Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присоединяюсь ко всем. Купил ИРБИС ТТР 250 2013 года.

Поставил дорожную резину и катаю по асфальту. Фотки с дорожной резиной на днях выложу.

Хочу отметить, что поворот руля у нового Ирбиса значительно меньше, что осложняет езду по грязи!

До этого ездил на старом Ирбисе. Есть с чем сравнить.

Кстати! Мы в Курске уже третий год проводим зимние сооревнования по эндуро, преимущественно на Ирбисах.

Называется "ХОРС"

Приглашаю желающих присоединиться в 2014 году, мотопробег проходит всегда на Рождество ,6-7 января, с ночевкой в деревенских домах крайней точки маршрута.

Почитать можно на курском сайте City46.ru

Про Хорс: http://city46.ru/hors2.php

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

SRU7CrqT.jpgЗдравствуйте. Помогите человеку, ничего не понимающему в технике. Нагонял где то 500 км на моте. На фото мот не мой, нашел фотографию в интернете. В месте, выделенном на двигателе наблюдается подтек какой то жидкости. Весь джвиг сухой, а именно там наюблюдается подтек жидкости, как я понимаю, это мало. В чем может быть дело и как дефектовать? Зарание спасибо.

Опубликовано

Весь джвиг сухой, а именно там наюблюдается подтек жидкости, как я понимаю, это мало. В чем может быть дело и как дефектовать? Зарание спасибо.

где ты выделил, там цепь ГРМ, если открутить окошко увидешь звезду, если только от туда хлещет, но там давления нет особого. проверь все соединения на предмет откручивания от вибраций + проверить не пробит ли бензобак под двигателем   ;)

• Like 1
Опубликовано

Присоединяюсь ко всем. Купил ИРБИС ТТР 250 2013 года.

Поставил дорожную резину и катаю по асфальту. Фотки с дорожной резиной на днях выложу.

Хочу отметить, что поворот руля у нового Ирбиса значительно меньше, что осложняет езду по грязи!

До этого ездил на старом Ирбисе. Есть с чем сравнить.

Спили ограничители руля болгаркой, я себе так делал

Опубликовано

Спили ограничители руля болгаркой, я себе так делал

Ой - ой! По моему не очень совет безопасный. Подпилить что бы сделать больший угол - я думаю вполне, а вот совсем спиливать, не стоит.

• Like 3
Опубликовано

Установил пластиковый щиток защищающий цепь от грязи в районе прохода покрышки заднего колеса. В сильную грязь его отломает, но в сильную грязь обычно не лезу. :)

Фотографии будут?
Опубликовано

Сегодня снимал мыть цепь, насчитал 132 звена, в факе 130?  Маркировкаи на цепи 428H  304, 304 что обозначает? Может кому пригодится размеры сальников: вал ведущей звезды-20-34-7, вал переключения передач 14-28-7.

• Like 1
Опубликовано

да,блин,какие подшипники не ставь,вилки,аморты и прочее-металл рамы и прочее отстой... по мне так отличный мотоцикл за свои деньги,вполне сбалансированный-прекрасно подходит новичкам в эндуро.менять что-то по мере поломок-хорошо,но наворачивать и переделывать,особенно дорогущими деталями-это ж дикость... сам всегда дорабатывал свою технику,даже фирменную,на своем чайнаскутере ездил за 350 км от дома-и норм,общий пробег за 7 тыс уже без поломок. но вот объясните мне-зачем нормально работающие узлы менять и переделывать?тот же подшипник не укрепит раму и не увеличит ход подвески проще ведь японца взятьв те же деньги и обслуживать,приводя в идеал(это к вопросу руки чешутся)-он хотя бы благодарен будет,в отличие от китайского металла... вопрос в основном к Дырчику. кататься надо,а не тюнить...

сам занимался тюном жигулей когда-то,но кроме этого я на них ездил везде-и на юг и по золотому кольцу и везде,прошел больше ста тысяч км... техника ездить должна,а не наворачиваться стоя в гараже....

• Like 2
Опубликовано

Сегодня снимал мыть цепь, насчитал 132 звена, в факе 130?  Маркировкаи на цепи 428H  304, 304 что обозначает? Может кому пригодится размеры сальников: вал ведущей звезды-20-34-7, вал переключения передач 14-28-7.

С завода ставят 132 звена, а в магазинах на 130 продают. Я старую (132) на 2 звена укоротил и она почти новая стала.... :D Пробег на родной цепи и звездах уже примерно 3500км. Думаю  тыш 5000 проходят еще....

Опубликовано

Всем привет, у меня ТТР с пробегом 2500км, умер задний аморт (ждет замены). Больше косяков не найдено. По двигателю нареканий нет, вот только меня волнуют цепи ГРМ, которые на прошлой модели Ирбис ттр 250 рвались/тянулись как хотели, интересно, этот баг уже пофиксили? 

