Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помимо того, что этот ролик паразит - отнимает хоть немного мощности, но отнимает. Самое страшное на мой взгляд - это его кронштейн приваренный к маятнику - в случае падения, он может сильно повредить ногу. Сделаю окончательный вариант ловушки цепи и отрежу его. Из всех фирменных известных мне эндуро, ролика не видел ни у одного, а  ведь там не дураки и давно всё просчитали. 

Ну да, я тоже не видел в стоке ролик. Была у меня давняя мечта, приобрести ямаху ттр 250. У них есть форум, грейвульф. Так вот эти серъезные ребята на серъезные мотоциклы колхозят эти самые ролики. Не думаю, что они на столько его ненавидят, что хотят сделать его хуже.

• Ответов 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всей компании здравствовать.

Из какого материала, кстати, лучше смастерить новый ролик, старый подходит к концу.

Когда мой родной "китайский" ролик приказал жить долго и счастливо, заказал у знакомого токаря из бронзы. Так и ходит...

Может быть он и отнимает силы примерно на половину китайской лошади, пока не поставлю добрую цепь снимать его не буду  (хотя мысленные попытки уже предпринимались). А если хорошо пере...упасть, то думаю крепление это не будет играть решающей роли. :)

Кстати при пробеге за 700 верст китай-цепь перестала тянуться.

Пробег 830 км.

На сегодня поставлена защита двигателя из нержавейки, расширитель подножки. Кранты приходит заднему аммортизатору, точнее пружине...

С уважением Сергей.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Проехал 650км, за все время только подтягивал цепь, да просверлил глушитель. Вчера первая поломка - порвался тросик спидометра. При ревизии было установлено, что я сам в этом косвенно виноват, так как при сборке мотоцикла присоединил его хомутом к вилке так, что у ступицы он сгибался практически под прямым углом. В итоге он на сгибе и порвался. Сам тросик какой-то хлипкий, в отличии от того же Явовского представлен в виде мелкой пружинки, а сверху вторая обмотка. В спидометр входит штырь прямоугольного сечения, а в ступицу идет цилиндрический наконечник с пропилом. Вот думаю, где прикупить тросик и подойдет ли трос от других мотоциклов.. один приятель сказал, что похожий трос на УРАЛах. Есть какая инфа на эту тему??

Кстате, экспериментировал с обклейкой винилом, что получилось достаточно неплохо. Единственно, что с мордой перемудрил и в итоге содрал пленку, наклеил белый винил, на котором маркером нарисовал "веселого роджера" и оклеил сверху защитной пленкой. При случае сфотаю и выложу.

Опубликовано

А стоковый аморт разборный? Если да, то как его разобрать? Если нет, то как подсунуть шайбу, пружину то я сожму...

Опубликовано

Доброго дня.

Решил отписаться о своем опыте эксплуатации данного мопеда.

На одометре сейчас 1585 км.

За это время сдох задний амортизатор.

Поставил новый DNM и пыльник на него

5ee6e344e397.jpg

Из доработок-переделок:

- Замена масла в передней вилке

- Замена ручек сцепления и тормоза на короткие

- Замена резины на дорожную

- не много рассверлил глушитель

Больше, по-моему, ни чего не делал.

Работой карбюратора доволен, за время обкатки только подстраивал холостой ход.

Цепь растягиваться перестала где-то километров 500 назад.

ну и не много фото. Качество некоторых не очень, т.к. от холода руки не много трясутся :)

399b7c0dc6a9.jpg

f7a6d889890c.jpg

4ea0451c3c40.jpg

dca68b8e1467.jpg

ba982896b44d.jpg

b38eb011df6d.jpg

• Like 5
Опубликовано

вроде бы кто то хотел ставить карб с укорителем и пропал, интересно почитать отзыв уже )

Я поставил, еще не катался. Результат установки такой - мотор не глохнет при резком выкручивании ручки газа любое кол-во раз, только уходит в максимальные обороты. В выходные будет выезд, опробую, тогда скажу, что там по эксплуатации.
Опубликовано

еще вот такая тема)))) когда до 80 разгоняюсь начинается такая легкая вибрация, в области седушки)) как-будто задницу кто то щикотит.... так должнол быть, а может я просто обкатал неправильно??

Опубликовано

Доброго времени суток!

Проехал 650км, за все время только подтягивал цепь, да просверлил глушитель. Вчера первая поломка - порвался тросик спидометра. При ревизии было установлено, что я сам в этом косвенно виноват, так как при сборке мотоцикла присоединил его хомутом к вилке так, что у ступицы он сгибался практически под прямым углом. В итоге он на сгибе и порвался. Сам тросик какой-то хлипкий, в отличии от того же Явовского представлен в виде мелкой пружинки, а сверху вторая обмотка. В спидометр входит штырь прямоугольного сечения, а в ступицу идет цилиндрический наконечник с пропилом. Вот думаю, где прикупить тросик и подойдет ли трос от других мотоциклов.. один приятель сказал, что похожий трос на УРАЛах. Есть какая инфа на эту тему??

