Летучий Голландец Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 1 час назад, mazepa2000 сказал: ну и до кучи универсальная головка И какой максимальный размер головки болта? Не будет ли слизывать грани при сильной затяжке болта? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 1 час назад, NphERNO сказал: мае 2021 года 1 час назад, NphERNO сказал: Минусы - разъем Micro-USB (хотелось бы Type-C) Китайцы до сих пор не охотно их ставят,для меня стал один из основных требований в выборе.Возможно через год ситуация улучшится.Но китай столько наклепал устаревших железок,что распродавать они будут еще долго. Спойлер Законодатели Евросоюза достигли соглашения по единому разъёму для смартфонов: с осени 2024 года USB-C станет обязательным для устройств, реализующихся в Европе, включая гаджеты Apple. Правило будет распространяться не только на смартфоны, но и на планшеты, цифровые камеры, наушники, портативные консоли и электронные книги. Для ноутбуков требование станет обязательным позднее. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 1 час назад, Летучий Голландец сказал: И какой максимальный размер головки болта? Не будет ли слизывать грани при сильной затяжке болта? Там есть в описании и на фото 7-19мм.На мягких гайках оставляет отметки в виде полосок, до слизывания далеко,но все зависит от конкретного случая. 3 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2023 В 19.10.2022 в 22:56, Акимыч сказал: В 19.10.2022 в 21:28, mazepa2000 сказал: Показать Последняя фотка набор ombra? .отличный инструмент, больше 10 лет набор пользую, на счёт трещетки, крепкая, раз на газели в мороз балонник сломал, откручивал трещеткой с трубой, выдержала Случайно попался на Али. Немного другая комплектация,но из за этого наверняка хуже не стал. Спойлер Смотри, что есть на AliExpress! Набор инструмента универсальный 1/4, 1/2DR с головками торцевыми 12-гранными 1/2DR, 94 предмета Ombra OMT94S12 за 10 331 ₽ - уже со скидкой -15% https://sl.aliexpress.ru/p?key=1ldMUQ6 Я прикинул,моему набору лет десять,он основной в гараже и все пока целое! Конечно не сервис и проф использование,но я кручу не редко что либо. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2023 Ребят, шатался по озону, набрел на близнеца моей мини болгарки. Ценник халява, может кто то хотел попробовать? Спойлер https://www.ozon.ru/product/mini-uglovaya-shlifovalnaya-mashina-prostormer-ptet091-12-v-bez-shchetki-18500-rpm-76mm-1122275732/ Доставка из России,не понравилась если,то отказался при получении после проверки.Но в отзывах все хорошо. Собственно моя живее всех живых,не разу не пожалел что купил(давно и дороже гораздо),как дополнение большой болгарки отлично! Вот,на свою делал обзор. 2 Цитата
Искандер Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 В 08.11.2023 в 22:12, mazepa2000 сказал: не разу не пожалел что купил С частицей НЕ получается, как минимум, один раз пожалел. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 Только что, Искандер сказал: С частицей НЕ получается, как минимум, один раз пожалел. Я доволен, в общем. Отпилить ей петли гаражный ворот не выйдет,но угнал три мопеда с улицы,она себя окупила еще на первом. 5 Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 В 08.11.2023 в 22:12, mazepa2000 сказал: Ребят, шатался по озону, набрел на близнеца моей мини болгарки. Ценник халява, может кто то хотел попробовать? Показать контент https://www.ozon.ru/product/mini-uglovaya-shlifovalnaya-mashina-prostormer-ptet091-12-v-bez-shchetki-18500-rpm-76mm-1122275732/ Доставка из России,не понравилась если,то отказался при получении после проверки.Но в отзывах все хорошо. Собственно моя живее всех живых,не разу не пожалел что купил(давно и дороже гораздо),как дополнение большой болгарки отлично! Вот,на свою делал обзор. У меня в дополнение к большой болгарке, две 125 мм. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 14 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 https://ozon.ru/t/yZ3a0dQ А вот сварочная маска, просто песня, спасибо Паше, он "направил" на неё. Под полуавтомат отлично(варил у Паши, свою в четверг опробую по настоящему, пробовал зажигалкой, работает, на регулировки отзывается четко). 4 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 14 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2023 2 минуты назад, Serega_80 сказал: У меня в дополнение к большой болгарке, две 125 мм. Так понятно,траки от танка я тоже пилю большой,средняя в основном для работы в гараже,а эта мелкая вместо ножовки везде, причем гораздо удобнее нее,ибо позволяет распустить даже рекламный щит пластиковый на месте,чего не возможно сделать ножевкой.Ну по замкам, ты меня понял,без палева носить можно с собой,не как болторез.... 3 Цитата
