах.

А как умерла то? Восстановить никак нельзя?

Опубликовано

. Осталось узнать только у вас, уважаемые товарищи, кто-нибудь встречал сие чудо и где эту, мать ее, шестерню можно откопать? attachicon.gifШестерня ТТР.pdf

Да есть они в Ирбисе..

4627072923615    

Шестерни электростартера 165FMM ZS (CB200-250); TTR250a,TTR250Rb,TTR250Sa

4620761969901 N Шестерни электростартера 166FMM SH(XY) (CB200-250); XR250

post-11890-0-44140300-1427220994_thumb.jpg

post-11890-0-35821000-1427221065_thumb.jpg

• Like 4
Опубликовано

А как умерла то? Восстановить никак нельзя?

Друг в нем осенью ковырялся и забыл поставить опорную втулку малой шестерни и тонкие шайбы. Соответственно пропала соосность, появился дополнительный зазор между стартером и большой шестерней, ну а дальше дело техники.. Хотя сами шестерни достаточно На фотках выше звезды имеют 21 зуб у большой шестерни, а у меня 16. Комплект на левой фотке не влазит, а на правой не совпадает с обгонной муфтой. К сожалению, я сначала перепробовал все варианты, а потом уже начал писать тут. Кстати, на родной звезде есть вот такая маркировка SB250-2 ZO781312, но поиск с такими параметрами результата не дал. Вот сижу, репу чешу...

Опубликовано

Наверно проще будет поменять весь комплект(благо ,в Ирбисе всё есть)-шестерни электростартера и шестерню обгонной муфты....Цена вопроса примерно 3-3500руб

• Like 1
Опубликовано

Андрей! А какая маркировка двигателя?

Наверно проще будет поменять весь комплект(благо ,в Ирбисе всё есть)-шестерни электростартера и шестерню обгонной муфты....Цена вопроса примерно 3-3500руб

165fmm. У местного дилера выяснилось, что это чуда шестерня - какая-то малосерийная и переходная. Сказали, что таких нет и больше не будет. Хз верить им или нет, но поеду к ним на выходных и мы будем пытаться вкорячить другие шестрени с обгонкой. Уже согласен на 3-4 т.р., но сама ситуация заставляет задуматься о китайской мототехнике в целом. 

З.Ы. Спасибо всем за советы, обязательно отпишусь чем дело кончилось, т.к. мой случай может быть в будущем не единственный.

• Like 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...