Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поговорите со мной кто нибудь))) Заодно задам вопрос знатокам, Наш мотоцикл не заводится при включеной передаче, нужно либо поставить нейтралку либо выжать сцепление(защита от дурака, я так думаю) Так вот, у меня перестал заводиться на нейтралке, приходится в любом случае выжимать сцепление, как бы это облегчает пуск двигателя, да и не напрягает особо, но всё таки неприятный звоночек))

Ну и ксати заказал ведомую звезду на 45 зубьев, попробую соотношение 13 на 45 (программа расчета дает снижение скорости со 100 до 88 км.ч но мне кажется не критично для лесных покатушек) хочу еще мощности, если уж совсем ехать перестанет поставлю вперед на 14 а сзади 45... У кого есть какие нибудь мысли по этому поводу? здоровая критика принимается) 

Привет,а мощности и не добавится,просто увеличится тяга,правда,ее и так хватает,по каким я только горам не лазил.На первой куда угодно заезжает.Если снизим скорость,на первой с ручки тяжелей в голесо будет вставать,она у нас и так короткая.Лампрчка нейтрали на приборке горит? Если нет,смотрим датчик положения кулисы,если лампочка горит и индикация работает,то смотрим цепь от датчика.Концевик на сцеплении работает,значит стартерная цепь исправна!

• Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет! В выходные выдолась погодка теплая,снега уже почти нет не где! Аккумулятор на моем моте подсел немног и насиловать его я не стал,С закрытой заслонкой с кика завелся легко. Прогрел,поехал покатался,на моте достаточно прохладно)) Но такое ощущение что и зимы не было,как будто только вчера ездил на нем.Одним словом масса положительных эмоций! Прикупил масло,нужно звезды еще купить и цепь покачественней. Все уже хочу погонять по нормальному!)

Опубликовано

А резину не думаешь купить? к чему склоняешься? и как думаешь какой максимальный размер влезет к нам на мотоцикл?

Опубликовано

Друзья, подскажите, кто ставил мот на учет, предстоит данная процедура, есть ли какие-то подводные камни?

Опубликовано

Успокоитель и придумали для эндуриков. Ход подвески большой. Можно сказать вестчь для эндурика обязательная. Дорожникам на фиг не нужна. Цепи для эндур лучше Дид. Безсальниковые. Защиту картера.звёзды.натяжители и всё и вся найдёте на КупинаТао. По движку набирайте в поиске номера запов в каталоге. 39672_CYOPI_DID.jpg 8984_Screenshot_2.jpg

Опубликовано

Безсальниковые цепи - деньги на ветер! B)

Опубликовано

Привет,а мощности и не добавится,просто увеличится тяга,правда,ее и так хватает,по каким я только горам не лазил.На первой куда угодно заезжает.Если снизим скорость,на первой с ручки тяжелей в голесо будет вставать,она у нас и так короткая.Лампрчка нейтрали на приборке горит? Если нет,смотрим датчик положения кулисы,если лампочка горит и индикация работает,то смотрим цепь от датчика.Концевик на сцеплении работает,значит стартерная цепь исправна!

А где этот датчик, как он примерно выглядит ? лампочка не горит у меня...

Опубликовано

Безсальниковые цепи - деньги на ветер!  НАОБОРОТ... Сальнички быстро песочком съедаются и на эндурики вабще не годятся. если используешь как эндурик. К тому же в 2 раза тяжелей и в 10 раз дороже. Не для дохлых китайцев. И ведущая пожирается ими в 2 раза быстрей. Калёные звёзды для калёных цепей. Дид и равноценные им созданы для слабых эндуриков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера катали по лесу! Прекрасно время провели. Прокатился на Хонде баха 250.Да мот прекрасен.Подвеска просто велеколепна!На своем Нексе еду как на пеньке по сравнению с хондой!По ходовой и легкости в управлении просто велеколепен. Но мотор??? В Хонде заявлено 28л.с.где они? Мотор не вызвал у меня восхищений.Газа отваливал как пологается,ну да едет,но особой разницы со своим Нексом не ощутил.Где 10 лошадей? Мопед  не убит,двигатель не дымит,заводится с кика прекрасно,с ДВС все нормально.Наверно я много хочу от чекушки?!!!А по пням в лесу лазить просто прекрасный аппарат!Получается мой китайчег неплохо едет))) Охотно пднимается в колесо на первой,прекрасно реагирует на газ! Но чекунца маловато,даже в японском исполнении))) Наверно нужно поднимать кубатуру))

Опубликовано

де 10 лошадей? 