Alex1974 Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Ввиду постоянной необходимости что то полировать наконец то оборудовал "полировальный уголок в гараже")))) Невозможно передать словами, насколько проще стало приводить в порядок всякие детали. Профессиональные круги и пасты творят волшебство. 4 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 25 минут назад, Alex1974 сказал: Ввиду постоянной необходимости что то полировать наконец то оборудовал "полировальный уголок в гараже")))) Невозможно передать словами, насколько проще стало приводить в порядок всякие детали. Профессиональные круги и пасты творят волшебство. Восхонда? 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 23 минуты назад, mazepa2000 сказал: Восхонда? Да, это крышка карбюратора от Восхода 2. Довольно редкая вещь по нынешним временам. Фото получилось темное, реально она почти как зеркало получилась. А патрубок от Юпитера 2, который сейчас в процессе. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 13 минут назад, Alex1974 сказал: Да, это крышка карбюратора от Восхода 2. Довольно редкая вещь по нынешним временам. Фото получилось темное, реально она почти как зеркало получилась. А патрубок от Юпитера 2, который сейчас в процессе. Я помню в моей то юности крышки были редкостью,потом уже без них стали выпускать. Ну патрубки не опознал, они внешне очень похожи везде. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 27 ноября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2023 Тоже отпишу, в период акций 11.11 накупил кучу всего на замену старого, для домашней радио мастерской(старое оборудование уходит в гараж),все пришло протестировано с неделю. Блок питания лабораторный. 30в 10а. Спойлер https://www.ozon.ru/product/laboratornyy-blok-pitaniya-0-30b-0-10a-wanptek-tps3010-1035519527/ Цена на пару тыров дешевле али,но идет из Китая(быстро).Качество понравилось,но не разбирал. Все функции работают и соответствуют характеристикам. Паяльная станция 2в1 Брал на рупь дешевле,но они распроданы быстро.Ссылка на такую же. Работает,паяет. Качество среднее,но вполне годное, жала из комплекта в утиль. Спойлер https://www.ozon.ru/product/payalnaya-stantsiya-2-v-1-prostormer-8582d-750-vt-s-fenom-i-payalnikom-1152792582/?avtc=1&avte=2&avts=1701120325 Подставка для паяльнка. Спойлер https://www.ozon.ru/product/podstavka-pod-payalnik-w-e-p-x-2-1-s-podstavkoy-dlya-zhal-401452942/?oos_search=false Распроданы,но можно найти в Китае,на озоне вроде тоже попадались, не найду. Самое лучшее и крутое,что я видел, а видел и пользовал я их много(в наличии скопилось с пяток).Лучше моего старого вейлера однозначно, удобнее и функциональнее. Качество на 5. Держатель плат. Пожалуй лучшее из бюджетного на рынке,с небольшими притензиями. Функционально - пойдет,качество на 4. Сравниваю с вейлером на которой работал в сервисе,она и стоит как мое яичко. Спойлер https://www.ozon.ru/product/derzhatel-plat-universalnyy-zd-11e-227750398/ Жду еще один прибор из Китая,приедет,если все хорошо ,то отпишу. PS Все оборудование выбирал исходя из опыта работы с аналогичным, учтены все хотелки коих не было в старом оборудовании, отзывы предварительно читал независимые и не на озоне. Все вполне годное для домашнего использования, без заявки на профессиональное, но вполне сгодиться даже для небольшой мастерской. 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Приехал крайний прибор с этой распродажи FNIRSI DSO-TC3 .Как и обещал, отзыв. Доволен ,все работает штатно, характеристики соответствуют. Рекомендую для фиксиков,кто немного занимается электроникой, будет очень полезен. Спойлер https://aliexpress.ru/item/1005004216333435.html В общем,это комбаин. Тестер элементов(транзисторов, диодов, конденсаторов и т.д. по типу более дешевого приборчика из Китая),имеет вольтметр до 40вольт,тестер ИК пультов.