Saboteur Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Я за то,что бы если <50сс то как и раньше с 14 лет но со знанием ПДД (просто курсы со внутренним экзаменом). Если от 50сс до 120сс,то с 16 лет и права той самой кат. "М"(так как данную технику сложно назвать современным мотоциклом,ну с натягом),а вот 125сс и выше уже права кат."А". Честно сказать тем китайским хламом который сейчас продается, если это 50сс по настоящему ,имхо, может управлять 12 летний пацан по типу ногами до земли достает- катай, ну или стульчик с собой вози-) И лучше пусть на мопедах дорожной жизни учатся, чем на серьезных авто уже с тяжелыми последствиями не только для себя, но и для окружающих.. Вот от 50сс и до 125-это категория на которою уже можно устраивать Упрощенную регу, теор экзамен на знание ПДД и это как раз та-самая категория, которая преобладает среди транспорта похожего на мопеды- просто сделать условия владения данной техникой "не напряжные" и люди выдут из тени-) тем самым оставив истинных мопедистов в покое. В законе сказано, что тем, у кого уже имеются права какой либо другой категории, сдавать на категорию «М» не нужно. http://spokoino.ru/articles/gibdd/vvedenie_objazatelnogo_poluchenija_prav_dlja_upravlenija_mopedom/ Ну правильно- отбирать водительское, если что, так на все категории и если ты водила т.о. вон с работы нех на мопеде нарушать было-) С другой стороны за отдельную бумагу(корочка водительского удостоверения сейчас 800руб стоит) платить не хочется- я лучше запов накуплю- на китайтехнике нужная вещь. Цитата
Tipchic Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Saboteur, пешеходы и велосипедисты со скоростью 50км/ч не летают. Не говоря о китайских якобы мопедах 125куб, которые прут 90 спокойно. Правила придумали тогда, когда 125куб 2Т имели 4-5л.с. А мопеды и вовсе 1.5-2 и были с педалями. Теперь когда в магазине большим количеством продаются 125куб на 38л.с. и 50куб на 15л.с. пришло время изменить правила. Это для тебя 38л.с. с 50куб фантастика. А в магазине мопеды продаются 15л.с. на 50куб. Стоят кстати не фантастических денег. http://www.blata.cz/language-it/produkty-detail/racing/22-blata---ultima-----evolution-2010.html В мото-видео я даже видео выложил про такие. Цитата
Saboteur Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Saboteur, пешеходы и велосипедисты со скоростью 50км/ч не летают. Не говоря о китайских якобы мопедах 125куб, которые прут 90 спокойно. Правила придумали тогда, когда 125куб 2Т имели 4-5л.с. А мопеды и вовсе 1.5-2 и были с педалями. Теперь когда в магазине большим количеством продаются 125куб на 38л.с. и 50куб на 15л.с. пришло время изменить правила. Это для тебя 38л.с. с 50куб фантастика. А в магазине мопеды продаются 15л.с. на 50куб. Стоят кстати не фантастических денег. http://www.blata.cz/language-it/produkty-detail/racing/22-blata---ultima-----evolution-2010.html В мото-видео я даже видео выложил про такие. Меня на велах по ровной не "летчики" как-то обгоняли. Ехал 50 км/ч по спидометру в кране правом положении, радовался жизни, ковырял в носу и рассматривал окружающие пейзажи и тут бац-обходят 2-а велосипедиста- у мну все настроение в ноль сразу стало-), но это не все, когда я догнал на своем разрывающемся от сильной вибрации в результате накручивания ручки до отказу мопедке, хочу заметить это произошло в течении относительно довольно продолжительного набора скорости и не малого пройденного расстояния, посмотрев на велосипедистов, один из которых оказывается был женского полу- так мое настроение спустилось ниже нуля-)! В разгоне с места меня друг обгоняет и на веле и просто бегом до определенного момента. Как-то собака догнала на дороге- я ехал на полных парах и тут из-за забора, как побежит- чес слово первый опыт катания на мопеде китайского производства принес мне много удивительно-познавательного и смешного, как еще пример- один чел схватив мопед за багажник не дал мне тронутся с места как бы я не тужил мопед пока ногами помогать не стал-). Спецом открыл мануал от своего мопеда и там написано аж 3 л.