я таким же вопросом задавался когда ехал на бахе)) 

мне кажется 2т спасут отца русской демократии))

Опубликовано

я таким же вопросом задавался когда ехал на бахе)) 

мне кажется 2т спасут отца русской демократии))

Да,2т здорово,классная бензопила,но ингда нужно пролезть по всяким пенькам и дебрям на низких оборотах,и тут 4т с тракторной тягой самое оно.Да и ресурс маловат.Все же думаю кубатура по больше и 4т самое оно)) Да и наши китайские мопедки совсем не пригодны для эндуро покатушек.Нет мотор отличен.На прямой и более иенее ровном покрытии,не отстает о японских чекушек,но когда начинаются кочки ямки и т.д. Подвески не хватает. Вчера катался ребятами,мотиков 8 было КТМ 530,DZR 400,кросачь yz450f и остальные на чекунцах две бахи,дюпель и еще что то. Прокатили мы 130км.Я с утра еще ТО провел.Масло,клапана отрегулировал,цепь,фильтр почистил.Как же мне тяжело было угнатся за ними)) И поверте дело не в мощности,её то мне хватало,дело в самом моте,подвеска как таковая отсутствует.На япономоте при малешей работой акселератором перед разгрудается и припятствие в виде бревна форсируется.Мне же приходится дергать мот всем весом.По полю 70км/ч это что то)))Мля я в шоке на неровностях подвеска вообще не отрабатовает,а при проезде более неровных участков скорость приходилось снижать ибо мот прыгает как козел и дорогу поймать не возможно.Не потихоничку месить грязь и лазить по пням около дома,пойдет,но для таких покатух вообще не годится.Приехал домой,что вагоны разгружал))

я

Опубликовано

По полю 70км/ч это что то)))Мля я в шоке на неровностях подвеска вообще не отрабатовает,а при проезде более неровных участков скорость приходилось снижать ибо мот прыгает как козел и дорогу поймать не возможно.Не потихоничку месить грязь и лазить по пням около дома,пойдет,но для таких покатух вообще не годится.Приехал домой,что вагоны разгружал))

ну китай разный бывает, как вариант заменить подвеску))

http://www.youtube.com/watch?v=NFyuIBiyYnA

Опубликовано

ну китай разный бывает, как вариант заменить подвеску))

http://www.youtube.com/watch?v=NFyuIBiyYnA

Это Вы о чем??)))) Это же Геон Дакар. У нас известен как ВМ дакар. Новый в магазине у нас в Воронеже 170т.р.))) К стати с передней подвеской у меня все отлично,задний аммор и отсутствие прогресии.К стати на китайцах с прогресией тоже все печально.Ну согласитест китайскую чекушку,пусть даже и водянку за 170килорупей брать как то не вариант!

Опубликовано

я и не говорил брать дакары за 170 килорублей)

я предлагал рассмотреть возможность замены подвесок, это куда дешевле

но если у вас нет прогрессии то тут сложно будет...

Опубликовано

я и не говорил брать дакары за 170 килорублей)

я предлагал рассмотреть возможность замены подвесок, это куда дешевле

но если у вас нет прогрессии то тут сложно будет...

В том то и дело))) Но нечего,мот прекрасно справляется с задачей.Только некоторые участки медленней проходить приходится))А для несложных маршрутов самое оно,тяговитый с низов мотор,короткие передачи,легкость в управлении позволяют мне достсточно весело провести время))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все стало как родное,первые 50км,проехал достаточно нежно! Потом откручивал в пол.На грунтовке на 3-ей в букс иногда срывает,классно! Вчера ездили на вылазку,жена друга попросила прокатится,вроде на квадрике гоняет.Я не хотел ей давать,она обиделась,сказала что мне мот жалко,ну что сказать,женщины!!! Дал ей ключи и провел вводный инструктаж! Итак сцепление выжато,первая включина!!! Как то лихо оа газку накрутила и сцепу бодренько бросила.Я даже не успел сориентироваться,мот в колесо и на бок!Обошлось без травм,так ушиблась слегка) Мот цел,пластик всетаки на Нексе классный! Счастье полные штаны!!Да о цепи,короче не тянеся она,как раз поставил,проехал потом подтянул и все... Задумался о покупке заднего колеса,с жестким креплением звезды. Да к стати вал ведущей звездочки как новый,так что все мои сомнения развеяны,в изготовлении используется качественный матермал.Ну пока все,мот продалжает меня радовать! Но в планах хочу "чесотку",на прямых маловато "стаканчика".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...