Кстате, экспериментировал с обклейкой винилом, что получилось достаточно неплохо. Единственно, что с мордой перемудрил и в итоге содрал пленку, наклеил белый винил, на котором маркером нарисовал "веселого роджера" и оклеил сверху защитной пленкой. При случае сфотаю и выложу.

Вроде бы говорили, что тросик от скутера подходит и по длине вроде норм.

• Like 1
Опубликовано

Oi!, приветсвую. Интересно, а какую резину (дорожную в смысле) поставили?

Опубликовано

Oi!, приветсвую. Интересно, а какую резину (дорожную в смысле) поставили?

Поставил Full Bore USA

full-bore-m-41.jpg

Опубликовано

Смущает только, что ручка газа, вроде как, 1/4. Т.е. укороченная. Непонятно как с этим по городу ездить.

Гуд-Гуд !  Стас, при замене звезд, можно и со второй трогаться для плавности ...  Если вкладыш поставить средний думаю все будет нормально - чуток ход укоротится.

Опубликовано

Гуд-Гуд !  Стас, при замене звезд, можно и со второй трогаться для плавности ...  Если вкладыш поставить средний думаю все будет нормально - чуток ход укоротится.

Олег, не помню, рассказывал или нет.

Я когда ставил 15 ведущую в топляке, на размокшем черноземе и просто на мягком грунте получалось трогаться только со второй передачи, т.к. на первой стразу же зарывался :)

Опубликовано

А стоковый аморт разборный? Если да, то как его разобрать? Если нет, то как подсунуть шайбу, пружину то я сожму...

Все на этом мотоцикле можно разобрать))). Стягиваешь пружину стяжками или в тисках, в низу штока-гайка. вставляешь в отверстие саленблока отвертку, а на гайку одеваешь ключ( вроде на 19) и скручиваешь саленблок. После этого пружина снимается, подкладывай на здоровье... Если хочешь можешь залезть и во внутрь, снимая, пружинные кольца, вытащить поршень.Внутри стоит таблетка с нипелем, скрутя колпачок, можешь подкачать давление, если извернешься))), и собрать в обратном порядке... Масло не забудь.. Хочешь, чтоб немного еще походил-я тебе уже писал, что нужно сделать, а эти все поползновения по кишкам-пользы мало дадут. Подожмешь пружину-на хорошей кочке, продавит крышку и тогда помойка железке заказана... Удачи.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, вот у меня мотак перекрашен весь в черный цвет (кроме сидушки) чтобы поставить его на учёт требуется перекраска или нет ???

Опубликовано

Олег, не помню, рассказывал или нет.

Я когда ставил 15 ведущую в топляке, на размокшем черноземе и просто на мягком грунте получалось трогаться только со второй передачи, т.к. на первой стразу же зарывался :)

Да Стас, говорил!!! Помню )))  Думаю если совсем сделать укороченный ход максимальный... это перебор будет !!! Тогда ни только на заднее колесо выпрыгивать будет но и перевернется  к  ... бабушке ))))

Получил от тококря нечьтятчьки для карба... будет время пойду займусь, за одно и закрою тему фильтра и начну о карбюраторе.. что зачем и для чего...мои переделки.

Если вырву кусок времени завтра, то поеду куплю руль и ручку газа, может еще что.. что приглянется..?

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, вот у меня мотак перекрашен весь в черный цвет (кроме сидушки) чтобы поставить его на учёт требуется перекраска или нет ???

НУ если весь, то думаю что придираться будут !! Мот то по ПТС - красно белый !!! Если не хочешь перекрашиывать обратно, купи пленку автомобильную и затяни ею... Потом снимешь..

" Жертвоприношение всегда тянет за собой шлейф новых жертв и расходов"

Опубликовано

А никто не лазил в кпп? Какие там звезы? Может есть варианты замены.

Зачем лазать в двигатель, если все нормально работает? Слишком геморно подобрать звезды для коробки, да и не за чем... Если повысить передаточные числа, то легче звездами цепи играть-звезды коробки-это уж перебор...

Опубликовано

А никто не лазил в кпп? Какие там звезы? Может есть варианты замены.

Зачем лазать в двигатель, если все нормально работает? Слишком геморно подобрать звезды для коробки, да и не за чем... Если повысить передаточные числа, то легче звездами цепи играть-звезды коробки-это уж перебор...

Скажу больше... Звезд там НЕТ!

Опубликовано

НУ если весь, то думаю что придираться будут !! Мот то по ПТС - красно белый !!! Если не хочешь перекрашиывать обратно, купи пленку автомобильную и затяни ею... Потом снимешь..

" Жертвоприношение всегда тянет за собой шлейф новых жертв и расходов"

Либо еще можно доп.комплект пластика докупить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...