с-) при 7500 оборотах, только вот эти обороты можно развить не менее, чем по ровной без встречного ветра- это на крайней передаче и скорость будет где-то 62,5 км, но надо пригнуться параллельно мопеду, иначе еще где-то минус 5 км при том это все сопровождается не малым ревом, и насколько мне известно при такой частой езде у одного ездока поршень треснул, так-же можно такие обороты развить на более низких передачах, допустим для подъема в гору, вот только если подниматься на таких оборотах ломается коленвал, есть такой не маловажный параметр, как крутящий момент ,л.с. это для ровных дорог, и возможность металла выдерживать нагрузку, так же наука сопротивление материалов и в совокупности это все надо учитывать или коротко- нельзя получить мотор объемом 50сс который выдавал бы более 1 л.с на 10куб см с ныне существующих материалов, и имел ресурс соответствующий требованиям для товаров широкого потребления(точно не помню- приблизительно так) То, что вы тут расписываете это во 1-ых все же дорого, как правило имеет малый ресурс, на деле трудно достать, используется в спорте, имеют соответствующие документальные характеристики, которые предоставляются таможне и прочим контролирующим органам в результате чего при правильной сертификации товара выходит из определения "мопед" -это при массовой продаже. Лет сколько-то назад у ГАИ был список на так называемые "мопеды" которые попадали в Россию, но не являлись таковыми хотя имели 50 кубов при желании ГАИ могли работать в данном направлении, а вам еще раз рекомендую прочитать в ПДД термин "мопед". Кстати да осадок имеется, что мой мокик чего-то лишили- конкретно педального привода не хватает, навно для более серьезного вида убрали, но я бы не отказался. Очень интересно в каких это магазинах в БОЛЬШОМ количестве продаются 125куб на 38 л.с., в РФ? Во-1-х мне не известен не ОДИН ПТСный мот, который продавался бы новым на территории РФ и имел бы хотя бы официально более 15 л.с! Во-2-х мне известен.только один тип двигателя, который можно приобрести с "большим гемороем" на территории РФ объемом 50куб и мощностью примерно 11 л.с. на КВ, по более приличной цене (=цене нового китайского мотоцикла), чем его оригинал, который достать еще геморойнее и дороже,а рабочая жизнь сего девайса будет часиков не боле суммы кол-ва пальцев у человека. Цену по ссылке не нашел.. Теперь о главном!- Вы:"Не говоря о китайских якобы мопедах 125куб, которые прут 90 спокойно". -Для этих якобы мопедов давно существует закон и по закону они относятся к мотоциклу со всеми вытекающими отсюда следствиями! ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МОПЕДЫ?! Повторяю- пишут закон для 50-и кубовой техники! Т.о. управляя техникой более 50сс права категории "М" становятся не действительны! Оффтоп: 90 спокойно- сомневаюсь (хотя прожеванного опыта езды на такой технике нет), но если звездульки поставить может по прямой и 112.5 пойдет, вот только в хотяб в 7% уклон сможет подняться? Цитата
Tipchic Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Я так понимаю ты ни на чем кроме скутера 3л.с. не ездил? И прав у тебя нет? Не знаю на чем ты ездишь, японские скутеры 49куб. выдают больше 7л.с. При вполне нормальных оборотах. Нихрена это не игрушка детям. А что еще страшно, малолетний дятел на мапэде выедет на МКАД (или любую иную дорогу) и залезет под камаз. Камазиста посадят, скутериста соберут в совочек и закопают. Практика показала, что взрослые дяди которые смогли заработать на R1 зачастую обладают мозгом меньше куриного. Иначе не объяснить многочисленные неудачные попытки обогнать справа поворачивающий автомобиль на скорости в 3-5 раз выше потока. 1 Цитата
Veles Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 http://www.worldminimoto.net/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B8/blata/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%BA-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8-blata-ultima-evolution-2010/ я уж лучше вновь полуторалитровик куплю за такие деньги) Цитата