Но главное у него есть осциллограф и генератор. Диапазон этих приборов достаточно скромен, но покрывает авто/мото нужды,так же вполне подойдет для измерений аналоговой аудио-видео техники,импульсных и обычных блоков питания. Если кого то заинтересовало на ютубе много обзоров. Удобен как переносной вариант,взять с собой. Цена сейчас на пике,в акцию падает значительно,покупал раза в два дешевле. Присмотрел для себя настольный аналог,более удобный именно на столе,но при желании можно и захватить с собой.Будем ждать акции,хотя на озоне можно взять и сейчас за 4+т. Спойлер https://aliexpress.ru/item/1005005496160073.html 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2023 Вторая жизнь старой лампе. Небольшой гайд, Наверняка все знаю и помнят настольные лампы такого типа, а у многих они еще и валяються как в рабочем,так и не очень состоянии. Очень удобные и практичные,но света от них для ремонта и пайки маловато,тем более современные газоразрядные лампы с цоколем G21 которые там применяються,мягко говоря не очень по качеству и ресурсу. Пользовался до последнего,но в паре с налобником,что не совсем удобно. Пробовал ставить туда современный аналог G21 на светодиодах,но света он него как бы не меньше,чем от родной,в итоге сдал ее назад в озон. Идея пришла не самому,подсмотрел. А именно, вот такие мини прожекторы на 220в ставят наши ремонтники над рабочей зоной стола. Они сейчас много где продаются по весьма низкой цене,особенно в крупных сетевых магазинах. Выходят из строя, чаще всего из за плохой герметизации,что в моем случаи не страшно. А вот тут посетила идея, скрестить пантограф от лампы с таким прожектором. Сгонял в леруашку и купил(около 300р),решил начать с 10вт,не понравиться- можно вернуть и взять по более мощностью. Но уже при его проверке в магазине,понял,что скорее всего его хватит! Ну и результат. Старался не нарушать конструкцию ,чтобы можно было бы вернуть все назад, в итоге все получилось. Естественно всю электротехнику для питания люминесцентной лампы придется удалить. На фото все видно,нет смысла описывать как я его прилепил на штатную ось старой лампы. Думаю и в гараже со временем поменять на такие в "станочных" лампах.Сейчас там обычные светодиодки. 3 Цитата
путник1 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 7 часов назад, mazepa2000 сказал: с таким прожектором. Сгонял в леруашку и купил(около 300р) покупал такие прожекторы как то, еще чет рублей по семьсот, жутко дорого было, тоже была мысль использовать для общего освещения на работе и дома, но оказалось что они хороши только для точечной подсветки, вот как у Александра на столе отлично будет, или как рекламщики используют для подсветки щитов, если повесить на стену, то пока стоишь спиной к нему, то вроде ништяк, но светит в основном в одну точку, если склониться над освещаемым обьектом то спиной отсекаешь свет, а когда встанешь лицом к пожектору, то больше слепит глаза чем подсвечивает, приспособился пользовать светодиодные лампочки, купил десяток двойников, это когда лампочку выкручиваешь, вместо нее вкручиваешь двойник, а в него уже две лампочки, так если в двойник вкрутить еще один или два двойника, можно получить три-четыре лампочки в одном патроне переноски, сначала была мысль покупать светодиодки большой мощности, но они дорогущщие, и если сгорит или хряпнешь, то полностью лишаешься, а когда гроздь лампочек, то потеря одной не критична, а замена дешевая, светодиодки хороши еще тем, что в силу малых потреблямых токов позволяют использовать тонкие удлинители и кабеля, для инструмента у меня удлинители "2,5мм2+", а на лампочки любую лапшу многопроволочную, по углам над обьектом исследования развелил выше головы, если лампочек 8-10штук, свет получается мягкий и яркий, и со всех сторон, дома тоже в технических помещениях по паре лампочек вместо одной вкрутил, подслеповат стал, да если еще сумерки, да просадка напряжения, а так навключал и нехай они светят Цитата
mazepa2000 Опубликовано 24 декабря, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 1 час назад, путник1 сказал: покупал такие прожекторы как то, еще чет рублей по семьсот, жутко дорого было, Чем мошьнее,тем дороже,в леруашке 10вт от 199р,20вт уже 300+ и т.д. В разных "светофорах" покупал за 200р,по моему уже на 30вт(на сколько честные не замерял),или на 20 .Но есть и 500р и 700р и 1000+ в продаже. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 24 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2023 На рабочем столе, в мастерской, стоят два таких прожектора, справа и слева, хоть как склоняйся, тень не падает. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.