Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сделал техобслуживание!

1. Замена масла

2. Масло в вилке

3. Смазал цепь

4. Настройка клапанов

5. Чистка карбюратора

6. Замена лампы

7. Замена свечи

8. Смазка подшипников колес и вилки

9. Протяжка всех болтов

10. установлен наконец-то трос спидометра

11. Отремонтирован указатель поворота

Вроде бы всё, но мот поехал как ещё с новья не ездил.

В иваново нашел нормальный сервис мотоциклов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Появился у меня Nexus XT250. Пробег 200-2000 км (по косвенным признакам), т.к. спидометр скорость показывает, а километры не считает... (снял трос смазал -прикрутил до конца с обеих сторон и заработало). Может кто подскажет на вывешанном заднем провис цепи какой делать (увидел здесь от 1.5 до 5 см)? Сделал на глаз 3 см (при нагрузке должно быть 1,5?). Удивили провода у ведущей звезды - попробовал закрепить лучше. Как же там 14 ставят, проводам капут не наступает? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Понемногу осваиваю технику, мот понравился 

1. Поменял масло в вилке. Мот ставится на подставку (переднее колесо в воздухе), отворачиваются верхние гайки - ничего не стреляет. Вынул пружину -промыл. Снизу пера болты под шестигранник на 6мм, отворачиваем против часовой и сливаем жидкость.  Слилось серой жидкости из одного пера 150 мл из другого 134 мл. В отличие от Лифана не оказалось втулки и шайбы под гайкой наверху (пружина 23,5 мм ширина и 60 см длина, меньший шаг витков внизу). Закручиваем снизу болты обратно и заливаем сверху в каждое перо масло.Залил 200 мл (в Лифан говорят 210-220 надо лить), если понадобится долью. Использовал ATF Декстрон 2,3. По вязкости вилочных масел должно быть примерно 7,5. Вилка стала более собранная,упругая и ушли мелкие колебания на руле. 

2. Задний - по советам в этой теме распустил пружину, мот стал ниже но ход мне кажется уменьшился и энергоемкость. 

3. Масло для "промывки" залил авто синтетику  Total  9000 5W40, через 30 км переключения стали жесткими, проскальзывание сцепления, нейтраль не поймать... После залил полусинтетику мото Motul 5100 --  все вернулось в норму. Поместилось ровно 1 л, (в окошке смотровом от середины до мах)

Вопросы:

1. Пока обкатываю ( надеюсь что на спидометре 205 км пробега были честными). Но после обкатки нужны крейсерские 100-110 км/ч без перегревов и крайних оборотов, какие звезды ставить? 

2. Говорят нужно сразу разбирать и смазывать везде подшипники или походят какое-то время?   

Опубликовано

Наверху не гайка (сорри) - скорее большой болт на 17 полый внутри, после него сразу пружина. Вчера покатались вдвоем 180 кг и что удивило на "лежачих  полиц." передняя подвеска ведет себя жёсче чем задняя при распущенной пружине. Пассажиру комфортно на кочках.  

Опубликовано

По звездам:

Прочел в этой ветке что звезды 520 у нас как У Lifan LF200 GY-5, но у них в FAQ: 

передняя

JTF 1324  у нас JTF 287 

задняя

JTR279   у нас  JTR273 (но думаю правильно все-таки как у Лифана...). Кто в курсе поправьте.  

и инфо о наших звездах на 13 стр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте форумчане.

Прошу помощи, подскажите советом.

Сын купил с рук Nexus xt250, мот в нормальном состоянии но возникла проблема с задним колесом. Вылетает ведомая звёздочка, он говорит что ступица колеса разбита. Как там всё крепится? Я не разбираюсь вообще в мотоциклах, помочь ему не могу ну и знакомых нет у кого китайцы 4-х тактные...  

Если всё плохо, то может ссылку скинете , где продают колёса?...  которые могут подойти на  Nexus xt 250/ Смотрел на Алибабе, там без пузыря не разберёшся. Буду примного благодарен.

Родное колесо стоит 110/90/17.

Изменено пользователем niksonfree
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Подскажите кто менял подшипники на заднем колесе, - маркировку? от чего подходят? какие сальники?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 10.09.2018 в 10:54, artem454 сказал:

Всем доброго времени суток! Подскажите кто менял подшипники на заднем колесе, - маркировку? от чего подходят? какие сальники?

Подшипники 6301 перед и 6302 зад. Подходят от генератора восьмёрошного

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
11 часов назад, koffer сказал:

Всем привет! Подскажите по амортизатору. Где можно купить. Может от какого-то другого мота подойдёт?

Свой снимаешь и в магаз китайских запчастей, там подбирает по образу и подобию. Я так делал.

Опубликовано
11 часов назад, koffer сказал:

У меня так не получится ) У нас в регионе нет таких магазинов, только через интернет.

Значит замерять геометрию креплений и длину аморта по осям, по полученным размерам искать подходящий. Например тут: 

Спойлер

Мототехника Брянск - Амортизаторы - можно позвонить/написать и узнать размеры тех что есть в наличии

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток) парни подскажите пожалуйста. Читал почти весь топик, но так до конца не понял. В мотиках не шипко понимаю. Хотелось бы уточнить, могу ли полностью в сборе поставить заднее колесо от ттр250? Или что то надо перекидывать с родного?

2. От кого подойдёт стросик спидометра?от любого? Или от того же ттр250?

3. Какие (от какого Мота) подойдут задние тормозные колодки?

Не ругайтесь из за того что уже писали про это. А то вроде бы понял, но хотелось на 100% удостоверится. Заранее спасибо!!!

Изменено пользователем Azatox
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...