domarus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Saboteur, пешеходы и велосипедисты со скоростью 50км/ч не летают. Не говоря о китайских якобы мопедах 125куб, которые прут 90 спокойно. Правила придумали тогда, когда 125куб 2Т имели 4-5л.с. А мопеды и вовсе 1.5-2 и были с педалями. Теперь когда в магазине большим количеством продаются 125куб на 38л.с. и 50куб на 15л.с. пришло время изменить правила. Это для тебя 38л.с. с 50куб фантастика. А в магазине мопеды продаются 15л.с. на 50куб. Стоят кстати не фантастических денег. http://www.blata.cz/language-it/produkty-detail/racing/22-blata---ultima-----evolution-2010.html В мото-видео я даже видео выложил про такие. в соответствии с действующим законодательством любой мопед с кубатурой даже 10сс если развивает скорость более 50км/ч является мотоциклом в соответствии с действующим законодательством любой мопед с кубатурой более 50сс является мотоциклом внесение изменений в мопеды не регламентируется, но если у сотрудника ГИБДД возникнут сомнения насчет кубатуры, то он вправе отправить вашу технику на экспертизу, после которой вы будете нести административную ответственность в случае не соответствия следит ли за исполнением законодательства ГИБДД и соблюдают ли законы граждане - другой вопрос ваши доводы про 125сс мопеды - пшик, ибо это МОТОЦИКЛЫ и требуют прав! отсутствие онных влечет административную ответственность ваши доводы про указанные вами мотоциклы - пшик, ибо представленная вами техника является спорт инвентарем и может иметь кубатуру хоть 100500сс и не будут требовать прав, выезд на онной на дороги общего пользования карается в соответствии с КоАП З.Ы. вы не разобрались даже в существующем КоАПФ и действующих ПДД, я не могу понять - как вы вообще получили права?!?! вы просто опасны для дорог общего пользования! З.З.Ы. следуя вашей логике - сейчас все ездят на мотоциклах не имея прав... ничто не помешает всем и дальше продолжать ездить так же Цитата
Tipchic Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Есть теория (закон), есть практика. На практике нашим законам не соответствует 100% всех скутеров. А количество продаваемых комплектов увеличения кубатуры очень высоко, как на китайцев, так и на японцев. назначать каждому подозрительному мопеду экспертизу глупость, ибо не оправданно дорого. Вывод. Мопеды по текущим законам не контролируемы. В третий раз напишу, правила существующие придумали очень давно, тогда, когда в нашей стране не было импортной технике, а вся внутренняя соответствовала законам. Хотя даже в совке мопеды повально точили до 80кубов. Халява кончилась, понимаю возмущающихся. Однако считаю правильным введение прав на мопеды. Так же лично я был бы за, если бы водителей всех ТС заставляли проходить тест в ГАИ каждые 2 года. 99% выйдя из школы забывают элементарные правила. Цитата
bord-51 Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 .... велосипедисты со скоростью 50км/ч не летают.... У меня на велокомпьютере рекорд - 65.3 км/ч. Под горочку конечно, на прямой 40-45. Но на севере сплошь горки или на неё корячешься или под неё летишь. Причём колёса 26" и звезды спереди универсальные а не дорожные. Друг на Старт-Шоссе под небольшой затяжной уклон и попутный ветер 85-90 шпарит. Я против прав и самое главное регистрации скутов, хотя у меня его нет и не будет. Но я за изучение их водителями ПДД и сдачи их, пусть даже и в ГАИ. В комплекте с правами придётся ещё и медкомиссию проходить. У нас она со всеми печатями стоит 3000! Мне жаль отдавать свои кровнозаработанные Икс знает кому по необосновано завышенным тарифам! Цитата
domarus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Есть теория (закон), есть практика. На практике нашим законам не соответствует 100% всех скутеров. А количество продаваемых комплектов увеличения кубатуры очень высоко, как на китайцев, так и на японцев. назначать каждому подозрительному мопеду экспертизу глупость, ибо не оправданно дорого. Вывод. Мопеды по текущим законам не контролируемы. В третий раз напишу, правила существующие придумали очень давно, тогда, когда в нашей стране не было импортной технике, а вся внутренняя соответствовала законам. Хотя даже в совке мопеды повально точили до 80кубов. Халява кончилась, понимаю возмущающихся. Однако считаю правильным введение прав на мопеды. Так же лично я был бы за, если бы водителей всех ТС заставляли проходить тест в ГАИ каждые 2 года. 99% выйдя из школы забывают элементарные правила. 