Опубликовано

Я вот что хочу сказать парни, заказал я руль, так  мне предлогают заплатить вначале деньгт, а потом товар.. Я задал им вопрос-какой высоты руль (я хочу высокий 110 мм) тишина... Потом я заказал ручку газа.. с тремя  кольцами регулировки хода газа.. и опять тишина...Это у нас в Москве.  Буду звонить завтра.  Или подскажите, как еще поступить  ? Блин, обидно, тут жене фотик заказывал.. (цена чуть меньше ирбиса) так звонили через каздые 20 минут, одних послал так теперь 3 месяца  мне пишут с извененьями.. А тут-руль и ручка... ((((

У меня та же фигня со звездами.... Пока деньги не перечислены-звонили, писали... Все было на складе, как деньги перечислил-со склада пропало(((, ждут от поставщика-не говнюки ли... А аморт наложенным платежом заказал, так сразу отправили... Вот так работают, большинство не знают, что вообще у них на складе есть...

• Like 1
Опубликовано

Всем привет :) купил себе эту радость, пробег 500 км, техникой очень доволен. Но вот появился первый ньюанс)) что то зашуршало в переднем колесе думаю подшипник( после поездок по грязюке и бродам), подскажите продаются ли подшипники в обыных автомагазинах, и какую маркировку брать, +(точнее-)))) появился подтек на вилке, в нижней части-это наверно сальник менять нужно. и еще вопрос-подскажите по звездам и цепи(хочу тяги побольше, чтобы грязь месить ;) ), весь форум прочитал так и не понял какие брать, так как в мотоциклах не очень шарю, ну там про переход на 520 цепь, сколько звеньев брать, сколько зубов, скажите кому не трудно, только попроще, может еще кому пригодится.

• Like 1
Опубликовано

Всем привет :) купил себе эту радость, пробег 500 км, техникой очень доволен. Но вот появился первый ньюанс)) что то зашуршало в переднем колесе думаю подшипник( после поездок по грязюке и бродам), подскажите продаются ли подшипники в обыных автомагазинах, и какую маркировку брать, +(точнее-)))) появился подтек на вилке, в нижней части-это наверно сальник менять нужно. и еще вопрос-подскажите по звездам и цепи(хочу тяги побольше, чтобы грязь месить ;) ), весь форум прочитал так и не понял какие брать, так как в мотоциклах не очень шарю, ну там про переход на 520 цепь, сколько звеньев брать, сколько зубов, скажите кому не трудно, только попроще, может еще кому пригодится.

Поздравляю!!! Смотри подшипник и лучше меня на новые, таблицу я скину в ФАК, там можно будет подобрать по  диаметрам и ширине... брать лучше с сальниками, по поводу подтеков из вилки не могу ничего сказать но наверняка это сальники...снимайте сальник - замеряйте его и параметры в поисковик, там вам выдаст маркировку и аналоги...

По поводу цепей и звезд каждый выбирает по стилю езда -кто-то на скрость , а кто-то на тягу, смотря где больше ездить.. Вам лучше цепь 520.. звезду 13 или 15 перед, зад можно оставить 50 зубьев или 51, 52, 53.. но скорость упадет примерно до 80-85 км час...

Опубликовано

без паники, у тебя зашуршал тормозной диск, туда попал песок между суппортов, получился образив, напором воды промыть и дать просохнуть, никакие это не подшипники)

Опубликовано

Привет. Была, примерно, такая же проблема, даже на новом, только купленном мотоцикле. Звук был, будто что то шоркало. Звук был похож на звук трения тормозной колодки. Оказалось дело в приводе спидометра на колесе. Разобрали, поставили пыльник на место и звук пропал.

Опубликовано

www.statusmoto.ru-отговорка: была на складе одна, но был еще заказ и от этого клиента деньги пришли быстрее-ему и отослали... Тогда зачем было писать и звонить, что заказ отложен и ждет оплаты... Аккуратнее...

Еханый бабай.. я тоже рассматривал этот сайт.

Я у них звезду брал. Правда я не заказывал, а приезжал. По пути было.

Я вот что хочу сказать парни, заказал я руль, так  мне предлогают заплатить вначале деньгт, а потом товар.. Я задал им вопрос-какой высоты руль (я хочу высокий 110 мм) тишина... Потом я заказал ручку газа.. с тремя  кольцами регулировки хода газа.. и опять тишина...Это у нас в Москве.  Буду звонить завтра.  Или подскажите, как еще поступить  ? Блин, обидно, тут жене фотик заказывал.. (цена чуть меньше ирбиса) так звонили через каздые 20 минут, одних послал так теперь 3 месяца  мне пишут с извененьями.. А тут-руль и ручка... ((((

А зачем заказывал?

Рулей в магазинах полно. Приезжаешь с рулеткой и выбираешь какой нужно.

А что за ручка газа такая? Скинь ссылку.

Опубликовано

И всё таки, парни, есть адекватные магазины с шестренями, которые по почте бы прислали быстро, нашёл кто нибудь ?

Опубликовано

А аморт наложенным платежом заказал, так сразу отправили... Вот так работают, большинство не знают, что вообще у них на складе есть...

А где заказывал аморт наложенным платежом, дай ссылку плиз!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...