1) комплект для увеличения с 50сс до 125сс включает замену вала - это половинить движок - проще сразу купить мотоцикл 125сс и так же без прав ездить включив "морду кирпичом" 2) мопеды и дальше будут не контролируемы - их просто будут регистрировать как спорт инвентарь - частную собственность и гонять уже не на 50-110сс, а на вполне нормальных 200-300 и так же плевать на ГИБДД "Есть теория (закон), есть практика."(с) 3) правила придумали и они вполне адекватны как для тех времен, так и для нынешних в частности "не превышающим скорость в 50 км/ч" и кубатура тут не при чем! что вы к кубам привязались? у мопеда - 2 составляющих, и если хоть одна не удовлетворяет - это не мопед. 4) я не возмущаюсь - у меня и "А" и "Б" - открыты уже 11 лет, но я представляю, сколько теперь будет народу ездить без прав так же, но теперь на 200-600сс (один черт теперь нет разницы сколько кубов 50 или 1000), а учитывая стоимость на "старушки" СССР и ближнего... 350сс будет у всей детворы 5) нащелкивать будут и все =) знать правила и следовать им - это как вы сказали "Есть теория (закон), есть практика." Цитата
Tipchic Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Перепутали теплое с мягким. Ну ладно. В японии нужны права на мопед. И техосмотр надо проходить. Однако регистрировать технику до 250куб не надо. Соответственно не надо платить налог. Против чего протестуем то? Против прав или против медосмотров/налогов/регистраций? Цитата
domarus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 В японии нужны права на мопед. И техосмотр надо проходить. Однако регистрировать технику до 250куб не надо. мы не в японии и у нас менталитет другой если до этого сдерживающий фактор в виде прав был, то теперь этого сдерживающего фактора не будет - в России всегда так - если все запретили, значит можно все если детворе запретить ездить на всей мототехнике, то детвора будет кататься на том, что быстрее - "все равно ведь нельзя, а так - быстрее" З.Ы. всегда считал, что в Японии 50сс обязательны к регистрации, как впрочем и велосипеды к которым они и приравнены по японским правилам Цитата
Tipchic Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Ага, ездил на ведре с колесами, потребовали права и купил литровый спортбайк. Ну-ну. ))) Цитата
domarus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Ага, ездил на ведре с колесами, потребовали права и купил литровый спортбайк. Ну-ну. ))) пока у меня не было прав я ездил на яве 350сс и не парился, еслиб в те времена были так же доступны 50сс как сейчас скорее всего ездил бы на 50сс но если бы тогда мне сказали, что на 50 нужно права и на 350 нужно права - я бы ездил и дальше на 350 без прав =) стоимость 50сс и 200сс на данный момент не настолько заметно разнится, и за ту же стоимость мопеда можно взять и мотоцикл, если же есть деньги, то можно взять и хороший мотоцикл =) да и понятие "ведро с колесами" не тянет на заявляемые вами как зло всего и вся - 125сс с 38 л.с. мопеды (кои будут как минимум от априлки или бимоты, подготовленные для кольцевых гонок в классе 125 мото гп, да форсированные по самое нихачу и будут стоить как новенький спорт байк от ямахи как раз на литр) З.Ы. априлка рс 125 и та имеет 29 л.с. при этом является адаптированным для дорог общего пользования кольцевым мотоциклом и победителем не однократным в гонках в своем классе, откуда у вас мопеды с 125сс и 38 л.с. для меня загадка (ибо судя по всему появилась какая то новая фирма, которая просто порвет в этом году мото гп, и все хонды/ямахи/априлы будут нервно курить в сторонке) Цитата
DARKMAN Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 ля-ля-ля топаля вы чё думаете от вашего сдесь срача чёта изменится :wacko: примут закон и никого не спросят :wacko: а ваще во времена ссср правила в школе изучали ещё в младших классах и ребёнок выезжая на лелике знал какой знак чего обозначает и что на дороге можно что нельзя :rolleyes: 2 Цитата
Шустик Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 ля-ля-ля топаля вы чё думаете от вашего сдесь срача чёта изменится примут закон и никого не спросят По мне так я жду не дождусь. Сегодня два дибилоида едут на табуретке 40 в левом ряду, все машины щимятся справа их обогнать. Перестраиваются без поворотников и не глядя. Круг как проезжали я вообще в шоке. через сплошную в правый ряд - одна машина шарахнулась, потом тут же в левый ряд - другая по тормозам. Поворотники зачем нужны не знают. Заднее колесо по диагонали как то торчит, едем сзади прикалываемся Короче пацанята едут как бессмертные. Пусть скорее принимают закон и пусть наши доблесные стражи этих придурков вылавливают. Пусть будет регистрация и страховка, чтобы если такие ездуны мне помнут машину - мне оплатили ремонт. Или ни дай бог меня заставят платить за лечение этих дурачков, так пусть страховая платит. Мне лично их ничуть не жалко и лечить этих самоубийц за свой счёт мне не улыбается 1 Цитата
domarus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Пусть скорее принимают закон и пусть наши доблесные стражи этих придурков вылавливают. если сделать 2 таких перестроения через сплошную - то даже мотобат отстанет - чтоб не провоцировать аварию, остальным гайцам вообще фиолетово на чем 2х колесном мимо них едут по факту сейчас только мотобату и есть дело - если есть мотобат... З.Ы. никто и не сомневается, что примут новые правила и введут соответствующие права, только вот особого изменения в лучшую сторону ждать не стоит Цитата
Vancouver Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 Ладно с табуретками, у нас в Ростове который на Дону мотобат проснулся, останавливают всех, бездоковой мото техники и скутеров каждый раз пачками забирают, так что матайте на ус! 1 Цитата
zonder Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 ля-ля-ля топаля вы чё думаете от вашего сдесь срача чёта изменится примут закон и никого не спросят По мне так я жду не дождусь. Сегодня два дибилоида едут на табуретке 40 в левом ряду, все машины щимятся справа их обогнать. Перестраиваются без поворотников и не глядя. Круг как проезжали я вообще в шоке. через сплошную в правый ряд - одна машина шарахнулась, потом тут же в левый ряд - другая по тормозам. Поворотники зачем нужны не знают. Заднее колесо по диагонали как то торчит, едем сзади прикалываемся Короче пацанята едут как бессмертные. Пусть скорее принимают закон и пусть наши доблесные стражи этих придурков вылавливают. Пусть будет регистрация и страховка, чтобы если такие ездуны мне помнут машину - мне оплатили ремонт. Или ни дай бог меня заставят платить за лечение этих дурачков, так пусть страховая платит. Мне лично их ничуть не жалко и лечить этих самоубийц за свой счёт мне не улыбается Согласен на 110%! Цитата
hudojnik9812 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 ля-ля-ля топаля вы чё думаете от вашего сдесь срача чёта изменится примут закон и никого не спросят По мне так я жду не дождусь. Сегодня два дибилоида едут на табуретке 40 в левом ряду, все машины щимятся справа их обогнать. Перестраиваются без поворотников и не глядя. Круг как проезжали я вообще в шоке. через сплошную в правый ряд - одна машина шарахнулась, потом тут же в левый ряд - другая по тормозам. Поворотники зачем нужны не знают. Заднее колесо по диагонали как то торчит, едем сзади прикалываемся Короче пацанята едут как бессмертные. Пусть скорее принимают закон и пусть наши доблесные стражи этих придурков вылавливают. Пусть будет регистрация и страховка, чтобы если такие ездуны мне помнут машину - мне оплатили ремонт. Или ни дай бог меня заставят платить за лечение этих дурачков, так пусть страховая платит. Мне лично их ничуть не жалко и лечить этих самоубийц за свой счёт мне не улыбается Согласен на 110%! СОГЛАСЕН НА 1 000 000 000 % ИЗ 100% , и у нас таких придурков хватит, едеш и диву даешся , неуж то если чужих жизней не жалко так хтя б свои пожалели ......... Цитата
Tipchic Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 В том году кому то во дворе купили мапэд. Все лето гоняли без глушака. В основном с 9 до 12 вечера. Ща опять появился. Блин, так хочется поймать и мапэд этот кувалдой отрихтовать. Не пойму, как такая мелкая херь может издавать столько шума... . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.